Капли для похудения OneTwoSlim

Бесцветная хна для волос

Бесцветная хна для волосВы всё ещё сомневаетесь в полезных свойствах бесцветной хны? Мы расскажем вам о волшебных действиях этого средства и поделимся целебными рецептами с использованием хны.
Очень часто наши волосы страдают от воздействия вредной среды, механического или химического повреждения. Они становятся сухими, не живыми и тусклыми. Конечно, при лечении волос каждая женщина мечтает найти такое средство, чтобы оно было качественным и натуральным. В этом случаи вам поможет бесцветная хна для волос, которая имеет растительное происхождение.

Растение лавсония для изготовления хны
На фотографии Lawsonia inermis

Делают её из стеблей растения лавсонии, которая растёт на Севере и Востоке. В большом количестве её можно найти в лесах Африки или Индии. Дело в том, что цветная хна находится в листьях этого растения, которое служит для покраски волос, а бесцветная, как уже говорилось, в стеблях. Именно в стебельках природные красители отсутствуют. Если вы желаете оставить свои естественные волосы и при этом провести им укрепляющую терапию с хной, то бесцветная хна справится с этим замечательно.

Кроме лечебного воздействия на волосы хна используется в борьбе против морщин, также она прекрасно отбеливает лицо и убирает все недостатки на нём. А при регулярном использовании придает омолаживающий эффект.

Использование хны не имеет никаких побочных действий. Кроме того, что она положительно действует, она также хорошо питает и увлажняет кожу головы. В её состав входят вещества, которые восстанавливают рост и защищают от их вредного воздействия окружающий среды. Если у вас слишком долго отрастают волосы, хна усилит их рост и сделает пышными.

Для того чтобы кудряшки сияли здоровьем, важно, чтобы кожа на голове дышала и получала доступ полезных веществ. И поэтому, хна ― это замечательное средство, которое очищает кожу головы, открывает все поры и наши кудряшки питаются нужным для них кислородом.
Бесцветная хна ― это не заменимое средство в косметологии, в первую очередь для волос. И для того, чтобы помочь им обрести здоровый и привлекательный вид нужно запомнить несколько несложных рецептов.

Маски для волос с бесцветной хной



Маски для волос с бесцветной хной

Вот мои несколько рецептов, как я ухаживаю за волосами при помощи бесцветной хны:

  1. Маска для укрепление. Несколько столовых ложок бесцветной хны смешать с таким количеством воды, чтобы маска по консистенции была, как густая сметана. В получившуюся массу добавить пару капель эфирного масла (касторового, розмаринового) или капельку оливкового масла. Наносить на 30─40 мин, после чего хорошо вымыть голову.

  2. Маска от перхоти. Известно, что перхоть делает волосы жирными и вызывает зуд, чтобы избавится от этого дискомфорта и вылечить перхоть необходимо смешать такие ингредиенты: 2 столовой л. бесцветной хны, 1 ст.л. молотой гвоздики, несколько капель оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. коньяка.

  3. Маска из бесцветной хны для сухих волос. Смешайте 2 столовой ложки хны 50 г любого кисломолочного продукта. Можно добавить пару капель кокосового или апельсинового масла. Маску держать 30 мин.

  4. Маска для повреждённых волос. Чтобы восстановить волосы, которые потеряли блеск и силу нужно смешать: бесцветную хну с яичным желтком и добавить 20─30 г гранатового сока. Это поможет сделать волосы живыми и придаст им красивый блеск.

  5. Маска для жирных волос. 2─3 столовой ложки хны разбавить с кипяченой водой, добавить немного лимонного сока и чайную ложку мёда. Через 30─40 мин смесь смыть с головы.

Бесцветная хна и окрашенные волосы



Если вы решили подлечить свои кудряшки бесцветной хной, желательно наносить её не на сразу же окрашенные кудри. Хна и обычная краска имеет в своём составе совсем разные вещества и если их использовать в сочетании, то результат может навредить волосам. Если же вы хотите улучшить цвет после покраски и укрепить волосы, то использовать хну можно лишь после нескольких недель окрашивания. Таким образом, вы проведёте общеукрепляющую терапию волосам и придадите им красивый блеск, который от обычной краски быстро исчезает.

Частое применение бесцветной хны



Если что-то касается здоровья, а в нашем случаи здоровье волос, то всё должно быть в меру. Как известно, хна немного сушит, это касается и цветной и бесцветной хны. Если использовать её довольно часто ― это приведет к чрезмерной сухости волос и вместо того, чтобы сделать, их красивыми вы ещё больше навредите им. Маски для волос с хной нужно применять несколько раз в месяц. После того, как вы увидите улучшения, достаточно будет сделать раз в месяц укрепляющую маску, и ваши волосы всегда будут выглядеть здоровыми.

Красивые и ухоженные волосы ― это мечта каждой женщины. Чтобы они выглядели здоровыми, необходимо заботится о них. Если ваши пряди перестали радовать вас, попробуйте бесцветную хну и результат не заставит вас ждать. Это универсальное средство поможет сделать ваши волосы шикарными, здоровыми и вы навсегда забудете о проблемах с ними.

А вот Вам несколько видео-рецептов из бесцветной хны и советов от их авторов:





Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Катя   20 октября 2015 11:01


    Я пользуюсь индийской хной чанди, тоже бесцветной, честно говоря, она мне нравится в разы больше иранской... И качество лучше и помол мельче, да и результат от нее гораздо круче)
    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *