Капли для похудения OneTwoSlim

Зуд во время беременности

Зуд во время беременностиВ этой статье идет речь про причины возникновения зуда во время беременности.
Девятимесячное ожидание ребенка, к большому сожалению, может омрачаться определенными проблемами, такого плана, например, как токсикоз, серьезные изменение микрофлоры кожи и слизистых женщины, обострение её хронических болезней или же появление новых заболеваний. В некоторых случаях исключительно корректирующий курс лечения предоставляет возможность избавиться женщине от проблемы и симптомов её проявления.

При беременности зуд может наблюдаться по всей поверхности женского тела, т.е. являться распространенным, а также зуд может быть локальным, т.е. местным. Непосредственно это зависит от того конкретного заболевания, проявлением которого является зуд. Проявления могут быть как неспецифическими, так и специфическими, т. е. непосредственно связанными с процессом беременности.

Неспецифические причины зуда при беременности



К неспецифическим причинам зуда во время беременности специалисты в вопросах гинекологии относят:
  • аллергию (контактный и атопический дерматит, крапивницу);
  • укусы различных насекомых (комаров, блох, клопов, клещей);
  • всевозможные кожные заболевания (псориаз, себорея);
  • гормональные патологии, которые существовали у женщины до беременности (тиреотоксикоз, сахарный диабет);
  • опасные инфекционные заболевания (ЗППП «заболевания передающиеся половым путем», ветряную оспу и прочие варианты герпетической инфекции).

К сожалению, возникновение подобных ситуаций полностью исключить довольно сложно, но стремиться к этому необходимо.

Специфические причины зуда во время беременности



Специфическими причинами зуда у женщины, которая ожидает малыша, являются:
  • дисбактериоз слизистых и кожи, включая и мочеполовых органов;
  • обострение хронических инфекций, как местных (кандидоз), так и общих (герпесвирусы);
  • те гормональные нарушения, которые возникли за период протекания беременности (диабет беременной);
  • болезни печени;
  • жжение и зуд слизистых покровов половых органов.

Изменения в организме женщины, как причина проявления зуда



После того, как беременность наступает, женский организм подвергается кардинальным изменениям. В первую очередь наблюдаются процессы перестройки эндокринной системе. После этого меняется иммунный статус беременной женщины, для того чтобы организм её не относился к зародившейся жизни, как к чужой. Это всё ведет к дисбалансу, в т.ч. и в составе микрофлоры кожи, кишечника и слизистых покровов женщины. Дисбактериоз сам по себе является неприятным явлением, но он не очень страшен. Проблема в этом случае в том, что в данный момент число плохих грибов и микробов может стать преобладающим, в результате чего происходит развитие заболевания.

На ранних сроках беременности чаще всего зуд возникает в качестве симптома молочницы ― кандидоза слизистых половых органов. Кроме того присутствуют другие проявления этого заболевания, включая обильные белые выделения (в некоторых ситуациях ― творожистые), довольно неприятный запах, ощущение болезненности в области низа живота. Всё это проявляется тогда, когда процесс распространился выше и является поводом обратиться за квалифицированной помощью к гинекологу, который должен собрать материал для анализа, отправить его в лабораторию, а после получения результатов назначить такое эффективное лечение, которое допустимо для женщины, ожидающей ребенка.

Гораздо хуже ситуация, при которой зуд во время беременности появился на фоне заболеваний, передающихся половым путем ― гонореи, сифилиса, генитального герпеса и т.д. Это может возникнуть и до зачатия, и на протяжении периода вынашивания ребенка. Крайне важно в течении беременности соблюдать гигиену при отношениях с мужчиной и заранее планировать беременность для того, чтобы предварительно улучшить состояние здоровья. Инфекционный процесс, который происходит при таких болезнях, не ограничивается только местными проявлениями, наоборот, есть риск для ребенка неблагоприятного их влияния.

Кожный зуд у беременных женщин чаще всего возникает в связи со всевозможными заболеваниями и нарушениями, которые были у неё до наступления беременности. Тем не менее, если до осуществления момента зачатия процесс устранения подобных проявления был довольно легким и прошел бы достаточно быстро, то теперь круг используемых средств является ограниченным.

Причиной кожного зуда в течение беременности нередко выступают также аллергические заболевания, т. е. проблема появляется после встречи с каким-то веществом. С этого следует, что наилучшее средство ― это диеты (в плане ограничения продуктов питания содержащих химические добавки в виде консервантов, красителей и т.д., а также уменьшить потребление сахара и мучной сдобы) и гипоаллергенный режим быта женщины, ожидающей рождения ребенка (порошки, средства для чистки и т.д.).

На стадии планирования беременности, если у женщины есть эндокринные заболевания (тиреотоксикоз или сахарный диабет) необходимо с лечащим врачом обговорить, как именно себя нужно вести и, что конкретно следует делать после того, как произойдет зачатие, чтобы сделать как можно менее вероятной саму возможность возникновения обострений заболевания и осложнений.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *