Капли для похудения OneTwoSlim

Как вызвать роды

Как вызвать родыКак можно самостоятельно вызвать роды, или какие способы используют врачи для их стимулирования? Эти и другие вопросы мы сегодня обсудим в нашей статье.
Период, когда женщина вынашивает малыша ― незабываемый. На протяжении 9 месяцев будущая мама по новому привыкает к своему телу. Даже на самом раннем сроке она воспринимает маленький зародыш, как огромный смысл её жизни. Она с трепетом ждёт приближения дня, когда случится самая главная встреча в её жизни. Но есть случаи, когда роды могут быть показаны в более ранних сроках или же при других обстоятельствах.

Причины, по которым вызывают роды



К сожалению не все беременности длятся по назначенному сроку. Чаще всего, причины в течение самой беременности. Врачи могут ускорить роды в результате таких усложнений:

  1. Перенашивание беременности. В норме беременность должна длится около 38─42 недель, более ранние или поздние сроки говорят о возможной патологии. Если у беременной после 42 недели нет никаких признаков, что говорят о начале родовой деятельности, врачи обязаны принять решение о способе родоразрешение.

  2. Внутриутробная гипоксия плода может наблюдаться в разных случаях: обвития пуповиной, коротая пуповина или длинная (что образует узлы), стресс и т. д. При данных диагнозах к ребёнку ограничивается доступ полезных веществ и кислорода. Это может привести к гибели плода, поэтому стимуляция родов поможет уберечь малыша.

  3. Пониженное или завышенное артериальное давление беременной ― это веская причина для экстренных родов. Ведь если наблюдаются скачки давления ― плод может страдать от гипоксии. А это, в свою очередь, грозит не полноценному развитию малыша.

  4. Отслоение плаценты может наблюдаться как на раннем сроке беременности, так и на позднем. В первом случаи всё можно решить лечением, поскольку плод ещё не большой. В худшем варианте всё может закончится самопроизвольным абортом. На более позднем сроке при отслоении плаценты необходимо срочно принять решение про родоразрешение беременной. Чаще всего врачи делают кесарево сечение, ведь это случай, когда каждая минута дорога.

  5. Отрицательная группа крови беременной, что может вызвать резус-конфликт с плодом. Это бывает тогда, когда слишком большое количество антител образуется в крови и плод они отторгают, как чужеродное тело в организме матери. Чтобы этого не случилось ─ вызывают роды.


Медицинские способы как вызвать роды



Медицинские способы как вызвать роды

Для того чтобы ускорить роды врачи должны сделать много исследованный для выбора безопасных родов. В случаи экстренных родов врачи делают кесарево сечение, ведь при медикаментозном способе всё длится довольно долго, что может стоить жизни матери или ребёнка.

Иногда бывает, что естественные роды по каким-то причинам не могут закончиться удачно (большой ребёнок, неправильное положение плода и т. д.), тогда может быть использована эпизиотомия, рассечение промежности. Процедура проводится под местным наркозом, после чего накладывают швы, что сами должны рассосаться. Это своего рода также можно отнести к стимулированию родов. Ведь от того, какая помощь будет предоставлена в критический момент, зависит завершение родового процесса.

В некоторых ситуациях, когда нужно начать родовой процесс, акушерка специальным инструментом пробивает плодный пузырь. При нормальном развитии и протекании беременности через некоторое время (около 30 мин) должны начаться схватки, а дальше за процессом наблюдают врачи. В норме, когда схватки сначала слабые, а потом становятся сильными и частыми (через каждые 3 мин). Но если в каких-то случаях нужно дополнительное стимулирование родов, могут использовать медикаментозные препараты, чаще всего это окситоцин или специальные таблетки для появления схваток с применением простагландинов, или мифепристона. Таблетки, что вызывают роды, в своём составе имеют много гормонов антигестогенов. Они не только вызывают родовую деятельность, но подготавливают матку к этому процессу: смягчают и сглаживают её.

Нужно помнить, что роды ― это сложный физиологический процесс, начало и развитие которого должно постоянно контролироваться.

Нетрадиционная стимуляция родов



Нетрадиционная стимуляция родов

Многие женщины, не доверяя медицине, могут использовать разные способы ускорение родов в домашних условиях. Но следует отметить, что такое поведение беременной может быть опасным как для самой мамы, так и для ребёнка. Прежде чем самостоятельно вызывать роды, необходима консультация специалиста. Только квалифицированный гинеколог после нужного осмотра может рекомендовать безопасные методы для стимулирования родов естественным путём. Самые известные из таких способов это:

  • половой акт, который способен вызвать роды. Благодаря приятным ощущениям, что женщина испытает во время полового акта, у неё сокращается матка. Такие сокращения вызываю схватки, что в результате заканчивается родами.

  • физические упражнения. Легкие нагрузки могут стимулировать роды, но с условием, что при беременности нет никаких осложнений. Ведь сильное перенапряжение может вызвать кровотечение, что опасно для здоровья мамы и ребёнка.

  • отвары трав также могут помочь в начале родовой деятельности. Такие травы как золототысячник или любисток не только спровоцируют схватки, но и помогут маме успокоится перед родами.

  • клизма, которая обычно перед началом родов проводится беременным. В результате того, что происходит очищение организма, начинаются схватки.

Принимая решение самостоятельно вызвать роды, важно посоветоваться со своим гинекологом. Не смотря на то, что могут быть разные причины к стимулированию родов, также и могут быть разные противопоказание к подобной ситуации. Такой важный момент, как подготовка к родам и появление ребёнка на свет должен строго контролироваться в медицинском учреждении.

Видео с народными советами, как вызвать схватки:



Помните, что стимуляция родов показана только в особых случаях. Поэтому нужно быть очень осторожными и внимательными при любых изменениях в своём состоянии. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь мамы и будущего малыша.
Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (9):
  1. Вика   14 июля 2015 17:42


    Я вызывала роды с подругой - я лежала и тужилась как будто бы выдавливая ребеночка из себя, а подруга при этом топтала ногами мой живот. Схватки начались где-то через час топтания.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
    1. Анастасия   1 августа 2015 18:26


      Вы ненормальная...
      Цитировать Ответить
      Нравится2
    2. Омарова   17 января 2016 13:31


      ???? уууужас!!!!
      Цитировать Ответить
      Нравится0
    3. вика дура   15 марта 2016 03:09


      Ну что ребенок жив?
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  2. Юлия   22 июля 2015 09:52


    Нам 39 и мы не можем разродиться,хотя на низ и животик он давит очень сильно.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Ксения   26 июля 2015 23:04


    "Подруга Топтала ногами живот"?!?!? Вы в своём уме?! Вы не понимаете, какой опасности подвергали жизнь ребенка и свою. Неужели так было необходимо вызвать роды?! Ужас!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Жанна   30 августа 2015 19:18


    Кошмааааааар!!!!!! Что за сумасшедшая женщина????!!!!! Ума хоть отбавляй!!!!!!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  5. Я   4 февраля 2016 13:35


    Голову себе потоптала бы лучше....идиотка!!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  6. ирина   13 апреля 2016 08:59


    Оооо дура безмозглая
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *