Капли для похудения OneTwoSlim

Беременность после аборта: возможна или нет?

Беременность после аборта: возможна или нет?Беременность важный шаг для женщины и нужно много учесть, особенно если вы делали до этого аборт, мы поможем вам в этом разобраться.
Тема прерывание беременности всегда была и будет болезненной для любой женщины, будь это прерывание вынужденным или самопроизвольным. Вмешательство в природное состояние организма не может остаться незамеченным. С первых дней беременности тело женщины настраивается (меняется гормональный, эмоциональный, физический фон) на вынашивание и сохранение жизни маленькому человечку и с каждым днем эти изменения все более и более заметны.

Последствия аборта



Надо заметить, что не всегда решение делать аборт исходит от женщины. Очень часто врачи вынуждены прерывать беременность по медицинским показателям. Такими показателями могут быть нарушения развития плода, вызванные гормональными сбоями, сильными стрессами, болезнями которыми женщина переболела, будучи уже беременной (например, краснуха) или наследственные, вероятность передачи каких очень большая. Разумеется, перед тем как предложить женщине сделать аборт, доктор должен тщательно изучить все анализы и предоставить весомые аргументы.

Не зависимо от того, решилась ли женщина сама сделать аборт или это решение было вынужденным, она должна понимать, что последствия могут быть негативными. Даже самые, на первый взгляд, щадящие методы прерывания беременности, не проходят без последствий. Восстановление организма длится не менее 6 месяцев.

Медицинский аборт (инструментальный) ― выскабливание стенок матки с одновременным удалением плодного яйца. Он проводиться под наркозом и в большинстве случаях на более поздних сроках ― 6─12 неделя.

Вакуумная аспирация является минимум травматической, но все же, после операции вероятность повреждения шейки матки очень большая. Последствиями таких вмешательств могут быть воспалительные заболевания, гормональные сбои, истощение функционального слоя матки, бесплодие.

Видео про последствия абортов на организм женщины:



Осложнения после аборта



С какими же осложнениями может столкнуться женщина при вынашивании беременности после медицинского аборта:

  • прерывание следующей беременности. Возникновение истмико-цервикальной нехватки в результате травмы шейки матки. Это состояние, при котором матка не может выполнять свою удерживающеюся функцию;

  • неправильное место расположения и прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. В результате аборта возникает истончение шейки матки (эндометриоз), некоторые участки могут воспаляться, образуются спайки. Все эти процессы способствуют тому, что плодное яйцо ищет себе не поврежденное место, и оно не всегда является подходящим;

  • задержка в росте и развитии плода. Ослабление внутреннего слоя полости матки может привести к дефектному формированию плаценты, что в свою очередь спровоцирует недостаточное поступление питательных веществ и кислорода к плоду;

  • проникновенный разрыв матки. Встречается очень редко и является следствием сильного истончения стенок матки после многочисленных абортов или перфорации матки (образование разрыва);

  • резус-сенсибилизация (вырабатывание женским организмом резусных антител к эритроцитам плода).

При медикаментозном аборте риски хирургического вмешательства (воспалительный процессы, занесенные инфекции, травмы шейки и полости матки) уменьшаются в несколько раз ― этот вид аборта один из самых щадящих. Но даже после него, гормональные нарушения в организме женщины, все же присутствуют. Для нормализации гормонального баланса, как правило, назначают гормональные препараты, которые помогают женщине восстановить свое здоровья.

Перечисленные последствия можно избежать, если вовремя обратиться к доктору и следовать его рекомендациям. Помните, прохождение реабилитационного периода просто необходимо для нормального вынашивания в будущем.

Когда же можно планировать беременность после аборта?



Этот вопрос беспокоит многих женщин, которые всё-таки хотят иметь здоровых детей в будущем. Зависит всё от того, в каком состоянии репродуктивная функция женщины после прерывания беременности, а также от того как долго и результативно проходил период реабилитации. Если проблем с восстановлением организма не было, то планировать первую беременность можно через 6 месяцев после аборта, если же проблемы были, то надо обязательно прислушиваться к рекомендациям врача и не в коем случаи не пренебрегать ими. И не маловажное, это морально-психологический настрой женщины. Женщина должна быть готова к материнству и очень хотеть ребенка ― тогда наверняка всё получится!
Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *