Капли для похудения OneTwoSlim

Варикоз ― болезнь вен на ногах

Варикоз вен 3-ей стадииВарикоз вен 3-ей стадииВсё про заболевание вен под названием варикоз: что это такое, каковы причины болезни, стадии, а также методы лечения и видео советы специалистов по этому поводу.
Содержание статьи:

Варикозом, или же варикозным расширением вен (на фото выше) называют расширение вен, которое является необратимым. Подобная проблема может быть, как следствием генетического дефекта, так и приобретенной. Последствием этой болезни являются истощение венозных стенок и образование «узлов» на нах. На протяжении множества лет все врачи пытались справиться с этой проблемой. Сейчас же эта проблема особенно актуальна, поскольку варикозом болеет практически каждая третья женщина. Поэтому стоит разобраться в вопросе возникновения этой проблемы и её лечения более детально.


Причины варикоза



Варикозное расширение вен на ногах

Варикоз сейчас возникает у людей, начиная с тридцати-сорока лет. При том, не только у тех, кто много двигается и подвергает нагрузке ноги, а скорее наоборот ― у тех, кто много времени проводит в сидячем положении, к примеру, за компьютером или сидя в автомобиле.

В целом, стоит заметить, что расширение вен происходит при повышенном венозном давлении. Чаще всего варикозу подвергаются нижние конечности, хотя опасной эта болезнь может быть и для других органов. К примеру, варикозное расширение вен малого таза приводит к геморрою, а варикоцеле, расширение вен яичка да семенного канатика ― к бесплодию.

Итак, чаще всего варикоз провоцирует наследственность. Кроме того, согласно статистике, у женщин варикозная болезнь возникает намного чаще. Тому есть несколько причин:

  • Во-первых, проблема может быть связана с нарушениями гормонального фона. Так повредить организму может, к примеру, неправильно подобранная гормональная контрацепция.

  • Во-вторых, во время периода беременности также могут возникнуть осложнения, поскольку отток крови по венам ног затрудняется.

  • Также болезнь могут спровоцировать ожирение, статические нагрузки и малоподвижный образ жизни.

Наиболее подвержены болезни те, кому требуется все дни проводить на ногах (парикмахеры, продавцы и т.д.), а также люди с малоподвижным образом жизни.

Симптомы варикозного расширения вен



Стадии варикоза
На фотографии продемонстрированы стадии варикозного расширения вен

  1. Первые симптомы болезни могут быть не замечены, а то и вовсе проигнорированы. В начале болезни можно заметить сильное чувство тяжести в икрах, а также отеки ног к концу дня. Такой же характерной особенностью является полное исчезновение или, как минимум, уменьшение всех симптомов после хорошего отдыха. Позже в ногах появляется сильное чувство жара, а на коже проявляются едва заметные синие и красные сосудистые пятнышки (звёздочки).

  2. Внутрикожные вены темнеют и их становится видно невооруженным глазом. Таким образом проявляется вторая стадия заболевания (ретикулярный варикоз). На этом этапе больной может столкнуться с судорогами по ночам, теплом и зудом в ногах. На коже могут проявится большие бурые пятна, которые впоследствии вполне могут привести к постепенному развитию дерматитов.

  3. Третья стадия болезни сопровождается болью (варикозное расширение магистральных вен). Если на этой стадии не приступить к лечению, то тромб вполне может продвинуться по сосудам вверх, провоцируя осложнения.


Заметив любые симптомы, необходимо приступать к их лечению, поскольку позже могут развиться осложнения. Это могут быть:

  • трофические язвы;
  • экземы;
  • тромбофлебит и т.д.

Диагностика варикоза



Диагностика варикоза

Первым этапом лечения является его немедленная диагностика. Обращаться следует к специалисту по болезням вен ― флебологу. Уже после первого осмотра врач способен оценить степень развития проблемы. Для этого бывает достаточно простой ультразвуковой допплерографии. Вполне логично, что чем раньше вы проконсультируетесь с врачом, тем выше риск избежать осложнений и проблем.

Методы лечения варикозного расширения вен



Лечение варикоза может проходить по разному. Пациент сам может выбрать способ: хирургическая операция, склеротерапия или более простое медикаментозное лечение. Кроме того, для поддержки состояния, необходимо дополнительно заниматься лечебной физкультурой. Но стоит рассмотреть все способы лечения чуть более детально.

Склеротерапия применяется достаточно часто. Её суть состоит в том, что в вены пациенту вводят специальные препараты, которые восстанавливают стенки сосуда, закрывая просветы.

Хирургическое лечение варикоза

Более редко выбирают хирургическое лечение варикоза. В этом случае пораженные вены просто удаляются. При этом весь процесс полностью безопасен для организма, поскольку удаление вен не мешает току крови.

Впрочем, наиболее простым и безопасным вариантом по мнению большинства является всё же лечение варикоза медикаментами. Наиболее популярными средствами являются те, которые созданы на основе экстрактов конского каштана или лесного ореха (хорошо себя зарекомендовал крем Варикобустер). Такие медикаменты оказывают тонизирующее действие на вены. Не менее популярны и средства, которые имеют в своем составе витамин С. Он способен укрепить стенки сосудов, снижая их проницаемость.

Если говорить более конкретно, достаточно часто используют препарат под названием «Детралекс», которое способно приостановить развитие болезни и нормализовать кровообращение. Кроме того, часто используются различные мази и гели. Правда лекарства всё же стоит использовать по совету врача, для того, чтобы не ухудшить ситуацию.

Столкнувшись с такой проблемой, как варикоз, стоит помнить, что данная болезнь вполне излечима. Поэтому необходимо при первых симптомах начинать борьбу с ней дабы избежать каких-либо негативных последствий.

Видео про комплекс упражнений для лечения варикоза:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (12):
  1. Ксюша   22 августа 2015 12:27


    Я не пила варикобустер, пила эскузан - ерунда полная, на мой взгляд. Капаешь полчаса эти капли, потом не поймешь, то ли выпил, то ли по ложке размазал. Сейчас пью флебодиа - небо и земля. Таблетку проглотил утром и забыл про свою проблему, вены не беспокоят. А в чем действие подушки варифорт, так и не поняла.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Галина   24 августа 2015 21:07


    Варикоз очень неприятное заболевание и чем быстрей начать лечение, тем лучше. У меня врач самый лучший в нашем городе, он мне сказал, что самые эффективные таблетки-детралекс. Вот я их и пью, очень помогают, а то до этого ничего нормально не помогало, чуть облегчение наступало и всё.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Ксюша   31 августа 2015 21:35


    Я тоже с эскузаном намаялась:) Флебодиа проглотил - и забыл, хорошее лекарство. Даже не поверила, когда покупала, что за такие деньги можно взять реальное средство.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Мария   1 сентября 2015 15:27


    Отечественным лекарствам не доверяю. Пила от варикоза венотоник детралекс. Не помог. Придумали его во Франции, а выпускают в России! Может забыли чего добавить в таблетки? Перешла на флебодиа 600. То же самое, но выпускают французы. Вижу, что эти не халтурят.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  5. Яна   27 сентября 2015 21:14


    Хорошо тем, кто пишет про флебодиа "за такие деньги". Я считаю, это далеко не дешевое средство, и когда у меня подходит время проходить очередной курс, то бюджет заметно напрягается. Но по крайней мере, качество соответствует цене.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Ира   29 сентября 2015 15:55


      А какие такие деньги? Да, флебодиа стоит чуть дороже, чем тот же детралекс. Но на двухмесячный профилактический курс флебодии нужно 2 упаковки (60 таблеток), а детралекса - 4 упаковки (120 таблеток). Вот и посчитайте, что обойдется дороже
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  6. Ксения   30 сентября 2015 09:25


    Тоже ничего не поняла про варифорт, какой кремний... Но флебодию пить мне не нравится, целых два месяца надо ее принимать, я просто забываю. Мне кажется, должны быть и более эффективные методы.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Люда   1 октября 2015 15:54


      Я думала, достаточно эффективный метод - склерозирование. Не тут-то было. После него те же лекарства (венотоники) и прописывают, чтобы не было рецидива. А флебодию хотя бы по таблетке с утра надо пить, пусть и два месяца, я пила детралекс раньше - тот вообще по две таблетки, да еще и после обеда. Купила варифорт, надеюсь поможет.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  7. Дарья   24 октября 2015 16:26


    Да если считать, флебодиа даже дешевле троксерутина выходит. Сама не поверила, когда прикинула, десять раз пересчитывала. Но это реально так, потому что троксерутин пьешь практически постоянно да еще и по три таблетки в день. В аптеках надо голову включать, если не хочешь в пролете оказаться.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  8. Кира   1 декабря 2015 17:53


    Троксерутин и троксевазин кровь сгущают, после них и до тромбоза недалеко. У меня мама слегла с тромбозом. В больнице. Сказали, ни в коем случае при ее свертываемости крови нельзя было троксевазин. Теперь прописали флебодию. А раньше мы про нее не слышали.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  9. Дарья   28 декабря 2015 18:37


    Обязательно нужно делать УЗИ, Я только по УЗИ узнала, что у меня тромбы, и мне отменили этот троксевазин. Его действительно нельзя при тромбах. Нужны лекарства на диосмине, они кровь разжижают. Флебодиа хороша тем, что в ней диосмина много.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  10. Наташа Федорова   14 мая 2016 23:33


    Да, варикоз серьезная болезнь. Сама о ней узнала во время беременности, начали надуваться венки, появились сеточки, думала пить Флебодиа, но побоялась, чтобы не отразилось на ребенке, искала мазь и нашла недорогой гель Венолгон 911, им и сняла первые симптомы варикоза. Гель быстро впитывается, хорошая текстура, мне понравился, а гланое изчезли сеточки и венки втянулись.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *