Капли для похудения OneTwoSlim

Стимуляция созревания яйцеклеток

Стимуляция созревания яйцеклетокУзнайте о разных способах стимуляции созревания яйцеклеток: медикаментозной, народными средствами, витаминотерапией.
Проблема забеременеть, в связи с отсутствием овуляции, не редкость. На сегодняшний день стимуляция овуляции весьма действенный способ, который широко используется, и для которого разработано немалое количество методик и препаратов. Вследствие применения разного рода процедур миллионы женщин становятся счастливыми мамами.

Поводом для проведения стимуляции служат четные попытки пары забеременеть на протяжении года. Для женщин старше 30 лет этот срок сокращается. Каждая будущая мама, может столкнуться с дилеммой, как и какими методами правильно провести стимуляцию.

Итак, рассмотрим основные из них, и возможные проблемы, связанные со стимуляцией созревания яйцеклеток.

Медикаментозная стимуляция созревания яйцеклеток



Конечно, основным фактором удачной стимуляции является компетентность врача и правильно расписанные процедуры (последовательность разного рода анализов и приема препаратов с учетом индивидуальных особенностей пациентки).

Медикаментозная стимуляция созревания яйцеклеток - клостилбегит и пурегон

В классической схеме стимулирования используют препарат под названием клостилбегит. Препарат назначают к применению с пятого по девятый день менструального цикла. Также возможен прием сопутствующего препарата для стимуляции ― пурегон, в таком случае прием клостилбегита назначается с третьего ― четвертого дня менструального цикла.

Процессу созревания яйцеклетки (фолликул) всегда сопутствует прием таблеток и выполнение УЗИ мониторинга. Прегнил обычно применяется, когда размер фолликула достигает 17─18 миллиметров, по прошествии 24─36 часов у женщины наступает овуляция. Статистика показывает, что в 20 % оплодотворение возможно с первой попытки.

Стимуляция созревания яйцеклеток народными методами



Стимуляция созревания яйцеклеток народными методами

  1. Некоторые женщины единственно верным методом считают народный, так сказать «натуральный» (прием лечебных отваров и трав). Распространёнными ингредиентами, которые свободно можно найти на аптечных полках, являются настой боровой матки, отвары из лепестков роз и шалфея в равных пропорциях. Настой из боровой матки содержит гормон, который называется прогестерон. Употреблять настой начинают во 2-й половине менструального цикла. Дозировка сугубо индивидуальна в среднем 3 либо 4 раза за день по чайной ложечке.

  2. Отвар из роз (желательно лепестков) по народным сказаниям при употреблении по чайной ложке перед сном обоими партнерами обязательно приведет к зачатию ребенка. С медицинской точки зрения такой феномен объясняется наличием в отваре витамина Е, который способствует зачатию. Рецепт приготовления прост, для женщины используются лепестки роз белого либо розового цвета, а для мужчины предпочтительней красные или темно-розовые лепестки, на одну столовую ложку лепестков 200 мл кипятка.

  3. Также используют мумиё, которое смешивают со свежевыжатыми соками, соблюдая пропорцию 1 к 20, и пьют два раза, утром натощак и вечером.

Витаминотерапия для стимуляции овуляции



Витаминотерапия для стимуляции овуляции - фолиевая кислота

Потребность в витаминах будущей мамы возрастает в несколько раз, основой является фолиевая кислота, так ка её недостаток может повлечь за собой внутриутробные патологии развития. Вторым по значимости является калий и йод.

Стимуляция витаминами должна быть назначена специалистом, так как неправильный подбор препаратов и дозировка может только навредить.

Стимуляция овуляции на дому



В данном случае дома можно попробовать средства, которые точно не навредят, а если и не помогут, то точно подарят позитивный настрой, что тоже не маловажно. Перед приемом ванной добавьте несколько капель герани или лаванды. Отличным вариантом будет ароматерапия с использованием разных масел, таких как базилик, кипарис или шалфей.

Также для будущей мамы очень важно питание. В рацион стоит включить злаковые и зерновые, перепелиные яйца, максимальное количество овощей и фруктов. Этот комплекс благотворно повлияет на стимуляцию овуляции.

Стоит уточнить, что при выборе метода стимуляции овуляции, основным является точное определение отсутствия этой самой овуляции. А неправильная стимуляция способна нанести невозвратный вред женскому организму.

Если вы решили стать мамой, то перед стимуляцией яйцеклеток пройдите следующие обследования:

  • Проходимость маточных труб.
  • Сдайте мазок.
  • Анализы на гепатит.
  • Анализы на сифилис и ВИЧ.
  • Также обязательно сдайте посевы на микоплазмы, уреоплазмы, кандиды, гарднереллы, трихомонады и хламидии, не забудьте про онкоцитологию.
  • УЗИ молочных желез.

Причины отсутствия овуляции



  • Разные клинические причины.
  • Длительные физические нагрузки.
  • Чрезмерная худоба.
  • Гормональный сбой.

Стимуляция яйцеклеток является первым методом лечения бесплодия. Зачастую после комплекса методов женщина ждет пополнения семьи.

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Агата   31 марта 2015 12:00


    мне уже 42 сыну 22 хочу родит неполучается
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *