Капли для похудения OneTwoSlim

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение венУзнайте, что такое варикозное расширение вен, причины появления варикоза, как его лечить, а также простые правила, помогающие справиться с ним.
Ох, уж это долгожданное лето, когда мы надеваем короткие платья и юбки. Время красоты и хорошего настроения. Очень важно, чтобы ваше тело соответствовало летнему настроению. А если на ногах начали проступать вены, образовываться звездочки, что же делать? Нужно сразу приниматься за лечение, пока не стало хуже.

Как появляется варикозное расширение вен



Причины варикозного расширения вен

Ранее считалось, что данное заболевание появляется не ранее 35 лет, но сейчас все больше молодых людей обращаются за помощью к специалистам с ранними симптомами данной болезни. Вначале мы просто чувствуем некую усталость, которая после хорошего отдыха проходит. Но потом усталость перерастает в появление звездочек на ногах. Мы начинаем существенно переживать за красоту ног. Данная болезнь приводит к тому, что вены начинают растягиваться, искривляться, расширяются и теряют эластичность. Часто причиной этому проявлению на ногах служит воздействие неблагоприятных внешних факторов, а также генетическая предрасположенность. Если у вас в семье родители или бабушка с дедушкой имели варикозное расширение вен, у вас в будущем также может проявиться эта болезнь.

Конечно, помимо усталости ног, волнение приносит внешний вид. Когда вены начинают выпирать и создавать видимые синие бугорки на ногах, хочется плакать от огорчения. Но даже не это самое печальное. На данном этапе стоит задуматься о последствиях, которые нас ожидают в будущем. Самое страшное — тромбофлебит или иными словами образования в вене тромба. Если тромб оторвется от сосуда, он попадет в дыхательные пути. Это может быть чревато летальным исходом.

Почему у меня может возникнуть варикозное расширение вен, разве есть тому причины



  • Беременность. Печально, но факт. Если варикоз может не показывать себя, то после родов он не заставит себя долго ждать. Но не переживайте, далеко не у каждой после беременности проявляется данная болезнь. Это бывает, когда женщина быстро набирает вес, потому что матка сдавливает вены. Во время родов огромное давление переходит именно на них. Именно поэтому потом начинается каждодневная борьба за красоту ног.

  • Вредные привычки и условия работы. Запомните, что нельзя постоянно сидеть или стоять. Все, что чрезмерно, то не здраво. Конечно, по долгу службы нам приходиться ввести сидячий образ жизни (офисный вариант) или наоборот постоянно стоять на ногах (стюардессы, официантки и т.д.). Но пытайтесь постоянно делать перерывы. И ни в коем случае при такой каждодневной жизни нельзя курить, увлекаться другими вредными привычками и кушать жирную и мучную пищу. Все вышеперечисленное только усугубит варикоз.

  • Наследственная предрасположенность. Многие специалисты утверждают, что варикозное расширение вен в 90 % случаев передается следующему поколению. Слабые вены генетически передаются детям и внукам. Но в любом случае остается еще 10 % процентов. Так что не расстраивайтесь, шанс всегда остается.

  • Неудобная обувь и одежда. Если вы постоянно носите высокие каблуки или обтягивающие джинсы, пора задуматься о смене гардероба. Подумайте только, какую нагрузку вы даете ногам, если не снимаете шпильки, а при этом носите еще огромные сумки по 3 кг.

  • Перегрузки, связанные со спортом. Заметьте, что у большинства спортсменов, которые поднимают штангу, наблюдается варикоз. Поэтому перед тем, как выбирать себе спортивное развлечение подумайте, а нет ли у вас предрасположенности к этой болезни.


Лечение варикозного расширения вен



Лечение варикозного расширения вен

В мире медицины имеется много средств, что бы вовремя остановить прогрессирование болезни:

  • Антиварикозные тоники и крема для вен. Их можно принимать только после консультации у флеболога. Это препараты, которые приписываются для того, что бы убрать венозную недостаточность, укрепить сосуды, снять усталость и боль, улучшить кровоток в ногах. Также тоники идут в дополнении к другим лекарственным препаратам для лучшего эффекта от лечения. Лучше всего себя зарекомендовали такие крема: Варикобустер и Cream of varicose veins.

  • Склеротерапия. Процедура, при которой в вену водятся склерозанты — вещество для склеивания пораженной вены изнутри. В результате кровь течет по здоровым венам. Каждому такая операция не подходит.

  • Флебэктомия. Удаляется больная вена (она просто вытягивается с организма). Данный метод лечения является одним из самых распространенных, так как помогает избавиться от большого количества проблем и практически не оставляет следов.

  • Лазерная коагуляция эндовазальная. Данная методика подходит тем, у кого варикоз только на начальной стадии. Внешне он проявляется в виде звездочек или сеточки на ногах. Происходит лазерное воздействие под местным наркозом. Через некоторое время не остается никаких следов.

  • Озонотерапия. Новый метод, который позволяет убрать звездочки через несколько процедур. В вену вводиться озон тонкой иглой, далее происходит процесс склеивания.

Народные методы, которые помогают бороться с варикозным расширением вен



  • Плавание. Это отличная профилактика появления звездочек со всеми вытекающими последствиями, потому как при плавании все мышцы тела напряжены. Также рекомендуется ежедневная ходьба, только без дополнительных средств (пакетов или сумок).

  • Правильное питание. Лишний вес способствует развитию варикоза. Поэтому поскорее избавляйтесь от несносных килограммов и принимайтесь за правильное питание без жира и холестерина.

  • Трикотажные колготки и гольфы помогут вам в ежедневной борьбе с варикозом. Они помогают избавиться от усталости в ногах.

  • Удобная обувь. Это не означает, что нужно выбросить любимые туфли на высокой шпильке. Обувайте их ради бога на все праздники, а их насчитывается несчетное количество в году. Но в повседневной жизни носите каблук не выше четырех сантиметров.

  • Контрастный душ. Каждый раз, когда принимаете теплый душ, в конце направьте холодную струю воды на ноги. Также не стоит часто посещать сауну и баню, так как венам нельзя подвергаться перегреву. Не принимайте горячую ванну.

Варикозное расширение вен очень неприятная вещь. Но современная медицина и здоровый образ жизни поможет вам справиться даже с такой неприятной случайностью в вашей жизни.

Видео про варикозное расширение вен из передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой:

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Аида   30 ноября 2015 18:45


    Как можно заказать этот крем.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *