Капли для похудения OneTwoSlim

Как избежать появление растяжек во время беременности

Как избежать появление растяжек во время беременностиОбзор средств, используемых женщинами в период вынашивания малыша, для предотвращения растягивания кожи и появления портящих внешность шрамов ― растяжек.
Женщины мечтают стать матерью и стремятся воплотить свои мечты о семье и домашнем уюте. Но, ни одна не хочет приносить в жертву свою внешность: толстеть, стареть, лишаться волос и покрываться некрасивыми растяжками. Конечно, трудно справиться с генетическими предрасположенностями, но кое-что сделать все-таки реально. Разберем несколько средств, которые мы в состоянии применять, чтобы не «распустить» себя в интересном положении.

Причины появления растяжек



Наша кожа ― ткань эластичная, но и она тоже может не успевать за изменениями тела. Если вдруг появляется:

  • излишний вес;

  • увеличиваются объемы;

  • не хватает влаги для мягкости и эластичности;

  • дефицит витаминов;

То наша тонкая оболочка-кожа начинает истончаться. Иногда настолько, что пугающе просвечивают мышечные волокна.

Беременность ― как раз именно то состояние женского тела, когда все перечисленные причины соединяются. Тогда и проясняется ответ на вопрос:

Как предотвратить появление растяжек во время беременности



Как предотвратить появление растяжек во время беременности

Хочется сразу предупредить, что если у вас в роду мама и бабушки имеют эти малопривлекательные рубцы, то скорее всего, ваша участь уже решена. Бороться с появлением растяжек во время беременности будет непросто. Даже можно сказать больше, опыт показывает, что повторяется даже количество этих растяжек и площадь, покрываемая ими и даже их внешний вид. Да… ведь кожу мы тоже получаем от мам. Итак, переходим к основному.

  • Первое средство-совет от появления растяжек: здоровое питание с преобладанием полезных для эластичности кожи витаминов. В первую очередь это витамины А, В и Е. Чтобы не обременять себя мыслями о том, в каких продуктах они содержаться, поступайте проще ― пейте специальный витаминный комплекс для беременных. И побольше овощей, фруктов, масел, ограничьте соль.

  • Второе средство: не набирайте быстро вес. Большой живот, да еще быстро растущий, ужасно напрягает кожу. Чтобы успеть растянуться, разделиться дополнительными клетками, ей нужно время. Дайте это время и считайте, что основная часть работ по предотвращению растяжек во время беременности сделана. Часто вставайте на весы и записывайте эти наблюдения в тетрадь. Учтите, что во время вынашивания плода нормальное увеличение веса это от 11 до 15 кг.

  • Третье средство: увлажнение. Для поддержания водного баланса и поддержать способность кожи растягиваться, пейте побольше воды или жидкости вообще. В день эта порция ― 10 стаканов. Но лишней влаги также нужно избегать, не стоит перенапрягать итак усиленно работающие почки.

  • Четвертое средство: кремы и масла ― внешние увлажнители. Первый признак того, что коже не хватает эластичности, а растянуться надо ― зуд. Медицина и косметология сейчас предлагают много продуктов помогающих беременным предотвратить растяжки (например, читайте обзор об Гранатовой эмульсии от растяжек). Но, некоторые оспаривают это тем, что подобного рода увлажнители недостаточно глубоко проникают в эпидермис. Как известно, растяжки начинают формироваться не на поверхности. В любом случае, благотворно повлияют кремы, содержащие масла Ши, миндаля, какао, очень хорошо помогает ланолин. Из масел могу посоветовать: оливковое, миндальное, масло эму, эфирное масло герани, бессмертника, масло нероли и другие.

  • Пятое средство: бандаж. На последних неделях живот настолько выпячивается вперед, что растянутым мышцам и коже очень тяжело его поддерживать (особенно если внутри двойняшки). Носите бандаж, а главное научитесь правильно его одевать, и вы убережете себя (а точнее, кожу на животе) от растяжек и рубцов.

  • Шестое средство: поддерживайте кожу после родов. Все растяжки появляются в период беременности, но еще яснее и ярче заметны после того, как кожа начинает восстанавливаться, сокращать свои объемы. Помогайте ей в этом, питайте и увлажняйте.


Советы по борьбе с растяжками



Советы по борьбе с растяжками

Во время периода, когда женщина несет ответственность за здоровье будущего малыша, цель (иметь ребенка и остаться красивой) не оправдывает средства. При выборе пищи или кремов, например, обязательно нужно ознакомиться с составляющими компонентами этого продукта и на что нужно обратить внимание:

  1. они должны быть натуральными;

  2. не должны быть запрещены для применения женщинам в период беременности (как один из компонентов, так и продукт в целом). Особое внимание кремам осветляющим рубцы;

  3. если есть сомнения, обязательно консультируйтесь у наблюдающего вас врача (особенно это касается витаминов);

  4. регулярность применения увлажнителей (кремов, масел, мыла или геля), особенно часто нужно увлажняться зимой;

  5. не чешите сильно и не травмируйте кожу на животе;

  6. соблюдайте все рекомендации врача (он на этом деле «собаку съел»).

Видео про разрывы и растяжки во время беременности:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *