Капли для похудения OneTwoSlim

Лечение гастроптоза народными средствами

Лечение гастроптоза народными средствамиВ статье вы узнаете про самостоятельные методы лечения гастроптоза в домашних условиях: травы, упражнения и массаж, советы.
Что такое гастроптоз, диагностика и медикаментозное лечение болезни, мы освятили в статье «Причины, симптомы гастроптоза и лечение». Однако победить этот недуг можно также с помощью народных средств. Давайте рассмотрим, каких именно.

Напомним, что гастроптоз ― это заболевание желудка, которое проявляется в его опущении. Нормальное состояние желудка, когда он находится в горизонтальном положении. Если желудок в брюшной полости размещается вертикально, значит это признаки гастроптоза.

Симптомы гастроптоза могут проявляться в виде запоров, отрыжки, ощущения тяжести после еды, потери аппетита, головной боли, недомогании, утомляемости и прочих факторов.

Лечение гастроптоза народными методами



Лечение гастроптоза должно проводиться обязательно только после посещения врача. Поскольку, если болезнь на начальной стадии, то ее можно победить с помощью народных методов, приведенных ниже. Если же болезнь уже далеко не на І или ІІ этапе развития, терапию народными препаратами нужно проводить одновременно с медицинскими лекарственными средствами.

Лечение растительным маслом



Проводить лечение гастроптоза следует подсолнечным (растительным) маслом. Терапевтический процесс состоит в рассасывании (подобно конфете) 1 ст.л. масла, не проглатывая его. Масло должно быть локализировано по центру ротовой полости. Процедура длится примерно 20 минут, пока масло по внешнему виду не будет напоминать молоко. Подобная профилактика гастроптоза проводится ежедневно перед завтраком. Если рассасывать масло по два-три раза в день, сроки лечения ускорятся.

Такой народный метод лечения гастроптоза еще помогает нормализовать обменные процессы и избавиться от возбудителей иных заболеваний.

Лечение глиной



Лечение заключается в использовании глиняных аппликаций толщиной примерно в 2 см, которые располагают в области живота на 3 часа. Главное условие эффективного лечения ― аппликация должны быть больше размеров желудка. После проведения процедуры глиняная лепешка убирается, а живот тщательно вымывается теплой водой.

Лечение гастроптоза лапчаткой



Лечение гастроптоза лапчаткой

6 ст.л. мелко порубленных корней растения и 0,5 л водки выдерживаются 12 суток. Затем настой процеживается и употребляется дважды в день перед приемом пищи, разведя 1 ст.л. средства 100 мл воды.

Также, лечат гастроптоз отваром из корневищ лапчатки. Для этого 1 ст.л. мелко нарезанных корневищ заливают 200 мл кипятка и держат на огне 30 минут. После чего отвар остужают, процеживают и употребляют по 1 ст.л. 4 раза в сутки.

Лечение гастроптоза девясилом



Лечение гастроптоза девясилом

Если гастроптоз появился вследствие поднятия тяжестей, рекомендуется включить в питание яичницу-глазунью, которую присыпать порошком корневищ девясила. Перед употреблением данного блюда, выпивается 50 мл настоя девясила выдержанного 2 недели, приготовленного из 5 ст.л. сырья, 0,5 л водки.

Лечение цикорием и вероникой лекарственной



Эффективный метод лечения гастроптоза ― настой цикория смешанный с вероникой лекарственной. Из свежей вероники отжимается сок и заливается спиртом в пропорции 1:1. Цикорий (2 ст.л.) заливается 500 мл кипятка, настаивается один час, а после процеживается.

Употребляется препарат трижды в день за 20 минут до пищи, смешав 100 мл настоя цикория, 1 ч.л. сока вероники, мед или сахар по вкусу.

Лечение алоэ



При конституциональной астении готовится народное средство на основе алоэ. Для этого 300 г мясистых листьев растения промывают горячей водой, срезают иглы и пропускают через мясорубку. К ним добавляют 50 г какао и по 500 г сливочного масла и меда. Лечебную смесь перемешивают и употребляют трижды в день по 1 ст.л. за 20 минут до приема пищи.

Лечение бобовым растением чиной луговой (тягун-корешок)



Очищенными и мелко нарезанными корнями растения заполняет 1/3 бутылки, заливает водкой и настаивают 3 недели. Затем на протяжении 2 недель, разводят 1 ч.л. настойки 100 мл воды и употребляют 3 раза в день.

Лечение гастроптоза упражнениями и массажем



  • Медленными круговыми движениями двумя ладонями массажируйте зону от паха до солнечного сплетения на протяжении 2─3 минут.

  • Утром лежа в постели до завтрака массажируется живот 5─10 минут. В положении лежа с приподнятой головой, разведенными и согнутыми коленями, подглаживается пупок круговыми движениями по часовой стрелке.

  • Живот растирается ладонями до ощущения тепла. Затем кончиками пальцев слегка надавленных на живот описываются круги по часовой стрелке.

  • Лежа на спине с вытянутыми ногами и сцепленными кистями рук на затылке приподнимаете верхнюю часть туловища и остаетесь в подобном положении 30 секунд. После чего возвращаетесь в исходное положение и повторяете упражнение 3─7 раз.

  • Гибким душевым шлангом с водой температуры тела, делается гидромассаж, двигая напор струи вокруг пупка по часовой стрелке.

  • Лежа на спине с вытянутыми вдоль туловища руками подтягиваете к груди согнутые ноги и выпрямляете вверх (перпендикулярно полу). Затем возвращаете их в исходное положение и повторяете упражнение 8─11 раз.

Дополнительные лечебно-профилактические средства при гастроптозе



Лечебный бандаж при гастроптозе

  • Носите лечебный бандаж. Приобретается он в аптеке, либо изготавливается подручными средствами из полотенец с завязками или крючками. Одевается он утром перед завтраком в лежачем положении и носится целый день, снимается перед сном.

  • Избегайте подъема тяжестей и тяжелой работы, при этом больше двигайтесь.

  • Занимайтесь дыхательными упражнениями. Стоя поставив ноги на ширину плеч, положите левую ладонь на грудную клетку, а правую — на живот. Носом вдыхайте и выдыхайте, поднимая и опуская грудную клетку. Делайте подобную процедуру, начиная с 3 раз и увеличивая до 20.

Также, отметим, что одно из главных лечений гастроптоза ― это рациональное сбалансированное питание. Кушать нужно 5─6 раз в день, причем понемногу. Пища должна быть высококалорийной и легкоусвояемой.

Не болейте и будьте здоровы!

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *