Капли для похудения OneTwoSlim

Лечение лимфостаза народными средствами

Лечение лимфостаза народными средствамиЛимфостаз ― неприятнейшее заболевание, которое делает человека отечным, вялым и грузным. Однако, это заболевание можно лечить народными средствами, которые мы вам расскажем.
Узнать про причины возникновения, стадии развития и диагностику этой патологии, вы можете в статье «Лимфостаз конечностей ― причины, симптомы, диагностика, лечение».

Для лечения лимфостаза народными методами потребуются растения, в которых содержится большое количестве витаминов С и Р, способствующие разжижению лимфы. К таким относятся отвары из листьев смородины, клюквы, шиповника. Витамин Р находится во фруктах красного цвета: смородина, рябина, виноград, гранаты и свекла.

Народные методы лечения лимфостаза



Лечение дёгтем



Лечение лимфостаза дёгтем

В духовом шкафу запеките репчатый лук среднего размера. Затем его очистите и положите 1 ст.л. дегтя купленного в аптеке. Полученную массу разложите на бинт свернутый в несколько слоев и приложите на пораженное место. Утром снимете компресс, выпейте 1 ч.л. маточного молока и съешьте 1 ст.л. меда. Продукты пчелиного производства ускоряют лечение лимфостаза. Подобную процедуру с компрессом делайте в течении 1─2 месяцев.

Лечение лимфостаза подорожником



2 ст.л. измельченных сушеных листьев подорожника купленных в аптеке или сорванных у обочины дороги и высушенных, залейте 400 г сильного кипятка и дайте составу настояться в течении ночи. Утром отвар процедите через марлю (сито) и употребляйте по 100 мл четыре раза в сутки за 30 минут перед едой. Также утром перед едой съешьте пчелиные продукты (1 ч.л. маточного молочка, 1 ст.л. меда). Курс лечения продолжайте 1─2 месяца.

Лечение травами



Приготовьте отвар из измельченных цветков песчаного бессмертника и густоцветкового астрагала, в равных пропорциях. Добавьте 500 г слоевища исландского мха и по 20 г коры дуба, коры березы и плодов конского каштана. Все компоненты перемешайте. Возьмите 2 ст.л. готовой сухой смеси трав, залейте их 400 мл кипятка и поварите около 5 минут. Наставайте отвар до полного остывания, после процедите. Употребляйте средство по 100 мл четыре раза в сутки.

Лечение чесноком



500 г чеснока очистите и перекрутите на мясорубке. Залейте его 300 г меда жидкой консистенции и настаивайте в прохладном темном месте в течении недели. Принимайте средство по 1 ст.л. трижды в день за час до приема пищи. Продолжайте лечение 2 месяца.

Лечение чередой



Лечение лимфостаза чередой

6 ст.л. измельченной череды залейте 2 л кипятка и кипятите 5─7 минут. Остывший отвар профильтруйте и делайте ванночки по 15 минут дважды в день в течении 3─4 недель.

Лечение лимфостаза одуванчиками



1 ст.л. корней одуванчиков залейте 500 мл кипятка. Прокипятите 5 минут, настаивайте 15 минут, после процедите. Употребляйте отвар по 100 мл дважды в день и ставьте компрессы на 30 минут на больное место, которое после хорошо укутайте.

Лечение шиповником



Потолките кулинарным молоточком 10 ст.л. шиповника, которые залейте в термосе 1,5 л кипятка, настаивайте 2 часа и процедите. После принимайте настой по 100 мл 5 раз в день. Продолжайте лечение 2 месяца.

Лечение чаем



Неплохо улучшает лимфоток 100 мл мочегонного чая заваренного из листьев смородины с плодами шиповника. Настой пьется за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Лечебно-профилактические рекомендации



Лечение лимфостаза народными средствами

  • Обеспечьте за пораженной конечностью гигиенический уход. Осторожно удаляйте мозоли и ногти только индивидуальными ножницами. Инструменты и кожу всегда обеззараживайте спиртом или одеколоном, иначе в лимфу проникнет инфекция.

  • Избегайте бытовой травматизм. Незначительная травма, царапина или ожог, нанесённые домашним животным, может стать причиной инфекции, которая ухудшит состояние лимфостаза. Если такое произойдет, обработайте травму настойкой йода, бриллиантовой зеленью или спиртом.

  • Для поддержания кожи в тонусе и не допущения образованию микропотертостей и микротрещин, которые характерны для лимфостаза, пользуйтесь детским или питательным кремом с содержанием витамина Ф.

  • Чтобы предотвратить развитие лимфатического отека и увеличение выработки лимфы не перегревайте тело.

  • Застой к лимфе ведет сидение на стуле, закинув ногу на ногу.

  • В лечении лимфостаза немаловажна диета. Необходимо ограничить употребление животных белков. При этом заболевании они собираются в тканях, задерживают воду и провоцируют развитие лимфатического отека. Исключаются из питания горький перец, поваренная соль и иные продукты, которые вызывают жажду.

Консервативное лечение лимфостаза



Начальная стадия болезни направлена на улучшение оттока лимфы, избавление в тканях излишней жидкости и вывод вредных шлаков из организма. Достигается это ежедневными упражнениями и процедурами в утрешнее или вечернее время.

  • В лежачей позе на спине, подложите под ноги большую подушку. Поднимайте ноги вертикально и оставьте в таком положении на 10─15 минут. Даже если нога отекает, несмотря на боль, поднимайте ее и держите, сколько хватит терпения, но не менее 7─10 минут.

  • Укладываясь спать, ноги положите выше уровня сердца, а больную руку на подушку.

  • Легким нажимом и поглаживающими движениями массируйте больную конечность, нанеся на ее тонкий слой гепариновой либо троксевазиновой мази.

  • Занимайтесь физиотерапевтическими процедурами: пневмомассаж, вибромассаж, электростимуляция лимфатических сосудов. После накладывайте компрессионный бинт или бандаж.

В окончания статьи, отметим: больной лимфостазом не инвалид. Пациент в состоянии вести активную жизнь и заниматься спортом, который не несет риск травмирования конечностей. Это плавание, бег, спортивная ходьба. Спортивные нагрузки принесут только пользу.

Будьте терпеливы и верьте в исцеление. Желаем всем крепкого здоровья.

Видео про лечение лимфостаза:



Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *