Капли для похудения OneTwoSlim

Гинекомастия ― женские проблемы бодибилдера

Гинекомастия ― женские проблемы бодибилдераГинекомастия ― это заболевание, которое может появиться у любого мужчины. Особенно это заболевание характерно для бодибилдеров. Почему возникает гинекомастия у бодибилдеров, вы узнаете прямо сейчас.
Содержание статьи:

Вокруг стероидов бродит много мифов и предрассудков. Атлетов приписывают к импотентам и рассказывают страшные истории о выращенной женской груди. К сожалению вторая проблема существует среди спортсменов, употребляющих стероиды. Первая очередное преувеличение. В этой статье подробно поговори о таком неприятном заболевании, как гинекомастия.

Что такое гинекомастия?



Симптомы гинекомастии

Нельзя приписывать данное заболевание к представителям сильного пола, которые увлекаются силовыми нагрузками. Гинекомастия может развиться у любого мужчины, особенно в возрастной период от 30 до 50 лет.

Проблему «женской груди» сложно не увидеть. Сначала мужчина замечает, что под соском образуется уплотнение. Это развивается доброкачественное образование, которое влияет на размер и форму груди. При этом может ощущаться боль или неприятный зуд. В любом случае даже небольшая горошина должна заставить вас обратиться к врачу.

Если не предпринимать никакого лечения, то мужская грудь начинает увеличиваться. Она напоминает женскую небольшого размера. В большей степени такая форма выглядит не эстетично на мужской грудной клетке.

В медицине различают три стадии развития гинекомастии:

  1. Первоначальная стадия характеризуется образованием уплотнения в молочной железе. В течение четырёх недель заболевание развивается незначительными темпами. Если обратиться за помощью в этот период, то вполне поможет медикаментозное лечение. Поэтому не стоит затягивать, если чувствуете какие-то неприятные ощущения и образования в области груди.

  2. Промежуточная стадия может длиться целый год. В этот период тоже возможно лечение медикаментами, но помогает оно только в 30 %.

  3. Фиброзная ― это стадия, когда молочная железа уже сформировалась и вокруг нее начинает скапливаться жировая прослойка. В этот период заболевания уже поздно применять лекарственные препараты, придется ложиться под нож хирурга.

Общее представление об этом заболевании вы получили. Теперь пора разобраться почему развивается гинекомастия и при чем тут бодибилдеры.

Причины гинекомастии ― роста груди у мужчин



Гинекомастия ― женские проблемы бодибилдера

Во-первых, отметим, что этим заболеванием страдают не только мужчины, занимающиеся спортом. Во-вторых, проще гинекомастию предупреждать, чем лечить. Теперь подробнее о том, с чем связано видоизменение груди:

  • Ожирение ― это самый распространенный фактор среди неспортивного населения. Человек поглощает безмерное количество пищи, обмен веществ нарушается, происходит сбой гормонального фона. Тестостерона вырабатывается недостаточно, зато начинают прогрессировать женские половые гормоны. Именно они формируют такую форму груди.

  • Подростковый возраст ― это такой период, когда гормоны мужчины работают в полную силу. Иногда их так много, что вырабатывается эстрадиол. Происходит дисбаланс, а парни наблюдают набухание сосков и рост груди.

  • Прием стероидов. Кто-то воскликнул «я же говорил, что стероиды это зло». Любой препарат дает побочный эффект. Если грамотно подойти к приему таких добавок, то никакой «женской груди» у вас не будет.


Откуда взялся эстрадиол?



Гинекомастия ― женские проблемы бодибилдера

Эстрогены ― это женский гормон, отвечающий за все процессы характерные для девушек. Вы спросите, каким образом они появляются в мужском организме? Если обратиться к эндокринологии, то станет ясно, что мужские и женские гормоны вырабатываются в каждом организме, вне зависимости от половой принадлежности. При этом у мужчин доминирует тестостерон, а у женщин ― эстрадиол.

Анаболические стероиды ― это производные тестостерона, за счет них в организме идет активный синтез белка. Это позволяет вырастить мышцы до нереальных размеров. Естественным путем таких объемов достичь невозможно, так как каждый организм имеет свой физический предел. Стероиды позволяют преодолеть этот барьер. Вот только в некоторых случаях приходится платить за такую мощь своей грудью. Стоит заметить, что не у всех спортсменов под воздействием стероидов развивается гинекомастия, это зависит от восприимчивости к женскому гормону.

В любом случае опытные атлеты рекомендуют блокировать образование эстрадиола. Сегодня рынок спортивного питания предлагает немало препаратов, которые предотвратят образование гинекомастии. Если по каким-то непонятным причинам вы решили отказаться от аниэкстрагеннов, то внимательно следите за своей грудью. Будет неприятно, если вы проигнорируете первичные признаки и самостоятельно загоните себя под нож.

Иногда спортсмены не сразу принимают антиэкстрагенны, но как только появятся неприятные ощущения в груди или уплотнения, то сразу же «пропишите» себе такой препарат. Конечно, в идеале лучше обратиться к специалисту, который сделает УЗИ и пропишет необходимые медикаменты.

Но, если все же вы запустили заболевание, то операции не избежать. Доброкачественное образование ликвидируется через разрез, который делается в области соска. Жировую ткань удаляют липосакцией. После операции следов практически не остается. Заживления происходит достаточно быстро, после двух недель реабилитации разрешены спортивные нагрузки, но не в полную силу. Вернуться к привычным силовым упражнениям разрешается после месячного реабилитационного срока.

Делаем выводы и делимся мифами



Гинекомастия ― женские проблемы бодибилдера

Гинекомастия в бодибилдинге это вполне реальное заболевание, но если спортсмен принимает стероиды. Даже обычный мужчина может оказаться в группе риска и стать обладателем «женской груди». Если вы решили, что роста мышечной массы вам необходимы стероиды, то обязательно сочетайте их с антиэстрогенами. Проводить профилактику заболевания намного проще, чем потом лечить его.

Иногда гинекомастия развивается после курса приема анаболических стероидов. Это связано со сбоем гормонального фона в вашем организме, обязательно обратитесь к врачу.

Ошибочно мнение, что любое спортивное питание вызовет это заболевание. Препараты без гормонов не могут изменить выработку гормонов.

Еще один устрашающий миф стоит развеять ― гинекомастия у бодибилдера это не рак. Хотя в видео ниже в передаче «Жить здорово!» вам расскажут более подробно. Иногда гинекомастия у мужчины возникает в результате рака легких или печени. Определить это можно с помощью обычного теста на беременность, если он положительный, то стоит срочно обследоваться!

Вам не грозит печальный исход и длительные курсы химиотерапии. Все это, как говорится «бабушкины сказки», направленные на молодых парней, которые подумывают о том, чтобы применять стероиды.

Принимайте стероиды с умом, и вам не придется решать проблемы с грудью.

Видео про лечение гинекомастии у мужчин:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *