Капли для похудения OneTwoSlim

Как бороться с целлюлитом

Как бороться с целлюлитомКак бороться с целлюлитомЭта статья — находка для девушек, которые давно и безуспешно борются с целлюлитом, или хотят предотвратить его развитие. Здесь приведены самые эффективные методы, которые помогут вам раз и навсегда забыть об «апельсиновой корке».
Содержание статьи:

Практически каждая представительница слабого пола на каком-то этапе своей жизни сталкивается с такой проблемой, как появление «апельсиновой корки».

И здесь абсолютно все равно, худая вы или полная. Этот косметический недостаток возможен даже у самых востребованных моделей и спортсменов. А ведь они придерживаются правильного питания, специальных диет, следят за своим весом.
  • Читайте обзор про крем-тоник от целлюлита Целлюфит

Стадии целлюлита



Стадии целлюлита

  1. На первой, начальной стадии кожа еще остается гладенькой и ровной. Но попробуйте ее сжать, и вы сразу заметите бугорки. Начав борьбу в этот период, можно быстро добиться реальных успехов и контролировать ситуацию.

  2. На следующей ступеньке погрешности во внешнем виде кожи уже заметны — она становится рыхлой, напоминает корку апельсина. Срочно приступайте к решению проблемы.

  3. Третий этап проявляется буграми внушительного размера — кожа очень неровная. Кроме того, появляется отечность. В этот период довольно сложно самостоятельно победить целлюлит, хотя все еще возможно. Но все-таки лучше обратиться к профессионалам, вместе вы сможете противостоять этой проблеме.

  4. Четвертая стадия уже становится проблемой не косметического характера, а медицинского. Появляются болевые ощущения, начинаются гнойные процессы. Если говорить о целлюлите с медицинской точки зрения, то это воспалительный процесс в подкожно-жировой клетчатке. Чтобы не довести ситуацию до этой стадии, начинайте избавляться от апельсиновой корки с самого начала ее проявления.

Профилактика целлюлита



Как избавиться от целлюлита

  • Хорошее кровообращение. Для этого отлично помогают спортивные тренировки. А еще массаж. Не забудьте про контрастный душ. Для выведения лишней жидкости из организма используют специальные добавки с содержанием экстрактов зеленого чая. В этот же список следует добавить Цитримакс и антиэстрогены природного типа.

  • Мышечный тонус. Там, где мышцы рыхлые и плохо развитые, вполне может появиться целлюлит. Для сжигания жира необходимо развивать мышечную массу, это поможет всегда прекрасно выглядеть.

  • Правильное питание. Из-за недостатка в рационе жизненно важных компонентов нарушается баланс на клеточном уровне. В результате появляется «апельсиновая корка». Употреблять следует натуральные продукты, а не сосиски и копчености. Табу — чипсы и пельмени, а также жирные тортики. Ваша основная задача — вывести накопленные токсины из организма. Для этого в помощники следует выбрать правильное питание, специальные добавки на основе растительных экстрактов, которые помогут вывести шлаки. Эффективный метод — промывание кишечника, или гидроколонотерапия. Кроме того, полезно пить зеленый чай.

    Ни в коем случае нельзя пить газировку, да еще и сладкую. В сутки необходимо употреблять минимум 2 литра жидкости. Это может быть минеральная вода или свежевыжатые соки. Натощак, после того как проснулись утром, полезно пить свежую водичку с выжатым из лимона соком. Лучше это сделать за полчаса до завтрака — так очищается кишечник и печень.

Питание при целлюлите

  • Витамины. Важно, чтобы в рационе в достаточном количестве были витамины и минеральные вещества. Особенно это касается витамина Е, который содержится в растительных маслах, яйцах. Витамин С тоже необходим — с его помощью можно укрепить волокна в соединительных тканях. Полезны витамины с содержанием морских водорослей или йода. А еще необходимо кушать морскую капусту и рыбу — так вы укрепите соединительные волокна тканей, а, значит, предотвратите развитие целлюлита. Необходимо кушать побольше овощей, свежую зелень. Алкоголь и курение необходимо свести к минимуму, а лучше вообще отказаться.

  • Белок. Упругости и гладкости кожи удается добиться, обеспечив поступление в организм сырья для коллагеновых волокон. Ежедневно организму требуется белковая пища.

Зеленый чай от целлюлита

  • Антиоксиданты ― это природное противоядие, мощное и эффективное. Оно нейтрализует воздействие свободных радикалов, которые разрушают живые клетки. Наиболее эффективны такие естественные антиоксиданты, как витамин А, С и Е, а также селен. Их можно доставить в организм с помощью определенных продуктов. Чтобы появилась возможность создания собственных антиоксидантов, необходим цинк, а также медь. То же касается марганца.

  • Регулярные физические нагрузки — эффективное средство от целлюлита. В результате потребления большого количества калорий организм не справляется с их переработкой, а, значит, появляются лишние жировые отложения. Чтобы не допустить появления целлюлита, следует заниматься спортом. Упражнения помогут улучшить циркуляцию крови, избавить организм от токсинов и предотвратить деградацию клеток.


Методы борьбы с целлюлитом



антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж



Во время проведения массажа удаляются жировые отложения под кожей — для этого используется специальное оборудование. В молодом возрасте при нормальном весе лечение займет примерно 10–15 сеансов.

Что касается людей старшего возраста, когда налицо нарушения в обменных процессах и есть проблемы гормонального характера, то здесь понадобится примерно 20–25 процедур. Все зависит от того, насколько сложен диагноз.

Озонотерапия от целлюлита



Озонотерапия от целлюлита

Лучше всего применять этот метод борьбы с целлюлитом в самом ранней стадии развития. Тогда будет вполне достаточно нескольких сеансов для очищения поверхности кожи от «апельсиновой корки» поверхности. Если же проблема запущена, то необходимо будет добавить массаж и мезотерапию.

Главным составляющим в лечении является использование такого помощника, как медицинский озон. С его помощью удается удалить расстройства в микрососудах и вывести лишнюю жидкость из тканей.

Благодаря данной процедуре, улучшается общий тонус мышц, стимулируется кровообращение. Этот метод оказывает внушительное противовоспалительное и антибактериальное действие. В этот же список следует добавить и иммуномодулирующий эффект.

Мезотерапия от целлюлита



Мезотерапия от целлюлита

В подкожный слой вводят смесь для того, чтобы разбить целлюлит. В этот коктейль входят специальные лекарства и витамины, а также аминокислоты и минералы. Все проводится под наблюдением профессионала. Существуют и противопоказания для проведения этой процедуры. Эффект сохраняется недолго, поэтому потребуется дополнительно поддерживать кожу с помощью диет занятий спортом.

Антицеллюлитные обертывания



За один правильно проведенный сеанс удается избавиться от 1 сантиметра лишнего объема. С помощью таких процедур из организма выводится лишняя жидкость в больших количествах. В результате наблюдается уменьшение размеров проблемных зон, и исчезают внешние проявления целлюлита.

Антицеллюлитное обертывание

Холодные обертывания больше полезны для похудения, а горячие — для тонизирования кожи. Достаточно курса в 10–12 процедур, которые следует проводить один раз в двое суток.

Лимфодренаж с помощью ультразвука



Отличный помощник для избавления от целлюлита. Такая процедура позволяет размягчить подкожно-жировую ткань. В результате лимфа движется более быстро, выводятся токсины, и обмен веществ заметно ускоряется.
Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *