Капли для похудения OneTwoSlim

Грибок ногтей на ногах: причины, признаки, лечение

Грибок ногтей на ногах: причины, признаки, лечениеГрибковые заболевания ногтей встречаются у 2% населения. Каждый второй человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с этой болезнью. Зная основные симптомы и препараты для лечения, можно в короткие сроки избавиться от недуга.
Содержание:

Грибок ногтей — это распространенный недуг, который поражает не только ногтевую пластину, но и кожу стопы. Большинство женщин относится к проблеме, как к косметическому дефекту, но на самом деле это серьезное заболевание, которое может стать причиной возникновения нарывов из-за инфицирования трещин на ногах.

Виды грибка стопы



Микоз стопы

Эта классификация основана на типе возбудителей. Ведь микоз стопы часто вызван не одним видом микроорганизмов, а несколькими.
Возбудители грибка стопы:
  • трихофитон рубрум;
  • кандида;
  • трихофитон ментагрофитес;
  • трихофитон интердигителе.

В зависимости от типа микроорганизма, который спровоцировал недуг, определяется и локализация повреждений. Одним из самых распространенных является микоз, вызванный кандидой. Это обычные дрожжеподобные грибы, которые живут на коже у каждого человека.

Причины грибка стопы



В большинстве случаев грибок возникает по вине пациента. Это игнорирование правил личной гигиены, а также использование мыла или полотенца других членов семьи.

Причины появления грибка



Грибок на ногах

Среди основных причин, которые способствуют заражению, ношение тесной обуви, а также посещение общественной бани или бассейна. Нередко недуг возникает из-за резиновой китайской обуви. В ней кожа не дышит, что способствует ее потливости. Пот — отличная среда для размножения бактерий.

Признаки грибка



В самом начале на ногтевой пластине появляются светлые точки, которые со временем превращаются в бороздки и неровности. Далее ноготь утолщается и крошится. Его невозможно нормально срезать, используя маникюрные ножницы. Он откалывается мелкими кусками и чешуйками. На пятках появляются трещины.

Симптомы при возникновении грибка



Зная основные симптомы грибка стопы, вы сможете легко определить наличие заболевания у себя. Главное — вовремя обратить внимание на возникнувшую проблему. В таком случае вам быстро и с минимальными затратами удастся избавиться от недуга.

Симптомы грибка ногтей



Утолщение ногтей при грибке

Если вы посещаете баню, бассейн или недавно сделали педикюр, оцените состояние своих стоп и ногтей. Симптомы микоза:
  • зуд;
  • жжение;
  • появление трещин между пальцами;
  • белые пятна на ногтях;
  • расслоение ногтевой пластины;
  • трещины на пятках;
  • шелушение кожи на ногах.

Как распознать грибок ногтей



Если вы после посещения бани обнаружили зуд и трещины между пальцами, необходимо посетить врача. Эти признаки появляются раньше всего при инфицировании. При прогрессировании недуга возникают трещины на пятках, и изменяется вид ногтя.

Как выглядит грибок



Инфицирование ногтя

При длительном игнорировании проблемы ногти ломаются и растрескиваются. Они становятся шероховатыми, а вскоре вообще появляются бугры. В конечном итоге ноготь полностью отслаивается. Если не лечить грибок, то вместо здорового ногтя появится рельефная пластина.

Способы лечения грибка



Зная основные симптомы грибка стопы, вы сможете легко определить наличие заболевания у себя. Главное — вовремя обратить внимание на возникнувшую проблему. В таком случае вам быстро и с минимальными затратами удастся избавиться от недуга.

Лечение грибка ногтей на ногах



Способы лечения грибка

Вылечить микоз можно при помощи народной или традиционной медицины. Конечно, лучше посетить врача и определить возбудителя, который спровоцировал возникновение болезни. Ведь во всех случаях лечение разное. Обычно врачи на начальных стадиях заболевания назначают местные препараты. Это лаки или мази. Покрытия наносят при помощи кисти на пораженную ногтевую пластину.

Эффективное лечение грибка ногтей



Ногтевит для снятия ногтевой пластины

Лекарства для местного лечения грибка ногтей:
  1. Микозан;
  2. Батрафен;
  3. Лоцерил;
  4. Тинедол.

Если ноготь крошится и отслаивается, то необходимо его снять. Это улучшит проникновение активного вещества в кожу. Для снятия ногтевой пластины используют Ногтевит или Ногтимицин. Эти лекарства размягчают ноготь, и вы можете его снять при помощи лопатки или апельсиновой палочки.

Лекарства от грибка ногтей



В запущенных случаях при обширных участках поражения назначают таблетки. Это противогрибковые препараты Кетоконазол, Флуконазол, Тербизил. Тот или иной препарат назначает доктор.

Мазь против грибка на ногах



Клотримазол для лечения грибка

Для лечения грибка, спровоцированного кандидой, назначают Клотримазол или Кетоконазол. При присоединении бактериальной инфекции целесообразно применять цинковую мазь или Тримистин. Эти препараты убивают инфекции.

Крем от грибка



Крема от грибка

Перечень наиболее эффективных кремов:
  1. Низорал;
  2. Ламизил;
  3. Экзодерил.

Это известные препараты, но их стоимость достаточно высокая. Поэтому поинтересуйтесь у фармацевта о наличии отечественных аналогов. Они стоят в несколько раз дешевле.

Народные средства от грибка ногтей



Для снижения зуда используют заварной кофе. В него не добавляют сахар. В этот напиток нужно опустить ноги и подержать 10 минут. Довольно эффективным считается чеснок. Для приготовления лечебной кашицы натрите 5 зубчиков на терке и приложите к поврежденному месту. Замотайте бинтом и оставьте на ночь. Если микоз вызван кандидой, то можно использовать для лечения лимонный сок. Им протирают шелушащиеся места и трещины между пальцами. При нанесении средство может жечь.

Видео о грибке на ногтях на ногах — симптомы и лечение:



Успех лечения грибка стопы зависит от самого больного. Ведь в большинство пациентов закрывают глаза на изменение цвета и структуры ногтя на ранних стадиях болезни. Это приводит к длительному и дорогостоящему лечению в будущем. Поэтому внимательно относитесь к своему здоровью.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Катерина   7 сентября 2016 18:10


     Жирный тип кожи вообще не подарок, а летом и подавно. Я вообще мнительная по натуре, а тут заметила на коже желтоваты пятна. Сразу записалась к своему дерматологу. Он тоже долго смотрел на пятна, потом предложил сделать анализы. После анализов поставил диагноз: разноцветный лишай. Я чуть со стула не упала. Хорошо меня утешил, что болезнь лечится. Сейчас много современных лекарств. Выписал бинафин мазь. Мазала утром и вечером каждый день. Через примерно две недели кожа стала здоровой. Спасибо моему врачу.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *