Капли для похудения OneTwoSlim

Применение косметической бадяги для лица: порошок, крем и гель

Использование бадяги для лицаИспользование бадяги для лицаБадяга — отличное и недорогое средство от прыщей, пигментных пятен и комедонов. Это порошок водоросли, которую высушили и измельчили.
Содержание:
  1. Применение бадяги
  2. Виды бадяги

Бадяга — это порошок, приготовленный из высушенных одноклеточных организмов, обитающих в водоемах. Благодаря своему природному происхождению и низкой цене этот продукт часто применяют в косметологии. Он отлично очищает кожу и стимулирует регенерацию клеток. Поэтому бадягой могут пользоваться не только подростки, но и женщины в возрасте.

Особенности применения бадяги для лица



В основном бадяга используется при приготовлении масок для лица. Изменяя их компоненты, можно добиться разного эффекта. При помощи бадяги удастся очистить лицо от прыщей, убрать пигментные пятна и достичь омолаживающего эффекта.

Как использовать бадягу



Губка бадяга

Проще всего смешать порошок с каким-то эфирным маслом. В основе традиционной маски обычно содержится два компонента — порошок пресноводной губки и оливковое масло. Если кожа — проблемная, то можно добавить экстракт чайного дерева. Он заживляет раны и лечит воспаления.

Бадяга от прыщей



Применение геля на основе бадяги от прыщей

Если у вас прыщи и чувствительная кожа, воспользуйтесь гелем на основе водоросли. Это мягкое средство, которое отлично очищает поры и отшелушивает омертвевшие участки кожи. Если у вас жирная кожа и имеются комедоны, можете использовать порошок пресноводной губки в составе маски. Для приготовления целебного состава вам нужно 30 г порошка, чайная ложечка воды и несколько капель перекиси водорода. Подойдет 3% раствор. Эту смесь нужно перемешать и нанести на проблемные участки.

Маска с бадягой при воспалении кожи



Маска с бадягой

Если у вас немного прыщей, и кожа не раздраженная, воспользуйтесь маской из порошка водоросли и белой глины. Для приготовления очищающего состава смешайте ингредиенты в равных количествах. В полученную порошкообразную смесь влейте немного воды. Нужно, чтобы получилась жидкая каша. В эту смесь добавьте 3-5 капель раствора салициловой кислоты и немного масла чайного дерева. Маска наносится на 10 минут и смывается теплой водой. Это средство сужает поры и делает кожу гладкой.

Бадяга для пилинга лица



Пилинг с бадягой

Пилинг из бадяги отлично убирает с поверхности лица отмершие частички кожи. Обратите внимание, тереть или массировать лицо при этом нельзя, вы рискуете получить раздражение.

Для приготовления пилинга необходимо:

  • 30 г порошка из пресноводной губки;

  • 30 г геля из бадяги;

  • 5 капель апельсинового масла.

Все ингредиенты смешайте в мисочке и нанесите кисточкой на влажное лицо. Через 10 минут смойте пилинг. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Это средство помогает разгладить рубцы после акне.

Если у вас чувствительная кожа, приготовьте пилинг с кремом. Для этого смешайте в равных количествах порошок водоросли и любой увлажняющий крем. Лучше всего брать жидкое средство. Нанесите смесь на влажное лицо и при помощи ватного диска втирайте в кожу. Оставьте на 10 минут. После этого тщательно сполосните лицо. Возможно покалывание и жжение.

Бадяга от пигментных пятен



Бадяга на лице

Избавиться от пигментных пятен можно при помощи средств, приобретенных в аптеке. Самыми недорогими считаются гель и крем-маска «Бадяга форте». Эффективность препаратов обусловлена воздействием на лицо кремниевых иголочек, которые раздражают кожу. За счет этого улучшается кровообращение, и запускаются процессы регенерации.

Кроме того, можно приготовить средство от пигментных пятен самостоятельно. Вам необходимо смешать в мисочке 10 г порошка из губки пресноводной и чайную ложку перекиси водорода. Подойдет 3% раствор. Смесь наносится точечно на пигментные пятна. Втирайте средство ватной палочкой пару минут. Оставьте маску на 10 минут, а после этого смойте водой.

От пигментных пятен поможет молочная маска. Для ее приготовления смешайте пакетик порошка с двумя столовыми ложками теплого молока. Нанесите кашицу на пигментные пятна. Держите вещество 15 минут.

Инструкция бадяги как медикаментозного средства



Гель для тела с бадягой

Самое интересное, что порошок бадяги применяется не только в косметологии, но и для лечения многих заболеваний. Благодаря наличию в составе средства кремниевых иголочек оно раздражает, обезболивает и оказывает противовоспалительное действие. Применяется при отеках, артрите, радикулите. При лечении кожных недугов губка пресноводная поможет избавиться от себореии, пигментных пятен и акне.

Бадяга не взаимодействует с другими препаратами, поэтому ее можно использовать в составе комплексной терапии. Можно применять в период беременности. После использования возможно раздражение и шелушение кожи.

Бадяга для лица



Нанесение состава на основе бадяги на лицо

Для лечения кожных заболеваний на лице бадяга может использоваться в виде порошка, крема или геля. Средство эффективно при таких недугах, как акне, комедоны, пигментные пятна, рубцы. Но стоит отметить, что бадягу для лица не стоит применять при наличии открытых ран, а также при близкорасположенных кровеносных сосудах. Если у вас имеется аллергия, то препарат использовать не желательно. Из-за своей натуральности средство безопасное и может применяться в период беременности.

Виды бадяги для лица



Сейчас в аптеке можно приобрести готовые средства на основе бадяги, такие как крем, маска и гель. Большой популярностью пользуется порошок, так как на его основе можно приготовить много целебных масок.

Мазь бадяга



Бадяга 911

Мазь из бадяги используется для лечения пигментных пятен, ушибов и рубцов. В ее составе содержится порошок пресноводной губки и вазелин. Вместо него производители нередко применяют глицерин и другие жирные основы. Самой популярной мазью на основе бадяги является «Бадяга 911». В ее составе имеются масла арника, можжевельника и чайного дерева. В основном эту мазь применяют для лечения синяков и ушибов, но при смешивании с порошком бадяги можно получить отличное средство от прыщей.

Гель бадяга



Гель Бадяга Форте

Сейчас на рынке можно найти гель «Бадяга форте» производства компании Скимед. В составе средства содержатся экстракты подорожника и тысячелистника. Препарат применяется для лечения угрей, пигментных пятен, шрамов, мелких морщин и неровностей кожи. Препарат действует очень мягко и практически не вызывает раздражения. Это возможно благодаря очень мелкому помолу кремниевых иголочек. Поэтому гель можно использовать и женщинам с чувствительной кожей.

Порошок бадяга



Бадяга в порошке

Самое недорогое средство на основе водоросли. В его составе нет ничего кроме порошка пресноводной губки. Водоросль высушили и измельчили до состояния порошка. Используется средство при приготовлении масок, пилингов и скрабов. Изменяя состав масок, можно омолодить кожу или очистить ее от пигментных пятен. Наиболее популярными являются маски с борной, салициловой кислотой и бадягой пресноводной. Они эффективно очищают кожу и убирают воспаление.

Как применять бадягу — смотрите на видео:


Бадяга — эффективное и недорогое средство для красоты кожи. При наличии прыщей и комедонов нет необходимости тратить деньги на дорогостоящие препараты. Приобретите порошок бадяги и приготовьте на его основе лечебные маски.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *