Капли для похудения OneTwoSlim

Свойства, польза и применение рыбьего жира

Рыбий жирРыбий жирРыбий жир известен нам с раннего детства. Чем же славен этот уникальный продукт, в каком виде его употребляют сейчас и как правильно принимать это чудо-лекарство, чтобы оно принесло максимум пользы для организма, поговорим далее.
Содержание:
  1. Свойства рыбьего жира
  2. Применение рыбьего жира
  3. Виды рыбьего жира

Рыбий жир — лекарство с историей. Когда-то оно пользовалось бешеной популярностью, затем временно оказалось в тени. Сегодня же это частично забытое средство снова переживает настоящий бум — проверенный годами препарат с хорошо изученным механизмом действия заслуженно потеснил синтетические витаминные комплексы и биодобавки сомнительного происхождения.

Свойства рыбьего жира



Рыбий жир представляет собой маслянистую жидкость желтовато-золотистого оттенка с характерным «рыбным» запахом и специфическим горьковатым привкусом. Исследованиями подтверждено, что этот уникальный продукт является источником ценнейших веществ — полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов. Даже сами по себе они незаменимы для человеческого организма, а уж в комплексе эти компоненты поистине творят чудеса.

Чем полезен рыбий жир



Рыбий жир в желатиновой оболочке

Главная особенность рыбьего жира — многонаправленность действия. Препарат одинаково полезен и для взрослых, и для малышей. Он успешно используется как в профилактических целях, так и в комплексном лечении различных заболеваний. Доказано, что рыбий жир эффективен при физическом истощении и умственной усталости, он способствует укреплению сердечной мышцы и повышению иммунитета, нормализует работу пищеварительного тракта и, главное, восполняет дефицит недостающих организму полезных веществ.

Состав и польза рыбьего жира



Рыбий жир как источник Омега-3

Вся ценность рыбьего жира — в его уникальном составе. Жирные омега-3 кислоты, витамины А и Д — основные составные чудо-средства, добытого из тушек обитателей морей:

Рассмотрим состав рыбьего жира подробнее:

  • Полиненасыщенные кислоты крайне важны для полноценного усвоения организмом полезных жиров. Также они улучшают работу мозга и выполняют защитную антиоксидантную функцию — предупреждают образование опасных свободных радикалов и рост опухолей различной природы.

  • Витамин А способствует укреплению зрения и нормализует состояние кожных и слизистых покровов. Кроме того, ретинол необходим для корректного функционирования репродуктивной системы и нормальной выработки половых гормонов.

  • Витамин Д отвечает за корректное усвоение организмом кальция и фосфора, предотвращает возникновение рахита, нейтрализует повышенную нервную возбудимость и «тормозит» образование стрессовых гормонов.

Какой рыбий жир лучше



Рыбий жир из печени тресковых

В зависимости от используемого первичного сырья и технологии производства различают следующие виды рыбьего жира:

  1. Рыбий жир, добытый из печени тресковых рыб. Такой продукт отличается максимальным содержанием витаминов А и Д, однако жирных кислот в нем сравнительно мало.

  2. Рыбный жир из мышечных тканей и подкожного жира рыб лососевых пород. В этом продукте немного витаминов и минералов, но при этом концентрация полиненасыщенных кислот достаточно высока.

Выбор подходящего продукта напрямую зависит от цели его применения. К примеру, при профилактике рахита важен уровень витаминов в препарате, а вот для предотвращения образования тромбов в артериях гораздо важнее концентрация жирных кислот.

На заметку! Наиболее качественным по праву считается рыбий жир норвежского производства, поскольку в водах акваторий, где ведется рыбный промысел, отсутствуют соли тяжелых металлов и нефтесодержащие продукты.

Вред рыбьего жира



Передозировка при приеме рыбьего жира

Как упоминалось выше, в качестве исходного сырья для производства рыбьего жира используется печень рыб тресковых пород. Этот факт заставляет многих сомневаться в исключительной полезности уникального продукта, поскольку именно в печени оседают и накапливаются все токсины и шлаки.

Вместе с тем большинство медиков сходится во мнении, что в соотношении «теоретический риск — польза» второе все же преобладает над первым. Такие выводы обусловлены тем, что одним из обязательных технологических процессов производства рыбьего жира является его многоступенчатая молекулярная дистилляция — тщательная очистка от потенциально вредных для здоровья веществ.

Противопоказания к использованию рыбьего жира



Противопоказания при непереносимости рыбных продуктов

При всей своей ценности и пользе употребление рыбьего жира показано далеко не всем.

К абсолютным противопоказаниям к приему препарата специалисты относят следующие заболевания:

  • Гипервитаминоз витамина D;

  • Хронические болезни мочеполовой системы;

  • Пониженное артериальное давление;

  • Почечная недостаточность;

  • Индивидуальная непереносимость рыбных и морепродуктов;

  • Дисфункция щитовидной железы;

  • Избыток кальция в организме.

Особенности применения рыбьего жира



После ознакомления с полезными свойствами и побочными эффектами рыбьего жира следует разобраться с особенностями и правилами его употребления.

Показания к применению рыбьего жира



Прием рыбьего жира внутрь

Пероральное употребление рыбьего жира целесообразно в следующих случаях:

  1. При авитаминозах, особенно при недостатке витамина D и ретинола;

  2. Для стабилизации уровня артериального давления;

  3. При поражениях роговицы, сетчатки и прочих глазных заболеваниях;

  4. При расстройствах нервной системы;

  5. Для восстановления иммунитета после оперативных вмешательств;

  6. При ревматоидном полиартрите и прочих болезнях костно-мышечного аппарата;

  7. При тромбофлебите и других заболеваниях венозной системы;

  8. Во время климакса и при болезненных менструациях.

Как принимать рыбий жир



Употребление капсулы рыбьего жира

Существует несколько рекомендаций относительно приема рыбьего жира:

  • Правило первое. Рыбий жир относится к лекарственным препаратам, поэтому индивидуальная дозировка и длительность лечебного курса должна быть определена не самостоятельно, а врачом-терапевтом. Хаотичный и бесконтрольный прием такого средства может спровоцировать расстройство ЖКТ, нарушение стула и прочие серьезные осложнения.

  • Правило второе. Рыбий жир медики называют «сезонным» препаратом и чаще всего назначают зимой, когда световые дни коротки, а организм испытывает наибольший дефицит «солнечного» витамина Д.

  • Правило третье. Вне зависимости от формы выпуска, рыбий жир следует употреблять не на пустой желудок, а после еды, выдерживая 15-минутный интервал между приемом препарата и последней трапезой.

Инструкция по применению рыбьего жира



Принимать рыбий жир необходимо строго в соответствии с сопутствующей инструкцией производителя.

Как пить рыбий жир

В этом так называемом «медицинском мануале» указывается следующая полезная информация:

  1. Точный состав продукта с указанием вспомогательных ингредиентов;

  2. Фармакологические свойства, показания и противопоказания к применению препарата;

  3. Дозировка рыбьего жира в зависимости от возраста либо массы тела и рекомендуемая длительность его приема;

  4. Взаимодействие с другими лекарственными средствами;

  5. Побочные эффекты и действия при передозировке;

  6. Особенности применения в период беременности и лактации;

  7. Условия хранения продукта.

Рыбий жир для волос



Маска для волос с рыбьим жиром

Помимо перорального применения, рыбий жир используется и наружно, например, для укрепления и улучшения роста волос. Маски и обертывания-аппликации, приготовленные на основе жидкого препарата, прекрасно восстанавливают структуру ломких и поврежденных локонов, придают им плотность и сияние.

Среди уникальных свойств рыбьего жира — регуляция выработки пигмента, благодаря которому цвет волос становится более ярким и глубоким. Чтобы устранить неприятный рыбный запах, после косметической процедуры волосы нужно дважды промыть шампунем, а после мытья ополоснуть прохладной водой с яблочным уксусом либо свежевыжатым лимонным соком.

Рыбий жир для похудения



Рыбий жир для снижения веса

В стремлении к вожделенной стройности и заветной цифре на весах важно помнить о самом главном — здоровье. Изнуряющие тренировки на фоне жестких диет и кардинальных чисток зачастую провоцируют эффект, обратный желаемому. Всему виной — скудное либо некорректное питание. Именно поэтому диетологи в рамках программы похудения рекомендуют прием рыбьего жира. Это чудо-средство не только компенсирует недостаток незаменимых жирных кислот и витаминов, но и способствует восстановлению нарушенных метаболических процессов в организме, активизирует функциональную активность печени и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за сжигание жировых клеток.

Рыбий жир для детей



Рыбий жир для детей

По мнению педиатров, рыбий жир просто необходим для полноценного умственного и физического развития малышей. Благодаря своему составу он является незаменимым средством для профилактики рахита и повышения неустойчивого иммунного статуса. Также рыбий жир полезен деткам-непоседам школьного возраста. Препарат заметно снижает повышенную активность, улучшает память, повышает концентрацию внимания и уровень восприятия учебного материала. Своенравным подросткам рыбий жир поможет справиться с нестабильным психоэмоциональным состоянием и чрезмерной импульсивностью.

Виды рыбьего жира



Существенного различия в свойствах, составе и эффективности между жидким и облаченным в капсулы рыбьим жиром нет никакого. Единственная разница между ними только в цене — традиционный жидкий препарат, как правило, стоит дешевле современного капсулированного аналога.

Рыбий жир в капсулах



Рыбий жир в капсулах

Рыбий жир, расфасованный в порционные желатиновые капсулы — настоящая находка для заботливых мам. Тончайшая защитная оболочка прекрасно маскирует неприятный вкус и специфический запах продукта, отталкивающие привередливых малышей. Да и взрослым, которые «не дружат» с морепродуктами и рыбой, лекарство в капсулах гораздо приятнее и удобнее принимать. Что немаловажно, капсулированный продукт не окисляется под воздействием внешних факторов и прекрасно сохраняет все полезные качества до момента окончания срока годности.

Жидкий рыбий жир



Жидкий рыбий жир

В жидком виде рыбий жир применяется преимущественно в косметических целях либо для местного лечения механических и ожоговых ран. Чаще всего он продается в компактной таре из темного стекла. При покупке поднесите флакон с раствором к окну или другому источнику освещения и внимательно рассмотрите его содержимое: хороший рыбий жир должен быть однородным и прозрачным, без каких-либо вкраплений и мутного осадка.

Важный нюанс! После вскрытия емкость с так называемым «жидким золотом» нужно плотно закрывать и хранить исключительно в холодильнике, в противном случае не избежать окисления, потери полезных свойств и преждевременной порчи продукта.

Как принимать рыбий жир — смотрите на видео:


Рыбий жир — это уникальное средство, не имеющее аналогов в мире, которое поможет укрепить здоровье, продлить молодость и сохранить красоту кожи и волос.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *