Капли для похудения OneTwoSlim

Лечение выпадения волос народными средствами

Выпадение волосВыпадение волосЕсли вы заметили ежедневное выпадение волос свыше 100 штук, советуем незамедлительно начать лечение. Прекрасным помощником в данном случае будет лечение народными средствами.
Содержание:

Выпадение волос — абсолютно естественный процесс для организма человека. Но если вы заметили, что у вас ежедневно выпадает более 100 волосков, то следует начать консервативное лечение. Каковы могут быть причины облысения и выпадения волос, вы сможете узнать в статье «Выпадение волос: причины, симптомы, лечение».

Особенности лечения выпадения волос народными средствами



Нанесение маски на волосы

Народное лечение выпадения волос нужно применять с особой осторожностью. От него, конечно, сильный вред не появится, но если у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, то никакие маски и отвары не помогут. В таком случае вы только запустите проблему и потеряете время. Народные средства против выпадения волос косметологи советуют исключительно в качестве дополнительного лечения.

В народной медицине существует большое количество продуктов, из которых можно готовить народные средства от выпадения волос. Можно стимулировать рост волос, применяя наружно и внутрь чай из шалфея и крапивы.

Для приготовления всевозможных масок можно использовать следующие продукты: лимонный и луковый сок, глицерин, яичный желток, листья лопуха, коньяк, горчицу, имбирь, дрожжи, мед, алоэ и даже майонез. Следует только подобрать для себя самые подходящие компоненты.

Гусиный жир сделает волосы упругими, здоровыми и блестящими. Для этого следует его втереть в голову, поверх надеть целлофановый пакет и обмотать теплым полотенцем. Делается процедура перед каждым мытьем головы. Чтобы гусиный жир было легче смыть, в воду добавляется немного горчицы, а после волосы промываются водой с яблочным уксусом.

Для приготовления ополаскивателя из трав смешивается 10 г цветков календулы, 20 г корня лопуха, 15 г шишек хмеля, затем сбор заливается 1 л кипятка на 15 минут. Отвар процеживается, им ополаскивают волосы 2 раза в неделю.

Масляные маски от выпадения волос



Масла для лечения волос

Одним из эффективных средств от выпадения волос являются масла, которые действуют мягко и бережно. Они одновременно улучшают состояние волос и питают корни. А если сочетать масла с массажем, тогда средство будет лучше проникать к корням волос.
Эффективными маслами считаются: репейное, эфирное (с высокой концентрацией экстракта из коры, корней, цветов и листьев различных растений) и другие растительные масла.

Делать масляные маски нужно 3 раза в неделю на протяжении 1 месяца, после периодичность можно сократить до 1-2 раз. Держать такие маски следует очень долго, однако, чтобы проверить реакцию волос, начинать лучше с 1-2 часов.

Готовить масляные маски можно совмещая различные виды масел: розмариновое, грейпфрутовое, кедровое, лимонное, лавандовое, виноградное и масло жожоба. Например, масляный компресс может состоять из 2 ст. л. любого растительного масла и 2-3 капель лимонного сока. Продукты смешиваются, подогреваются на водяной бане и втираются в кожу головы. Маска оставляется на волосах на 2 часа, после голова ополаскивается теплой водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса из расчета 1 ст. л. — на 1 л воды.

Маска с хной для укрепления волос



Приготовление маски из хны для волос

Хна великолепно питает корни и укрепляет волосы. Особенно она эффективна для жирного и нормального типа волос, но при сухой коже головы маска из хны может принести вред. Хотя бывают и исключения, поэтому при применении хны нужно следить за своими ощущениями. Возможно, она подойдет, если ее держать около 20-30 минут.

Для приготовления данной маски следует смешать 2 ст. л. бесцветной хны, 1 ч. л. натурального меда и 1 ст. л. коньяка. По желанию можно добавить 1 ч. л. любого эфирного масла. Наносить маску нужно начиная с кожи головы и распределяя ее по всей длине волос. Держат 1 час, процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

Маски с репчатым луком для волос



Репчатый лук и мед для приготовления маски

Луковые маски всегда считались лучшим средством для укрепления, роста и лечения волос. Сок данного растения прекрасно стимулирует кровообращение в корнях волос и кожных покровах, что усиливает их питание, волосы начинают быстрее расти, приобретают лучший внешний вид, становятся мягкими и послушными.

Народные средства с репчатым луком для волос:

  • Луковая шелуха. Чтобы волосы начали хорошо расти и приобрели здоровый цвет, необходимо промывать голову отваром из луковой шелухи. Еще можно зимой пить заваренный чай из луковой шелухи.

  • Лук и мед. Перемешиваются до однородности 4 порции натертого на терке репчатого лука и одна порция меда. Масса втирается в голову, заматывается пакетом и держится 30 минут. Если волосы сухие, можно к мази добавить 1 ст. л. оливкового масла.

  • Луковый компресс. Перемешивается одна натертая луковица, 1 ст. л. касторового масла, 10 мл витамина А и 1 ст. л. касторового масла. Масса наносится на всю длину волос, делается компресс по 5 часов ежедневно.

  • Маска из яичного желтка, масла, меда и лука. Тщательно смешивается до однородной массы яичный желток, мед, подсолнечное масло и натертая кашица одной средней луковицы — по 1 ст. л. Мазь втирается в кожу головы, обматывается кульком, платком и держится 1 час. Процедура повторяется перед каждым мытьем головы.

Диета для лечения выпадения волос



Богатые витаминами А и С овощи

Выпадение волос может возникнуть из-за дефицита питательных веществ. Несвоевременное и недостаточное питание приведет к увеличению выпадения, ломкости и ослаблению волос. Плохое питание плохо сказывается на системе кровообращения и препятствует нормальному притоку крови к волосковым клеткам. Все это влияет на состояние волос и приводит к их выпадению. Решить эту проблему можно при помощи сбалансированной диеты с содержанием минералов и витаминов.

Так, витамин А нужен для здоровых клеток тканей и волос и нормального роста волос. Дефицит витамина А приведет к накоплению на голове мертвых клеток волос и перхоти. Чтобы достичь нужного потребления витамина А (5000 МЕ), следует увеличить объем съедаемых фруктов и овощей красного, желтого либо оранжевого цвета. Также необходимо включать в ежедневное меню печень, рыбий жир, яйца и молоко.

Витамин B формирует здоровые красные кровяные клетки и улучшает кровообращение. Кислород активнее поступает к клеткам, чем улучшает рост волос. Наилучшие источники витамина B: курица, рыба, почки, злаки, бобовые, свинина, печень и крупы.

Прочие витамины, в частности витамин С, улучшают здоровье волос и помогают повысить иммунитет. Фолиевая кислота тоже отвечает за здоровье волос. Можно вводить в рацион питания листовые овощи, свеклу, апельсиновый сок, брокколи, зародыши пшеницы, печень и некоторые злаки.

Как бороться с выпадением волос народными средствами — смотрите на видео:


Помните, что многие народные средства в случае большой потери волос могут даже усилить проблему из-за механического воздействия на кожу голову. Поэтому применение какого-либо из них должно быть обдуманным, аккуратным и согласованным с врачом-трихологом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Светлана   8 февраля 2016 16:39


    Лечилась от сильного выпадения волос и было несколько очагов облысения. В клинике хрономедицины провели полную диагностику организма. После провели тестирование аптечных настоек трав, что очередной раз подтверждает о индивидуальном подходе к назначению лечения. На месяц выдали индивидуальную программу лечения. Лечилась 1 год и 3 месяца. Каждый месяц проводилось обследование и назначалась новая программа лечения. Результатом довольная. Очаги заросли и волосы восстановились. Лечение доступное по цене.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *