Капли для похудения OneTwoSlim

Фолиевая кислота: при беременности и до

Фолиевая кислота: при беременности и доЧто такое фолиевая кислота, как принимать, какое она имеет значение для организма. Её польза для тех, кто планирует беременность и уже в положении. В каких продуктах она содержится…
Вы очень хотите, чтобы у Вас был малыш? Тогда начните заранее к этому готовиться. В этой статье мы будем говорить о приёме витамина В9, или фолиевой кислоты (от латинского «фолиум» — лист). Это является водорастворимым витамином. Организм человека не способен к синтезу витаминов, и поэтому их недостаток должен пополняться с помощью питания или добавок.

Каково же значение фолиевой кислоты в организме?



Во-первых, она является важным участником процесса обмена и синтеза нуклеиновых кислот, которые важны при образовании в женском организме здоровой яйцеклетки, а в мужском организме здоровых и подвижных сперматозоидов и для правильного формирования будущего малыша.

Во-вторых, с её помощью стимулируется кроветворная функция костного мозга, следствием чего у женщины во время всей беременности сохраняется хорошее состояние.

В-третьих, без приёма фолиевой кислоты будут плохо усваиваться другие витамины группы В, принимаемые будущими родителями, которые заботятся о здоровье их будущего ребёнка.

Сколько фолиевой кислоты следует принимать?



Правильнее будет, если приём фолиевой кислоты начнётся до зачатия ребёнка. Каждая женщина должна принимать фолиевую кислоту при дефиците по 400 мкг (1 таблетка в сутки) с момента зачатия и так до 12 недели. Если Вы ещё не в положении, то принимайте поливитамины, в составе которых уже имеется фолиевая кислота. Цена на фолиевую кислоту небольшая, упаковка стоит в зависимости от количества таблеток, примерно 50-110 руб.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?



Кроме витаминов, включайте в Ваш рацион продукты, содержащие соли фолиевой кислоты. Употребляйте побольше тёмно-зелёных листовых овощей, таких как брокколи, шпинат, брюссельская капуста, горох, картофель, цветная капуста, фасоль, фрукты (цитрусовые), молоко. Мюсли и некоторые виды хлебных изделий содержат достаточное количество нужной Вам фолиевой кислоты (уточняйте эту информацию, посмотрев на упаковку продукта).

Продукты которые содержат фолиевую кислотуПродукты которые содержат фолиевую кислоту

Стоит учитывать, что сохранение солей фолиевой кислоты и многих других витаминов происходит при определённом методе приготовления пищи. Готовьте овощи на пару, запекайте их в микроволновке или же быстро обжаривайте.

Итак, с помощью фолиевой кислоты оказывается благоприятное воздействие на организм. Адекватно употребляя витамины В9 и В12, можно предотвратить дефицит железа и помочь своему организму справиться с различными инфекциями.
Автор: Marianna для TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *