Капли для похудения OneTwoSlim

Купероз на лице: лечение народными и косметологическими средствами

Сосудистая сеточка на лицеСосудистая сеточка на лицеКупероз на лице, причины и способы его лечения современными методами, медицинскими препаратами, народными средствами, советы по уходу за проблемной кожей, правила питания.
Содержание статьи:
  1. Причины появления
  2. Лечение купероза
  3. Медицинские препараты
  4. Народные средства
  5. Косметические процедуры

Купероз — это сосудистые звездочки, которые появляются на коже лица, чаще всего на носу и щеках. Эта болезнь является следствием нарушения кровообращения в эпидермисе, провоцирующего застой крови в капиллярах. Проявление купероза на лице выглядит не эстетично, но избавиться от него можно, если правильно подобрать оптимальную методику лечения.

Причины появления купероза на лице



Купероз на лице

Данная болезнь может быть как врожденной, так и приобретенной. А потому и причины появления делят на две большие группы. К первой относятся последствия болезней: болезнь Рандю-Ослера (наследственная постоянная кровоточивость сосудов), синдром Луи-Бар (иммунодефицит), энцефалотригеминальный ангиоматоз (образование капиллярами опухоли).

Вторая группа состоит из факторов приобретенного купероза:

  • Слабость стенок сосудов;

  • Розацеа (угри);

  • Патологии соединительной ткани (склеродермия, красная волчанка, дерматомиозит);

  • Перепад температуры;

  • Венозная недостаточность;

  • Частый загар;

  • Патологии печени (цирроз, гепатоз, гепатит);

  • Проблемы в эндокринной системе (болезни щитовидной железы, надпочечников, сахарный диабет, предменструальный синдром);

  • Вредные привычки (алкоголь, курение);

  • Неправильное питание (острая и жирная еда, газированные напитки, мало овощей и фруктов);

  • Психоэмоциональное расстройство (стрессы, депрессии, переживания).

Важно проконсультироваться с врачом для выявления причин появления купероза. Только в таком случае можно выбрать эффективный метод лечения. Заболевание, появившееся вследствие врожденных патологий, например, невозможно вылечить. В таком случае необходимо систематически устранять внешние проявления в салоне красоты.

Лечение купероза на лице



Избавиться от этой проблемы на лице можно с помощью современных технологий и народных средств. В первом случае лечение проходит быстрее и эффективнее, но обходится дороже. Во втором не требуется больших денежных затрат, но времени уйдет существенно больше. Также излечить заболевание можно средствами для наружного применения: аптечными мазями и кремами. Обычно врач рекомендует пациенту оптимальный способ (или несколько) решения проблемы в зависимости от его индивидуальных особенностей, типа и степени болезни.

Удаление купероза с лица в клинике



Удаление купероза лазером

Современная медицина развивается очень быстро. Использование нового оборудования позволяет бороться с сосудистыми звездочками на лице безболезненно и качественно.

К таким способам относятся:

  1. Лазерное лечение. Процедура заключается в нагреве и спайке сосуда. При этом на лице не останется шрамов. Таким способом можно оперативно удалить купероз на большом участке кожи. Рекомендуется на несколько месяцев после сеанса отказаться от алкоголя, курения, кофе. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций. В противном случае проблема может возвращаться.

  2. Фотоомоложение. В ходе этой процедуры специалист воздействует на кожу специальной аппаратурой, издающей высокоинтенсивные световые импульсы. Это одна из самых эффективных методик, которая обычно устраняет не только внешнее проявление, но и причину.

  3. Мезотерапия. Это процесс точечного введения под кожный покров в проблемной зоне микроинъекций с лекарственной сывороткой. Препарат оказывает длительное влияние, а потому необходимость в частых сеансах отпадает. При прокалывании специалист воздействует на биологически активные точки. А потому, кроме удаления сосудистых звездочек, мезотерапия устраняет мигрени и нарушения сна.

  4. Озонотерапия. Этот метод заключается во введении лечебного, кислородно-озонового коктейля в межкапиллярное пространство. Процедура способствует устранению деформации стенок сосудов.

В некоторых случаях на начальных стадиях помочь может также УЗ-чистка.

Лечение купероза на лице в домашних условиях



Дирозеаль от купероза на лице

Чтобы быстро и эффективно избавиться от проблемы, нужно, помимо основного лечения, обеспечить коже здоровый уход. Для этого важно соблюдать следующие правила:

  • Правильно подбирайте косметику. Не используйте агрессивно влияющие на кожу средства, которые имеют в составе спирт, косметическую глину, ментол, эвкалипт.

  • Крем против купероза наносите легко и мягко. Не надавливайте на поврежденные участки и не растирайте.

  • После умывания не вытирайте, а промачивайте лицо мягким полотенцем из натуральной ткани.

  • Не пользуйтесь косметическими массажерами в домашних условиях. Обратитесь для проведения массажа к специалистам.

  • Не проводите механическую чистку лица и не делайте паровые ингаляции. Этим вы только ухудшите ситуацию.

  • Старайтесь меньше употреблять кисломолочных продуктов, цитрусов, томатов, печени, шоколада.

  • Старайтесь реже загорать, посещать бани, сауны, солярии.

  • Занимайтесь спортом или йогой, больше гуляйте на свежем воздухе.

Не забывайте о правильном питании при лечении купероза. Важно обогатить свой рацион продуктами, которые содержат кремний, витамины С, К и Р. Кроме того, желательно пить зеленый чай вместо черного. Он способствует укреплению стенок сосудов.

Применение медицинских препаратов против купероза на лице



В любой аптеке можно найти описанные ниже средства, которые помогут избавиться навсегда от сосудистой сеточки на лице.

Использование геля и крема от купероза лица



Троксевазин для борьбы с куперозом на лице

На сегодняшний день только три средства для наружного применения считаются самыми действенными в борьбе с проявлением болезни:

  1. Троксевазин. Гель состоит из рутина — вещества, способствующего укреплению стенок сосудов и улучшению микроциркуляции крови. Его втирают два раза в день. Курс лечения — весьма длительный, назначается врачом. Обычно втирания требуются до полного удаления сосудистых звездочек. Противопоказания к применению: почечная недостаточность, язва желудка, гастрит в хронической форме.

  2. Дирозеаль. Средство, которое снимает воспаления кожи, активирует метаболизм в клетках, уплотняет поверхностный слой эпидермиса и скрывает сетку сосудов. Крем применяется длительное время, однако является настолько эффективным, что с его помощью можно избавиться от купероза насовсем. Это связано с улучшением циркуляции крови в капиллярах.

  3. Гепариновая мазь. При всей пользе и действенности препарата применять его нужно под наблюдением врача. Во-первых, он имеет множество противопоказаний. Во-вторых, при неправильном использовании может развиваться гиперемия, появляются аллергические высыпания. В-третьих, при длительном применении повышается свертываемость крови. Кроме того, если втирать мазь, то капилляры могут наоборот воспалиться.

Средства для наружного применения — хороший способ избавиться от купероза дома. Стоимость такого лечения — сравнительно невысокая. Однако не занимайтесь самолечением и периодически посещайте врача. Помните, только компетентный специалист может назначать и отменять применение медицинских препаратов.

Как избавиться от купероза на лице с помощью аскорутина



Таблетки Аскорутин

Таблетки аскорутина часто применяются при борьбе с куперозом. Их используют для приготовления различных масок, кремов и тоников.

Рассмотрим самые популярные рецепты:

  • Тоник от купероза с аскорутином. Готовится из аскорутина, ромашки и воды по такой инструкции: в 0,5 литра воды завариваем 20 грамм сухой ромашки, охлаждаем отвар до комнатной температуры, добавляем 2 таблетки аскорутина и перемешиваем до полного растворения. Тоник подходит для ежедневного протирания проблемных зон по утрам и вечерам.

  • Крем против купероза на основе аскорутина. Чтобы приготовить это средство, нужен обычный увлажняющий крем для лица и таблетки аскорутина. Придерживаемся такого порядка действий: растираем в порошок таблетку аскорутина, смешиваем с кремом для лица. Наносить на лицо нужно так же, как и наносили до этого обычный крем.

Народные средства от купероза на коже лица



Избавление от купероза с помощью косметического льда

Многие пытаются избавиться от купероза именно с помощью народных средств. Наиболее распространенные народные методы в борьбе с куперозом:

  1. Компрессы из трав. Самыми эффективными считаются зверобой, ромашка, календула, полевой хвощ, тысячелистник. Важно не делать их сильно горячими или холодными. Отвар должен быть комнатной температуры.

  2. Косметический лед. Не все специалисты одобряют эту методику, но она существует и пользуется популярностью. Лед делают из отваров трав, которые применяются для компрессов.

  3. Эфирные масла. Доказан эффект от применения масел розмарина, майорана, орегано, мелиссы, шалфея, тимьяна.

  4. Маски для лица. Для их приготовления используются ягоды, овощи и фрукты.

В этом случае нужно следить за тем, чтобы выбранные вами составы не содержали ингредиентов, агрессивно влияющих на кожу (горчица, соль, лимон, лук).

Косметические процедуры против купероза на лице



В борьбе с куперозом хорошо себя зарекомендовали маски и химический пилинг. Рассмотрим, как проводится каждая процедура.

Маски в борьбе с куперозом на коже лица



Ягодная маска с клубникой от купероза на лице

Это действенный способ забыть о проблеме и улучшить общее состояние кожи. Тем более ингредиенты для масок есть на кухне любой хозяйки или продаются за копейки в каждой аптеке.

Рецепты масок от купероза на лице:

  • Картофельная маска при куперозе. Для такой маски нужна одна сырая картофелина и сухая ромашка. Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке, накладываем кашицу на лицо, сверху прикрываем марлей. Держать такую маску нужно до 15 минут, после чего очистите кожу ромашковым отваром.

  • Овсяная маска против купероза на лице. Приготовить ее можно из овсяных хлопьев, ромашки и растительного масла (желательно оливкового). Перемалываем в муку 1 ст. л. сухой ромашки, смешиваем со столовой ложкой овсяных хлопьев, добавляем масло и смешиваем до однородной консистенции, полученную пасту наносим на кожу. Через 15 минут маску нужно смыть струей прохладной воды. Средство подходит для ежедневного применения, пока не исчезнут покраснения.

  • Ягодная маска против купероза. Для ее приготовления необходим картофельный крахмал, яблоко и ягоды (клубника, малина, облепиха, брусника). Смешиваем по одной чайной ложке всех ягод. Добавляем 1 ч. л. крахмала и тщательно перемешиваем. Перетираем яблоко и отправляем к фруктовой смеси. Наносим на лицо после умывания. Держать такую маску рекомендуется до 20 минут, затем остатки смойте теплой водой.

  • Травяная маска от купероза. Чтобы приготовить ее, нужны цветки ромашки, календулы, липы и овсяный порошок. Перемешиваем по 1 ч. л. всех трав в сухом виде и тщательно смешиваем с овсяной мукой. Добавляем растительное масло и доводим до однородной консистенции. На коже нужно держать маску около 20 минут для максимального эффекта. После чего смойте водой комнатной температуры или отваром календулы. Эта средство желательно применять перед тем, как выходить на улицу в жаркую погоду.

Существуют маски на основе меда, яблочного уксуса, белой глины, кисломолочных продуктов и других агрессивных веществ, но мы не рекомендуем их применение без консультации с лечащим врачом, поскольку такие средства могут больше навредить вашему здоровью. Также нежелательно использовать перекись водорода, особенно если у вас сухая кожа. Это может вызвать серьезное раздражение.

Химический пиллинг для лечения купероза на лице



Пиллинг для избавления от сосудистой сеточки на лице

В некоторых случаях, чтобы избавиться от этой проблемы, прибегают к процедуре химического пиллинга. Она заключается в обработке пораженной кожи фруктовой кислотой, которая сжигает верхний слой эпидермиса и больные сосуды.

Существует несколько разновидностей в зависимости от типа используемой кислоты: молочный, гликолевый, фитиновый, ретиноевый, миндальный пиллинг.

После такого сеанса происходит активное обновление клеток, вследствие чего повышается упругость и эластичность кожи, укрепляются стенки сосудов. Этим методом можно предотвратить появление сосудистых звездочек.

Как лечить купероз — смотрите на видео:


Купероз — это проблема, для решения которой современная медицина и косметология предлагает много методов. Некоторые — более эффективные, другие — могут даже навредить. По этой причине важна консультация врача, который выявит причину образования проблемы с капиллярами и поможет вам не только подобрать правильный способ лечения, но и предотвратить возвращение заболевания в будущем.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (3):
  1. Мири   27 июня 2016 12:59


    Мне нравится Руборил Эксперт spf50+. Он ещё подходит как профилактика купероза, розацеа. Нужно в комплексе для лечения использовать, но в качестве профилактики я им пользуюсь в летний период.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Зиночка   13 августа 2016 14:13


    +1 к Руборилу! Пользоваться начала, когда появились явные, видимые проблемы. Лечение было комплексное, таблетки, витамины, крема, так как ужасно не хотела ходить с вечно красным носом и щеками "морозко". Сейчас пользуюсь конкретно Руборил Эксперт spf50+ для профилактики и укрепления сосудов при резких сменах погодных явлений и тп.

     

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Настя   22 ноября 2016 12:32


    Идеально помог крем от купероза GOES. Классная косметика, хоть и не дешевая.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *