Капли для похудения OneTwoSlim

Даклатасвир: инструкция по применению

Daklinza Даклатасвир для лечения гепатита СDaklinza Даклатасвир для лечения гепатита СПротивовирусный ингибитор Даклатасвир, механизм действия препарата, правила применения, двухкомпонентные и трехкомпонентные схемы лечения, побочные действия.
Содержание статьи:
  1. Где купить и цена
  2. Механизм действия
  3. Как принимать Даклатасвир
  4. Противопоказания к использованию
  5. Побочные действия
  6. Отзывы покупателей

Трудность лечения гепатита С обусловлена повышенной активностью вируса-возбудителя, его сложной структурой. Организм человека не способен бороться с этой болезнью самостоятельно из-за склонности вируса к мутациям: в то время как в крови человека появляются антитела к одному возбудителю, формируются новые микроорганизмы, имеющие другие антигенные свойства. К тому же отдельные составляющие вируса призваны защищать его от воздействия терапии. Поэтому необходимо применять препараты, способные блокировать эти «хитрые компоненты», например, Даклатасвир.

Где купить и цена Даклатасвира



Даклинза Даклатасвир от гепатита С

Наряду с запатентованным препаратом Даклинза появились его аналоги: Даклавир (Бангладеш), Содак (Китай), Aurhep (Индия) и другие. Каждый производитель имеет свою ценовую политику.

В настоящее время Даклатасвир купить можно несколькими способами: в стране производителя, через официальных дилеров, работающих с разными странами, в некоторых аптеках в России. Дилеры активно работают в сети интернет, предлагая осуществить покупку как с предоплатой, так и без нее.

На препараты с Даклатасвиром цена достаточно высока, варьируется в зависимости от производителя и дилера. Приведем сравнительный пример стоимости за упаковку из 28 таблеток на оригинальное запатентованное лекарство и на его аналоги в международной аптеке:

  1. Daklinza™ — около 2000 долларов;

  2. Daklavir — 410 евро;

  3. NatDac — 250 долларов;

  4. Daclahep — 230 долларов.

Очевидно, что стоимость на аналоги гораздо ниже цены оригинала. Однако не стоит забывать о том, что это лекарственное средство должно применяться в сочетании с другими противовирусными препаратами, цены на которые находятся в приблизительно таком же диапазоне.

Аптека ООО «Аптека ВЕР.РУ» предлагает упаковку Daklinza™ из 28 таблеток в дозировке 60 мг за 123 000 рублей. На минимальный курс лечения при такой цене затраты составят 369 000 рублей. В этой аптеке можно купить Даклатасвир прямо со склада. А вот официальный интернет-магазин с доставкой препаратов домой:

Купить Natdac Даклатасвир

Механизм действия Даклатасвира



Вирус гепатита С

Даклатасвир — разработка команды фармацевтов из Bristol-Myers Squibb, являющаяся инновацией в лечении гепатита С. Компания BMS запатентовала свою работу под названием Daklinza™. Среди вспомогательных компонентов Даклинзы присутствуют кросскармелоза натрия, стеарат магния, целлюлоза, диоксид кремния.

Известно, что вирусный белок NS5A является неструктурным, он способствует резистентности гепатита С к интерферонам, т.е. выступает аппаратом противодействия (сопротивления) вируса иммунитету человека. Поэтому при лечении гепатита С так важно использовать вещество, способное воздействовать на NS5A, чтобы добиться положительных результатов в борьбе с этим заболеванием.

Подобным веществом, судя по многочисленным исследованиям, является Даклатасвир. Он замедляет или вовсе предотвращает образование такой составляющей вирусного белка гепатита С, как NS5A.

Важным моментом в действии препарата Даклатасвир является то, что он способен блокировать распространение уже существующего вируса из пораженных клеток по всему организму, чем предотвращает поражение еще здоровых клеток. Такое действие препарата обосновывает его применение для борьбы со всеми генотипами вируса гепатита С.

Как принимать Даклатасвир при лечении гепатита С



Даклатасвир, как и любое лекарственное средство, должен назначаться только лишь врачом после проведенных лабораторных исследований, которые дают полную картину заболевания. Только лечащий врач может правильно рассказать о том, как принимать препарат. Не существует единой схемы лечения с применением этого вещества, т.к. к каждому отдельному случаю должен быть индивидуальный подход, в рамках которого определяется доза, вспомогательный противовирусный компонент и расписывается график лабораторных исследований для контроля лечения.

Правила применения Даклатасвира



Таблетки Даклинзы

Рассмотрим более детально основные правила приема и инструкцию по применению Даклатасвира:

  • Таблетки принимаются перорально, их не нужно измельчать. Запивайте водой в небольших количествах.

  • В пределах одного дня суточная доза препарата применяется одноразово, нет необходимости разделять прием на несколько раз в сутки. Однако следует принимать препарат в определенное время, чтобы периоды между приемами были равными. Препарат нужно применять во время или после трапезы, не допускается прием на голодный желудок.

  • Максимальная суточная доза — 60 мг. Даже если один из приемов был пропущен, ни в коем случае не пейте дополнительную таблетку, чтобы избежать передозировки. 60 мг — это самая распространенная дозировка, однако в некоторых случаях врач снижает дозу до 30 мг, но не меньше. Такое решение может быть обосновано приемом дополнительных лекарств или состоянием пациента.

  • Длительность терапии варьируется от 3 до 6 месяцев. Если за это время не отмечается устойчивый вирусологический ответ, то лечащий врач, скорее всего, отменит препарат из-за индивидуальной неэффективности.

  • Возраст более 65 лет не является причиной для корректировки дозы препарата в сторону уменьшения до 30 мг.

  • Откажитесь от энтеросорбентов, которые снижают активность действующего вещества, и алкоголя.

Комбинирование Даклатасвира с другими противовирусными препаратами



Софосбувир в таблетках

Даклатасвир не является самостоятельным лекарственным средством, поэтому его назначают в совокупности с другими противовирусными препаратами, например, Рибавирином, Пегинтерфероном.

Лечение гепатита С Даклатасвиром иногда комбинируется с приемом Софосбувира, действие которого направлено на блокировку неструктурного белка NS5В. Такой «тандем» достаточно эффективен даже при лечении пациентов, уже имеющих патологии печени.

Результаты исследований безопасности и эффективности применения Даклатасвира в комбинации с Симепревиром, которые проводились в Париже, свидетельствуют о высокой эффективности данной двухкомпонентной терапии по отношению к 1 генотипу гепатита С.

Схемы лечения гепатита С Даклатасвиром



Даклатасвир от гепатита С

Схема лечения гепатита С зависит от генотипа заболевания, наличия патологий печени, а также результатов предыдущих терапий, если такие проводились. Так как монотерапия исключается из-за ее неэффективности, рассмотрим примеры комбинирования противовирусных лекарств с препаратом.

Схемы лечения Даклатасвиром таковы:

  • 3 месяца при 1 или 4 генотипах без цирроза печени в сочетании с Софосбувиром (400 мг). Если пациент ранее принимал лекарства, блокирующие белок NS3/4A, то длительность курса может быть увеличена в два раза.

  • 6 месяцев для пациентов с генотипами 1 или 4 на первом этапе цирроза (компенсированный цирроз) в сочетании с Софосбувиром. Однако, если пациент ранее не получал лечения или у него наблюдается низкий уровень исходной вирусной нагрузки, курс можно сократить до 3 месяцев.

  • 6 месяцев при генотипах 1 или 4 на поздних стадиях цирроза в сочетании с Софосбувиром и Рибавирином.

  • 6 месяцев для пациентов с 3 генотипом при наличии компенсированного цирроза или при отсутствии результатов от предыдущих назначений. Эта схема также включает одновременный прием Софосбувира и Рибавирина.

  • 6 месяцев при 4 генотипе гепатита С, а дополнительные препараты Рибавирин и Пегинтерферон-альфа — 6-12 месяцев. При этом, если вирусологический ответ появляется с 4 по 11 недели, курс дополнительных препаратов сокращается до 3 месяцев. Если же вирус в анализах крови перестает проявляться только на 12-й неделе, то исходный курс каждого препарата увеличивают вдвое.

Противопоказания к использованию Даклатасвира



Цирроз печени

Если пациент имеет какое-либо из нижеперечисленных противопоказаний, то он должен обязательно упомянуть об этом на приеме у врача до назначения препарата.

Рассмотрим подробнее, когда нельзя принимать Даклатасвир:

  1. Возраст до 18 лет. Исследования по безопасности приема Даклатасвира у этой возрастной категории не проводились.

  2. Наличие индивидуальной непереносимости к компонентам препарата, а также при особой восприимчивости к лактозе.

  3. Беременность, период лактации. Даклатасвир или отдельные компоненты лекарственного средства способны насыщать грудное молоко.

Противопоказано зачатие во время приема препарата любым из партнеров и в течение 4-5 недель после окончания курса. В таком случае необходимо принять приемлемые противозачаточные меры.

Цирроз печени или ее пересадка, а также любые другие оперативные методы лечения не всегда являются поводом для отказа от приема Даклатасвира. Решение должен принимать лечащий врач, назначив при этом дополнительные контрольные мероприятия.

Прием фенобарбитала, зверобоя, дексаетазона, рифабутина, карбамазепина, рифампицина, окскарбазепина снижает эффективность Даклатасвира.

Побочные действия Даклатасвира



Головная боль как побочный эффект от Даклатасвира

Имеющиеся при приеме Даклатасвира побочные эффекты не всегда свидетельствуют о необходимости отмены препарата. В зависимости от того, какие препараты принимаются совместно с ним, нежелательные эффекты могут быть разными.

Сочетание с Софосбувиром может приводить к следующим нежелательным проявлениям:

  • Головная боль, общая вялость, тошнота — эти эффекты проявляются достаточно часто, более чем у 10% пациентов.

  • Проблемы с ЖКТ (снижение аппетита, расстройство желудка, метеоризмы, запоры).

  • Болевые ощущения в области живота, в суставах, в мышцах.

  • Сухость кожи.

  • Нарушения в нервной системе (бессонница, частые и продолжительные головокружения).

  • Нарушение психоэмоционального равновесия (раздражительность, тревожность).

  • Анемия.

Отзывы покупателей о применении Даклатасвира



Дженерик Даклатасвира Daclavir

Не только многочисленные исследования ингибитора NS5A свидетельствуют о безопасности и результативности препарата, но и отзывы о Даклатасвире среди пациентов с положительной динамикой также указывают на эффективность его применения.

Наталья, 36 лет

Узнала о препарате и начала его принимать, когда печень уже не давала спокойно жить, угнетая общее состояние. К моей радости средство начало действовать уже на 5 неделе. Проведенные контрольные анализы показали, что вируса в крови нет. Да и по ощущениям я отметила улучшение. Естественно, по рекомендации врача я не прекратила прием Даклатасвира. Осталось еще 2 недели, а я чувствую себя здоровой женщиной.

Евгений, 35 лет

Гепатит С мне диагностировали более 10 лет назад. За это время печень сильно пострадала. Врачи прописывали лечение интерфероном, однако мой организм не выдержал этой нагрузки, поэтому я начал искать альтернативные варианты, более эффективные. В частной клинике в Москве мне выписали рецепт на Даклинзу и Совалди. Стоимость, конечно, заоблачная на оригинальные препараты. Поэтому я купил их аналоги. Результаты были не скорыми, врачи объясняли это запущенностью заболевания и неудачным предыдущим лечением. Не скорыми, НО эффективными. Результативные анализы после 17 недель показали, что гепатита нет. Спасибо большое за недешевое, но эффективное лекарство!

Николай, 41 год

Полтора года назад мне поставили 1 генотип гепатита С. Прогнозы наших врачей не порадовали совсем, вернее сказать, очень напугали. Самые дешевые варианты лечения в Украине малоэффективны, а лекарства, гарантирующие выздоровление, баснословно дороги. Но, покопавшись в интернете, я нашел аналог Daclavir из Бангладеш. Мне его доставили за 650 долл. Лечение, конечно, приносит некоторые неприятные моменты, меня иногда тошнит, появились проблемы со сном. Но результаты промежуточного исследования на 9-й неделе на вирусную нагрузку показывают, что вирус отступил. Сейчас мне остается пропить таблетки еще полторы недели, думаю, что в продолжении лечения необходимости не возникнет.

Как принимать Даклатасвир — смотрите на видео:


Таким образом, Даклатасвир — ценное нововведение, способное избавить многих людей от серьезного вирусного заболевания.

Купить Natdac Даклатасвир
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *