Капли для похудения OneTwoSlim

Харвони: инструкция по применению

Препарат ХарвониПрепарат ХарвониВ статье рассмотрены такие вопросы: из чего состоит Харвони, какова эффективность препарата, как принимать таблетки, противопоказания и побочные эффекты от лекарства. Кроме того, вы найдете информацию, где купить и какая цена Harvoni.
Содержание статьи:

Гепатит С — заболевание, которое все чаще встречается в анамнезе достаточно молодых людей. Невозможно оградиться от инфицирования, работающей вакцины от этого тяжелейшего заболевания в мире нет. Однако новые препараты хорошо борются с симптомами данного недуга. Харвони — одно из самых надежных лекарств нового поколения.

Где купить Харвони и какая цена препарата



Дженерик Лезовир — Ц

Для лечения гепатита С Харвони используется чаще всего за границей. Он был одобрен для применения в крупнейших клиниках Израиля, США и Европы. Однако на данный момент его невозможно найти в аптеках стран СНГ. Здесь купить препарат Харвони можно в частных клиниках, которые имеют сертификат изготовителя. Доставляют его из европейских стран, чаще всего из Германии.

Цена на Харвони достаточно высока во всем мире. Например, в Германии курс лечения данным препаратом стоит около 20 тысяч евро, а в США — около 25 тысяч долларов в месяц. 12 недель лечения Харвони в Израиле по страховке стоит около 90 тысяч долларов.

Как и многие другие новые и дорогостоящие препараты, Харвони имеют свои копии — дженерики. Их изготовляют в основном в Бангладеше. «Лезовир — Ц», а также «Твинвир» позволяет пройти курс лечения широкому кругу пациентов. Азиатские фирмы в скором времени планируют выйти на европейский рынок с дешевыми дженериками Харвони против гепатита С. Купить Harvoni можно на официальном интернет-магазине поставщика-экспортера по ссылке-баннеру ниже:

Купить Харвони

Состав препарата Харвони



Таблетка препарата Харвони

На сегодняшний день лекарство Харвони является оптимальным методом борьбы с гепатитом С первого генотипа. Уникальность данного типа лечения состоит в том, что пациенту не нужно добавлять в терапию ни рибавирин, ни интерферон. Это третий в мире препарат, клиническое действие которого было подтверждено на конференции, посвященной ретровирусам в 2013 году.

Это лекарство было разработано и запатентовано американской биотехнологической фирмой Gilead Sciences в 2014 году. Таблетка Harvoni имеет форму ромба, оранжевый окрас и покрыта специальной глазурью. Действующим веществом является ледипасвир (в дозировке 90 мг), а также софосбувир (400 мг).

Комбинация данных составляющих обладает сильнейшим противовирусным действием, которое не оставляет вирусу гепатита С шансов реплицироваться. К дополнительным веществам Харвони относятся: моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, кроскармеллоза натрия, коповидон

Глазурь данного препарата состоит из ряда веществ, в том числе из талька, макрогола и диоксида титана.

Эффективность лечения гепатита С с Harvoni



Таблетки Харвони

Когда основные компоненты препарата Харвони попадают в организм пациента, они начинают блокировать ферменты, отвечающие за репликацию вируса гепатита С. Данное лечение было многократно проверено опытным путем.

В испытаниях приняло участие более 1300 человек, больных гепатитом С. Всех участников поделили на две группы. Представители одной группы уже проходили лечение, второй — только начали. Эксперимент длился около двенадцати недель.

Первой группе был выдан к употреблению препарат Harvoni, а также рибавирин. Вторая же получала тоже Харвони, но без рибавирина. Целью ученых было доказать действенность своего изобретения и клинический результат после полного курса применения лекарства.

Результаты были следующими:

  1. Уже через 8 недель 95% людей, которые впервые лечились от недуга, полностью выздоровели.

  2. Через 12 недель их количество возросло уже до 97%.

  3. 99% людей, которые пришли на эксперимент, имея цирроз, полностью выздоровели после 12 недель.

Таким образом, годы работы над препаратом прошли не зря, была доказана эффективность препарата без применения рибавирина. Отзывы Харвони получил в основном позитивные, однако некоторые испытывали побочный эффект в виде головной боли и тошноты.

Показания к применению Харвони



Боль в печени при гепатите C

Препарат Харвони необходим пациентам, страдающим гепатитом С первого генотипа. Эта разновидность вируса — самая распространенная. Тем не менее, его лечение до сих пор было невероятно трудным. Приспосабливаясь, вирус вырабатывает специфический иммунитет к антибиотикам.

Всего вирус гепатита С имеет шесть генотипов, а те в свою очередь имеют подгруппы. Такое количество «мутаций» делает вирус стойким против нашего иммунитета и различных медикаментов.

Во время диагностики очень важно определить генотип вируса, это поможет быстрее выбрать терапию. Препарат Харвони прописывают пациентам, которые имеют цирроз, а также без него. В более чем 90% случаев заболевания гепатитом С первого генотипа развивается хроническая форма.

Только 10-15% людей самостоятельно и полностью вылечиваются от вирусной болезни, остальные же являются носителями и опасны для окружающих людей. Чаще всего больным назначают интерферон в качестве основного лекарства. Однако он имеет ряд противопоказаний, а также побочных эффектов (спазмы бронхов, отеки, анафилактический шок).

Харвони можно включать в терапию людям, которые только прошли диагностику и начинают лечение. Эффективен он будет и для тех, кто безуспешно боролся с данным заболеванием годами. Его можно применять тем, у кого есть аллергические реакции на распространенные методы лечения рибавирином, а также интерфероном.

Harvoni назначают, если пациент старше 18 лет, а индекс его массы тела — более 18 кг на м2. Концентрация вирусного РНК должна быть более 10 000 МЕ в плазме больного.

Противопоказания к использованию Harvoni



Беременная женщина

Как и всякий препарат, Харвони имеет ряд противопоказаний. Во время сдачи крови на наличие РНК гепатита С, а также генотипа вируса лечащий врач должен опросить пациента на наличие аллергических реакций на некоторые компоненты препарата.

Противопоказаниями Harvoni также являются:

  • Беременность и кормление грудью.

  • Возраст до 18 лет.

  • Применение иного лекарства, в составе которого имеется софосбувир. Есть риск, что в организме пациента будет чрезмерное количество данного вещества, что приводит к химическому отравлению.

  • Использование препаратов с тенофовиром.

  • Прием препаратов, содержащих типранавир и карбамазепин. Данные вещества и составляющие могут нивелировать антивирусное действие лекарства.

Перед тем как начать курс лечения, нужно пройти обследования на наличие недостаточности почек или печени. Такие диагнозы часто сопровождают болезнь гепатит. Лечение Харвони в данном случае возможно, однако под строгим надзором терапевта и узких специалистов.

Стоит ответственно отнестись к выбору контрацепции, так как беременность не рекомендуется в период лечения. Неизвестны риски влияния на плод. Нужно также отказаться от кормления грудью, поскольку Харвони проникает вместе с молоком в организм малыша. Врачи никогда не назначают препарат детям младше восемнадцати лет, поскольку его действие на неокрепший организм изучено пока что не было.

Важно помнить, что данное лечение назначается исключительно врачом и только после прохождения полного медицинского обследования.


Как правильно принимать Харвони при лечении гепатита С



Употребление таблеток Харвони

Инструкцию по применению Харвони разработала Европейская Ассоциация по изучению печени (EASL). Ежедневно необходимо принимать одну таблетку препарата во время еды. Не рекомендуется жевать, дробить или рассасывать ее. Как и многие другие лекарства, Харвони дает лучший эффект при регулярном приеме в одно время. Потому лучше с самого начала курса выбрать оптимальное время приема таблетки.

Врачи рекомендуют соблюдать такие правила приема:

  1. Если вы забыли по каким-то причинам выпить таблетку своевременно, выпейте позже. Пропустить можно только одну дозу.

  2. Выпивать две дозы подряд ни в коем случае нельзя.

  3. Пить Хаврони нужно даже тогда, когда чувствуете усталость или головные боли.

Схема принятия лекарства достаточно проста. Курс лечения невелик. Для больных гепатитом С первого генотипа он составляет всего двенадцать недель. Если же у вас имеется цирроз печени, лечение стоит продлить в два раза (24 недели). Так же нужно поступить тем, кто уже проходил лечение другими препаратами, и оно было малоэффективно.

Каждый пациент должен уточнить инструкцию по применению Харвони у своего лечащего врача, так как продолжительность может зависеть от индивидуальных особенностей организма.

После прохождения полного курса лечения необходимо провести детальное обследование. Если терапевтического эффекта не удалось достигнуть, повторно проводить курс лечения Харвони не имеет смысла. Отсутствие первичной эффективности — стимул к поиску других вариантов лечения.

Отличается схема приема Харвони в случае, если у пациента имеется дополнительная вирусная инфекция, которая часто сопутствует гепатиту С — ВИЧ. Ее индивидуально разрабатывает врач-вирусолог.

Для первого, четвертого, пятого или шестого генотипов время лечения составляет 12 недель в комбинации с рибавирином, софосфубиром и Ледипасвир. Без рибавирина — 24 недели. Рибавирин в данном случае помогает уменьшить срок лечения, а значит и стоимость курса терапии.

Побочные действия от применения Harvoni



Головная боль

Побочные эффекты от Харвони возникают нечасто, но могут иметь место. Как правило, это мигрени и головные боли, быстрая утомляемость и вялость, аллергические проявления (редко).

Если вы впервые применяете препарат Харвони, стоит быть внимательными и прислушиваться к собственному телу. Подозрения должны вызвать таким симптомы, как одышка, отеки, сильный зуд по телу. В таких случаях терапию прерывают моментально. После консультации с вирусологом составляется новая схема приема лекарств.

Многие врачи, которые ведут больных гепатитом С, замечают типичные эффекты после начала применения лекарства (недомогание, бессонница, вялость). Однако не стоит паниковать. Опытный врач сможет оценить риски применения Харвони и посоветовать индивидуальную схему приема.

При применении Харвони вместе с рибавирином риски развития побочных эффектов гораздо выше. Цирроз печени также может стать фактором развития осложнений, однако прямых противопоказаний не существует. В 90% случаев препарат переносится спокойно и дает относительно быстрое выздоровление.

Харвони не влияет на концентрацию внимания, потому водить машину во время лечения можно. Однако стоит быть начеку: усталость организма может негативно влиять на работу мозга.

Не требуется особенных изменений в курсе приема Харвони для пожилых людей после 65 лет. Им назначают обычную дозу лекарства.

Отзывы покупателей о применении Харвони



Твинвир как дженерик Харвони

На сегодняшний день Харвони — самый эффективный способ лечения гепатита С. Он имеет ряд преимуществ, среди которых такие, как краткий срок применения, быстрый результат, отсутствие тяжелых побочных эффектов, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Ольга, 33 года

Купить препарат в Украине не удалось, пришлось заказывать у поставщиков в Германии с небольшой наценкой. В итоге пропила полный курс Харвони. После лечения показания ферментов в печени пришли в норму. Спустя полгода сдавала анализы вновь, вируса гепатита в крови не обнаружено. Были небольшие побочные эффекты — слабость, вялость, голова иногда побаливала. Но все терпимо, а результат того стоил.

Андрей, 45 лет

Найти в России Харвони оказалось задачей довольно сложной. К тому же многие дистрибьюторы делали свою наценку, а лекарство и так стоит бешеных денег. Поэтому заказывал через интернет напрямую из Германии. Лечением оказался доволен, хотя и очень дорого. Зато теперь никаких следов вируса. Функции печени восстановились полностью.

Валентина, 39 лет

Харвони покупала в Москве. Нашла хороших поставщиков, которые работают с немецкими фармацевтическими компаниями. Пришлось немного переплатить, зато получила лекарство прямо в руки. Главное, чтобы были у поставщика все документы, патенты и сертификаты, чтобы не нарваться на контрафакт. Я вылечилась полностью! Я не верила, что это возможно, у меня уже начинал развиваться фиброз. Сейчас по данным последних обследований — все пришло в норму, как до болезни.

Как принимать Harvoni — смотрите на видео:


Таким образом, благодаря изобретению данного лекарства гепатит С перестал быть приговором для миллионов людей во всем мире. Всемирная организация здравоохранения надеется, что в скором времени Харвони станет доступен в любом уголке земного шара.

Купить Харвони
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (6):
  1. Saidaliev   23 июля 2016 20:47


    Я сам врач с 30 летным стажем работы. К сожалению более 10 лет старшый брать страдает Гепатитом С. В 2010 году определял в Новосибирске Генотип, затем  3-4 неделья получил Пегинтрон, который из-за плохой переносимости было отменено. В течение 6 лет дезинтоксикационной и диетической терапией поддерживаем больного. Обследовано в 2015 году и показатели и лабораторные и инструментарные говорили о небольшом начинающем циррозе Отмечается иногда, при нарушение диеты, проблема с функцией печени по освоению пищи. Намерены заново определить Генотип вируса, функциональные состояния печени и почек и при соответствие показателей получить курс лечения.

    с уважением,

    д-р Сайдалиев 

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Семён   31 июля 2016 20:29


    Рекомендации Европейской ассоциации по
    изучению болезней печени (EASL)
    по лечению гепатита C 2015. Вы врач, разберётесь. Есть дополнения 2016г. Удачи.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Джон   11 августа 2016 11:08


    Здравствуйте! Я только начал принимать Харвони, дней пять. Побочки были, вялость, голова слегка, но всё терпимо на легке! Что могу сказать на данном этапе,, за пять дней приёма, реально чувствую положительные изменения. К сожалению не все могут себе позволить этот препарат из за его сумасшедшей цены. Я живу в Грузии, в Тбилиси, наше правительство запустили бесплатную программу по лечению гепатита С,, Хочу пожелать всем выздоровление и очень сильно надеюсь, что и правительство других стран, так же побеспокоится о своих людях и предоставит им лечение!!!! Будьте здоровы!!!!!
    Цитировать Ответить
    Нравится3
    1. Кет   11 сентября 2016 16:01


      И мы проходим лечение ххарвони в Тбилиси уже шесть дней .Пока только один раз сильноболела голова.Вирус содержится в огромных количествах.Хотьбы вылечиться!Вам желаем полного выздоровления!
      Цитировать Ответить
      Нравится1
  4. Кет   11 сентября 2016 17:55


    Мы тоже проходим лечение в Грузии,Тбилиси,по программе правительства.Сегодня шесть дней лечения.Вирус 1b генотипа,в очень большом количестве..После приема первой дозы чуть опала желтизна с лица,после третьей болела голова.Потом боль прошла.Мы очень благодарны нашему сегоднешнему правительству за такую помощь!Очень хотелось бы чтобы мальчишка вылечился!Мы желаем всем излечения и отдельно нашему земляку Джону!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  5. Гуля   27 сентября 2016 14:17


    Этот препарат помогает при гепатите В?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *