Капли для похудения OneTwoSlim

Подтекание вод: проблема, требующая немедленного решения

Беременная женщина сидит на кроватиБеременная женщина сидит на кроватиВо время вынашивания малыша женщина сталкивается со многими проблемами. Одна из них просто не может ждать, это — подтекание околоплодных вод.
Содержание статьи:
  1. Первые симптомы
  2. Причины
  3. Лечение

Женщины, которые ожидают на появление малыша, намного внимательней относятся к себе. Ведь эти 9 месяцев в жизни будущей мамы и окружающие ее самые близкие люди, требуют максимум осторожности, внимательности и только положительных эмоций. Беременные женщины обязаны выполнять все указания своего лечащего врача, чтобы в дальнейшем родить крепкого и здорового малыша. Если вы будете регулярно посещать своего врача, то он не только сможет посодействовать рождению здоровенького ребеночка, но и сделает все возможное, чтобы он появился на свет вовремя и без каких-либо усложнений. Также регулярное посещение специалиста еще с ранних сроков, помогает ему определить любые возможные отклонения в развитии вашего крохи на начальных стадиях, и не только определить, но и предотвратить их. Также избежать возможных осложнений на протяжении всего периода вынашивания младенца.

Всем известно, что во внутриутробной жизни крохи чрезвычайно важную роль играют околоплодные воды, в которых он находится все девять или в некоторых случаях, семь месяцев. Благодаря таким водам, малышу создаются максимально благоприятные условия для развития, они являют собой среду его обитания и защищают его от воздействия различных внешних факторов.

Внутри матери, младенец вместе с околоплодными водами окружается амниотической оболочкой или другими словами — плодным пузырем. Именно от целостности такого плодного пузыря и будут зависеть все жизненно важные функции околоплодных вод, без которых малыш не только не сможет нормально развиваться, но и жить.

По правилам и нормам, плодный пузырь должен разрываться при полном или же почти полном открытии шейки матки, непосредственно во время родов. В медицине есть такое понятие, как преждевременный разрыв плодного пузыря — это происходит в тех случаях, когда воды уже отошли, а схваток все нет или еще хуже, когда до наступления родов еще много недель. Поэтому, подтекание околоплодных вод один — из самых больших страхов будущей мамы, и это правильно. Ведь любая беременная женщина просто обязана самостоятельно распознать преждевременное выделение амниотической жидкости.

Одна из самых больших опасностей, которые может представлять вытекание амниотической жидкости и нарушение целостности околоплодного пузыря — это начало преждевременных родов и инфицирование плода. Ведь, в первую очередь, когда малыш перестает быть защищенным околоплодными водами, он становится «полностью открытым» инфекциям и различным заболеваниям. Из-за чего, очень важно вовремя заметить и своевременно обратится к врачу за помощью, чтобы избежать серьезных, а иногда и страшных последствий.

Первые симптомы подтекания амниотической жидкости



Беременная женщина лежит

  • Когда женщина больше двигается или просто меняет положение, выделение жидкости из половых путей становится намного больше, чем обычно.

  • Если происходит маленький разрыв околоплодного пузыря, то околоплодные води, просто струятся вниз по ногам, и даже при сильном напряжении таза, женщина не сможет предотвратить их выделение.

  • Если разрыв крошечный, то самостоятельно женщина не сможет его определить. Это сможет сделать ее врач-гинеколог, у которого она стоит на учете. Также это можно узнать с помощью специального теста-мазка, который можно сделать в женской консультации.


Причины подтекания околоплодных вод



Беременная женщина читает

  • Инфекционное заболевание половой системы беременной женщины. Эта проблема возникает в тех случаях, когда очень стремительно созревает шейка матки, что наверняка приведет к слишком большому выделению ферментов. Такие ферменты способны расслаивать плаценту и значительно размягчать плодную оболочку. Это может привести к гипоксии младенца во время родов, а также к обильным маточным кровотечениям.

  • Слишком узкий таз у матери или неправильное расположение малыша могут вполне послужить причиной подтекания вод. Такая причина способствует очень медленному раскрытию матки. Также в таких случаях подтекание околоплодных вод вполне может начать проявляться еще в первый период родовой деятельности.

  • Шеечная недостаточность. С этой проблемой сталкиваются почти 25 % беременных женщин на поздних стадиях беременности, за две или три недели до родов. В основном угроза шеечной недостаточности в том, что из-за то, что шейка матки не может сужаться до конца, в шеечный канал выпячивается плодный пузырь и становится максимально уязвимым, и легко поддается любым повреждениям. Это грозит тем, что теперь любой вирус, даже с минимальным физиологическим воздействием способен с легкостью спровоцировать разрыв оболочки, и как результат — подтекание амниотической жидкости.

  • Хронические заболевания матери или вредные привычки. В такую группу риска в первую очередь, попадают женщины с такими проблемами: заболеванием соединительных тканей, малокровьем и дистрофией. А также те, у которых есть зависимость от табачного дыма или еще хуже, злоупотребление алкогольными напитками.

  • Аномалии развития. Под эту причину подтекания околоплодных вод попадают злокачественные и доброкачественные образования внутри матки.

  • Физические нагрузки или повреждения. Необходимо с умом и осторожностью относится к физическим нагрузкам, чтобы не переусердствовать и вместо пользы не получить очень серьезную проблему. Также относитесь к вынашиванию малыша с максимальной серьезностью, чтобы избежать падений, ударов или травм в живот.

  • Многоплодная беременность или аномалии маточного развития. Часто в случаях вынашивания двух и больше малышей такой проблемы слишком сложно избежать. Так что, такие беременные должны еще более серьезно отнестись к своему «интересному положению», и еще с большей внимательностью относится к изменениям, которые происходят в их организме. Укороченная матка, истмико-цервикальная недостаточность, наличие маточной перегородки — это все аномалии маточного развития.

Каждая беременная женщина должна понимать и знать, что она ничем не сможет себе помочь, если подтекание амниотической жидкости уже началось. Так, что проще делать все возможное для того, чтобы этого не произошло. Если вы что-то почувствовали или у вас есть какие-либо тревоги, то не стесняйтесь настаивать на каких-либо анализах. Ведь в первую очередь здоровье и жизнь вашего крохи зависит только от вас и быстрого принятия правильных решений.

Самое первое, что необходимо запомнить раз и навсегда, это то, что во время вынашивания малыша необходимо носить хлопковое и обязательно белое белье. Ведь на таком белье будут заметны даже небольшие пятнышки, которые легко заметить и вовремя предупредить подтекание амниотической жидкости.

Лечение выделений амниотической жидкости



Врач прослушивает живот беременной

  1. Нет каких-либо конкретных методов лечения подтекания околоплодных вод. Ведь если такая проблема у вас уже началась, то на 100 % никакой врач не сможет ее устранить. В этих случаях медицинская стратегия направлена полностью на купирование этой проблемы, а также максимальное удержание ее в безопасных рамках, как для матери, так и малыша, в частности для его нормального роста и дальнейшего развития. В лечении образовавшейся проблемы значительную роль играет непосредственно период времени, который уже прошел от разрыва плодной оболочки. Если прошло не более 6–7 часов, то первое, что делает специалист, это назначает антибактериальные средства, чтобы предупредить заражение плода.

  2. Если вытекание околоплодных вод начинается на более ранних сроках, то беременную женщину, в обязательном порядке, необходимо поместить в стационар, где она постоянно будет под просмотром специалистов. В основном, в таком случае врач-гинеколог принимает тактику выжидания, если тому позволяют обстоятельства, ведь каждый день для малыша играет огромную роль. В первую очередь женщине необходимо соблюдать постельный режим, дабы избежать серьезных последствий.

  3. Если же подтекание амниотической жидкости начинается на более позднем сроке, примерно 37–38 неделя, то это может быть предвестником скорого приближения родов, и есть полная вероятность дождаться поставленных сроков рождения малыша. Но если вытекание околоплодных вод частое и в большом количестве, то врач прибегает к стимулированию родовой деятельности. И, конечно же, обязательно, в таком случае, вначале должен создаться гормональный фон, чтобы шейка матки могла максимально быстро созреть для рождения плода. Но, к сожалению, чаще всего, такая проблема заканчивается кесаревым сечением, чем естественными родами.

Профилактика преждевременного вытекания амниотической жидкости, в первую очередь — это лечение даже самых безобидных, на первый взгляд, воспалений, инфекционных заболеваний, и, конечно же, соблюдение гигиены половых органов. Также важно для профилактики вытекания плодных вод антисептические обработки половых путей, и слизистых оболочек всей половой системы. Не делайте сильных нагрузок, не допускайте никаких травм, особенно в область живота, а также не пропускайте плановых походов к врачу, рассказывая ему об самых малейших изменениях, что произошли с вами в период от предыдущего осмотра.

Исходя из информации, которую несет наша статья, теперь вы сами можете убедиться в том, насколько серьезной может оказаться проблема подтекания околоплодных вод. Мало того, что может произойти заражение плода, преждевременные роды, внеплановое кесарево сечение. Так еще есть большой риск того, что малыш, который остается внутри матери и без амниотической жидкости может получить деформацию конечностей, из-за сильного давления на него стенок матки. Так что, если вы заметили у себя какие-либо изменения или подозрительные выделения, которых раньше не было, немедленно обратитесь к врачу. Никогда не занимайтесь самолечением, это может быть опасным не только для вашего здоровья, но и для жизни вашего крохи.

Подробнее о причинах, симптомах и решении проблемы преждевременного подтекания околоплодных вод, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *