Капли для похудения OneTwoSlim

Стоунтерапия или массаж горячими камнями

СтоунтерапияСтоунтерапияМногие слышали о пользе стоунтерапии. Но перед процедурой, нужно ознакомиться с ее особенностями, пользой и противопоказаниями.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Какие могут использоваться
  3. Показания к проведению
  4. Противопоказания
  5. Как проходит процедура

Испокон веков женщины делали все возможно, чтобы хорошо выглядеть, быть привлекательными и красивыми. Сегодня тяжело поверить, но еще несколько столетий назад появилась такая полезная процедура как стоунтерапия или массаж горячими камнями. При ее регулярном проведении появляется прекрасная возможность не только продлить молодость, но и провести эффективный оздоровительный курс для всего организма.

В основе этого вида массажа находится температурное воздействие непосредственно на сосуды, что происходит путем смены температурного режима.

Что такое стоунтерапия?



Кани для массажа и свечи

Попробовав один раз эту восхитительную процедуру, очень быстро появится желание ее вскоре повторить. Корнями стоунтерапия уходит глубоко в древность, еще во времена уже исчезнувших цивилизаций, это был один из способов снять напряжение и стресс, а также этот вид массажа использовался при лечении разнообразных заболеваний.

Стоунтерапия пользовалась большой популярностью среди хорошо развитых цивилизаций и народов, к примеру, Месопотамия, японские монахи, Древний Рим, американские индейцы и китайские целители.

На сегодняшний день этот вид массажа начинает пользоваться большой популярностью среди городских жителей. И это совсем не удивительно, ведь это прекрасное профилактическое средство для многих заболеваний, возможность снять напряжение и стресс.

Стоунтерапия является разновидностью массажа, при котором используются холодные и горячие камни, кусочки мрамора и вулканических пород, копившие в себе на протяжении многих лет полезные вещества. В то время, когда проводится сама процедура, могут применяться различные техники массажа, что значительно повышает пользу. Специалист будет выбирать определенный вид массажа, который поможет решить конкретную проблему.

Основной целью стоунтерапии является тонизирование мышц тела и релаксация всего организма. В то же время она довольно успешно используется во время лечения определенных заболеваний, расстройств, помогает поддерживать функционирование систем и органов в организме, происходит улучшение здоровья.

Как и любая другая лечебная процедура, этот вид массажа имеет ряд противопоказаний, о которых нужно знать, до начала его проведения.

Какие камни могут использоваться?



Процедура массажа горячими камнями

Для проведения процедуры обязательно используются исключительно натуральные камни, образование которых происходит из вулканических пород еще действующих вулканов. Эти породы очень медленно нагревались, после чего также остывали и при этом копили в себе ценные макроэлементы и микроэлементы. Уже давно известно, что камни обладают способностью собирать в себе не только информацию, но и энергетику. Именно это они будут отдавать во время контакта с телом человека.

Для самой терапии использоваться должны сплющенные и гладкие камни, имеющие разный диаметр. Массаж делается при помощи черных камней (базальт) и белых (мрамор).

Базальтовые камни обладают способностью на протяжении довольно длительного периода времени сохранять тепло. Благодаря этому происходит смягчение тканей, расслабление мышц, мягко согревается все тело. Добыча этого вида камей происходит в Перу, на Гавайских островах, Аргентине и Индонезии.

Рекомендуется выполнять массаж горячими камнями, чтобы успокоить душу и разум, они помогают открыть энергетические каналы.

Белые камни для массажа используются только в холодном виде, чтобы снять жар и правильно сбалансировать температуру. Их отшлифовка происходит вручную, так как эта порода добывается из недр Земли, выглядит в первозданном виде, как огромные глыбы с довольно острыми пиками.

В редких случаях стоунтерапия проводится с использованием жадеита — это уникальный полудрагоценный камень, который помогает открыть чакры и освободить скопившуюся энергию. Во время нагревания происходит высвобождение полезных микроэлементов, что оказывает положительное действие на вегетативную и центральную нервную систему.

Лечебный эффект достигается за счет того, что происходит воздействие различными температурами, в результате начинается активация биологических точек человеческого организма, происходит обмен информации.

Ранее камни нагревались непосредственно под воздействием солнечных лучей, благодаря чему они впитывали энергетику солнца. Сегодня они нагреваются с помощью специальных устройств или воды.

Показания к проведению стоунтерапии



Мужчина на стоунтерапии

Массаж горячими камнями является не только очень приятной процедурой, благодаря которой забываются ежедневные проблемы, но также оказывается положительное действие на весь организм. Стоунтерапию рекомендуется проводить для устранения разнообразных недугов, к числу которых относится:
  • синдром хронической усталости;
  • мигрень;
  • бессонница;
  • разнообразные заболевания суставов;
  • устраняется целлюлит;
  • депрессия;
  • наличие избыточного веса.

Также массаж горячими камнями полезен и во время реабилитации:
  • гормональные сбои;
  • заболевания суставов;
  • резкие перепады настроения;
  • боль в шее и спине;
  • проблемы в работе желудочно-кишечного тракта;
  • сбои в процессе обмена веществ;
  • шрамы, вызывающие сильные болезненные ощущения;
  • локальное напряжение мышц.

Буквально после нескольких сеансов стоунтерапии будет наблюдаться положительный эффект:
  • значительно улучшается процесс кровообращения;

  • из организма быстро выводятся скопившиеся за долгое время токсины, лишняя жидкость;

  • происходит снижение веса;

  • выводятся шлаки и очищаются поры;

  • в суставах и мышцах устраняются болезненные ощущения;

  • появляется ощущение приятного тепла во всем теле;

  • повышается иммунитет.

После первой процедуры появляется ощущение прилива энергии, приятного тепла и легкости тела. Массаж с чередованием горячих и холодных камней помогает снять напряжение мышц и прекрасно тонизирует организм, поэтому рекомендуется после перенесенного заболевания и в качестве профилактического средства.

Противопоказания стоунтерапии



Девушка держит камни для стоунтерапи в руках

Несмотря на то, что данная процедура обладает массой положительных качеств и благотворно действует на весь организм, она имеет определенные противопоказания, к числу которых относятся:
  • псориаз;
  • акне;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • тромбоз;
  • разнообразные инфекционные заболевания, которые находятся в стадии обострения;
  • сахарный диабет (определенные стадии);
  • нечувствительность к температурам;
  • бронхиальная астма, находящаяся в стадии обострения;
  • травмы позвоночника.

Наличия вышеперечисленных противопоказаний могут исключать проведение стоунтерапии, но опытный мастер, в определенных случаях, может составить индивидуальную программу, с учетом наличия той или иной проблемы. При диагностировании конкретных заболеваний массажист должен будет выбрать те виды камней, которые не оказывают негативного действия, также в каждом конкретном случае определяется, какого они должны быть диаметра и температуры, на какие точки может происходить воздействие, а на какие нет.

Как проходит процедура стоунтерапии?



Девушке делают массаж горячими камнями

Чтобы массаж горячими камнями давал пользу и оказывал нужный эффект, необходимо выполнять его в хорошо проветриваемом помещении, желательно, включить легкую и расслабляющую музыку, включить аэролампу или зажечь свечи с приятным и ненавязчивым ароматом. Продолжительность одного сеанса 45–90 минут.
  1. Сначала на кожу наносится ароматическое массажное масло, можно использовать совершенно любое.

  2. Начинается массаж со стоп, потом постепенно поднимается к коленям, дальше идут бедра, руки, плечи и шея. Только после этого массажируется спина, позвоночник и поясница. Важно, чтобы камни выкладывались в определенном порядке, при этом будут учитываться их диаметр и температура.

  3. На следующем этапе выполняется массаж с использованием холодных камней, что оказывает мощный тонизирующий эффект на весь организм. Происходит постепенное стирание грани между теплом и холодом, при этом появляется приятное ощущение легкости и полета. Наблюдается прилив сил и энергии, которой хватит на последующую неделю.

  4. Затем выкладка камней проводится непосредственно на активные точки тела в статическом состоянии.

Стоунтерапию рекомендуется проводить два раза за неделю, но не чаще. После того, как будет завершен массаж, полезно выпить чашечку зеленого либо травяного чая.

Стоунтерапия сегодня является одной из самых популярных косметических и лечебных процедур, благодаря которой можно восполнить энергию, снять скопившееся напряжение, легче переносить стресс. При этом массаж горячими камнями помогает избавиться от различных недугов и является прекрасной профилактикой определенных заболеваний.

Подробнее о том, как делать стоунтерапию смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *