Капли для похудения OneTwoSlim

Гарднерелла при беременности

Беременная женщина держится за животБеременная женщина держится за животЧто такое гарднерелла и основные причины её появления? Также вы узнаете симптомы этого заболевания, как проходит его диагностика и методы лечения гарднереллы.
Содержание статьи:
  1. Причины развития
  2. Симптомы
  3. Как проходит диагностика
  4. Лечение

В организме каждого человека есть болезнетворные бактерии, и в подходящий момент они начинают размножаться, что приводит к тому или другому заболеванию. Беременность — это более подходящий период для возникновения разных нарушений. Ведь в тот самый момент, когда внутри женщины появилась новая жизнь, её организм стал работать по-другому. Изменение гормонального фона — самая распространённая причина для развития воспалительных процессов.

Наиболее частым из них при беременности обнаруживают гарднереллу или гарднереллез. Возбудителем болезни является бактерия гарднерелла вагиналис, что имеет условно-патогенный характер и редко приводит к конкретным симптомам. Именно поэтому большой процент этого заболевания обнаруживают на запущенной стадии. Поэтому, во время беременности очень важно регулярно проводить обследования у гинеколога, что снизит риск развитие серьёзных осложнений.

Причины развития гарднереллеза при беременности



Девушка на приеме у врача

Как уже говорилось, беременность — наиболее приемлемый период для развития разных бактерий, а именно для гарднереллы. Но кроме этого существуют и другие причины, что приводят к этому заболеванию:
  1. Дефицит в организме полезных витаминов и микроэлементов.

  2. Истощение организма от постоянных вирусных и простудных заболеваний причиной, которых есть снижение иммунитета.

  3. Частые нервные напряжения.

  4. Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

  5. Частое употребление антибиотиков.

  6. Большое количество половых партнеров.

  7. Ношение ненатурального нижнего белья.

Симптомы гарднереллы при беременности



Беременная женщина держится за голову

Симптомы этого заболевания всегда одинаковые как для беременных, так и не для беременных. Определить его можно за следующими признаками:
  • Выделение из влагалища. Они могут быть прозрачные, а также могут иметь зеленый или жёлтый оттенок. Но, как правило, их количество всегда выше нормы. По консистенции такие выделения очень густые или пенящиеся. Самым важным показателем есть их неприятный запах, что подобный запаху несвежей рыбы.

  • Болевые ощущения во влагалище. Больная может жаловаться на жжение в области половых органов. Также неприятные ощущения иногда возникают при мочеиспускании.

  • Изменение половых органов (краснота, припухлость и т. д.).


Как проходит диагностика гарднереллы?



Прибор для забора анализов

Обнаружить гарднереллез при обычном гинекологическом осмотре трудно. Ведь не смотря на некоторые симптомы, что могут говорить об этом заболевании, слизистая половых органов редко изменяется. Часто женщина может даже не догадываться, что у неё есть эта болезнь. Поводом для осмотра в гинеколога стаёт беременность, где обнаруживается гарднерелла. Если при беременности женщина подозревает у себя подобное нарушение, то в первую очередь ей нужно сдать анализ на микрофлору. Именно этот анализ покажет, есть ли заболевание и его характер.

В целом, гарднерелла при беременности не опасна для жизни и развития плода. Ведь благодаря прочной защите плаценты бактерии не могут проникнуть к нему. Даже во время родов наличие воспалительного процесса не навредит малышу. Но как любая болезнь гарднереллез может развиваться дальше и влиять на репродуктивную систему женщины. А если не контролировать его на протяжении всей беременности это может привести к преждевременным родам, маточному кровотечению и т. д. Несвоевременное лечение и запущенное состояние может грозить даже бесплодием.

Лечение гарднереллы при беременности



Таблетки и капсулы

Как известно, во время беременности приём лекарственных препаратов ограничивается, и при необходимости назначаются те, что безопасны для здоровья и развития плода. На начальной стадии гарднерелла лечится с помощью более щадящих методов, например, спринцевание, использование свечей и приём гомеопатических противомикробных препаратов. На протяжении всей беременности врач должен контролировать состояние пациентки и проводить регулярную сдачу анализов на количество бактерий в организме. Для этого нужно несколько раз в месяц проходить осмотр на гинекологическом кресле.

Гарднерелла как и другие инфекционные заболевания лечится только с помощью антибиотиков. Но поскольку такие препараты во время беременности противопоказаны, проводить полноценное лечение этого заболевания можно только после родов. Для этого врач назначает противомикробные препараты, что помогают очистить микрофлору во влагалище и восстанавливают её кисломолочную среду.

Чаще всего гарднереллез исчезает при проведении всех профилактических процедур. В случае того, если воспалительный процесс развивается, используется комплексное лечение в стационаре под наблюдением врача.

Гарднерелла — это наиболее распространённое инфекционное заболевание во время беременности. Ведь все изменения, что происходят в организме, снижают все его защитные функции, и он очень уязвим к появлению разных бактерий. Поэтому, чтобы беременность прошла хорошо, нужно, заботится о своём здоровье и во время лечить любые нарушения. Прежде всего, необходимо укрепить иммунитет, чтобы он был стойким к разным болезным. Особое внимание следует обратить на свой рацион и образ жизни — полностью откажитесь от вредных привычек, употребляйте все необходимые витамины и микроэлементы, старайтесь избегать вредную пищу. Придерживаясь этих простых правил, ваша беременность пройдёт счастливо и беззаботно, а главное — ваш малыш родиться здоровым!

Больше о гарднереллезе при беременности узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *