Капли для похудения OneTwoSlim

Деготь при псориазе

Березовый деготь в бутылочкеБерезовый деготь в бутылочкеУзнайте что такое псориаз, как деготь используется в препаратах при борьбе с псориазом, а также как правильно их наносить.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. В каком виде применяется
  3. Что нужно знать о препаратах
  4. Как правильно наносить

Вещество, которое образуется при перегонке березовой коры (древесины), называется деготь. Деготь известен тем, что многие используют его в качестве метода для похудения. Но также в медицине его активно используют при лечении разных болезней, таких как экзема, псориаз и себорея. Давайте более детально рассмотрим, почему псориаз лечат дегтем.

Что такое псориаз?



Девушка с псориазом на приеме у врача

Это болезнь, которая в медицине относится к тяжелым дерматозам. Производным данного заболевания является сбои в иммунной системе. Болезнь не передается контактным путем, источник находится внутри организма.

При псориазе организм страдает и внутренне и внешне. На коже болезнь проявляется в виде пятен разного проявления. Часто люди не могут позволить себе ввести обычную социальную жизнь, так как тело выглядит не эстетично. Внутренние проявления болезни следующие:
  • Происходят изменения в сердце.
  • Обменные процессы поддаются патогенным действиям.
  • Происходит повреждение суставов.
  • Существенно повреждаются почки.

Поэтому очень важно правильно подобрать средство для лечения псориаза, что бы быть здоровым и социально активным.

В каком виде для лечения псориаза применяется деготь?



Деготь в баночке

Для начала, перед использованием средства, содержащее деготь, нужно понимать, что запах у него, мягко говоря, отвратителен. Сейчас производители предлагают много средств по борьбе с псориазом:
  • Дегтярное мыло. Сразу стоит заметить, что такое мыло подходит не всем. Оно дает легкий лечебный эффект. В одних случаях отмечается уменьшение пятен и раздражения на коже при его использовании, в других — кожа становится жесткой и пересушенной.

  • Дегтярный шампунь. Он помогает снять зуд, шелушение и жжение. Но при лечении псориаза такой шампунь нужно подбирать строго индивидуально.

  • Мазь с дегтем. Сейчас в аптеке предлагают много мазей для борьбы с псориазом, но перед покупкой проконсультируйтесь у дерматолога.

  • Чистый деготь. Его используют при тяжелых проявлениях болезни, строго по предписанию врача.

Что нужно знать о препаратах, содержащих деготь?



Капсулы и ампулы

  • Нельзя использовать препараты в области подмышек, на локтях и с внутренней стороны колена.

  • Нельзя намазывать на лицо и остерегаться его попадания в глаза.

  • Не намазывать на кожу, если на ней имеются прыщи, сильные воспаления и псориатическая эритродермия.

  • Нужно строго соблюдать инструкции по применению, так как слишком высокие концентрации или частое применение может привести к негативным последствиям и усугублению болезни.

Нельзя самостоятельно начинать лечение, потому как имеются такие побочные эффекты, как раздражение, фолликулит и фоточувствительность. Длительность лечения зависит от тяжести болезни. Первые признаки вы заметите через две недели, через 2,5 месяца вы заметите существенное улучшение. Через пять дней замечается уменьшение корок и шелушения. Для начала попробуйте нанести средство на маленький участок тела, что бы посмотреть предварительно реакцию.

Как правильно наносить деготь для лучшего эффекта?



Березовый деготь в банке

  • В среднем время нанесения препарата составляет около 2 часов.

  • Средство на основе дегтя намазывается зачастую дважды в день.

  • Существует определенный курс лечения. Он состоит в том, что на первой недели средство на основе дегтя легко наноситься на поврежденные области. Через неделю препарат стоит уже втирать. На третью неделю вы намазываете препарат под одежду, можно долго носить и не смывать.

  • Если вы используете шампунь, содержащий деготь, то нужно оставить его на волосах на 5 минут, после смыть. Затем снова проделываем то же самое, после чего стоит тщательно смыть шампунь. Курс состоит из 2–3 месяцев. Мыть голову нужно через каждые 4 дня.

  • Если вы пользуетесь чистым дегтем, то нужно знать, что он накладывается в виде компресса на пораженные области. Если болезнь находится в стадии обострения, лучше не использовать чистый деготь. Он лучше всего подходит для лечения болезни в стадии ремиссии. Уменьшить красноту поможет кортикостероиды, а дальше дегтем лечим высыпания.

  • Чтобы побороть псориаз на голове, используйте мазь на основе сметаны. Ее нужно смешивать с дегтем в одинаковом соотношении. После нанесения ждите от получаса до часа. И, конечно же, смываем. Для укрепления волос можете добавить в смесь витамин А или касторовое масло.

  • Подробнее о применении дегтя при псориазе смотрите в этом видео:

    Автор: редакция TutKnow.ru
    Похожие статьи:
    Отзывы (0):
    Добавление комментария
    Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

    Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Если вы не робот, то подтвердите это: *