Капли для похудения OneTwoSlim

Можно ли беременным загорать на солнце — польза и вред

Беременная принимает солнечные ванныБеременная принимает солнечные ванныВ этой статье поговорим о плюсах и минусах загара во время беременности. Мы расскажем, как и когда можно загорать, чтобы получить только удовольствие и пользу.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Опасность и вред

Лето ― одно из самых замечательных времен года. Это время, когда в свое удовольствие можно насладиться теплом, солнцем и по максимуму получить витамин D. Ведь всем известен тот факт, что этот витамин жизненно необходимый для нормальной работы всех функций организма. Он поддерживает необходимый уровень фосфора и кальция в крови, улучшает иммунную систему, борется с диабетом, предотвращает заболевания глаз и зубов. А также благодаря витамину D, кожа перестает шелушиться и приобретает мягкость и здоровый вид. А еще нельзя не сказать, что благодаря этому витамину максимально быстро заживают растяжения, трещины и переломы.

Но исходя из выше сказанного, нельзя не затронуть интересующий всех женщин вопрос, особенно беременных женщин. Можно ли будучи в положении, наслаждаться солнечными лучами в свое удовольствие, не опасаясь за здоровье и жизнь своего малыша? Всем известно, что в период вынашивания ребенка организм женщины становиться очень чувствительным и должен перетерпеть много изменений. Именно об этом мы хотим поговорить: нужно или не желательно загорать, будучи беременной?

Польза загара во время беременности



Беременная женщина загорает

Время, которое девушка в положении проведет под солнечными лучами, подарит ей не только массу удовольствия, но и поднимет настроение на целый день. Но это время должно быть не позже 11:00, и не раньше 17:00, ведь именно в этот период солнце очень сильно обжигает, и тогда и речи не может идти о пользе солнечных лучиков.

Никогда не говорите, что загорать беременным нельзя, ведь во время загара организм получает витамин D, в котором нуждается не только будущая мама, но и ее ребенок. Благодаря этому витамину, отлично усваивается кальций, что способствует формированию костной и нервной системы. А еще, во время беременности, у девушек начинают, портится зубы, выпадать волосы и расслаивается ногти, а благодаря солнцу, которое вместе с витамином D обеспечивает организм кальцием, можно запросто этих проблем избежать.

Расширение вен ― одно из самых распространенных проблем у беременных. И тут опять же, незаменимым помощником вступает солнышко, лучики которого обладают свойством укреплять сосудистую сетку на ранних стадиях заболевания. К тому же загар очень хорошо влияет на повышение иммунитета, что способствует уменьшению шанса заболеть ОРВИ и ОРЗ, что очень важно для женщин вынашивающих малыша.

Лишний вес ― это еще один из не очень приятных особенностей беременности. Но если вы будите получать достаточное количество витамина D, то под действием солнечного тепла организм будущей мамы, будет вырабатывать такое количество энергии, которое ускорит обмен веществ, и о лишнем весе можно будет не беспокоиться.

Есть данные, которые гласят о том, что ультрафиолетовые лучи способствуют избавлению от разных кожных заболеваний. Всем известно, что в период вынашивания малыша, гормональный фон просто непредсказуем, что часто проявляется в виде прыщиков и разных сыпей. Лечение кожных заболеваний дорогостоящими препаратами в период беременности вредны, а еще скорее вообще запрещаются врачами. Так что, лучше принимать превентивные меры, а их название ― солнечные ванны, тогда никакие прыщики вам не страшны.

Но помимо всех вышеперечисленных положительных моментов в получении бронзового оттенка кожи беременными женщинами, необходимо учитывать тот факт, что у женщин в этом положении организм имеет большую нагрузку, чем у обычной девушки.

Опасность и вред загара для беременной женщины



Солнце, нарисованное кремом на животе беременной

Одно из самых первых, что может пострадать от солнечных лучей ― кожа. Часто проблемы с кожей проявляются в виде пигментных пятен на шей, руках, лице, а также зоне декольте и спине. Чтоб предотвратить эти неприятные моменты, нужно совсем отказаться от загара в соляриях, а под открытым солнышком греться только либо до 11:00, либо после 16:00, и то не больше часа. Нужно не забывать, коже требует к себе большей заботы и внимания, так что всегда берите с собой на пляж солнцезащитные кремы, и желательно наносить их примерно за 15–20 минут до начала приема солнечных ванн.

Но лучше будет, если вы приобретете, бронзовый оттенок своей кожи в тени. Тогда можно не бояться такой опасности, как перегрев организма, что может привести к упадку сил, и даже к обморокам. А это уже совсем не хорошо, ведь в первую очередь, можно принести вред будущему малышу. Кстати помните, что высокая температура воздуха и палящее солнце непременно приведет к нарушениям нервной системы и разрушению фолиевой кислоты у плода.

Солнечные ванны также влияют на чрезмерную активизацию природных процессов человеческого организма, например, кровообращение, обмен веществ, понижение или повешения давления и т. д. Так что учитываете это, особенно если у вас наблюдаются какие-либо нарушения в организме. Помните, что долгое пребывание под солнечными лучами может только ухудшить ситуацию.

Сильный перегрев очень плохо может повлиять на здоровье вашей крохи. Ведь перегрев организма матери ведет за собой повышение температуры во внутренних органах беременной девушки, что непременно скажется и на малыше. Ведь внутриутробный ребенок еще не способен самостоятельно контролировать температуру своего тела, что может привести к плачевному финалу, такому как, сбой роботы нервной системы или головного мозга.

Во время беременности лучше совсем забыть о соляриях, они просто губительны для малыша, ведь в одной лишь кабинке УФ излучения в 5 раз превышает летнее дневное солнце. Так что, выходя из выше сказанного, сами делайте вводы, нужно ли вам это, и стоит ли рисковать своим, а главное здоровьем своего малыша ради бронзового оттенка.

Все за и против загара во время беременности в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *