Капли для похудения OneTwoSlim

Нити шелкопряда способны лечить поврежденные коленные суставы

У человека болит коленный суставУ человека болит коленный суставСтатья расскажет, как можно вылечить коленные суставы с помощью нитей шелкопряда. А также основные принципы и особенности этого лечения.
Содержание статьи:
  1. Правила
  2. В хирургии

В большинстве случаев заболеванием, что связанно с болью в суставах страдают люди старшего поколения, но эта проблема может случиться и с двух летним ребенком. Сейчас предлагают разные способы устранения боли, но когда проблема достигает более серьезного уровня, хирургического, например, то в современной медицине все чаще начали использовать нити тутового шелкопряда. Именно о способах лечения поврежденных суставов с помощью нитей тутового шелкопряда и пойдет речь дальше.

Наша жизнь обустроена так, что мы не можем ее прожить, не имея никаких проблем со здоровьем. Большое значение имеет то, какой образ жизни мы ведем, и чем питаемся. В данное время, с каждым годом все больше и больше людей начинают жаловаться на дискомфорт и боли в суставах.

Коленный сустав ― это, можно сказать, самый сложный сустав человеческого тела. Есть достаточно много причин, почему так часто травмируется именно коленный сустав. Многие травмы данного сустава можно вылечить, не прибегая к операционным методам, но, к сожалению, некоторые из них не могут обойтись без хирургического вмешательства.

Чаще всего, повреждение коленных суставов происходят при воздействии какого-либо механического фактора, будь то простое падение на колени, непрямая травма, или же удар, нанесенный тупым предметом в область сустава. После того, как сустав получает травмирование, возникают болевые ощущения, которые имеют тенденцию усиливаться при движениях, чем и ограничивают эти же движение, становится даже больно ходить. Контуры травмированного сустава увеличены, что связано со скоплением тканевой жидкости или крови в его полости.

Правила, которые нужно соблюдать при поврежденном суставе



Схема здорового и повреждённого суставов

  1. Ни в коем случае, до установления точного диагноза, не нагружать сустав, лучше всего использовать костыли или хотя бы трость.

  2. Снять отечность и боль в коленах в течение первых дней после повреждения, помогут холодные компрессы, которые необходимо прикладывать 6–8 раз, по 15 мин как минимум.

  3. Также необходимо будет сделать повязку с помощью эластического бинта, но в этом деле не переусердствуйте, повязка должна быть тугой, но не болезненной.

  4. Лучше всего при данной травме, держать ногу в возвышенном положении, например, положить ее на подушку, что поможет снять отек, и значительно ослабит болевые ощущения.

  5. Если уже лечение нуждается в операционных методах, то с каждым годом все больше врачей отдают предпочтение нитям тутового шелкопряда. Независимо от того, что они очень тоненькие, они замечательно подходят в роботе врачей, когда нужно хирургическое вмешательство.

Нити тутового шелкопряда в хирургии



Коконы тутового шелкопряда

Тутовый шелкопряд ― это бабочка, которая делает большой взнос в экономию с шелками. Данные бабочки утратили свою способность к полетам, особенно самки. Самки откладывают яйца, из которых появляется гусеница, которая через некоторое время плетет кокон, из шелковой, беспрерывной нити (около от 300, до 1500 тис метров). Но потом коконы, уже с гусеницей в середине держат всего 2–3 часа, при температуре не менее 100 градусов. В таких условиях куколка умирает, что на много упрощает раскручивание кокона.

Уже достаточно долгое время шовный материал, который изготовляется из нитей шелкопряда, достаточно широко используется в медицине, указывает свою незаменимую помощь и непревзойденные свойства. Все больше и больше хирургов, как один из главных материалов, при восстановлении поврежденных коленных суставов, используют имплантаты, что были изготовлены непосредственно из нитей шелкопряда. Конечно, при первом взгляде данная нить производит впечатление достаточно хрупкого, не надежного нежного материала. Но, не смотря на то, что нить тутового шелкопряда, очень тоненькая, она почти в 25 раз крепче за сталь. Такая нить уже широко используется в борьбе с остеоартритом (эту болезнь характеризует эрозия гладких тканей хряща).

Остеоартрит (остеоартроз) ― им является хроническое невоспалительное заболевание суставов, причину которого чаще всего установить не получается. Основными симптомами данного заболевания есть: тугоподвижность, деформация и ноющая боль в суставах. Гладкие ткани хряща, очень важны при любом движении, и какое-либо их повреждение может вызвать не просто обычные болевые ощущения, но и, что еще страшнее, полностью ограничить естественное функционирование суставов.

В данное время около 90000 британского населения нуждаются в хирургической замене коленного сустава, на что влияет развитие артрита. С каждым годом количество людей, что нуждаются в медицинском вмешательстве, набирает все больше оборотов. Этому способствует увеличение жизненной продолжительности населения, массовое ожирение людей и слишком усердное занятие спортом.

До недавнего времени единственным и самим лучшим вариантом устранения остеоартрита была имплантация тканей, что была изъята у донора, или в каком либо другом месте на теле самого пациента. Но специалисты в стенах Оксфордского университета, начали успешно использовать искусственный хрящ, который был произведен из шелковых белков ― фиброинов. Такой хрящ открыл большие возможности в лечении остеоартрита.

Сам фиброин добывают из шелковых волокон, который идентичен тем, что есть в составе рубашки или галстука. Уже готовые имплантаты, в своем составе имеют 85 % воды и 15 % фиброина. Такой состав позволяет создать очень крепкий материал, что вполне может быть сформирован в хрящ и сильно помочь при борьбе с остеоартритом.

Американский исследователь Дэвид Каплан предложил новый тип винтов, которых предварительно, им же, был проверен на лабораторных животных. Данные винты, что были изготовлены из нитей тутового шелкопряда, использовались для фиксации костных отломков. Животные, которые подвергались хирургическому вмешательству, после операции не имели никаких осложнений и чувствовали себя превосходно. Еще достаточно интересно и важно, что такие винты пропускают рентгеновские лучи, а это на много упрощает задачу слежение за правильным срастанием костей. В ближайшее время, этот ученый планирует применять данные винты на людях.

Подробнее о применении нитей шелкопряда в хирургии смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *