Капли для похудения OneTwoSlim

Что делать, если лицо сильно загорело?

Девушка загорелаДевушка загорелаМы расскажем вам, из чего и как правильно делать маски, чтобы устранить недостатки неравномерного загара или после долгого пребывания на солнце.
Содержание статьи:
  1. Процедура нанесения пилинга
  2. Народные способы

Когда мы принимаем солнечные ванны, может случиться разное, в том числе и не очень хороший результат в конце, который очень далек от того, что вы хотели получить. Например, загорая в очках, часто остаются светлее круги под глазами, люди которые носят челки, имеют проблему с темной кожей на щеках, и светлой на лбу. Еще одним примером является резкий контраст между цветом шеи и лица, в результате постоянного ношения широких шляп. Еще бывают случаи, что после посещение курортных мест, ваша кожа приобретает такой загар, который просто категорически ей не подходит, и как результат, появление веснушек или еще хуже, пигментация кожного покрова.

Часто ошибочным мнением многих людей, является то, что весеннее солнце нам не принесет никакого загара, и вообще никаких проблем с кожей. Очень часто пренебрегая правилами пребывания на солнце, мы не наносим защитный крем, и как результат обнаруживаем обгоревшую кожу лица. Остается как-то решать проблему, которая возникла благодаря своему же легкомыслию, и тут возникает вопрос. Что же делать, когда кожа лица уже имеет неестественный темный оттенок?

Конечно, легче всего обратиться за помощью в салоны красоты, но предупреждаем сразу, эти услуги не очень дешевое удовольствие. Результат после их фруктовых пилингов будет достаточно хорошим, что порадует вас. Но далеко не все могут себе позволить такое удовольствие, а что самое главное, для хорошего результата нужно несколько сеансов салонного пилинга.

Но не надо отчаиваться, ведь в жизни не бывает безнадежных ситуаций, которых нельзя решить более простыми способами и самостоятельно. Как же поступить, и что делать, когда денег на поход к косметологу нет, а лицо имеет ужасный вид? В первую очередь можно приобрести профессиональные средства для хорошего пилинга у себя дома. Это могут быть средства, в основе которых лежит молочная, лимонная, гликолевая, яблочная или винная кислота.

Процедура нанесения пилинга при загаре



Девушке делают пилинг лица

  • перед пилингом обязательно нужно хорошо очистить кожу, в этом вам поможет косметическое молочко, гели для умывания или пенки;

  • процедуру нужно делать на ночь, тогда кожа успеет обновиться к следующему дню;

  • проводить пилинги желательно не больше одного раза в неделю, если делать процедуры чаще, это может отрицательно сказаться на кожном покрове в целом;

  • в первую очередь отшелушивающие средства наносятся на область носа и лба, потом на подбородок, а в конце на щеки;

  • следим внимательно, чтобы средство не попало в глаза или на нежную кожу вокруг глаз;

  • через 10–15 минут смываем его теплой водой и наносим увлажняющий крем.

Есть и другие способы убрать слишком сильный загар, они заключаются в народной медицине. В этом нет ничего удивительного, ведь народная медицина существует очень много веков.

Народные способы, как снять сильный загар с лица



Маска для лица

  1. Маска на основе кефира. На чистое лицо нанесите не большое количество кефира, поддержите в течение 15 мин. и смойте теплой водой. После 1,5–2 недель таких процедур вы себя не узнаете.

  2. Огуречная маска обладает просто не превзойденным отбеливающим и питательным свойством. Огурец нужно натереть на терке, затем добавить в него яйцо ― это поможет маске лучше держаться. Конечно, можно и просто использовать огуречные ломтики, но тогда результат может вас не сильно порадовать, ведь может быть не равномерным.

  3. Цитрусовые фрукты в борьбе с сильно загорелой кожей. Сок цитрусовых фруктов в равных пропорциях смешиваем с медом, наносим на кожу на 10–15 мин., затем смываем теплой водой. Лимон или грейпфрут можно хорошенько потолочь, затем добавить немножко сметаны, в результате должна быть густая кашка. Наносим на кожу, ждем высыхания маски, затем умываем лицо теплой водой. В конце используем крем в зависимости от времени суток, ведь данную маску можно делать когда угодно и сколько угодно.

  4. Петрушка ― средство для осветления кожи. Уже много столетий женщины осведомлены об полезных свойствах данного растения. Петрушка ― не только отлично показывает себя в качестве осветлителя для лица, она также хорошо справляется с таким заданием как, уменьшение угревой сыпи. Также с ее помощью можно замедлить старение кожи, сделать морщинки менее заметными. Чтобы отбелить сухую кожу, нужно мелко растертую петрушку смешать со сметаной или творогом, сделать с нее маску, которую оставить на 12–15 мин., затем смыть теплой водой. А если у вас жирная кожа, то петрушку нужно смешать с сывороткой или не жирным кефиром.

  5. Маска приготовлена из смеси яичного белка и сока калины. Она не только хорошо отбеливает, а и очень замечательно витаминизирует и успокаивает кожу. И так, берем один яичный белок и хорошенько сбиваем его, затем добавляем 1 ст. л. сока калины. Нанести маску на чистое лицо, поддержать в течение 30 мин. затем смыть теплой водой. Результат превзойдет сам себя ― кожа мягкая, однотонная, чистая и сияющая здоровьем.

  6. Картофельный крахмал, как средство для отбеливания кожи. Берем 1 ст.л. 5 % перекиси водорода, смешиваем с 1 ст.л. крахмала, хорошенько размешиваем до однородной массы. Затем наносим на чистую кожу, держа маску не меньше 20 мин. и смываем водой. Для улучшения результата можно после процедуры промыть кожу минеральной водой, в которую предварительно нужно добавить немножко лимонного сока.

  7. Лимонная маска для выравнивания и отбеливания тона кожи. Берем 2 ст.л. мякоти лимона, смешиваем ее с 1–1,5 ч.л. пшеничной, а лучше рисовой муки, хорошенько перемешать. Маску наносим на 15–20 мин. на чистое лицо, потом смываем водой.

  8. Чайные примочки. Если ваше лицо слишком загорело, и вы бы хотели немножко осветлить его тон природным способом, то хорошим помощником станет чай. Завариваем крепкий черный или зеленый чай, и замораживаем его в специальных формочках для льда, затем протирать ими личико.

  9. Овсянка далеко не последний помощник в снятии сильного загара с лица. Заливаем овсяные хлопья кипяченой водой, с остывшей кашицы делаем маску. Выдерживаем эту маску 12–15 мин. и смываем теплой водой.

Загорая на солнце, никогда не забывайте, что его теплые и нежные лучики могут принести вам немало проблем. Поэтому лучше предотвратить их заранее, чем переживать, как от них потом избавиться.

Больше информации о том, что делать с сильно загорелым лицом смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *