Капли для похудения OneTwoSlim

Полезные травы для сердца и сосудов

Травяной отвар в кувшинеТравяной отвар в кувшинеВ статье описаны некоторые болезни сердца и сосудов. Наведены примеры полезных рецептов для лечения и профилактики с помощью лечебных трав.
Содержание статьи:
  1. Боярышник
  2. Фенхель
  3. Цветы конского каштана
  4. Мята перечная
  5. Хрен

Сердце ― это один из самых важных органов каждого человека. Мало кто задумывается над тем, что оно работает без отдыха. Его постоянное функционирование приводит к изнашиванию тканей сердца и множественным недугах.

К недугам, которые поражают непосредственно сердце, относятся ревматизм и миокардит. А такие болезни как, атеросклероз или флебиты, приносят вред сосудам. Известные недуги, которые поражают всю сердечно-сосудистую систему ― это гипертоническая болезнь, высокое давление и множество других, на которых жалуются люди. Поэтому все врачи советуют беречь свои сосуды и следить за состоянием крови, поскольку она циркулирует во всем человеческом организме.

Лечить сердечно-сосудистую систему можно в больнице, под наблюдением лечащих врачей, но также есть люди, которые ищут помощи в народных методах. Они непосредственно, обращаются к растениям, помогающим в лечении. Хотя выбор лечебных трав достаточно широк, но сложно найти травы, подходящие каждому. Люди отличаются один от другого и болезни у них тоже разные, поэтому, лекарство полезное одному человеку, принесет вред другому. А сейчас кратко опишем лечебные свойства растений.

Боярышник ― для лечения сердца



Боярышник

Боярышник ― полезное растение для кровообращения. С помощью настойки из боярышника можно улучшить кровообращения в организме, повысить роботу сердечной мышцы. Чтобы приготовить настойку, нужно в стеклянную посуду насыпать цветки растения, залить водой и настаивать три недели, потом процедить. Употреблять настойку надо три раза в день по 20–30 капель за полчаса к приему пищи. Но врачи предупреждают, что если злоупотреблять этой настойкой, то возможные плохие последствия.

Фенхель для сердца и сосудов



Фенхель

Фенхель ― используют в качестве лекарства очень давно. Он имеет полезное влияние на всю нашу сердечнососудистую систему. Из него можно приготовит целебный отвар. Для отвара нужно: десять плодов залить теплой водой и поставить на огонь на двадцать минут. Потом отвар перецедить и пить каждый день по 1 ст. л. 3–4 раза.

Цветы конского каштана и сердечно-сосудистая система



Конский каштан цветет

Конский каштан цветёт в середине марта, именно тогда нужно собирать цветки полезные от атеросклероза. Чтобы приготовить из него отвар сначала нужно тщательно измельчить, а потом смесь залить водой и на медленном огне варить около трех часов. После варения отвар процедить и поставить в холодильник. Принимать надо каждый день и тогда на протяжении двух недель будет очевиден результат.

Мята перечная для сосудов



Мята перечная

Мята перечная известна в народе своими успокоительными свойствами. Поэтому она очень полезна при ноющих сердечных болях. При сердечных болях необходимо сделать отвар из мяты. Для этого надо взять воду и листья мяты в равных пропорциях. Варить десять минут, а потом настоять один час. Процедить и добавить 1 ст. л. меда. Готовый отвар принимать по полстакана в обеденный перерыв.

Профилактика заболеваний хреном



Тертый хрен

В корне хрена есть витамины, калий, фосфор, железо, кальций. Из него готовят отличное лекарство. Для этого нужно взять 1 ч. л. тертого хрена и 1 ч. л. меда. Принимать каждое утро на протяжении двух месяцев, лучше это делать весною или осенью.

Исходя из вышесказанного, можно смело говорить, что в природе есть очень много разных полезных растений, с помощью которых можно лечить сердечно-сосудистую систему и не только. Но очень важно знать, как их надо употреблять, чтобы потом не было плохих последствий.

О травах, которые помогут вылечить и профилактировать сердечно-сосудистые заболевания, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *