Капли для похудения OneTwoSlim

Купероз — красные сеточки на носу, щеках и на ногах

Схематическое изображение купероза на лицеСхематическое изображение купероза на лицеЧто же такое купероз, какие причины его появление на поверхности кожи и как его устранить? На все эти вопросы, и даже больше, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи:
  1. Причины
  2. Способы борьбы
  3. Питание

На вашем теле начали появляться красные ниточки, которые образуют сеточку? Не хотим вас огорчать, но это первые проявления купероза. Это заболевание мало кому доставляет удовольствие, но если оно появилось только на ногах, то многие с этим ничего не делают, надеясь, что само пройдет. Не надо заводить себя в заблуждение, это заболевание само никогда не исчезает, нужно приложить немало усилий, чтобы «красная сеточка» сошла с вашей кожи. Данное заболевание более болезненно переживают женщины, чем мужчины, особенно если купероз появляется на лице.

Что же это за заболевание такое «купероз»? Купероз ― телеангиэктазия, «красная сточка», сосудистые «звездочки» ― это название одного и того же заболевания кожи, которое есть результатом расширение сосудов, потери эластичности тех же сосудов и завершающим этапом есть их появление на поверхности кожи, в виде красных, сплетенных между собой ниточек. Если эти ниточки тоненькие, и их мало, то это не очень страшно, но если они крупные, толстые и образуются на большом участке кожи, то могут серьезно испортить внешний вид.

Причины купероза



Купероз на лице

  • Значительное нарушение кровообращения в коже, в результате чего кожа теряет свою эластичность, сосуды расширяются и начинают лопаться.

  • Очень часто, купероз является наследственным заболеванием.

  • Иногда случается так, что купероз появляется в результате эндокринных болезней, каких-либо проблем с печенью, желудком или вообще всего желудочно-кишечного тракта.

  • В редких случаях, это заболевание дает о себе знать, когда человек проходит курс лечения гормональными препаратами.

  • Причинной появления купероза на ногах может быть, большая нагрузка на них или же беременность, это касается женщин, особенно тех, кто за 9 месяцев, набирает слишком много лишнего веса.

  • Часто к куперозу приводят результаты неправильного питания.

Ну что же делать, если это заболевание уже есть у вас? В первую очередь не надо опускать руки, если очень захотеть и приложить усилия, то вполне реально достичь хороших результатов, а именно красивого и естественного тона лица, а также вернуть красоту своим ножкам.

Способы борьбы с куперозом



Троксевазин мазь

  1. Медикаментозный способ. Если вы выбираете лечение с помощью медицинских препаратов, то будьте готовы к тому, что это удовольствие стоит денег, и чаще всего не очень малых. В этом случае необходимо знать, что все антикуперозные средства очень тяжелые, которые придают не красивый блеск коже, из-за чего данные крема лучше всего наносить вечером. Также это заболевание можно лечить с помощью разных препаратов, таблеток и витаминов. Но запомните, что все эти средства, нужны лишь только для того, чтобы улучшить кровообращение, и лучше укрепить стенки сосудов, убрать купероз за короткое время нельзя ничем. Очень важное место в лечении купероза принимают пищевые добавки, в составе которых главное место занимают экстракты разных растений. Такими растениями могут быть: экстракт шиповника, арники, боярышника или еще лучше ― масло виноградных косточек. На сегодняшний день есть много средств, которые созданы специально, для лечения от этого недуга, но из них эффективней всего Аскорутин (в таблетках), Троксевазин (мазь для наружного использования) и изофлавониды (препараты, которые принимаются внутрь). Но никогда не решайте самостоятельно, какой препарат вам необходимо купить и использовать от данного заболевания. Для того чтобы медикаментозное лечение дало результат, нужно в первую очередь провести консультацию с врачем-дерматологом, а уже потом приступать к лечению под его наблюдением.

  2. Лечение купероза с помощью народных средств. Народная медицина предлагает вашему вниманию разные тоники, маски, и средства, которые можно сделать самостоятельно. Одно из таких средств, можно сделать из обычной ромашки. Просто в 1 стакане воды необходимо заварить 3 ст. л. сухого сырья данного растения, затем после его охлаждения, процедить и делать примочки минимум три раза в день, по 15 минут.

Также незаменимыми в лечении купероза народными средствами есть сырая картошка. Ее нужно очистить, натереть на мелкую терку, потом самодельную маску из картошки необходимо положить на лицо, и подержав 10 минут смыть с помощью травяного настоя.

Также по народному рецепту можно сделать тоник, которым необходимо будет протирать лица утром, вечером и непосредственно перед сном. Этот настой необходимо приготовить из 2 ст. л. ромашки и 0,5 л. воды, после того как он остынет, добавить две измельченные таблетки Аскорутина. Но не надо игнорировать тот факт, что определить стадию заболевания может только врач, и помочь подобрать правильное лечение может только он.

Питание при куперозе



Грецкие орехи

Чтобы максимально помочь своему организму преодолеть, такое заболевание, как купероз, в первую очередь необходимо более серьезно отнестись к тем продуктам, которыми вы питаетесь. Нужно исключить из своего рациона кофе, алкогольные напитки, жирную еду (сметана, масло, жирные йогурты), а также соленые и острые блюда.

Необходимо включить в свой рацион пищу, которая способна укрепить стенки сосудов. Лучше всего, чтобы эти продукты имели в своем составе максимальное количество кремния, а также витаминов К, Р, С. К таким продуктам можно отнести топинамбур, овсянка, все бобовые, кукуруза, а также пшено и гречка. Огромное количество витамина Р содержится в смородине, помидорах, рябине, чернике, апельсинах и лимонах, но их нужно кушать вместе с кожурой, чтобы максимально получить все необходимые витамины.

Также очень хорошо укрепляют сосуды, грецкие орехи, шпинат и капуста. Не надо забывать о натуральных соках, они тоже имеют свойство очень хорошо укреплять сосуды. К ним можно отнести как соки из ягод и фруктов, так и соки из овощей (морковка, свекла, томаты). Если вы придадите надлежащее значение своему питанию, то и результат будет именно таким, которого вы ожидаете.

Никогда нельзя «опускать голову», и спускать все на самотек. Любое заболевание, и купероз в том числе, можно вылечить, если иметь желание, и запастись терпением.

Рецепты маски против купероза смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Софья   11 июля 2016 12:56


    Красные пятна - это скорее все розацеа или купероз У меня мама столкнулась с таким, сейчас активно лечится. Результат есть. Но лечение комплексное: крема, витамины, ограничения в еде определенных продуктов. Результат не быстрый. Поэтому я с целью профилактики пользуюсь Руборил Эксперт спф50+. Он идет как солнцезащитный крем + укрепление сосудов + легкий тон, замазывает неровности и покраснения кожи. Пока все нравится.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *