Капли для похудения OneTwoSlim

Перцовая настойка для роста волос

Стручки красного перцаСтручки красного перцаВ нашей статье мы расскажем о перцовой настойке. Мы откроем секреты ее применения в косметологии, в частности для роста красивых, сильных и длинных волос.
Содержание статьи:
  1. Как необходимо использовать
  2. Правила применения
  3. Лучшие рецепты масок

Чаще всего обладательницы, именно, тонких волос из всей сил стараются придать своим малообъемным волосам хотя бы длины, если уже пышными им никогда не стать. В последние годы, красивая половина человечества все чаще обращается именно к природным компонентам, когда речь заходит о здоровье и красоте. В основном это: мед, цитрусовые, настойки разных трав, горчица или лук, но очень мало кто знает, что в перечень этих продуктов можно с легкостью внести плоды тропического полукустарника, им является красный перец.

Конечно, этот продукт на протяжении долгих лет был одним из лучших специй сильной половины человечества, но сейчас женщины придумали ему более интересное и непредсказуемое применение. Уж очень жгучий перец, нежным девушкам, подошел по вкусу, именно в области косметологии. Девушки открыли для себя, что с его помощью можно делать: массажи, различного рода втирания, а также убирать некрасивую «апельсиновую корку», нежелательные жировые отложения, а еще делать тонкие губки более чувствительными и роскошными.

Сейчас красавицы открыли для себя очень много новых способов и средств по уходу за своим телом, и все чаще эти средства народные и натуральные, а не дорогостоящие из магазинов, которые нам предлагают производители. Для красоты и силы, ослабленных и не растущих волос, известно очень много масок и лосьонов на основе натуральных продуктов, но даже хорошо многим известные шампуни и маски на основе горчичного порошка, не приносят такого результата как перцовая настойка.

Данное чудо-средство направленно именно на проблему ослабленных и не растущих волос. Эффект перцовки основан на таком механизме: спирт, который попадает на кожу разогревает и распаривает ее, тем самым стимулируя приток крови к волосяным луковицам, и в результате волосы «оживают», приобретают силу и блеск. Просто некоторых экспериментов, было обнаружено, что данное растение (точнее, красный перец) очень хорошо сочетается со спиртом, что и делает их превосходным средством в косметологии, особенно в укреплении и оздоровлении волос.

Конечно, не рекомендуется использовать перцовку в чистом, концентрированном виде, она может не только не помочь, а и очень сильно навредить. Например, если у вас чувствительная кожа головы, то использование только спиртовой настойки непременно приведет к сильному жжению и даже к появлению аллергии. А еще есть огромный риск пересушить волосы и кожу головы, что точно посодействует появлению перхоти.

Как необходимо использовать перцовку?



Девушке наносят маску на волосы

Перцовую настойку можно приобрести почти в каждой аптеке. Данное средство продают во флаконах разных емкостей, начиная от 25 мл. и заканчивая 100 мл. Этот препарат содержит в себе всего лишь два простых компонента: спирт и стручковый красный перец. Именно этот, достаточно простой состав перцовки, позволяет с легкостью приготовить ее в домашних условиях. Приготовление дома перцовки займет у вас минимум времени и затрат. Данное средство соотносим так: на 100 мл. водки, один стручок перца. Необходимо мелко нарезать перец, залить его водкой, в емкости, которая очень плотно закрывается, а потом настаивать в темном месте в течение месяца. Но использовать перцовку в чистом виде не надо, рекомендовано в сочетании с кремами или в составе масок.

Правила применения перцовой настойки



Аптечная настойка стручкового перца

  1. Если вы делаете перцовку самостоятельно, то водку необходимо брать не выше 40 %, обязательно в чистом виде, без каких-либо красителей или примесей.

  2. Если вам не удается найти красный стручковый перец, то его можно заменить молотым, который уж точно найдется в магазинах.

  3. Если вам срочно нужно сократить время выдержки препарата, то минимальное период за который данное средство будет приносить пользу, это 7–8 дней.

  4. Место, где вы будете наносить средства на основе перцовой настойки, обязательно должно быть прохладным и затененным.

  5. Лечебные маски, в состав которых входит перцовая настойка нужно подбирать индивидуально для своего типа волос, и время выдержки маски, несомненно, связано с чувствительностью кожи головы. Одни могут выдержать перцовые маски в течение часа, другие 2–3 часов, а третьи вообще могут оставлять ее на целую ночь, так что время прямо зависит от индивидуальной переносимости человеком ее компонентов. Через некоторое время после нанесения маски вы не чувствуете ее жжения, это и есть сигнал о том, что пора ее смывать.

  6. Сеанс «перцотерапии» нуждается во внимательности и аккуратности. В первую очередь, маски лучше наносить в резиновых перчатках, а если вы это делаете голыми руками, то после нанесения, необходимо руки хорошенько вымыть и намазать питательным кремом.

  7. Нанесение настойки должно быть минимальным на кончиках волос, потому что данное средство может их слишком иссушить, и они станут ломкими.

  8. Маски нужно наносить ватным диском или палочкой, легкими движениями. Но если средство очень жидкое, то хорошо подойдет пипетка.

  9. Избегайте попадания данного средства в глаза, ведь оно будет очень сильно жечь и может привести к неприятным последствиям, например раздражению глаз.

  10. Нужно использовать данное средство 1–2 раза в неделю. Но если вы хотите более быстрых результатов, и любительница экспериментов, то вполне возможно нанесение данных масок перед каждым мытьем. Всегда прислушивайтесь к своим ощущениям, они вас точно не подведут.

Лучшие рецепты масок на основе перцовой настойки



Стручки перца на голове

  • Средство для волос №1. Для создания данного средства необходимо: 2 ст. ложки подходящего для вашего типа волос бальзама, смешать с 1 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. настойки красного перца. Если смесь получилась слишком густой, то можно в нее добавить 3–4 ст. л. чистой води. Разделяя на проборы волосы, шар за шаром наносим маску, затем окутываем голову пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Когда средство для волос начинает сильно жечь, смываем его чтобы не навредить волосам.

  • Средство для волос №2. В равных пропорциях смешиваем: желток, луковый сок, репейное масло и перцовку. Наносим маску на 2 часа, при этом окутав голову пленкой и полотенцем. Данное средство очень эффективное от выпадения волос, и значительно ускоряет их рост.

Кроме уже упомянутых средств, именно на основе перцовки, есть еще десятки, просто нужно правильно подбирать эти маски, соблюдать все советы по их применению, и через месяц, второй наслаждаться превосходными результатами.

Больше полезной информации о том, эффективна ли перцовая настойка для роста волос, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *