Капли для похудения OneTwoSlim

Почему не стоит увлекаться витаминами?

Таблички с названием витаминовТаблички с названием витаминовУзнайте, почему столько людей принимают искусственные витамины и почему их переизбыток вреден для организма.
Содержание статьи:
  1. Почему модно
  2. Что получает организм при избытке
  3. Осложнения при передозировке

Принимать витамины — это полезно или наоборот вредно? Многие специалисты задумывались над этим вопросом пока не пришли к окончательному решению. Они полезны, если ими не увлекаться, а именно всегда придерживаться нормы. Но как рассчитать норму, и какой вред приносит организму переизбыток принимаемых витаминов?

Почему принимать витамины стало модно?



Витамины в капсулах, драже и таблетках в шкатулке

С приходом тепла многие отправляются в аптеку за витаминами, чтобы восполнить их недостаток после зимы. Но немногие задумывается о моде, которая создается на таблетки, которую создала фарминдустрия, а также о колоссальных финансовых затратах (около 100 млн долларов ежегодно), которые люди выбрасывают на покупку антиоксидантов, разных «эликсиров молодости» и других витаминов, обещающих поднять тонус и общее физическое состояние.

По статистике каждые 7 американцев из 10 испытуемых принимают иногда поливитамины. Четверо из них увлекаются приемом витаминов регулярно. В нашей стране данную статистику не проводили, но практически каждый человек хотя бы раз в году принимает такие таблетки по совету врача или под воздействием рекламы.

Правильное питание — это «биологическая культура», о которой человечество забывает под гнетом повседневных обязанностей. Люди, которые по разным причинам не хотят или не могут принимать натуральную здоровую пищу, пытаются восполнить недостаток полезных компонентов приемом «искусственной химической еды», в которую входят разные антиоксиданты, средства, обещающие вывести шлаки и токсины, а также различные комплексы витаминов.

Что получает организм при избытке приема витаминов?



Схематическое изображение капсулы с фруктами внутри

  1. Витамин А. Если употреблять его в избытке (примерно 1000 единиц и больше), вы можете нанести непоправимый вред печени, нервной системе, коже и костям. Также возможно нарушение соотношения воды и кальция в организме. Выпадение волос тоже может быть следствием переизбытка данного витамина.

  2. Витамин В. В избытке он провоцирует повышение кровяного давления, выделение жирных кислот усиливается, а также задерживается воздействие препаратов в организме, которые провоцируют снижение уровня холестерина. Витамин В употребляемый в виде таблеток может спровоцировать ожирении печени, если вы при этом не кушаете растительные жиры. Встречаются также неврологические нарушения при превышении дозы.

  3. Воздействие переизбытка витамина В12 до конца еще неизвестно, но доказано, что он выводится из организма на протяжении 3 часов после употребления.

  4. Широко известный своими полезными свойствами витамин С может быть даже опасен для человека. Он приводит к нарушениям в функционировании обмена веществ, как результат появляются проблемы с почками, и повышается уровень сахара.

  5. Передозировка витамином D чревата откладыванием солей кальция в тканях, а не в костях.

  6. Недостаток витамина Е к заболеваниям не приводит, но организм все же в нем нуждается. Если вы решили принимать данный витамин, кушайте натуральную пищу, а не таблетки. Отлично подойдет хлеб грубого помола и зеленый горошек, а для гурманов – соевое масло. Главное всегда перед принятием решения о приеме таблеток проконсультируйтесь с врачом.

Осложнения при передозировке витаминами



Витаминные капсулы и ложка на столе

  • Переизбыток витамина А может вывести витамин С.

  • Если вы регулярно на протяжении некоторого времени кушаете витамин В, то остальные из этой группы могут постепенно выводиться.

  • В6 запрещено принимать при болезни Паркинсона.

  • Употребление яичного сырого белка приводит к истощению биотина в организме.

  • Мега дозы витамина С уменьшают фолиевою кислоту и В12.

  • Если вы решили уменьшить дозу принимаемого витамина Е, делайте это постепенно.

  • Если вы принимаете цинк, можете потерять медь и железо.

  • Сырая капуста приводит к недостатку йода в организме.

  • Дефицит инозита является следствием употребления чая или кофе в больших дозах.

  • Тиамин в больших дозах провоцирует дефицит витамина В6 и других этой группы. Также может привести к выработке инсулина и проблем со щитовидной железой.

  • Пиридоксин (> 50 мг) нельзя принимать беременным женщинам.

  • Применение много рибофлавина приводит к повышению чувствительности кожи к ультрафиолету.

  • При заболеваниях сердца, а также диабетикам стоит быть осторожными с приемом витамина Е и С.

  • Принимая натрий, вы можете уменьшить количество калия в организме.

В целом витамины очень полезны и нужны каждому человеку. Главное правильно питаться и тогда не нужно будет прибегать к помощи таблеток.

Мифы и реальные факты о витаминах в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *