Капли для похудения OneTwoSlim

Средства, замедляющие рост волос

Девушка с гладкими ногамиДевушка с гладкими ногамиНаша статья о том, как можно посодействовать более медленному росту волос. Вы узнаете, что это можно сделать даже самыми обычными продуктами.
Содержание статьи:
  1. Основные способы


На сегодняшний день известно два способа избавления от нежелательной растительности на теле: эпиляция и депиляция. Эпиляцией называют искусственное избавление от волос, смысл которой заключается в разрушении волосяных луковиц разными способами. Депиляция ― это процедура, которая отличается тем, что от волос мы избавляемся на более длинный период времени. Но как бы этого нам не хотелось, ни депиляция, ни эпиляция не могут вас избавить от нежелательных волос навсегда.

Уже несколько десятилетий женщины во имя общепринятого эталона красоты различными способами уничтожают нежелательные волосы на своем теле. И при каждой эпиляции или депиляции в большинстве представительниц слабого пола одна и та же мечта «пусть время остановиться». Ведь эти, не очень-то безболезненные процедуры, через пару дней, неделю или несколько недель будут опять нуждаться в повторении. И мысли милых дам постоянно приходят к одному и тому же выводу ― это никогда не прекратится. Ведь огромную роль в эталоне женской красоты и привлекательности занимает именно красивая и гладкая кожа.
Очень жаль, что пока не придумали способ, как избавиться от лишних волос один раз и навсегда. Но есть в данной ситуации улучшение, ведь теперь время между депиляцией можно увеличить, благодаря специальным средствам, что замедляют рост волос.

Основные способы для замедления роста нежелательных волос



Схематическое изображение роста волос после удаления

Есть два способа, чтобы увеличить время между эпиляцией, химический способ и народный. Давайте более подробно поговорим о каждом из них.

Химические способы



Средство для замедления роста волос

Действие препаратов на химической основе в большинстве случаев направлено на волосяной фолликул. Эти средства делают его на много слабее, результатом чего становится значительное замедление роста волос:

  • Ярким представителем этого способа являются ингибиторы. Почти все компании, которые занимаются средствами для депиляции, они же предлагают широкой публике и средства для замедления роста волос. В состав ингибиторов входит соевое молочко, куркума, грецкий орех, папаин, вытяжки из корней гиацинта, и еще лаурилизокинолин бромид. Все эти компоненты являют собой далеко недешевую роскошь. Конечно в том, что ингибиторы дают хороший результат, уже давно нет никаких сомнений. Но, к сожалению, мало кому они по карману, ведь ингибиторы из-за дорогостоящих компонентов, что входят в их состав, имеют очень высокую цену. Но не нужно ждать, что это средство каким-то волшебным способом заставит ваши волосы не расти совсем, такого чуда точно не произойдет.

  • Крем «ЗА». Если длительное время использовать этот крем, то он действительно будет замедлять рост волос. Сам процесс замедления роста происходит благодаря ферменту сорбаина, который входит в состав крема «ЗА». Благодаря этому крему волосы становятся более тонкими, слабыми и бесцветными. Помимо этого в состав крема входят увлажняющие компоненты, которые снимают раздражение, успокаивают и снимают зуд после эпиляции.


Народные способы



Белый виноград

  • Куркума. Нужно отсыпать несколько ложек куркумы в керамическую посуду, затем размешать ее с теплой водой до образования однородной каши. Готовую кашу необходимо втирать в кожу, как только закончили процесс эпиляции. После чего эту ароматную маску необходимо обмотать пищевой пленкой и подержать 25–30 минут. По истечении указанного времени нужно смыть маску теплой водой. А теперь можете не сомневаться, нежелательной растительности на своем теле вы не увидите на много дольше, чем обычно.

  • Белый виноград. Этот фрукт являет собой один из самых действенных средств, против быстрого и очень не желательного роста волос. Необходимо каждый раз после провидения процедуры эпиляции смазывать кожу соком белого или зеленого винограда, и это поможет заметно уменьшить скорость роста волос.

  • Гиацинт. Нужно из корня этого красивого цветка сделать средство в виде однородной каши. На мелкой терке необходимо натереть корень данного растения, затем выдавить из него сок, и этот же сок массажными движениями втирать в кожу, но чтобы достичь желаемого результата данную процедуру необходимо проводить после каждого бритья.

  • Лимонный сок. Этот чудесный фрукт в сфере красоты, такой как депиляция, занимает далеко не последнее место. Свежий сок этого цитруса необходимо втирать как лосьон в места только завершенной депиляции. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества берут дольки лимона и ими натирают места, на которых только закончили делать депиляцию.

  • Спиртовая маска. В приготовлении данного средства необходимы: 5 г. нашатырного спирта, 3–5 грамм обычного спирта, 1, 5 г. йода и 5 г. касторового масла. Все компоненты хорошенько смешать и только тогда наносить, по несколько раз в день, на места только что законченной эпиляции.

  • Эфирные масла. Многие используют эти масла в косметологии, в массажах, но мало кто знает, что они являют собой очень хорошее средство в борьбе с быстрым ростом волос. Одним из самых эффективных из них является масло мяты и чайного дерева. Данные масла можно использовать в виде лосьона в чистом виде или же в комплексе.

  • Раствор марганцовки. На сегодняшний день известен еще один достаточно хороший метод борьбы с слишком быстрым ростом нежелательных волос, к тому же он достаточно прост и требует минимальных затрат. Перед процедурой депиляции необходимо заранее приготовить ванночки на основе марганцовки. Потом сразу же после удаления волос, если это ноги, то погружаем их в эту ванночку, а если другие места нежелательной растительности, то просто делаем примочки. Такие простые процедуры приносят очень эффективный результат, которой уже точно не оставит вас без положительных эмоций.

  • Настойка на основе крапивы. Для этого средства понадобится 4–6 ложки семян крапивы и 1 чайная ложка оливкового масла. Данные компоненты необходимо аккуратно смешать и на протяжении недели настаивать. Пропорция раствора прямо зависит от размера обрабатываемой проблемной области, непосредственно нанося данную субстанцию в места депиляции.

К сожалению еще не придумали то чудо-средство, с помощью которого раз и навсегда можно было бы забыть об нежелательных волосах. Но спасибо и на том, что сейчас мы знаем какими способами можно немножко приостановить их слишком быстрый рост. Используйте наши советы в действительности, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Рецепты эффективных масок для замедления роста волос смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *