Капли для похудения OneTwoSlim

Жировики на теле: причины появления и методы лечения

Жировик на ухеЖировик на ухеИз нашей статьи вы узнаете, что такое жировики и как их диагностировать. Также узнаете, почему они появляются и самые известные методы их лечения.
Содержание статьи:
  1. Причины появления
  2. Методы лечения

Понятие «жировики» наиболее распространено в народе, в медицине это определяется как липома. С греческого языка липома переводится как «жировая опухоль». Но это не значит, что такая опухоль представляет собою опасность для человеческой жизни. Липома — это доброкачественные новообразования под кожей. Они могут быть как единичными, так и распространятся по всему телу. Чаще всего появляться на теле в тех местах, где есть жировая ткань. Но бывают случаи, когда жировики начинают расти на внутренних органах, и, увеличиваясь, со временем в размерах они сдавливают их. Это более опасно, чем наружные жировики, поскольку они могут отрицательно влиять на функционирование внутренних органов.

Структура жировика имеет соединительную капсулу, которая находится отдельно от окружающих тканей. Поэтому, если же есть показание для их удаления, сделать это можно без каких-либо осложнений. В строение липомы содержится не только лишь одна жировая ткань, в её состав могут входить и другие элементы, от которых будет зависеть сам вид новообразования на коже (злокачественное или доброкачественное).

Обнаружить жировик на теле очень просто. Он выглядит как небольшая шишка диаметром не больше 5 см. В зависимости от вида новообразования, при нажатии больной может испытывать боль и дискомфорт. При этом на общее состояние появления новообразований не влияет. Человек чувствует себя хорошо без каких-либо изменений. Но бывают случаи, когда липома достигает слишком больших размеров (около 30 см. и больше). Конечно, в таком случаи уместно проконсультироваться с врачём-хирургом для определения способа удаления такого новообразования. Ведь оно создаёт не только косметический дефект, но препятствует нормальному кровоснабжению для всего организма.

Причины появления жировиков на теле



Схематическое изображение липомы

Как показывает статистика, наиболее склонны к развитию жировиков на теле женщины. При этом заболевание чаще всего проявляется после 30 лет. Это объясняется тем, что в их организме довольно часто происходит нарушение баланса гормонов, причиной для которого есть частые диеты, приём гормональных препаратов, беременность и роды. Не редко женщины при гормональном сбое начинают полнеть из-за нарушения обмена веществ, это также может спровоцировать появление липомы. Кроме того, есть и общие причины, которые провоцируют появление жировиков, как у мужчин, так и у женщин:
  • Чрезмерное количество вредных веществ и токсинов в организме. Это связано с тем, что сейчас основное количество людей в рационе питания не придерживаются никаких правил. Они употребляют много калорийной пищи, которая содержит вредные химические компоненты. Из-за того, что печень не справляется с переработкой токсичных продуктов, они, попадая в организм, приводят к появлению так называемых жировиков.

  • Наследственность. Если при диагностике жировиков был обнаружен факт наследственной передачи данного заболевания, врач ставит диагноз "семейный липоматоз" (аутосомно-доминантный тип передачи).

  • Липома может развиваться при таких заболеваниях как, сахарный диабет, нарушение работы поджелудочной и щитовидной железы.

  • Нередко причиной становится алкогольная зависимость. Ведь употребляя в чрезмерном количестве алкоголь, человек совершенно не заботится о своём здоровье. Как правило, такие люди ведут малоподвижный образ жизни, а если ещё добавить то, что в их рационе отсутствует нормальное и правильное питание и то, что организм постоянно страдает от чрезмерного накопления токсинов, этого вполне достаточно для разных новообразований на коже.


Методы лечения жировиков



Лазерное удаление жировиков

Если жировики, находясь на теле, не приносят вам никакого дискомфорта: не чешутся, не болят и не увеличиваются в размерах — это не является показанием для их лечения или удаления. Но если они сильно разрастаются, и при нажатии на больное место вы испытываете неприятные ощущения, это повод для того, чтобы обследоваться у специалиста. В любом случаи, при наличии уплотнения на коже необходимо обратится к врачу.

Несмотря на существующее мнение о том, что от липомы можно избавиться самостоятельно, делать этого не стоит. Любые манипуляции, например, натирание настойками, выдавливание или перевязывание категорически запрещено. Ведь, кроме того, что может произойти воспалительный процесс, существует огромная опасность того, что жировик может перерасти в злокачественную опухоль. Поэтому, если вы нащупали что- то подобное на своём теле, не задерживайтесь с анализами и лечением.

Если есть показания для удаления липомы, сделать можно это только путём хирургического вмешательства. Только прежде, чем пройдёт операция вам будет необходимо сдать анализы для определения гистологи новообразования. Также может быть необходимо ультразвуковое исследование или рентген. Всё это решает только тот человек, что компетентный в этом на все 100 %, а именно опытный врач-хирург.

Проведение хирургического лечения (удаления) жировика может быть трех видов:

  1. Классическая операция. Липома удаляется вместе с капсулой через надрез над уплотнением. Единственным недостатком является то, что после такого вмешательства остаётся шрам, от которого сложно избавиться.

  2. Липосакция. С помощью специального аппарата жировую ткань, где находится липома аспирируют. Делается это через очень маленький надрез, около 0,5 см. Но используют эту процедуру редко, поскольку после неё часто бывают рецидивы.

  3. Миниинвазивная операция. Жировик устраняется через мини-назрез (1 см.) под контролем эндоскопа. Эффективность не всегда идеальная, поскольку через некоторый период жировик может появиться опять. Но что касается косметического результата — на коже не остаётся шрамов и рубцов.

Также для удаления жировиков используют специальный лазер. Такая операция проводится под местным наркозом. Пациенту делают надрез хирургическим лазером, и с его помощью полностью иссекается уплотнение на коже. Такая процедура длится не больше 20 мин. Благодаря специальным технологиям после операции на коже не остаётся следов, а повторное появление жировика исключается.

Подобным эффектом обладает удаление липомы радиоволнами. Для этого хирург использует специальный радионож, что быстро и безболезненно избавляет от данной проблемы. Имеет хороший косметический эффект и высокую радикальность.

Как видите, появление жировиков в большой степени зависит от самого человека. Если вы считаете, что лишний вес — это огромная проблема, от которой сложно избавится, то кроме этой проблемы могут возникнуть более серьезные. Кроме того, лишние килограммы также способствуют росту новообразований на теле. Поэтому, очень важно правильно питаться, вести здоровый и активный образ жизни, и тогда никакие болезни не будут вам страшны.

О видах жировиков и способах избавления от них смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *