Капли для похудения OneTwoSlim

Юношеские прыщи — лечение

Девушка давит прыщик на лбуДевушка давит прыщик на лбуВ этой статье мы будем обсуждать такую проблему, как нежелательное появление прыщей, особенно в юношеском возрасте. Расскажем о средствах народной медицины.
Содержание статьи:
  1. Народные средства
  2. Лекарственные препараты

Юношеский или другими словами подростковый возраст ― это время, когда организм находится в максимальной точке гормональной активности. Именно в период так называемого полового созревания, которое всегда приходится на 10–17 лет у представительниц слабого пола, и 14–19 у представителей сильного пола, организм начинает активно вырабатывать мужские гормоны-андрогены, не зависимо от пола. Как у парней, так и у девушек, андрогены меняют состав кожного сала, а также очень сильно повышают роботу именно сальных желез. Это и служит первым, и очень сильным толчком для появления столь не красивой кожной сипи, как прыщи.

Именно в юношеском возрасте, молодые люди больше внимания придают своему внешнему виду, а появление не желательных и весьма проблематичных прыщиков, очень сильно ранят психику уже не ребенка, но еще и не взрослого человечка. Очень часто такое не эстетическое заболевание может привести к замкнутости, потери уверенности и снижению самооценки у молодой личности. К сожалению только 10 % подростков могут похвастаться красивой и чистой кожей в период полового созревания. Но сегодня мы будем говорить именно об тех 90 % молодых людей, которым не посчастливилось в период полового созревания иметь красивую и чистую кожу. Прежде всего, чтобы иметь меньше проблем со здоровьем период полового созревания молодым людям необходимо: тщательней ухаживать за кожей, не принимать горячи ванные, а наоборот полюбить контрастный душ, уделять больше вниманию спорту, следить за своим питанием, одним словом ― закалять организм.

Так как каждый человек имеет индивидуальный состав кожи, то подбор лечение прыщей у подростков также будет нуждаться в индивидуальном подходе. Но то что, кожа лица должна быть чистой на протяжении всего дня это касается всех. Ее необходимо по несколько раз протирать настойками на разных травах или очищать лицо с помощью подобранных средств, которые подходят именно вашему типу кожи.

Лечение прыщей с помощью народных средств



Девушка смотрит на себя в зеркало

  • Нужно сделать отвар из крапивы. На 400 мл. кипятка, необходимо положить 2 ст. л. листьев крапивы. Если это летняя пора, то листья должны быть свежие, а если зимняя то лучше чтобы они были сушеные, а не замороженные. Данный отвар, необходимо настаивать не менее 2 часов, потом процедить и каждый день пить по 0, 5 стакана утром, в обед, вечером и на ночь.

  • Следующим компонентом лечебного средства от прыщей будут одуванчики. Для этого отвара необходимо 2 ст. л. измельченных корней одуванчика, залить 2 стаканами води. Эту смесь довести до кипения, а потом на слабом огне продержать минут 15. Затем отвар необходимо настоять 40–50 минут, процедить и пить по 0,3 стакана три раза в день.

  • Следующее средство можно применять, только тем людям, у которых нет проблем с печенью. Настойка багульника, просто превосходное средство от прыщей, угрей и даже фурункулеза. На 0,5 литра кипятка необходимо положить 1 ст. л. ягод этого растения, потом закрыть этот отвар в термосе, чтобы он был целый день теплым, и за этот же день необходимо его выпить.

  • В борьбе с юношескими прыщами также очень хорошо помогают пивные дрожжи. На стакан теплого молока необходимо положить 1 ч. л. этих дрожжей и выпивать с утра, натощак или вечером, непосредственно перед сном.

  • Это средство требует более серьезного и внимательного подхода. Череда, шалфей, ромашка, солодка, березовые почки, зверобой и тысячелистник необходимо взять в равных пропорциях, мелко нарезать и перемешать. Один отвар готовится на одни сутки. На 400 мл кипятка, необходимо положить 1 ст. л. травяного сбора и на слабом огне томить 5–6 минут, затем снять с огня и настаивать примерно 2 часа. Когда средство остынет добавить в него 1 ст. л. лопухового сока, 1 ч. л. меда и 2 ст. л. сока календулы. Этот отвар необходимо принимать за полчаса до еды по 100 мл. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 2 недели, и опять принимаем отвар 1,5 месяца;

  • Можно также приготовить масло из зверобоя. На 200 г. растительного масла, необходимо взять 3 ст. л. зверобоя. Две недели данную смесь, нужно настаивать в стеклянном сосуде, окутав полотенцем или платком, но не забывать через день-два встряхивать содержимое сосуда. Через две недели, из этой смеси получится масло, что и будет помощником в борьбе с прыщами. В течение 10 дней, это самодельное масло, по два раза в день нужно наносить на прыщи.

  • Хорошим средством считается листья алоэ. Просто срезаем самый нижний листик, и им же, в чистом виде смазываем все проблемные участки кожи.


Как бороться с юношескими прыщами с помощью лекарственных препаратов?



Полисорб МП в баночке

В первую очередь необходимо запомнить, что выдавливать прыщи, категорически нельзя, так как этот процесс поспособствует появлению новых и еще и в больших масштабах прыщей. Также каждый день необходимо умываться, можно и три раза в день, с мылом или с каким-либо другим пенящим средством, которое убирает с лица грязь, пыль и излишки жира. После умывания, нужно протирать кожу лица спиртовым раствором салициловой кислоты, или же 3 % левомицетиновым спиртом.

Обычные средства, которые подходят для определенного типа кожи, для юношеской кожи не подойдут. Потому что, чаще всего у подростков кожа смешанного типа, и из-за этого она на одном участке лица может быть жирной, а на другом, наоборот, слишком сухой. И только после процедуры очищения кожи можно наносить средства, которые направленные на избавление от прыщей.

В современной косметологии известно очень большое количество средств по уходу за проблемной кожей. На сегодняшний день самым популярным и действенным препаратом является «Полисорб МП». Ведь все токсины попадают в организм через пищеварительную систему, после чего дальше распространяются с кровью по всем клеткам и органам. А «Полисорб МП», благодаря кремнию, который входит в его состав, способен выводить токсины с организма, которые отвечают за появление прыщей, естественным путем. Чтобы провести полную очистку организма, курс лечения этим препаратом должен составлять 2 недели, если будет необходимости, то можно сделать повторный двухнедельный курс, но только после перерыва 2–3 недели. Данный препарат, не только очень хорошее средство от прыщей, он также отлично подходит для налаживания системы обмена веществ.

Появление прыщей ― это еще «не конец света», ведь избавится от них вполне возможно. Самое главное, необходимо просто запастись временем и терпением. Также тщательный уход и несколько простых рецептов помогут вам легко и просто пережить переходной возраст.

Подробнее о том, как лечить юношеские прыщи, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *