Капли для похудения OneTwoSlim

Продолжительность переваривания пищи в желудке

Схематическое изображение желудкаСхематическое изображение желудкаЕсли вы хотите уберечь свое тело от различных проблем, вам потребуется максимально изучить тонкости метаболизма, ведь, как говорится, предупрежден — вооружен.
Передовые деятели медицины утверждают, что человек, отказавшийся от здорового питания и не следящий за перевариванием пищи, носит в себе настоящую бомбу замедленного действия, впоследствии перерастающую в серьезные заболевания кишечного тракта. Таким образом, хорошее пищеварение — отличная профилактика, обеспечивающая долголетие.

Практические советы для составления ежедневного рациона



Пирамида питания

Если вы готовы сделать первый шаг навстречу светлому будущему, вам следует усвоить несколько ключевых аспектов:
  1. Ваш желудок — это не топка, следовательно, в него нельзя забрасывать различные продукты, требующие разного времени на усвоение, словно дрова. Такая небрежность может обернуться дополнительной, совершенно неоправданной нагрузкой на желудок. Разберем на детальном примере. Картофельный гарнир со свининой будет перевариваться примерно 5 часов, в то время, как один гарнир бы был усвоен организмом, не более чем за час.

  2. Оптимальный метаболизм — это постоянное комбинирование продуктов, с идентичной продолжительностью переваривания. К примеру: салат из овощей, свекольно-морковный сок, груши и яблоки — такой рацион затянет время пребывания пищи в желудке, прежде всего, из-за сложно подобранных ферментов, необходимых для обработки, в сравнении с монопитанием. Таким образом, данные комбинации создадут положительный микроклимат для нашего организма.

  3. Масла обволакивают пищу и увеличивают сроки ее нахождения в желудочном тракте в несколько раз, тем самым, препятствуя рациональной обработке продуктов ферментами и соками. Собственно поэтому, нужно добавлять масла даже в салаты.

  4. Минимизируем употребление жидкости, даже количество воды и чая стоит сократить к минимуму. Дело в том, что если в желудке остаются еще непереваренные частички пищи, а вы выпиваете жидкость, желудочный сок разбавляется, тем самым, продлевая метаболизм и повышая нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Помимо этого, вместе с водой в кишечник могут «проскочить» не переваренные продукты, существует риск формирования брожения. Когда пьется жидкость натощак, она моментально оказывается в желудке.

  5. Еду необходимо старательно разжёвывать, поскольку это существенно ускорит процесс метаболизма. Таким образом, хорошее измельчение пищи, способствует началу обработки продуктов ферментами еще в полости рта.

  6. Увеличьте количество белковой пищи, желательно в теплом виде, поскольку такой тип еды переваривается со средней скоростью — примерно 2,5 часа. К слову, это приемлемый темп расщепления белков. Затем усвоения еда поступает в тонкий кишечник, тут возобновляется расщепление полезных элементов.

  7. Прохладная пища усваивается намного быстрей, как следствие, белки полностью не расщепляются и прямо в таком виде поступают в тонкий кишечник, вследствие этого в желудке начинают размножаться бактерии, которые находятся в белках (мясные продукты), тем самым причиняя неудобство, которое перерастает в запор, вздутие живота и т.д.

Таблица

Больше познавательной информации о переваривании пищи в желудке и в целом о системе пищеварения узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *