Капли для похудения OneTwoSlim

Лечебное голодание для похудения

Лечебное голоданиеЛечебное голоданиеЛечебное голодание, его суть и польза, противопоказания процедуры и побочные эффекты, разновидности методик, правильный выход и эффект терапии.
Содержание статьи:
  1. Особенности и польза
  2. Побочные эффекты и противопоказания
  3. Методика голодания
  4. Эффект и результаты

Лечебное голодание — это процедура, которая относится к альтернативной медицине. Ее суть: добровольный отказ от приема пищи или даже воды на определенное время. После чего следует соблюдение облегченного диетического рациона.
  • Читайте обзор Eco Pills Raspberry для похудения

Особенности и польза лечебного голодания



Оздоровление организма с помощью лечебного голодания

Метод голодания используется и как лечебная процедура, и как профилактическое средство. При соблюдении всех правил оно прекрасно повышает работоспособность человека, омолаживает весь организм. Лечебное голодание поможет восстановить защитные барьеры организма, существенно оздоровит его, поможет вывести токсины и лишние жировые отложения.

Во время лечебного голода комбинируются этапы стопроцентного отказа от еды и периоды очищения. Период голода может длиться от дня до трех, наиболее длительный срок очищения — 21 день.

Но это не просто отказ от еды, его необходимо проводить в комплексе с процедурами по избавлению организма от лишних токсических веществ. К ним относят клизмы, массажи, различные упражнения дыхательной гимнастики.

Успешность этого способа — в том, что при голодании организм начинает использовать дополнительные запасы жизненных сил и энергии, которые направляет на восстановление и очищение организма от токсичных продуктов. Воздействие этих продуктов, безусловно, вызывает различные патологические изменения, например, целлюлит.

Неоднократно доказано, что посредством голодания человек сможет избавиться от лишних килограммов. Во время процедуры шлаки активно выводятся из организма, а он начинает подпитываться собственными разрушенными жировыми клетками. Когда пораженные клетки и молекулы разрушаются, начинают формироваться новые тканевые, клеточные и молекулярные слои. Это обновляющий и восстановительный процесс всех органов.

Также, если вы страдаете от эндотоксикоза, этот метод лечения будет для вас полезен. Начинают активно использоваться дополнительные ресурсы для защиты организма, за счет чего оздоровление проходит естественным и действенным путем. Главная задача человека во время лечения — научиться правильно распоряжаться вспомогательными силами. Метод лечебного голодания полностью основан на учении о здоровом образе жизни.

Побочные эффекты и противопоказания лечебного голодания



Хроническая усталость

Стоит отметить, что взгляды на лечебное голодание весьма противоречивы. Противники метода убеждены, что, голодая, человек начинает испытывать острую нехватку инсулина. Вследствие этого жир сжигается не полностью. Кроме того, образуются кетоновые тела, которые не только не способствуют очищению, но и наоборот вызывают отравление организма.

Согласно объективным исследованиям, побочные эффекты голодания могу заключаться в следующем:

  • В первую очередь, при лечебном голодании организм расходует не жиры, а белковые запасы. Это приводит к ослаблению и уменьшению количества мышечной ткани. Могут образовываться морщины и повышаться дряблость кожи.

  • Достаточно сильно может снизиться иммунитет, организм становится подверженным вирусам и бактериям.

  • Может возникнуть анемия. Это будет проявляться в недомогании, хронической усталости, слабости, сниженной концентрации внимания.

  • Запасы микро- и макроэлементов в организме истощаются. При этом ухудшается состояние волос, кожи, ногтей, снижается тонус.

Также есть риск того, что после выхода из голодания утраченные килограммы вновь стремительно вернутся. За это отвечают особенности метаболизма во время и после голодания.

Прежде чем приступать к лечебному голоду, следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Категорически запрещено проводить процедуру людям, которые страдают от таких болезней: туберкулез, цирроз печени, хронический гепатит, сахарный диабет, аритмия, сердечная недостаточность, атрофия мышц, патологии почек.

Методика лечебного голодания для похудения



Если голодание проводится в строгом соответствии всем правилам и под наблюдением врача, то различные методики этой процедуры будут оказывать положительное воздействие на системы организма. Начинать практику лечебных голоданий следует с однодневных процедур на воде и далее переходить к более длительным этапам.

Лечебное голодание на воде



Голодание на воде

Прежде чем начинать голодание, проведите «подготовительный день». В этот день не употребляйте алкоголь, ограничьтесь в пище. На период голодания постарайтесь выделить для себя выходные, особенно если вы проводите процедуру в первый раз. Проводите время на природе, отдыхайте.

Как долго будет длиться процедура — зависит от индивидуальных ощущений вашего организма и его состояния в целом, наличия болезней. Рекомендуется оговаривать с врачом сроки выполнения.

По отзывам тех, кто уже неоднократно занимался лечебным голоданием, наиболее приемлемое количество дней для водной голодовки — две недели. В этот срок организм приходит в норму, очищается, избавляется от лишнего жира.

Что касается употребляемой жидкости, то за день ее можно пить в количестве от литра до двух. Это может быть кипяченая вода, слабо заваренный зеленый чай, отвары из шиповника или мяты. Вкусовые наполнители добавлять строго запрещено. Если же вы голодаете впервые и никак не можете отказаться от пищи, то можно, в крайнем случае, добавить в воду немного меда.

В первый день голодания будет полезно поставить очистительную клизму. Если вы умеете, занимайтесь очистительным дыханием, выполняйте асаны, проводите необременительные водные процедуры.

Отмечаются такие особенности стадий голодания на воде:

  1. Начальная стадия — возбуждение организма. Это адаптационный период, который длится три дня. Организм начинает привыкать к полному отказу от еды. В эти дни могут быть колебания в общем состоянии: беспокоят головокружения, тошнота и слабость, есть нарушения сна. Человек постоянно будет думать о еде, работа кишечника будет активна, иногда могут беспокоить болезненные ощущения в желудке. Первые трое суток голодания — период полной дисгармонии в организме. Начинается быстрая потеря веса — до двух килограмм в течение суток. Если до голодания вы принимали в день большое количество еды, то процесс потери веса будет интенсивнее. Причина такого процесса — активное выведение воды. Самоконтроль в начале лечебной процедуры очень важен, ведь от него зависит успех голодания.

  2. Второй этап — усиление криза. Будет длиться до десятых суток лечения. В этот период чувство голода будет уже не таким навязчивым, но может возникнуть неприятный запах изо рта, будет ощущаться металлический привкус на языке, последний покроется серым налетом. Сон также еще может быть нарушен, по утрам продолжает беспокоить тошнота. Если общее состояние организма — слабое, то стоит уменьшить физические нагрузки, чаще проводить время вне квартиры или дома, пить лечебную негазированную воду. Во втором периоде лечения потеря в весе будет составлять до килограмма за сутки. Все жиры в организме начнут активно расщепляться. Во время усиления криза физическое состояние пациента может быть крайне нестабильно. Уровень сахара в крови снижается, процент холестерина и липидов — наоборот увеличивается. Но стоит помнить: если долгое время показатели вашего артериального давления низкие, нужно прекратить голодание!

  3. Третий — завершающий этап. Окончание водного голодания — организм за две недели полностью перестроился (перешел на эндогенное питание). В последние дни вы будете худеть примерно на полкилограмма в день. Все процессы в организме приходят в норму, показатели нормализуются, болезненные симптомы и недомогания исчезают.


Сухое лечебное голодание



Сухое голодание

Сухое голодание позволит вам потерять больше лишних килограммов, чем при водном голодании. Этот тип лечения считается более оздоровительным. Стоит отметить, что при сухом голодании организм не будет сильно обезвожен: он выделяет почти литр эндогенной жидкости каждый день во время расщепления жиров.

Периоды разгрузки также делятся на три стадии, но существенно сокращается их продолжительность. Период «пищевого возбуждения» длится пару часов, «нарастающего кетоацидоза» — до трех дней. Стадия сбалансированного кетоацидоза наступает на третьи сутки. Диетологи утверждают, что чувство жажды пациент не испытывает (только небольшая сухость в ротовой полости). Плохое самочувствие и голод проходят намного быстрее.

Удаление жировых клеток депонированного типа при соблюдении сухого лечебного голодания для похудения происходит в разы быстрее, при этом отложения выводятся на сто процентов. Уровень триглицеридов и холестерина в первые сутки процедуры значительно возрастает. Каждый день в массе тела человек теряет до трех килограммов (выводится лишняя жидкость, расщепляются жировые слои).

Эффект и результаты лечебного голодания для похудения



Адепты лечебных голоданий утверждают, что процедура помогает не только оздоровить организм, но и заставляет взглянуть на мир под иным углом. Чтобы такая «терапия» принесла максимальную пользу, следует помнить, что выход из голодания — также очень важный шаг, требующий особого внимания. Если после голодовки вы сразу же кинетесь «во все тяжкие», употребляя всю подряд пищу, то последствия могут быть критичными.

Выход из лечебного голодания



Пища после голодания

Важно помнить некоторые правила о правильном выходе из голодовки:

  • Прием пищи в первые дни после процедуры должен обязательно быть дробный и строго порционный.

  • Количество продуктов увеличивать можно плавно, со временем.

  • Первое время предпочтительнее к употреблению будет еда растительная и молочная, без добавления соли и белков (исключается мясо, бобы, грибы, яйца). Растительные жиры включаются в рацион на четвертый день.

  • Срок выхода из голодовки должен составлять столько же дней, сколько длилось непосредственно само голодание.

То, каков будет результат после этой лечебной процедуры, напрямую зависит от вас и от того, как тщательно вы соблюдали все правила. Во время голодания, а также в период выхода нежелательно носить одежду из синтетических тканей, необходимо тщательно и регулярно проводить водные процедуры, не выполнять сильных физических нагрузок, делать самомассаж дважды в день.

В первые дни выхода из голодания к употреблению разрешены только соки из фруктов и овощей. Первое время их необходимо разбавлять небольшим количеством воды, затем — без нее. Пить соки нужно небольшими количествами каждые два-три часа, в последующие дни количество приемов должно увеличиваться.

После нескольких соковых дней в рацион можно понемногу добавлять легкие овощные супы и салаты, а также фрукты. И спустя еще несколько дней вводите каши и кефир.

От мясных блюд нужно будет отказываться как можно дольше. Мясо можно заменить семечками и орехами.

Лечебное голодание: до и после



Лечебное голодание

Если вы активны и ведете спортивный образ жизни, то голодание будет переноситься легче, но процесс похудения может быть не таким ярко выраженным. Если организм не подготовлен, то для него это сильный стресс и вес будет уходить быстрее и значительнее.

Если и дальше вы будете регулярно практиковать процедуру голодания, то вес будет снижаться менее интенсивно — всего до трехсот граммов за день. По поводу таких изменений не стоит беспокоиться, врачи отмечают их как положительную динамику в процессе сбрасывания веса.

Чем больше раз вы проводили процедуру голодания, тем менее заметным будет эффект после каждого нового этапа. Это связано с привыканием организма к подобным нагрузкам.

Смотрите видео о лечебном голодании для похудения:


Лечебное голодание — методика не простая. Прежде чем приступить к нему, стоит многое узнать и о процедуре, и об особенностях поведения организма, так как это не обычная диета. Голодание часто называют особенной философией питания. Такие разгрузочные дни прекрасно обновляют работу организма, повышают его тонус и избавляют за сутки до трех килограммов. Однако если вы намерены проводить длительное голодание, то обязательно консультируйтесь с терапевтом или диетологом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *