Капли для похудения OneTwoSlim

Петрушка для здоровья и красоты

ПетрушкаПетрушкаПетрушка обладает массой полезных свойств. Узнайте о её пользе в медицине, косметологии, как правильно выбирать и готовить целебные средства из этой травки.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания к употреблению
  4. Как можно похудеть
  5. Косметика в домашних условиях
  6. Народные средства омолаживания
  7. Применение от простуды
  8. Как выбрать

Петрушка ― это однолетнее растение, которое растет почти на всех огородах дачников. Она очень богата на витамины, избавляет от многих заболеваний, владеет омолаживающим эффектом. Широко применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Ведь она доступна весь год, ее можно выращивать в специальных теплицах.

Эту культуру сушат, морозят и хранят в холодильнике. Ни одно блюдо не может обойтись без кудрявой красавицы. Ведь она не только вкусная специя, но и целебный куст.
С давних времен из петрушки делали венок, которым награждали победителя. Также веточку растения использовали в качестве оберега, люди верили, что она приносила благополучие и стабильность в семью. Ниже мы рассмотрим, какими свойствами обладает зелень, где ее применяют.

Польза от петрушки



Петрушка на разделочной доске

При нарушении здоровья женщины очень помогает петрушка. Целебную травку используют при сбоях менструации, для улучшения лактации кормящей мамочки. Зелень является мочегонным средством и повышает иммунитет. Для этого нужно взять пару веточек петрушки, измельчить ее, добавить чеснока, пропущенного через чеснокодавку, добавить мед. Перемешивают и принимают по 1 ч. л. трижды в день.

Культура способствует нормальной работе сердечнососудистой системы. Поддерживает функционирование эндокринной железы. Способствует очищению почек, кишечника, печени. Лечит расстройство желудочно-кишечного тракта, гастрит, повышает аппетит. Мужчины используют в лечении простаты.

Зелень вместе с кефиром очищает организм от токсинов. А салат из петрушки, лука, укропа снижает уровень сахара в крови. Полностью все растение является лечебным. Его природный состав богатый на полезные вещества, витамины, минералы, эфирное масло. Обладает неотразимым запахом и широко применяется как пряность.

Полезные свойства петрушки



Петрушка в плетенной вазе

  • Мочегонное средство.

  • Улучшает аппетит и ускоряет обмен веществ.

  • Укрепляет сердечную систему.

  • Является противовоспалительным и обезболивающим средством.

  • Улучшает пищеварительный процесс, работу щитовидной железы, повышает иммунитет.

  • Снимает боль от укуса насекомого.

  • Укрепляет капилляры, сосуды, помогает излечить малокровие.

  • Лечит воспаление мочевого пузыря, гастрит, сбой функциональности печени, эффективное при желудочных коликах.

  • При ожогах, ранах проявляет дезинфицирующее действие.

  • Убирает неприятный запах изо рта. Для этого нужно просто можно пожевать зелень.

  • Снимает отечность десен.

  • Для улучшения зрения делают примочки из петрушки и прикладывают на глаза. Таким образом, постепенно восстанавливается сетчатка глаз.

  • Очищение организма, сосудов проводится с применением настоев, отваров из культуры. Прием напитка помогает изгнать соли из организма, которые вызывают неприятные ощущения человека. Настой готовится обычно: сырье проваривается, фильтруется и употребляется трижды в день ежедневно.

Противопоказания к употреблению петрушки



Стебелек петрушки

Людям, которые страдают мочекаменным заболеванием, запрещено принимать петрушку. Ведь она является мочегонным средством и может вызвать обострение. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять зелень, потому что она может спровоцировать выкидыш. Перед началом лечения петрушкой получите консультацию и рекомендации у доктора.

Не стоит употреблять петрушку в таких случаях:
  • в период беременности;
  • страдаете неврозом;
  • есть хроническая недуга;
  • когда болеете эпилепсией.

Как можно похудеть с помощью петрушки?



Петрушка растет

Чтобы избавиться от избыточного веса принимают отвары и настои. Благодаря целебной травке можно вывести токсины, шлаки из организма. Тем самым привести тело в желаемую фигуру. Готовятся напитки очень просто и быстро. В основном их пьют перед приемом пищи, ведь это понижает аппетит.

Отвар из петрушки



Отвар из петрушки

Свежую зелень, мелко порежьте, поместите в сосуд кипящей воды и проварите несколько минут. Потом отцедите полученный настой, добавить по вкусу можно мед, лимон. Такой отвар употребляют 14 дней по полстакана перед едой.

Настой петрушки



Настой петрушки

С грядки сорвите пару веточек зелени, измельчите ее, сырье поместите в банку с горячей водой. Дайте настоятся отвару около получаса. Курс лечения длится 30 дней, принимают настой по полстакана перед завтраком.

Косметика из петрушки в домашних условиях



Девушка с маской на лице из петрушки

Трава прекрасно борется с пигментацией кожи лица, веснушками. Придает свежести и тонусу цвету лица. Используется для приготовления косметических масок. Преодолевает воспалительный процесс, угревую сыпь.

Чтобы придать волосам силы, объема, блеска, добавляют сок петрушки в ополаскиватель. Регулярное использование восстанавливает структуру волосяного покрова головы.

Витамин С, который содержится в культуре предотвращает старение кожи. Способствует сбережению коллагена, предупреждает о появлении морщин.

Маска для протирания лица



Кубики льда с петрушкой для протирания лица

Петрушку залить водой, прокипятить и разлить в контейнер морозилки. Замороженными кубиками протирайте лицо по утрам. Снимет отечность, покраснение, отбеливает лицо. Ежедневное применение продемонстрирует заметный результат.

Маска для любого типа кожи



Девушка держит пучок петрушки в руках

Свежие листики петрушки прокипятите и процедите. Отваренные листья поместите на тонкую ткань и приложите на лицо. После промойте кожу лица и массажными движениями нанесите увлажняющий крем.

Осветляющая маска



Приготовление кашицы из петрушки

С приходом весны у некоторых людей появляются веснушки. Но не стоит огорчаться по этой причине, а лучше приготовьте маску. Возьмите мед, выжмите сок из лимона, добавьте зелень. Кашицу нанесите на очищенную кожу лица (на 10–15 минут).

Маска из семян петрушки



Семена петрушки

Вам понадобится касторовое масло, спирт, семя петрушки. Эти ингредиенты смешайте по 1 ч. л., чтобы получилась смесь. Потом приготовленную маску втирайте в голову. Она улучшит рост волос и укрепит их. Длительность применения процедуры близко 2 недели. Результат: жизненная сила и блеск ваших волос.

При усталости глаз можно применять компресс. В приготовленном отваре смочите ватные диски и приложите их на глаза. Поддержите минут 10 и протрите кожу вокруг глаз.

Народные средства омолаживания петрушкой



Приготовление масок из петрушки

Корневой отвар поможет освежить кожу и устранить мелкое покраснение. Приготовленный настой используют при проблемной коже лица.

Сок петрушки быстро заживляет ранки, нарывы. Еще им полощут ротовую полость, чтобы излечить неприятный запах и для того, чтобы утолить зубную боль.

Существует много масок из петрушки с добавлением других продуктов. Рассмотрим самые распространенные.

В случае сухой кожи используйте отвар. Пучок зелени залейте горячей водой, дайте настоятся и протирайте кожу шеи, лица, зону декольте вечером и утром:
  • Творожная маска. Смешайте мелко порезанное сырье, лимонный сок, оливковое масло и творог. Кашицу нанесите на лицо, после смойте теплой водой.

  • Маска со сметаной. Понадобится измельченные листья петрушки, сметана. Полученную смесь нанесите на лицо (20 минут), затем смойте.

Для жирной кожи. Побалуйте себя:
  • Медовой маской. На 15 мин. к зелени добавьте мед, сок лимона и наложите на лицо. Промыть его холодной водой.

  • Овсяной маской. Заварите отвар из петрушки, добавьте в него хлопья и теплую консистенцию намажьте на лицо. Смыть смесь прохладной водичкой.

Для всех типов кожи. Необходимо мякоть огурчика перемешать с кусочками зелени, и разбавить 1 ст. л. кисломолочного продукта (йогурта). Нанесенную консистенцию оставить на 10 мин. и смыть.

Применение петрушки от простуды



Сок петрушки

Все мы болеем простудой в холодное время года. Но ведь так не хочется принимать антибиотики, медикаменты, которые сильно влияют на иммунитет организма, убивают микрофлору. Простым и оптимальным средством в борьбе против инфекции оказывается отвар петрушки.

Для его приготовления нужны зелень петрушки, череда, цветки коровяка, подорожник. Эти травки заливаем кипятком, и варим около 10 мин. Остывший настой принимают трижды в день по половине стакана.

Еще помогает при простудной болезни настой из петрушки. Способ приготовления: взять корешки петрушки, листья мать-и-мачехи, корень солодки, аниса, алтея все это заливается кипятком. Настаивается один час. Отцеживается отвар и принимается в течение дня через каждые 3 часа. Лечение длится до полного выздоровления.

Как выбрать петрушку?



Пучок свежей петрушки

Обращайте внимание на внешний вид растения при покупке. Оно должно быть свежим, ярко зеленного цвета, пахнуть. Ни в коем случае не берите вялую зелень, ведь в ней почти не осталось витаминов, и она вам не пригодится. Сохранять петрушку можно круглый год, например, весной нарвать с огорода и нарезать в контейнер, который находится в морозильной камере. В течение зимы готовьте любые блюда со свежей пряностью.

Использование этой травы в косметологии, кулинарии, медицине делают ее незаменимой. Ее употребление дарит нам красоту и здоровье на долгие годы.

Узнайте наиболее эффективные народные рецепты с петрушкой для красоты и здоровья из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *