Капли для похудения OneTwoSlim

Миндальное масло против растяжек

Производственное миндальное маслоПроизводственное миндальное маслоУзнайте о полезных свойствах миндального масла и как правильно его использовать в борьбе с некрасивыми растяжками.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Причины появления
  3. Применение
  4. При беременности
  5. Домашняя косметика


Каждая девушка хочет всегда выглядеть молодо и привлекательно. Но сохранить природную красоту порой бывает очень тяжело, так как человеческий организм очень остро реагирует на разнообразные раздражители (например, недосыпание, частые стрессы, использование некачественной косметики, неправильный уход, несбалансированное питание и т.д.). Эти факторы накладывают на внешность собственный отпечаток.

Из-за резкого набора в весе или рождения ребенка, появляются некрасивые растяжки на коже, которые еще могут называться стрии. Избавиться от них очень проблематично, но при правильном и регулярном уходе есть возможность сделать их практически незаметными и значительно улучшить внешний вид кожи. В боре с растяжками рекомендуется использовать миндальное масло, так как это один из самых эффективных средств в комплексной терапии, которое дает максимальный результат.

Растяжки: что это?



Растяжки на боках

Растяжками являются косметические дефекты кожного покрова, которые могут проявляться на разных частях тела ― живот, бедра, спина, грудь, руки, ноги. Их образование является результатом сильного растяжения волокон эпидермиса и происходящих изменений в его структуре. Как правило, чаще всего с такой проблемой сталкиваются девушки во время беременности и грудного кормления.

Сначала происходит разрыв волокон кожи, потом травмируются сосуды, и начинается воспалительная реакция. Со временем среди клеток кожи доминируют деформированные клетки. Происходит постепенное вытеснение клеток коллагеновыми волокнами, значительно снижается количество сосудов именно на травмированном участке кожного покрова.

Причины появления растяжек



Растяжки на животе

Наиболее распространенной причиной, которая может спровоцировать появление растяжек является беременность и период лактации, так как в это время происходят резкие колебания в весе.

Образование стрий может произойти и при гормональном дисбалансе ― например, переизбыток определенных гормонов (прогестерон, кортизол), в результате чего провоцируется расщепление в клетках белка, что в свою очередь вызывает снижение плотности кожного покрова, начинается нарушение процесса метаболизма.

Стрии формируются далеко не у всех девушек во время грудного кормления либо вынашивания ребенка. Здесь довольно важное значение имеет именно наследственный фактор ― склонность к процессу деформации белков в соединительной ткани, эластина и коллагена, так как именно они несут ответственность за гладкость и тонус кожного покрова.

Полностью избавиться от растяжек одни косметические средства не помогут, так как для решения данной проблемы нужен комплексный подход. Но современная косметика характеризуется довольно высоким уровнем эффективности в совокупности с различными видами пилинга и мезотерапией (инъекции коллагена вводятся непосредственно в проблемные области).

В борьбе с растяжками может применяться и фракционный лазер ― благодаря воздействию потока света происходит повреждение деформированной ткани, при этом начинается запуск процесса регенерации клеток. Следовательно, постепенно восстанавливается правильная структура кожи. Чтобы было легче избавиться от растяжек, борьбу с ними нужно начинать в тот момент, когда они имеют светло-розовый оттенок. После того, как стрии становятся белого цвета, убрать их будет проблематично, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Применение миндального масла от растяжек



Миндаль в мешочке и миндальное масло в графине

Регулярное использование миндального масла способствует повышению упругости, гладкости, тонуса и эластичности кожного покрова, оказывается стимулирующее действие на процесс выработки коллагена. Именно поэтому его рекомендуется применять в борьбе с растяжками, так как оно способствует восстановление правильной структуры эпидермиса.

Миндальное масло в борьбе с растяжками можно сочетать с:
  • активными веществами ― трансретиновая кислота;

  • другими видами масел ― кунжутное, какао, оливковое, ши, жожоба, сои и зерен пшеницы;

  • эфирными маслами ― мандариновым, лавандовым, гераниевым;

  • различными экстрактами ― например, лимской фасоли и т.д.

Миндальное масло обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, благодаря которым происходит эффективное восстановление упругости и молодости кожного покрова. Довольно часто этот продукт добавляется к числу средств, применяемых во время антивозрастной терапии.

В составе миндального масла находится большое количество витаминов и других активных веществ, в том числе и ненасыщенных жирных кислот, благодаря которым оказывается ярко выраженный косметический эффект.

Добывается миндальное масло благодаря методу холодного отжима из косточек миндаля. В его состав входит:
  • мононенасыщенная олеиновая кислота ― 65–83 %;
  • полиненасыщенная линолевая кислота ― 16–25 %;
  • витамин В2 и Е;
  • каротины;
  • сахар;
  • гликолизид амигдалин;
  • белковые вещества;
  • минеральные вещества ― цинк, фосфор, железо, натрий, магний;
  • биофлавоноиды.

Миндальное масло помогает быстро избавиться от некрасивых растяжек, способствует ускорению заживления солнечных ожогов и других видов мелких повреждений кожного покрова.

Этот вид масла обладает следующими свойствами:
  • успокаивающим;
  • увлажняющим;
  • болеутоляющим;
  • противовоспалительным.

Миндальное масло обладает легкой и тонкой текстурой, приятным ароматом и быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Это средство рекомендуется применять в комплексной терапии для увлажнения и регенерации клеток кожи, оказывает сильное антимикробное действие.

Миндальное масло оказывает положительное действие на кожу:
  • активно питаются и увлажняются клетки эпидермиса;
  • оказывается стимулирующее действие на синтез эластина и коллагена;
  • активизируется липидный обмен;
  • предотвращается образование разрыва волокон кожи;
  • приводится в норму обменный процесс, протекающий в клетках эпидермиса;
  • оказывается укрепляющее действие на мембраны клеток.

Миндальное масло против растяжек при беременности



Беременная женщина наносит на живот крем на основе миндального масла

Чтобы предотвратить появлений стрий, нужно заранее позаботиться о коже, еще до того, как начнет расти животик. Регулярное использование миндального масла для ухода за кожей во время беременности оказывает прекрасное увлажняющее действие, стимулируется процесс выработки эластина и коллагена, благодаря чему сводится к минимуму вероятность образования растяжек. В состав этого вида масла входит большое количество витамина А и Е, что обеспечивает возвращение тонуса коже и делает более эластичной соединительную ткань.

Использование миндального масла в качестве профилактического средства против растяжек, оказывает потрясающее действие, так как его регулярное нанесение на кожу способствует поддержанию правильного метаболизма клеток. Во время беременности рекомендуется носить специальные бандажи как до, так и после родов.

Предотвратить появление растяжек во время вынашивания ребенка поможет комплексный подход. Необходимо регулярно наносить на кожу миндальное масло и равномерно распределять его по поверхности тела мягкими круговыми движениями. Также пользу приносит контрастный душ, благодаря которому повышается тонус кожного покрова.

Необходимо употреблять в сутки достаточное количество жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание эпидермиса и вести активный образ жизни, что помогает поддерживать вес в норме и не набирать лишние килограммы, ведь именно резкая прибавка в весе сильно растягивает кожу и вызывает образование растяжек.

Регулярный самомассаж с использованием миндального масла помогает стимулировать процесс выработки эластина и коллагена. Питательны ванны с добавлением экстрактов эфирных масел, обеспечивают поддержание гладкости и упругости кожного покрова.

Во время беременности можно использовать следующие средства против стрий, приготовленные в домашних условиях:
  • Смешивается эфир апельсина (3 к.), герани (3 к.) и миндальное масло (15 г). Все компоненты хорошо перемешиваются и полученный лосьон можно использовать уже с первых недель беременности.

  • Берется миндальное масло (100 г), любое увлажняющее молочко для тела (150 г) и масло розмарина (10 г). Применять полученную смесь нужно раз в неделю, обрабатывая проблемные области.

  • Нужно смешать лавандовое масло (5 к.) и миндальное (5 ст. л.). Использовать такое средство можно раз в неделю с начала беременности в качестве профилактического средства образования стрий. Все проблемные области протираются ватным тампоном, смоченным в приготовленной масляной смеси.

  • На мелкой терке измельчается морковь и заливается холодной водой. Через 15 минут сливается сок и смешивается с миндальным маслом (30 г). Полученный состав втирается каждый день в проблемные области. Проводить такую косметическую процедуру рекомендуется перед сном, чтобы состав мог хорошо впитаться в школу.

Домашняя косметика против растяжек с миндальным маслом



Растяжки на ногах

Для ухода за кожей и предотвращения появления стрий, можно использовать простые косметические средства, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эти составы могут применяться как во время беременности, так и в качестве профилактических мер.

Бальзам с миндалем против стрий



Миндаль и бальзам на основе миндального масла

На водяной бане подогревается масло москеты, зародышей пшеницы, календулы, ши и авокадо (каждое средство берется по 10 г) и растительный силикон (примерно 5 г). Как только состав приобретет однородную консистенцию, нужно смесь взбить миксером. В результате должна получиться легкая воздушная масса, которая помещается на пару минут в холодильник. Затем в состав вводится витамин Е (20 к.) и все компоненты снова хорошо перемешиваются. Готовое средство можно некоторое время хранить в холодильнике, но не дольше 14 дней.

Лосьон с миндальным маслом против стрий



Миндаль и розмарин для лосьона против растяжек

Смешивается миндальное масло (100 г) с маслом петигрейна (10 г) и вводится розмариновое (10 г). Состав соединяется с любым молочком для тела (100 г), но только без дополнительных добавок. Готовый лосьон нужно втирать непосредственно в проблемные области на протяжении одного месяца через день. Затем делается перерыв на неделю и при необходимости можно провести повторный курс.

Скраб с миндальным маслом против стрий



Скраб на основе миндального масла и миндаль

Необходимо взять сахар (200 г), соль (200 г), миндальное масло (100 г). Все компоненты хорошо перемешиваются и готовый скраб нужно использовать после принятия теплого душа. Состав наносится на распаренную кожу легкими движениями и на протяжении нескольких минут делается массаж для проблемных областей. Полный курс лечения растяжек составляет 30 дней. Затем делается перерыв и можно провести повторный курс.

Независимо от того, какая именно причина спровоцировала появление растяжек, необходимо помнить, что избавиться от этой причины поможет только комплексный подход. Все вышеперечисленные средства помогают избавиться от стрий за сравнительно короткий промежуток времени, но только в случае регулярного использования и тщательного ухода за кожей.

Рецепт средства против растяжек на основе миндального масла в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *