Капли для похудения OneTwoSlim

Поздние роды: возможные сложности и опасности

Беременная женщина на приеме у врачаБеременная женщина на приеме у врачаСегодня мы хотим рассказать о поздней беременности и родах, а также о возможных сложностях, что могут подстерегать уже достаточно взрослую женщину.
Содержание статьи:
  1. Основные причины или факторы
  2. Трудности и сложности
  3. Главные опасности

Рождение малыша ― это незабываемое и непередаваемое ощущение для матери, и не важно, в сколько лет это произошло, в 20, 30 или 40, главное это появление на свет ее крохи, здорового, сильного и полного сил.

Современные женщины не считают своей прямой обязанностью родить ребенка к 25 годам, как это было принято еще с древних времен. Ведь, если «копнуть глубже», и немножко погрузится в историю, например, средневековья, то та женщина, которая не родила до 20 лет, уже считалась очень старой для материнства.

От начала до середины 19 века, женщин, которые рождали своего первенца в возрасте 24–х лет, официально называли ― старородящими.

В 80–90 годах девушка, которая не вышла замуж и не родила к 24–25 годам, считалась «старой девой», а после 30 лет создание семьи уже становило достаточно серьезную проблему. В первую очередь считалось, что чем раньше ты родишь ребенка, тем легче, и без опасностей для жизни малыша и будущей матери будут проходить роды. Ведь молодому женскому организму намного проще справится с такой «нелегкой задачей», чем женщине старше 25–30 лет.

Уже с начала 20 века идеальным возрастом для рождения первенца считалось 22–25 лет. Затем врачи констатировали тот факт, что родить ребенка без каких-либо серьезных усложнений или опасений для его или своей жизни, женщина может к тридцати годам. Позже, с каждым годом, будут значительно увеличиваться шансы развития каких-либо усложнений во время вынашивания или рождения, и вполне вероятно появления врожденных патологий у маленького.

Что касается современной медицины, то сейчас используют понятие ― «поздние роды», или «возрастные первородящие», что обозначает появление на свет первенца в 35 лет и старше. Процент женщин, которые рожают после тридцати, с каждым годом растет и на все это есть свои причины.

Основные причины или факторы рождения ребенка после 35 лет



Женщина смотрит на тест для беременных

  • карьера и профессиональное поприще, что так тяжело достигается и так, к сожалению, легко теряется;

  • социальная роль женщин;

  • проблемы по гинекологии, длительная борьба с бесплодием;

  • попытки зачать естественным способом, которые не увенчивались успехом, а затем проведение искусственному оплодотворению;

  • второе или третье замужество, где в браке с новым мужем хочется общих детей;

  • климакс ― это еще не показателем для невозможности зачатия, в это время происходят гормональные скачки, которые служат катализаторами оплодотворения;

  • ошибочное мнение о том, что 3 дня до менструации, и 5 после, нельзя забеременеть;

  • зрелые пары, которые долго достигали финансовой стабильности, наконец «созревают» для рождения детей;

  • рождение в семьи двух однополых детишек, часто сопровождается мечтой о ребенке противоположного пола.

Из этого получается, что причины поздней беременности могут быть достаточно разнообразны. Но никогда не нужно забывать и об опасностях, которые под собой могут таить поздняя беременность и поздние роды.

Но как бы оно не было, нельзя говорить об опасностях поздней беременности, не зная всех подробностей о здоровье будущей мамы. Вообще, процесс вынашивания и рождения ребенка может представлять опасность и для 18–ти летней роженицы, но для 35–ти летней, к сожалению, чаще.

Трудности и сложности поздней беременности и родов



Беременная женщина с мкжем на УЗИ

  • Хронические заболевания. После тридцати лет организм постепенно начинает стареть, а к 40 годам почти все женщины имеют по несколько хронических заболеваний. К тому же, начиная с 35 возраста, резко ускоряется угасание женских репродуктивных возможностей. Поэтому перед зачатием малыша обязательно пройдите полное обследование, чтобы заранее обнаружить возможный риск не только для матери, но и для ребенка.

  • Самопроизвольный аборт. В первую очередь аборт может случиться из-за старения яйцеклеток и возрастными изменениями в организме женщины. К примеру, если у 30–ти летних женщин, угроза произвольного аборта 10 %, у 39–40–х ― 17 %, то у 45–ти летних, целых 33–35 %.

  • Проблемы, связанные с плацентой. Неправильное предлежание плода, отслойка плаценты (грозит мгновенной смертью плода), хроническая плацентарная недостаточность, преждевременное старение матки. Все это может легко привести к слишком малому весу младенца, к гипоксии плода, или преждевременным родам.

  • Повышение уровня сахара в крови. Проявление диабета у беременных после 40 лет, встречается на много чаще, чем после 30 или 20.

  • Риск хромосомных отклонений у плода. Длительность воздействия токсических вещество и патогенных факторов на стареющий женский организм значительно увеличивает % хромосомных отклонений у плода.

  • Многоплодная беременность. Если оплодотворение происходит с помощью ЭКО, то возникает вероятность зачатия двух и больше малышей. А учтя тот факт, что многоплодную беременность тяжело переносят и 25–ти летние девушки, а здесь еще и при наличии хронических болезней, а также общего старения организм, возникает риск преждевременных родов.

  • Внематочная беременность. Самым главным фактором возникновения данной патологии являются воспалительные процессы или заболевания репродуктивных органов. А факт, остается фактом, что женщины в зрелом возрасте, перенесли на много больше гинекологических недугов, чем более юные роженицы.

  • Кесарево сечение. Учитывая все сложности, о которых уже было сказано, позднородящим женщинам очень часто делают кесарево сечение. В 35–40 лет, по статистическим данным 40 % женщин подвергаются оперативному вмешательству.

Главные опасности поздних родов



Беременная женщина после 40

Нередко случается, что с возрастом тяжелее отказаться от вредных привычек, это приносит много вреда плоду, и приводит к серьезным усложнениям во время беременности и родов.

Основные опасности поздней беременности и родов:
  1. Внематочная беременность. Конечно, такая опасность подстерегает не только женщин в возрасте, бывают случаи внематочной беременности и у очень юных девушек, но с возрастом % такой беременности значительно увеличивается. Внематочная беременность ― одна из самых опасных гинекологических патологий. Если заранее не диагностировать данную патологию, и не предоставить срочной медицинской помощи, в виде оперативного вмешательства, это может привести к сильному болевому шоку или большому количеству потери крови, при котором женщина может погибнуть. С возрастом эластичность всех тканей снижается, что также касается женских репродуктивных органов. Могут появляться новые заглубления, новые отверстия, или же перенесенные какие-то инфекции, которые передаются половым путем, все это может посодействовать возникновению внематочной беременности.

  2. Гипоксия плода. В то время, когда ребенок еще находится внутри матери, он не способен самостоятельно дышать, так, как его легкие почти не расправлены и заполнены жидкостью, что не дает воздуху в них циркулировать. Но так, как всем живым существам необходим кислород, плод получает его через плаценту. Если ребенок начинает ощущать нехватку воздуха, то у него развивается гипоксия («кислородный голод»), что очень негативно может сказаться на его дальнейшем развитии.

  3. Поздний токсикоз. Он появляется на 26–32 недели беременности, в виде серьезных осложнений сердечнососудистой, эндокринной и нервной систем. В женщин после 35 лет значительно увеличивается % возникновения такого токсикоза. Главная опасность данной проблемы: сердечная недостаточность, кома, оттек легких, гипоксия плода или преждевременная отслойка плаценты.

  4. Плохое расхождение костей таза. Яичники и плацента во время вынашивания малыша выделяют вещество ― релаксин, которое имеет релаксирующий эффект. Две половинки, из которых состоит ваш таз, соединены спереди жестким сочленением ― лобковым симфизом. Данное сочленение укреплено сетью упругих и эластичных связок. Организм женщины обустроен таким образом, что выделяемый гормон релаксин, ослабляет эластические связки, а сочленение становится на много подвижней, во время беременности и родов.

  5. Слабая родовая деятельность. Есть много причин, которые влияют на возникновение такого феномена. Чаще слабая родовая деятельность наблюдается у женщин после 35–40 лет, чем у молодых рожениц. Основной причиной этого, становится то, что у взрослых женщин очень сильно теряется эластичность мускулатуры и значительно меняется гормональный фон.

Но, несмотря на все предостережения и опасности поздних родов, более 90 % женщин, что родили после 35 лет, получают запланированного и чудесного малыша, а еще, общее омоложение своего организма, значительное облегчение симптомов менопаузы и увеличение продолжительности жизни. К тому же, более взрослые родители способны дать своей крохе на много больше, чем 20-ти летняя молодежь, которая еще сама «дети», и нуждается в родительской поддержке и воспитании.

Несмотря ни на что, ребенок это всегда огромное счастье. Здесь уже не важно, родили его в 16 лет, или в 40, главное, что он есть, и что он здоров. А чтобы, ребенок был здоров и счастлив, нужно серьезно отнестись к его зачатию, вынашиванию и рождению.

Много полезного о поздних родах узнаете из этого видео:

Автор: Марина Иващук
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *