Капли для похудения OneTwoSlim

Польза укропной воды для новорожденных

Ребенок пьет укропную водичкуРебенок пьет укропную водичкуУзнайте, в чем польза для новорожденных укропной воды, как правильно ее приготовить и использовать.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Полезные свойства
  3. Аптечная
  4. Рецепт
  5. Как сделать
  6. Вода или чай
  7. Недостатки
  8. Полезные советы

Рождение ребенка является одним из главных событий в жизни женщины, но многие молодые мамы не знают, как правильно ухаживать за малышом. Самым трудным периодом являются первые 6 месяцев, когда ребенок нуждается в повышенном внимании и особенном уходе. Сейчас мамочкам придется научиться преодолевать большое количество различных трудностей — например, правильно укачивать ребенка, кормить и т.д.

Самыми первыми и болезненными проблемами для новорожденных малышей являются сбои в работе пищеварения. В результате адаптации к новой пищи, у ребенка могут появиться довольно болезненные колики в животе, из-за которых он начинает вести себя беспокойно, постоянно плачет и не опытные родители просто не знают, как облегчить его состояние.

Педиатры утверждают, что колики в животике являются вполне нормальным и естественным процессом. Сегодня в аптеке представлен довольно широкий ассортимент самых разнообразных средств для решения этой проблемы. Однако не все родителя хотят использовать фармацевтические препараты, но есть альтернативный, эффективный и полностью безопасный способ — укропная вода, которую можно легко сделать самостоятельно дома.

Укропная вода: что это?



Укропная вода домашнего приготовления

Для изготовления укропной воды используются самые простые семена данного растения, которые также могут употребляться в пищу. На протяжении многих десятилетий укроп применяется в приготовлении разнообразных лекарственных средств и препаратов. Это растение применяется для получения противосудорожных, противовоспалительных и успокоительных отваров.

Эфирное укропное масло помогает быстро избавиться от метеоризма, а также кишечных колик у новорожденных детей. Простая укропная водичка, которую легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях, способна значительного облегчить состояние ребенка.

Также укроп поможет укрепить иммунную систему женщины, которая была ослаблена во время родов, при этом он способствует увеличение количества грудного молока.

Для приготовления укропной воды могут использоваться семена укропа (фенхеля) и масло этого растения. Сегодня можно приобрести и уже готовую укропную воду, но лучше всего ее сделать самостоятельно.

Полезные свойства укропной воды



Семена укропа

Фенхель или укроп является одним из самых эффективных и полностью безопасных натуральных средств, которое помогает быстро избавиться от кишечных колик у новорожденных детей. Эта трава используется в качестве лекарственного средства на протяжении многих столетий. И сегодня семена фенхеля применяются как в народной медицине, так и в коммерческой практике.

Из фенхеля можно приготовить большое количество самых разнообразных лекарственных настоек, которые не только дают нужный эффект, но и являются полностью безвредными. Как правило, они применяются в качестве составляющего разнообразных травяных чаев, предназначенных для устранения признаков метеоризма и расстройства кишечника, оказывают легкое успокаивающее действие и способствуют усилению лактации во время грудного вскармливания.

Для приготовления укропной воды в домашних условиях, необходимо использовать семена фенхеля. Сначала они должны пройти специальную обработку, после чего из них получается лекарственный настой. Также укропную воду можно приобрести уже готовую практически в любой аптеке.

На протяжении первого года жизни, если ребенок не будет испытывать голод, его не беспокоят и неприятные болезненные колики. Однако при появлении чувства беспокойства, начинает безостановочно плакать и в этом случае на помощь приходят семена фенхеля, которые не только облегчают состояние малыша, но и помогают избавиться от болей, связанных с повышенным газообразованием.

Ребенок рождается на свет в тот момент, когда его пищеварительная система еще не готова к усвоению сложной пищи и если питание будет часто меняться, неизбежно появятся болезненные колики. Данные признаки являются вполне закономерным процессом, от которого страдают почти 90 % новорожденных детей.

Примерно спустя 1–2 месяца после рождения малыш начинает страдать от болезненных колик, при этом наиболее сильные ощущения проявляются ближе к вечеру, после или во время кормления. Возникновение у ребенка кишечного дискомфорта напрямую зависит от питания матери, также подобное явление может стать результатом слишком сильного пеленания новорожденного.

На боль ребенок реагирует сильным плачем, а родители просто не могут смотреть на страдания своего малыша и начинают искать разнообразные методы и способы, которые помогут облегчить его состояние.

Аптечная укропная вода



Аптечная укропная водичка

Главным ингредиентом данного лекарственного настоя является натуральное эфирное масло фенхеля. С его помощью можно снять спазмы мускул кишечника, благодаря чему происходит выведение из организма скопившихся газов.

Наиболее эффективным средством укропная вода является для новорожденных детей, так как помогает очень быстро избавиться от болезненных ощущений. Ее можно использовать с рождения и до полугода.

Укропный настой способствует не только ускоренному выводу газов, но и оказывает ярко выраженное антибактериальное действие, а также обеспечивает нормализацию работы пищеварительной системы ребенка.

Это средство можно приобрести практически в любой аптеке. Продается укропная вода в емкости по 100 г. Соотношение воды и фенхеля в готовом настое составляет 1000:1.

Готовое средство может храниться не более 30 дней в достаточно прохладном месте. Перед покупкой нужно обязательно обратить внимание на срок годности.

В народной медицине довольно широко используется эфирное масло фенхеля, также оно применяется и в косметологии.

Фенхель еще называется аптечным укропом, именно поэтому средство, приготовленное на его основе, получило название «Укропная вода». Этот настой сегодня применяется очень широко, так как оказывает положительное действие на метеоризм, при этом помогает быстро освежить дыхание, убирает даже сильные головные боли, оказывается желчевыводящее и мочегонное действие, способствует улучшению работы органов дыхания и сердца.

Рецепт укропной воды



Укропная вода и цвет укропа

При желании укропную воду можно легко приготовить самостоятельно и весь процесс не займет много времени.

Понадобится взять следующие ингредиенты:
  • масло фенхеля — 0,05 г;
  • дистиллированная либо фильтрованная вода — 1 л.

Приготовление:
  1. Сначала нужно немного подогреть воду, после чего растворить в ней масло фенхеля и хорошо перемешать.

  2. Готовый раствор можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой в холодильнике, но не дольше 30 дней.

Чтобы приготовить успокаивающую настойку, необходимо использовать фенхель и цветы ромашки.

Как сделать укропную воду для новорожденных?



Укропные семена и вода

Для приготовления укропной водички для новорожденных детей понадобится взять:
  • укропные семена — 1 ст. л.;
  • вода (очищенная) — 1 ст.

Приготовление:
  1. Вода переливается в любую емкость и кипятится.

  2. Огонь прикручивается до минимума и в воду (кипящую) добавляются укропные семена.

  3. Спустя минуту выключается плита и емкость с отваром накрывается махровым полотенцем, оставляется в таком состоянии ровно на один час.

  4. Для приготовления настоя укропной воды для новорожденных детей можно использовать только фильтрованную воду, которая не имеет никаких посторонних примесей, так как простая водопроводная вода может нанести серьезный вред здоровью ребенка.

  5. По истечении указанного периода времени настой приобретет комнатную температуру, после чего обязательно фильтруется.

  6. Эффективное и полностью безопасное лекарство готово к употреблению.

В зависимости от возраста и веса малыша будет определяться количество укропной воды, которое можно давать за один прием. Лучше всего будет проконсультироваться с педиатром.

Укропная вода или чай?



Укропный чай

На сегодняшний день известно довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления укропной воды, но традиционный метод подразумевает использование семян фенхеля либо эфирного масла.

В некоторых случаях бывает острая необходимость незамедлительно приготовить укропный чай либо настой, поэтому можно использовать простой укроп.

Понадобится взять несколько зеленых или сухих веточек укропа и очищенную воду (500 г). В фарфоровую емкость помещаются веточки укропа, и наливается кипящая вода, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Емкость накрывается крышкой и заматывается теплым полотенцем, потом оставляется на час, чтобы средство могло хорошо настояться. Спустя указанное время необходимо убрать все укропные веточки и профильтровать лекарство. Отвар нужно остудить, пока он не приобретет комнатную температуру.

Недостатки укропной воды



Плоды укропа в упаковке

Как и любое средство народной медицины, укропная вода помогает далеко не всем и не всегда можно получить желаемый результат. В некоторых случаях у детей быстро приводится в норму работа кишечника, а иногда у малышей только усиливаются неприятные болезненные ощущения.

Чтобы проверить, будет ли новорожденному помогать укропная вода или нет, необходимо дать средство ребенку и посмотреть за реакцией.

В том случае, если укропная вода не будет помогать, ничего страшного, ведь можно использовать и другие средства, которые помогут привести в норму работу пищеварительной системы ребенка.

Если укропная вода не помогает, не стоит пытаться добиться желаемого результата при помощи увеличения дозировки средства. Важно помнить, что отвар оказывает только временный эффект, но уже к 5–6 месяцам у детей самостоятельно проходит проблема кишечных колик.

Полезные советы



Антиколиковый массаж младенцу

Про положительное действие на состояние кишечника грудного ребенка укропной воды знает практически каждый, но стоит учитывать, что каждый малыш проявляет индивидуальную реакцию на настойку фенхеля.

Провоцируют появление болей в кишечнике разнообразные причины, поэтому и методы лечения должны быть различные. В некоторых случаях, после употребления укропной воды, начинается повышенное газообразование. Аналогичный эффект могут давать и аптечные средства.

Несмотря на то, что укропная вода считается универсальным средством, она способна спровоцировать довольно сильную аллергическую реакцию у ребенка. Именно поэтому перед началом ее использования нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

Необходимо учитывать тот факт, что укропная вода не является волшебным средством и не всегда помогает избавиться от кишечных колик у новорожденных детей.

У грудного ребенка такая реакция может быть вызвана на питание матери. Если в рацион малыша вводятся новые продукты, нужно с повышенным вниманием следить за реакцией на них детского организма. Ребенку полезно регулярно делать простой массаж, не забывая про пользу прогулок на свежем воздухе и простых водных процедур. Все это положительно скажется на состоянии здоровья ребенка и поможет избавиться от кишечных колик.

Как сделать укропную водичку самостоятельно смотрите в этой видеоинструкции:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *