Капли для похудения OneTwoSlim

Как убрать обвисший живот после родов?

Девушка демонстрирует обвисший живот после родовДевушка демонстрирует обвисший живот после родовПосле родов может сильно ухудшиться фигура. Именно поэтому каждой девушке будет полезно знать, как самостоятельно и быстро убрать обвисший живот после родов.
Содержание статьи:
  1. Почему появляется
  2. Как происходит восстановление
  3. Что поможет


Наверное, каждая молодая мамочка после родов, сталкивается с такой неприятной проблемой, как обвисший живот и быстро избавиться от этого недостатка не получается. Не стоит сильно волноваться по этому поводу, ведь для восстановления телу требуется определенный период и в ближайшее время, при правильном подходе, можно вернуть стройную и подтянутую фигуру.

Почему после родов появляется обвисший живот?



Изменение фигуры после родов

Во время беременности в женском организме под воздействием гормонов происходят серьезные изменения:
  1. С ростом ребенка начинается увеличение в размерах и матки. Сразу же после родов матка сокращается и постепенно возвращается к своему привычному состоянию, и этот процесс занимает примерно 4–6 недель (в каждом случае данные показатели индивидуальны). Происходит одновременное восстановление матки и выведение из организма лишней жидкости.

  2. Начинается расхождение и незначительное отделение друг от друга мышц живота, благодаря чему освобождается место для растущего ребенка. В результате того, что происходит расхождение прямых мышц живота, примерно у 30 % беременных женщин развивается диастаз. При данном состоянии на животе образовывается углубление не очень больших размеров — появляется белая линия живота. До тех пор, пока не будет полностью вылечен диастаз, устранить проблемы рыхлости и дряхлости живота не получится.

  3. На животе, бедрах и боках формируется дополнительная жировая прослойка. Именно в результате этого процесса после беременности область живота и будет иметь не самые привлекательный внешний вид.

  4. Происходит растяжение кожного покрова в области живота, бедер и груди. Этот процесс приводит к формированию растяжек, лечить которые нужно незамедлительно, так как в будущем избавиться от их большего количества будет более проблематично, а иногда и вовсе невозможно.

Как происходит восстановление после родов?



Девушка обмотала живот рулеткой

Специалисты утверждают, что процесс восстановления женского организма после родов в среднем занимает примерно 6–7 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Чтобы вернуть прежнюю физическую форму и красивую фигуру, необходимо учитывать несколько факторов – вес до родов, комплекция, физическая подготовка, возраст, в том числе и генетическую предрасположенность к полноте.

Значительно быстрее худеют молодые мамочки после первой беременности, при условии, что было набрано не более 14 кг веса в период вынашивания малыша. Значительно труднее будут уходить жировые отложения после вторых родов.

Если роды проходили путем кесарево сечения, процесс восстановления будет происходить намного медленнее. В первую очередь такой эффект вызван тем, что еще некоторое время будет беспокоить боль и только после полного заживления шва можно начинать активную работу над собственной фигурой.

Если молодые мамочки продолжали умеренно заниматься спортом и в период вынашивания ребенка, восстановить хорошую физическую форму будет значительно легче и быстрее. Это происходит благодаря тому, что тело получает необходимую нагрузку, и мышцы не успевают ослабеть и потерять силу.

Врачи рекомендуют кормить ребенка грудью, так как благодаря этому процессу намного быстрее естественным путем расходуются подкожные жировые отложения.

Быстрее происходит восстановление молодого организма, женщинам, которые преодолели 30 летний рубеж, вернуть хорошую физическую форму будет намного тяжелее.

Что поможет подтянуть живот?



Девушка массирует живот

Чтобы максимально быстро подтянуть живот и привести фигуру в хорошую физическую форму, необходимо как можно быстрее после родов приступать к активным действиям по восстановлению прежней формы.

С этой целью можно использовать большое количество самых разнообразных средств, к числу которых относится:
  • кормление грудью;
  • народные методики;
  • салонные процедуры;
  • здоровое, полноценное и низкокалорийное питание;
  • умеренные физические упражнения;
  • гимнастика и массаж против обвисания живота;
  • подвязывание живота;
  • ношение корректирующего белья.

Кормление грудью для похудения



Кормление грудью

Ученые смогли доказать, что грудное вскармливание помогает женскому организму намного быстрее и активнее сжигать имеющиеся подкожные жировые отложения и лишние калории.

На процесс выработки грудного молока и кормления женский организм тратит около 500 Ккал в сутки. Именно поэтому происходит активное рассасывание подкожных жировых отложений в области живота. В период кормления грудью начинается выработка организмом гормона окситоцина, способствующего сокращению матки после прошедших родов.

Важно помнить о том, что слишком сильное и резкое похудение во время кормления грудью может нанести серьезный вред здоровью ребенка. В том случае, если за неделю кормящая мама теряет более 1 кг, токсины, остающиеся после расщепления жировой ткани, попадают в кровь, а затем и в грудное молоко. При таком положении вещей необходимо позаботиться о повышении калорийности питания, чтобы снизить скорость похудения.

Во время грудного кормления категорически запрещено соблюдать слишком строгие диеты, так как в результате подобные действия могут значительно ослабить лактацию. Для поддержания здоровья женский организм каждый день должен получать около 1300–1800 Ккал. При этом в первую очередь необходимо думать именно о правильном и полноценном питании ребенка.

Подвязывание и корректирующее белье против обвисшего живота



Девушки в корректирующем белье

Сегодня легко приобрести практически в любом магазине нижнего белья или аптеке специальное корректирующее белье. Но лучше всего его начинать использовать еще до родов и сразу после них.

Компрессионное белье помогает предотвратить отвисание живота, что происходит в результате снижения внутриутробного давления, а также понижения тонуса мышц тазового дна и смещение внутренних органов после родов.

Такое белье носить надо не менее 14 дней и как только появится ощущение, что общее самочувствие и состояние организма значительно улучшилось, можно отказаться от утягивающего белья.

В том случае, если по каким-то определенным причинам нет желания носить такое утягивающее белье, может применяться в качестве альтернативы процедура подвязывания живота.

С этой целью берется простая льняная ткань либо слинг-шарф, размеры которого должны быть примерно 3м х50 см. Материал кладется на живот и аккуратно оборачивается вокруг талии, а на спине перекрещивается, потом концы ткани опять протягиваются вперед и завязывается аккуратный узелок, чтобы сильно не давил. В результате должно получиться два слоя ткани — широкий будет втягивать и слегка приподнимать животик, а узкий поддерживает мышцы брюшной полости, предотвращая их провисание вниз.

Важно помнить, что ткань нельзя затягивать очень сильно. Повязка будет завязана правильно, если между телом и тканью легко проходит ладонь. После размещения такой повязки должно появиться ощущение, что живот слегка приподнимается. Рекомендуется подвязывать ткань, лежа на спине, и только после этого вставать.

Правильное питание для плоского живота



Столовые приборы в салфетке

После родов и в период грудного кормления женщинам противопоказаны строгие диеты и ограничения в питании, чтобы не навредить собственному здоровью. В результате дефицита в организме витаминов и других полезных веществ, есть риск ухудшения самочувствия, при этом негативное действие оказывается и на здоровье ребенка. Именно поэтому, чтобы восстановить хорошую физическую форму и подтянуть живот, необходимо придерживаться принципа правильного и полноценного питания, а также не забывать про необходимость умеренных нагрузок и занятий спортом.

В питании нужно придерживаться следующих рекомендаций:
  • Сводится к минимуму употребление сладостей и мучного, в том числе жирного и жареного.

  • Нужно стараться кушать примерно в одно и то де время.

  • Пищу принимать надо небольшими порциями, чтобы предотвратить переедание, но в день разрешено проводить 5–6 трапез.

  • Необходимо пить как можно больше жидкости (простой воды), но не более 1,5 литров за день, чтобы не спровоцировать появление отеков.

  • В рацион полезно добавить как можно больше свежих овощей с фруктами, молочные продукты и орехи.

Если сделать полезной привычкой правильное питание, уже через месяц будет заметен положительный результат — мышцы живота постепенно окрепнут, начнут расходоваться подкожные жировые отложения, кожа подтянется, и вернет свежий и здоровый внешний вид.

Гимнастика и массаж для плоского живота



Груповое занятие гимнастикой

Чтобы вернуть мышцам живота упругость и эластичность, рекомендуется самостоятельно в домашних условиях выполнять массаж. Во время приема душа можно массировать область живота струей воды либо жесткой мочалкой — по часовой стрелке выполняются аккуратные круговые движения. Благодаря такой процедуре происходит усиление процесса циркуляции крови в тканях, благодаря чему ускоряется восстановление тонуса мышц, и животик снова возвращает привлекательный вид.

Даже во время выполнения простых домашних дел, рекомендуется расслаблять и напрягать мышцы живота, чтобы вернуть им тонус и силу. Нужно постараться выработать привычку постоянно втягивать живот и внимательно следить за собственными ощущениями. Очень скоро появится чувство, что мышцы восстанавливают силу и возвращаются в то состояние, в котором были до беременности.

Полезно освоить дыхательную технику, благодаря использованию которой, без особых усилий можно будет эффективно проработать мышцы живота и вернуть упругость прессу. Нужно лечь или сесть максимально комфортно, после чего делается медленный и глубокий вдох. В этот момент важно максимально сильно втягивать живот и надувать его как шарик. Продолжительность такой гимнастики должна быть не менее 10 минут в день.

Полезно посещать бассейн либо плавать в водоеме. Незаменимую пользу для фигуры несет аквааэробика, которую можно выполнять самостоятельно или записаться в группу. Вполне достаточно будет просто сводить, и разводить руки, благодаря чему будет чувствоваться ритмичное касание воды живота. Данное упражнение очень полезно, при этом оно вполне безопасно и не нанесет вреда здоровью. Можно выполнять столько повторов, насколько хватит сил.

При правильном подходе, за сравнительно короткий промежуток времени можно вернуть прежнюю фигуру и быстро подтянуть мышцы живота. Для получения максимальной пользы, необходимо использовать комплексную терапию и не забывать про сбалансированное, низкокалорийное, но полноценное питание. Однако стоит отказаться от слишком сильных физических нагрузок, чтобы не нанести вреда ослабленному после родов организму.

Эффективные упражнения для избавления от обвислого живота в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *