Капли для похудения OneTwoSlim

Болиголов пятнистый: свойства, показания, рецепты

Болиголов пятнистыйБолиголов пятнистыйБолиголов ― опасное, ядовитое и целебное растение. Мы расскажем, какие болезни он лечит, а также полезные рецепты, правила заготовки и противопоказания.
Содержание статьи:
  1. Заготовка
  2. Состав
  3. Лечебные свойства
  4. Применение
  5. Противопоказания
  6. Рецепты

Болиголов ― травянистое растение относится к семейству Зонтичных. Вырастает до двух метров, имеет трубчатый, ветвистый стебель. На нем накапливается налет, пятна буроватого цвета. Плод очень похож на семя укропа, зеленой окраски, яйцевидной формы.

Цветочки маленького размера, собранны в зонтик, и их очень много на цветоножке. Цветет болиголов летом, он обладает неприятным и резким запахом. Другие имена травы: «булав», «дегтярка», «головолом», «вонючник», «ядовитый зонтик», «омег пятнистый», «омег».

Помните, что растение ядовитое. Оно пагубно влияет на здоровье человека. Именно поэтому трава получила название «болиголов», потому что вызывает головную боль и головокружение.

Омег по внешнему виду очень похож на укроп, зачастую его можно спутать и использовать в кулинарии. Если животное съест много такой травы, то возникнет отравление или в худшем случаи наступит смерть.

Встретить болиголов можно вдоль дороги, на пастбище, огороде, пустырнике. В медицине используется вся верхняя часть растения. Еще сам Гиппократ описывал в своей работе лечебные свойства болиголова. На сегодняшний день омег распространен в Европе, Сибири, Российской Федерации, Украине.

Существует история о том, что в Греции осужденным людям к смертной казни давали выпить экстракт из болиголова. Тогда смерть наступала быстро и безболезненно. Головолом используется не только в качестве лекарства, но и как инсектицид.

Листья болиголова сидячие, мелкие, вытянутые, раздельные. Омега считают сорняком, ведь он растет практически везде. На дорогах, свалках, полянах, в лесу, развалинах, садах и огородах.

Заготовка сырья



Болиголов цветет

Заготавливают растение во время цветения, а именно до начала образования семечек. Недозрелые семена обрывают вместе с зонтиком, а вот стебель и листочки в период самого цветения. Сушить желательно под навесом дома, на чердаке, чтобы снадобье проветривалось. Или же в специальной сушилке при температуре не ниже 40 градусов.

Семя аккуратно отделяют от зонтика, если они хорошо высушены, то семя начинает самостоятельно сыпаться. При сборе сырья придерживайтесь правил безопасности. Нельзя кушать растение во время заготовки, а также трогать детям.

Сухое снадобье хранится в мешке, пакете, который помещают в теплое, сухое помещение. Собирать фитосбор старайтесь со стороны ветра, чтобы не нюхать постоянно противный запах.

Состав болиголова



Экстракт болиголова

Растение содержит конин, алкалоид, коницеин, конгидрин, метилкониин, жирные масла. Кроме этого есть глицерид, кислота петрозелидиновая, петрозелиновая, псевдоконгидрин. В цветах находится кварцитин, кемпферол, алкалоид.

Семена также содержат эфирное масло, кофейную кислоту. В листьях содержится конин, метилкониин и кофейная кислота.

Лечебные свойства омега



Сухие стебли болиголова

Народная медицина широко применяет болиголов, кроме этого он входит в состав многих медицинских препаратов. Целебное растение успокаивает человека, снимает спазм внутренних органов, устраняет судороги. Благодаря лечебному и полезному составу омег благоприятно влияет на наш организм.

Экстракт растения расширяет сосуды, применяется для лечения после эпилепсии, мигрени, коклюша. Булав устраняет боль при онкологических заболеваниях. Лечит пораженную функцию молочной, предстательной железы. Помимо всего, растение помогает наладить сбои мочеполовой системы, налаживает пищеварительный тракт.

Препараты на основе ядовитого зонтика имеют богатый и полезный состав. Лекарство оказывает мочегонное, успокаивающее, тонизирующее влияние. Может снять разную по этиологии боль, судороги, воспаление.

Способствует омег эффективному и быстрому лечению варикоза, оптимизирует деятельность внутренних органов, усиливает сопротивляемость организма, повышает иммунитет.

Также булав обладает мочегонным, противовоспалительным, противосудорожным, обезболивающим действием.

Применение болиголова



Настойка болиголова

Болиголов ― сильное, ядовитое растение, поэтому не советуют принимать его в больших дозах. Настойка и сок из него используются в качестве противоракового, седативного, противоастматического, болеутоляющего средства.

Применяется при коклюше, мигрени, анемии, хорее, эпилепсии, кишечных коликах, дисменорее и сифилисе. Листья булава и спиртовая настойка выступают в роли болеутоляющего лекарства, которое также снимает дискомфорт, боль при заболевании органов пищеварительной системы, малокровии, менструации, раке матки, ночном семяизвержении у мужчин, задержке мочи.

Стебель эффективно борется с раковыми опухолями, лечит их. Стимулирует работу кроветворных органов, избавляет от варикоза. Есть случаи, при которых удавалось онкобольным людям излечиться от недуга (рака желудка, пищевода, печени, молочной железы).

Мазь из болиголова применяют наружным способом при воспалении лимфатических узлов. Она быстро заживляет пораженное место.

Травяной отвар используют для промывания злокачественной язвы. Восстанавливает потерю слуха, снимает глазное воспаление (в виде примочки прикладывают), головную боль, способствует лечению импотенции, болезни костей.

Настойка из листьев, цветков помогает при лечении простаты, аденомы, полип в мочевом пузыре, желудке. Используют при ревматизме, подагре, волчанки, применяется для растирания.

Готовится целебный настой следующим образом: листья, семена, побеги заливается водкой. Настаивать 14–21 дней, периодически взбалтывать. Учтите, снадобье должно быть свежее, желательно готовить настой со срезанного в тот же день растения. После приготовления экстракт принимают по пару капель с водой. Пить необходимо на голодный желудок. С каждым днем увеличивайте дозу препарата. Лечение длится до месяца. Все это поможет коррекции онкологической болезни.

Средство назначают при болезнях простаты, головокружении, невралгии лицевого нерва, кашле, золотухе, раке грудной железы, желудка, глазной болезни.

Противопоказания булава



Масло болиголова

Лечение начинайте после посещения врача. Симптомами передозировки считаются:
  • жжение;
  • рвота;
  • тошнота;
  • паралич;
  • расширение зрачков;
  • головокружение;
  • обильное выделение слюны.

При обнаружении одного из списка симптомов, немедленно прекратите прием препарата и обратитесь к доктору.

Противопоказан булав и в таких случаях: при беременности, индивидуальной непереносимости, почечной болезни, эпилепсии, беременности, гипотонии.

Обратите внимание на то, что растение ядовитое. Поэтому соблюдайте строго инструкцию по применению. Лекарство принимайте с осторожностью, храните в недоступном для детей месте.

Учтите, что сок болиголова, попавший на вашу кожу, может спровоцировать дерматит. Прием экстракта болиголова снижает артериальное давление. В случаи отравления омегом промойте желудок самостоятельно, быстро вызовите скорую медицинскую помощь.

Передозировка вызывает судорогу, угнетение нервной системы, сильное возбуждение, и даже остановку дыхания.

Рецепты применения болиголова



Приготовление настойки болиголова

  1. При лейкозе: употребляйте в день по капельке настойки, но с каждым днем добавляйте по одной капли. Норма приема препарата не должна превышать 15 капель. Период лечения то 3 до 6 месяцев. Метод эффективный, помогающий. Еще можно смешивать болиголов с другими травками (неядовитыми).

  2. При нарушении предстательной железы: употребляйте утром болиголов, а вечером сбор зверобоя, чистотела, красного корня. Кроме этого, смешивают омегу с тысячелистником, молочаем ― это способствует лечению аденомы. Принимайте болиголов (утром), в другое время корень сабельника (настойку из него), красную щетку при миоме, эндометриозе. А вот геморрой пройдет, если пить конский каштан совместно с болиголовом.

  3. Мазь из болиголова: заполните стеклянную банку на 0,5 л. семенами до половины. Потом долейте растительного масла в сосуд до самого верха. Оставьте в прохладном месте на 14 дней, процедите. Наружно рекомендуется принимать при мастопатии. Приготовленное масло смешивают вместе с растительным или оливковым, и смазывают грудь. Если вас беспокоит щитовидка, то смазывайте шею таким масляным средством. Очень эффективным средством при гинекологических заболеваниях является масляный тампон. Вам понадобится аптечный бинт, потертый лук и масло из ядовитого зонтика. В бинт положите лук, заверните материю в виде тампона и смочите в масле. После введите его во влагалище на ночь и лягте спать. Наутро вытащите, промойте влагалище теплой водой.

  4. Cпиртовая настойка: для приготовления такой настойки вам понадобится сухая, порезанная трава, 0,5 литра алкоголя (водка). Настаивают экстракт на протяжении трех недель в полутемном месте. Необходимо периодически жидкость встряхивать. Принимается по две капельки. Продолжительность курса лечения составляет от 1, 5 до 3 месяцев.

  5. Средство оказывает противовирусное и обезболивающее действие. Молодые побеги омега измельчают и заливают водкой. Стоит снадобье 18 дней и только потом можно его употреблять.

  6. Омег обезболивает при онкологических заболеваниях. Регулярное применение утоляет боль, она становится со временем незначительной. Благодаря этому человек меньше употребляет медикаментозные препараты.

  7. Когда сильные приступы, то употребляют по 10 капель настойки с водой. Прием лекарства применяется при сильных болевых ощущениях, особенно опухолевого происхождения. Снимает спазм в желудке, колики в кишечнике.

  8. При остановке, нарушении месячных рекомендуется пить по две капельки настоя. Лечатся на протяжении 30 дней. Но во время кровяных выделений можно принимать по 5 капель трижды в день.

Более детально о болиголове пятнистом узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *