Капли для похудения OneTwoSlim

Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride против рака

Препараты на основе эпирубицинаПрепараты на основе эпирубицинаПрепарат Adnexa 50 с действующим веществом эпирубицина гидрохлорид, описание и предназначение лекарственного средства, показания к применению, состав, побочное действие и основные противопоказания, инструкция по приему и дозированию. Информация о ценах и реальные отзывы покупателей.
Содержание статьи:

Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride — это синтетический антибиотик, относящийся к антрациклиновому ряду. Также он обладает цитотоксическим действием. Благодаря высокой биологической активности действующего вещества этот препарат имеет широкий перечень показаний к применению. Но противораковая активность обосновывает наличие ряда противопоказаний и огромный список возможных побочных действий. Более детальное описание Adnexa 50 читайте в этой статье.

Описание препарата Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride



Действующее вещество Эпирубицин гидрохлорид

Adnexa 50 — это препарат, который производится в Индии. Разработчиком и производителем является фармакологическая компания Биокон Limited.

Основное предназначение медикамента — проведение антибактериальной терапии, а также борьба со злокачественными новообразованиями. Последняя функция возможна благодаря цитотоксическому действию. Цитотоксичность, присущая некоторым химическим веществам и, в частности, описываемому препарату, обозначает способность повреждать клетки тканей, поэтому такие вещества обладают противораковыми свойствами и используются для химиотерапии.

Высокая токсичность препарата и общий характер его воздействия обязывают пациента выполнять все рекомендации лечащего врача. Особое внимание следует уделять взаимодействию с другими препаратами. Известно, что эпирубицин усиливает токсичность других средств с противоопухолевым действием.

Его нельзя смешивать с другими лекарственными средствами в одном шприце, особенно это касается гепарина и щелочных растворов. Также во время курса лечения стоит проходить все необходимые лабораторные исследования, например, клеточный состав крови, содержание уратов в плазме и контроль деятельности сердечной системы.

Цена Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride от Biocon составляет 2180 рупий (2070 российских рублей или 33 доллара). При этом доставка может достигать стоимости одной упаковки: 2000 рупий за обычную доставку и 4000 рупий за ускоренную.

Купить препарат в отечественных аптеках практически невозможно, однако можно заказать его у официального представителя компании-производителя или оформить заявку в интернет-ресурсах.

Данное описание препарата Adnexa 50 предназначено для общего ознакомления и не является инструкцией к самолечению! Его применение должно проводиться под постоянным контролем квалифицированного специалиста в области медицины.

Состав и характеристика компонентов



Структурная формула метилпарабена

В состав Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride входят два вещества:

  1. Эпирубицин гидрохлорид. Это действующее вещество. Изготавливается на основе британских стандартов фармакологии, отвечает всем требованиям, описанным в фармакопее Великобритании. Дозировка в одном флаконе препарата — 50 мг.

  2. Метилпарабен. Вспомогательное вещество, подавляющее развитие бактерий, плесневых грибов. В целом не имеет антибактериального воздействия внутри организма. Применяется в качестве консерванта, способного продлить срок годности препарата. Этот компонент отвечает всем стандартам международной фармакопеи. Дозировка в одном флаконе препарата — 10 мг.

Присоединение хлороводорода к эпирубицину для получения гидрохлорида этого вещества связано с необходимостью повышения его растворимости, а также стабильности во время хранения. При этом хлороводород никак не влияет на степень токсичности действующего вещества.

Для разведения препарата Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride используется стерильная вода для инъекций.

Польза и фармакологическое действие Adnexa 50



Остановка роста раковых клеток

Полезные свойства медикамента связаны со способностью препарата останавливать деление клеток, что приводит к гибели злокачественной опухоли. Это происходит путем непосредственного влияния вещества на ДНК и РНК клеток опухоли.

Известно, что ДНК — это макромолекула, содержащаяся в каждой клетке живого организма. Она хранит наследственную информацию, обеспечивает ее передачу для дальнейшего развития клеток. РНК имеет сходное значение, в ней также заключена генетическая информация. Эта молекула участвует в транспортировке аминокислот, необходимых для осуществления синтеза белка.

По сути, ДНК и РНК являются регулировщиками процесса разрастания злокачественного образования или любой другой живой ткани. В связи с большой важностью этих макромолекул становится ясно, что при их повреждении препаратом дальнейшее развитие клеток рака невозможно.

Таким образом, эпирубицина гидрохлорид является ингибитором нуклеиновых кислот и синтеза белка (ингибитор — вещество, оказывающее подавляющее воздействие на физиологические процессы).

Из результатов исследований по теме о противоопухолевых препаратах стало известно, что эпирубицин имеет меньшую токсичность по отношению к сердечно-сосудистой системе и лучший терапевтический индекс, чем у доксорубицина.

Выведение препарата из организма производится главным образом печенью, в меньшей степени функция выведения эпирубицина присуща мочевыделительной системе.

Adnexa 50 не оказывает прямого воздействия на центральную нервную систему, т.к. действующее вещество не может проникать через гематоэнцефалический барьер.

Показания и противопоказания к использованию Гидрохлорида Эпирубицина



Рак легкого

Показаниями к применению являются следующие нозологические единицы (болезни): рак молочной железы, острый лейкоз, переходно-клеточный рак мочевого пузыря, болезнь Ходжкина, неходжкинская лимфома, лимфогранулематоз, остеосаркома, саркома мягких тканей, множественная миелома, рак желудка и пищевода, яичников, головы и шеи, поджелудочной железы, прямой кишки, предстательной железы, мелкоклеточный и немелкоклеточный рак легкого, первичный гепатоцеллюлярный рак, печеночно-клеточный рак, рак соединительных и мягких тканей.

Помимо прямого назначения, Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride может использоваться в качестве профилактической, вспомогательной меры у пациентов, перенесших операции и имеющих поражения лимфатических узлов.

Противопоказания Adnexa 50 имеет следующие:

  • Повышенная чувствительность к ингредиентам препарата;

  • Период беременности из-за разрушающего воздействия на ткани;

  • Период лактации из-за того, что препарат проникает в молоко;

  • Детский возраст (исследования по эффективности и безопасности приема не проводились).

Применения лекарственного средства внутривенно рекомендовано избегать в следующих случаях:

  1. При наличии миелосупрессии, т.е. значительном снижении содержания тромбоцитов и лейкоцитов в крови;

  2. При выраженных нарушениях печеночной функции;

  3. При тяжелой форме сердечной недостаточности;

  4. При аритмии;

  5. После перенесенного инфаркта миокарда;

  6. После ранее проводимой терапии антрациклинами или антрацендионами в кумулятивных дозах.

Отказаться от введения Эпирубицина Гидрохлорида в мочевой пузырь следует, если имеются инфекции мочевыводящих путей, инвазивные опухоли, проникающие в мочевой пузырь, а также во время течения любых воспалительных процессов в этом органе.

Чтобы избежать оплодотворения яйцеклетки у пациенток детородного возраста, следует обеспечить применение надежных методов контрацепции.


Побочные эффекты Adnexa 50



Прилив крови к лицу

Практически нет ни единого органа в организме, на который не оказывает влияние эпирубицина гидрохлорид. Это связано с высокой активностью этого вещества.

Рассмотрим более подробно, какие побочные эффекты могут возникнуть после приема препарата Adnexa 50:

  • Желудочно-кишечный тракт. Расстройства ЖКТ, тошнота, диарея, рвота, анорексия, стоматит (болезненные эрозии), гиперпигментация в слизистой ротовой полости, эзофагит, эрозия желудка, жжение и боль в области живота, кровотечение из ЖКТ, увеличение уровня билирубина, повышенная активность печеночных трансаминаз, колит.

  • Сердечно-сосудистая система и кроветворение. Острая кардиотоксичность, тахикардия, блокада пучка Гиса — эти побочные явления не требуют отмены препарата. Поздняя кардиомиопатия. Наиболее тяжелая форма — застойная сердечная недостаточность, которая является опасной для жизни и должна быть учтена в ограничении суммарной дозы препарата. Гипоплазия костного мозга, тромбоэмболия. Лейкопения достигает пика проявления на второй неделе приема препарата, нормализация количества лейкоцитов происходит к концу третьей недели курса. Анемия, тромбоцитопения. Возможны и такие серьезные осложнения, как развитие вторичного миелолейкоза (рак крови) или лимфолейкоза.

  • Мочеполовая система. Аменорея, которая заканчивается после окончания курса, однако ее наличие свидетельствует о возможности наступления преждевременной менопаузы. Гиперурикемия, т.е. повышение уровня мочевой кислоты в крови. Уменьшение концентрации сперматозоидов (олигоспермия) или полное их отсутствие (азооспермия) — это побочное действие может пройти в течение нескольких лет после окончания лечения. Введение эпирубицина в мочевой пузырь чревато развитием химического цистита, возникновением некроза стенок, а также сморщиванием этого органа.

  • Кожные покровы. Зуд, сыпь, гиперемия кожи, повышение чувствительности к ультрафиолету (фотосенсибилизация), гиперпигментация кожи, ногтей, выпадение волос (алопеция).

  • Местные реакции. Воспаление стенок вены (флебит), образование тромбов (тромбофлебит), дегенеративное изменение сосудов (флебосклероз). Повреждение сосудистой и соединительной ткани (эритематоз). Болезненность окружающих место введения тканей, нагноение и некроз.

  • Аллергическая реакция. Проявляется лихорадкой, ознобом, крапивницей. Анафилаксия — опасная для жизни реакция на аллерген, характеризуется отеками, удушьем, сильной болью, спазмами мышц.

  • Прочие побочные действия. Слабость, бессилие. Конъюнктивит, воспаление роговицы глаза (кератит), присоединение вторичной инфекции, приливы крови к лицу. Покраснение мочи может появиться через пару дней после начала курса.

Приведенный список побочных явлений — далеко не полный, здесь описаны наиболее встречающиеся негативные последствия химиотерапии с эпирубицином. Наличие того или иного пагубного воздействия зависит от внутренних ресурсов организма, а также назначенной дозы препарата. Очень часто возникает сразу несколько сопутствующих проблем.

Стоит помнить, что практически все возможные последствия химиотерапии являются обратимыми. Проявление некоторых можно снизить за счет приема вспомогательных лекарственных средств непосредственно во время курса.

Тревожными знаками для пациента, проходящего лечение с препаратом Adnexa 50, являются возможные признаки инфекции, к примеру, повышение температуры до 38°C, образование волдырей в месте введения лекарства, признаки анафилаксии. В этих случаях следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

По наличию и тяжести побочных эффектов невозможно судить об эффективности эпирубицина.

Инструкция по применению препарата Adnexa 50



Препараты с действующим веществом Epirubicin

Инструкция к Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride содержит практические рекомендации как для медицинских работников, в частности по режиму дозирования, проведению плановых и внеплановых контрольных исследований, правилам введения препарата, так и для пациентов.

Дозирование препарата и особенности применения Adnexa 50:

  1. Дозировка препарата производителем приводится в единице измерения «мг/кв.м.». Для перевода этого значения медицинские специалисты пользуются специальной формулой, которая неоднократно описана в интернете. Однако, чтобы избежать погрешности в расчетах, которая может привести к снижению эффективности лекарственного средства или усилить проявление побочных эффектов, доверьтесь врачу.

  2. Общая доза на курс не должна превышать 1000 мг/кв.м.

  3. В рамках монотерапии лекарство вводят внутривенно в течение 4-5 минут в объеме от 60 до 90 мг/кв.м. Препарат вводят 1 раз в 21 день.

  4. Дозу необходимо понизить до 60-75 мг/кв.м. при нарушениях функции печени, угнетении костного мозга, а также при комбинированном лечении, т.е. при одновременном использовании других противоопухолевых препаратов.

  5. Наличие папиллярно-клеточного рака мочевого пузыря предусматривает внутрипузырное введение с использованием катетера. Доза — 50 мг/кв.м, при этом лекарство разводят физиологическим раствором в объеме 25-50 мл. Введение производится 1 раз в 7 дней. Общий курс лечения — 8 недель. При развитии локальной токсичности объем действующего вещества уменьшают до 30 мг. Важно после введения удерживать эпирубицин в мочевом пузыре не менее 1 часа.

Возможны и другие схемы лечения, которые подбираются медицинскими специалистами в области цитотоксической терапии индивидуально.

Рекомендации по приему Эпирубицина Гидрохлорида



Структурная формула эпирубицина

Основные меры предосторожности — использование защитных очков, одноразовых масок и перчаток. Также необходимо правильно утилизировать остатки препарата, материалы, которые применялись в работе с этим веществом.

Попавшее на кожу лекарство тщательно смывают водой, на слизистую оболочку глаз — физиологическим раствором. Пролитое вещество удаляют раствором гипохлорита.

Помимо высокой квалификации медработников, обязательным является серьезное отношение самих пациентов к лечению Adnexa 50. Они должны:

  • Предупреждать лечащего врача о приеме любых лекарственных средств.

  • Не принимать какие-либо лекарства, в том числе и средства народной медицины, без одобрения врача.

  • Предупреждать до начала лечения о наличии беременности.

  • Отказаться от кормления грудью.

  • Отказаться от проведения вакцинации и иммунизации на время проведения курса лечения эпирубицином, если лечащий врач не одобрил эти действия.

  • Использовать барьерные методы контрацепции.

  • Избегать воздействия солнечных лучей, травм, даже мелких порезов бритвой или царапин жесткой зубной щеткой.

  • Избегать большого скопления людей, чтобы снизить вероятность развития инфекционного заболевания.

  • Оповещать врача обо всех побочных действиях препарата.

  • Выполнять рекомендации по личной гигиене, правильному питанию, поглощению жидкости.

  • Исключить употребление алкоголя.

Реальные отзывы об Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride



Препараты с Эпирубицином

Некоторые люди отказываются от проведения курса химиотерапии из-за отсутствия денежных средств, веры в эффективность противораковых препаратов, большого риска возникновения серьезных побочных действий. На данный момент об Adnexa 50 отзывы немногочисленны. Однако на тематических форумах все же можно найти реальные истории, когда больные раком пациенты согласились на лечение цитотоксическими препаратами, в частности эпирубицина гидрохлоридом. Приведем несколько примеров.

Ярослав, 56 лет

Болезнь началась с появления болей в желудке. Я и раньше страдал расстройством пищеварения, поэтому сразу не придал особого значения плохому самочувствию. Однако почему-то стал стремительно терять вес. Обратившись к врачу, стало ясно, что диагноз более серьезный — рак желудка. Из-за того, что я длительно не обращался за помощью, опухоль дала метастазы. Врачи отказали в операции и назначили химиотерапию препаратом Adnexa 50. Процесс лечения, конечно, выдался ужасным, что тут скажешь. Тошнота, потеря аппетита, апатия, выпадение волос, проблемы с сердцем — и это далеко не весь перечень полученного негатива. Хорошо, что родные всегда были рядом и всячески старались мне помочь. Сейчас уже прошло почти 3 месяца. Врачи говорят, что рак отступил, организм начинает потихоньку восстанавливаться. Надеюсь, что самое страшное уже позади!

Егор, 44 года

Сейчас прохожу курс химиотерапии с Adnexa 50. Жить хочется, хотя бывают дни, когда настолько опускаются руки из-за тяжелой побочки, что абсолютно ничто не радует. Много вдохновения черпаю из общения с людьми, которые тоже проходят курс химиотерапии или уже успешно его закончили, если не считать тех горьких случаев, когда лекарства против рака не помогают. На данный момент контроль лечения указывает на высокую вероятность положительного результата. Жду, надеюсь.

Елизавета, 62 года

Мне диагностировали рак груди, который врачи сразу отказались оперировать, порекомендовав пройти курс химиотерапии. Многие негативно относятся к такому лечению, но я сразу согласилась, хотя и знала, какую опасность несут лекарства против рака. К счастью, у меня не выявили противопоказаний и назначили курс Adnexa 50. Этот препарат помог уменьшить размеры опухоли. После этого последовала операция. На данный момент после моего последнего пребывания в больнице прошло больше месяца, чувствую себя гораздо лучше.

Adnexa 50 Epirubicin Hydrochloride — серьезный препарат, несущий в себе большую опасность не только для клеток злокачественных новообразований, т.к. оказывает пагубное влияние на все клетки организма. Во время лечения часто возникают побочные эффекты, наносящие не только физический вред, но и психологический. В такой ситуации для более эффективного лечения немаловажной является поддержка близких людей, возможно также привлечение специалиста-психолога.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *