Капли для похудения OneTwoSlim

Признаки родов

Часы, нарисованные на животеЧасы, нарисованные на животеУзнайте, какие признаки и симптомы указывают на начало родов.
Содержание статьи:
  1. Психологический настрой
  2. Как понять, что скоро начнутся

  3. Чем отличаются истинные схватки от ложных

Существует в народе одно интересное мнение, что время появления на свет выбирает сам ребенок. Но ученые утверждают, что на этот фактор оказывает непосредственное влияние уровень активности гормонов, а также то, насколько подготовлен женский организм к предстоящим родам. Именно поэтому предполагаемую дату родов максимально точно могут установить врачи. В некоторых случаях может понадобиться провести определенные расчеты, а также сделать УЗИ. Из-за этих показателей может корректироваться дата родов.

Но не всегда сделанные врачами прогнозы полностью соответствуют истине. В результате будущие родители начинают постоянно нервничать. Но каждая женщина, которая ждет ребенка, должна с повышенным вниманием следить за состоянием собственного организма и замечать даже незначительные перемены, следить за «сигналами», которые подает тело.

Подготовка женского организма к родам начинается задолго до первых схваток. Перед рождением ребенка у женщин может быть самое разное эмоциональное состояние — начиная от полного расслабления и вплоть до крайнего перевозбуждения.

Психологический настрой перед родами



Беременная женщина на позднем сроке

Женский организм является полностью уникальным, ведь природа позаботилась о том, чтобы подготовить его естественным путем к предстоящим родам. Но многим будущим мамочкам на последних неделях беременности не дает покоя вопрос, когда именно произойдет этот счастливый момент. Чтобы не нервничать по пустякам, женщинам необходимо постараться полностью разобраться в том, какие проявляются перед родами признаки и не забывать обязательно выполнять все наставления и рекомендации своего врача.

Как правило, все беременные женщины с повышенным вниманием следят за изменениями собственного организма. Практически во всех случаях очень тяжело пропустить признаки, которые свидетельствуют о скором приближении родов.

С точностью до одного дня крайне тяжело определить дату родов, так этот момент может наступить и на 38–й неделе беременности, а в некоторых случаях и на 40. Этот процесс строго индивидуален и имеет много аспектов, максимально точно просчитать которые порой бывает просто невозможно.

После наступления 36 недели беременности начало родовой деятельности может произойти практически в любой момент, именно поэтому нужно всегда оставаться очень внимательными и при появлении первого чувство дискомфорта или ухудшения состояния, незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Как понять, что скоро начнутся роды?



Беременная женщина лежит на спине

К числу главных признаков, которые говорят о начале родов, относятся:
  1. Как правило, практически перед самыми родами исчезают отеки, а вместе с ними может уйти и несколько лишних килограммов. Дело в том, что в этот момент происходит вывод лишней жидкости из организма естественным путем.

  2. В некоторых случаях о начале родовой деятельности свидетельствует опустившийся живот. Это происходит из-за того, что ребенок постепенно продвигается к родовым путям. Если роды первые, живот может опуститься примерно на 37 неделе беременности. А у тех, кто рожает не первый раз, этот процесс может происходить немного позже. В это время начинается снижение давления на диафрагму и желудок, постепенно на несколько сантиметров опускается дно матки. Большинство беременных женщин замечают, что стало намного легче сидеть, перестала беспокоить изжога и одышка.

  3. В результате того, что происходит увеличение давления на мочевой пузырь, учащаются и позывы к мочеиспусканию. Появляется чувство давления и сильной тяжести в районе поясницы и крестца. Это явление напрямую связано со сменой положение ребенка, а также расширением костей таза женщины. Плод может давить на нервные окончания, из-за чего появляются судороги в ногах.

  4. Большинство беременных женщин, в том числе и в случае первых родов, могут заметить снижение активности малыша — к моменту родов ребенок достаточно вырос, поэтому ему становится тяжело двигаться в небольшом пространстве.

  5. Происходит усиление перистальтики кишечника, так как организм начинает активную подготовку к родам. Возможно послабление стула, диарея, тошнота, рвота.

  6. С приближением родов часто появляется «эффект гнездования», который был заложен самой природой. К числу признаков родов может относиться и смена привычного поведения беременной женщины — к примеру, появляется желание остаться самой или сделать в доме генеральную уборку. Резкие приступы активности также неожиданно сменяются умиротворением, апатией и чувством спокойствия.

  7. Схватки Брэкстона-Хикса, которые еще называются подготовительными «ложными». Именно эти схватки проводят эффективную тренировку организма и размягчение шейки матки перед предстоящими родами. В этих случаях происходит ее напряжение и женщина практически не испытывает неприятных ощущений. Этот вид схваток является не регулярным, также они не способны вызвать раскрытие шейки матки.

  8. Кровянистые слизистые выделения в незначительных количествах. Этот верный признак того, что матка начинает активно готовиться к родам. Таким симптомом может проявляться истончение либо расширение матки.

  9. В результате укорочения шейки матки происходит отхождение слизистой пробки (полностью или по частям), которая выполняла роль природного барьера между плодной оболочкой и микрофлорой влагалища. О предстоящем отделении слизистой пробки могут свидетельствовать тянущие болезненные ощущения в нижней части живота. Большинство женщин просто замечают появление обильных выделений — отхождение пробки происходит постепенно. Если она отходит сразу, появляется слизистый комок, который женщина может заметить во время посещения туалета. С момента отхождения пробки и до начала родов может пройти довольно много времени — пару часов или несколько недель.

Если появился хотя бы один из перечисленных выше признаков, можно быть уверенными, что очень скоро наступит момент родов. Поэтому необходимо как можно быстрее отправиться в больницу.

Сегодня специалисты различают несколько главных признаков, которые являются верными предвестниками наступления родов. За ними нужно очень внимательно следить, так как нужно вовремя обратиться за получением квалифицированной медицинской помощи. С приближением даты родов, установленной врачом, необходимо собрать все необходимые документы и вещи, которые понадобятся в родильном доме.

Отхождение околоплодных вод



У женщины отходят околоплодные воды

Если беременность протекает нормально, и нет никаких отклонений либо осложнений, отхождение околоплодных вод происходит непосредственно перед началом родов, в том момент, когда раскрывается шейка матки.

Довольно часто можно столкнуться и с ситуацией, когда есть риск разрыва до начала родов околоплодного пузыря. При этом женщина не будет испытывать никаких сопровождающих ощущений, которые предвещают это явление (к примеру, спазмы, схватки).

В такой ситуации необходимо как можно быстрее отправиться в родильный дом. Дело в том, что безводный период не может длиться дольше 12-ти часов. Во время беременности, по достижению 37 недели, произошедшее отхождение вод говорит о том, что наступили преждевременные роды, поэтому докторам может понадобиться провести подготовку ребенка к самостоятельному дыханию.

Если происходит постоянное, медленное и периодическое прерывистое подтекание околоплодных вод, есть риск начала преждевременных родов, развития внутриутробной инфекции, а также других серьезных осложнений, как для здоровья ребенка, так и беременной женщины.

При условии появления одной из перечисленных выше причин, нужно как можно быстрее отправиться в больницу. Если будет отсутствовать начало родовой деятельности, доктор назначает проведение медицинской стимуляции.

Схватки



У женщины схватки

Появление схваток (регулярные родовые сокращения), которые сопровождаются неприятными и довольно сильными тянущими болями в нижней части живота и в области поясницы, способствует началу раскрытия шейки матки.

У первородящих женщин признаками начала родов могут быть незначительные схватки, длительность которых часто достигает суток и при этом происходит их постепенное усиление.

Сначала схватки будут не слишком сильными по болевым ощущениям, а также продолжительности (примерно 10–15 секунд), при этом наступают они периодически. В появляющихся между схватками паузах происходит расслабление матки, что дает возможность беременной женщине немного отдохнуть.

Происходит постепенное развитие родовой деятельности и схватки начинают учащаться — усиливается как болезненность, так и их продолжительность. Теперь период покоя будет составлять примерно 15–20 минут, а в момент родов 2–3 минуты.

К числу схваток относятся и болезненные ощущения, которые проявляются в нижней части живота, области поясницы, икрах, бедрах и прямой кишки. Довольно часто эти признаки сопровождаются ознобом. После того, как будет достигнут 10 минутный перерыв между схватками, продолжительность которых не меньше 60 секунд, это верный предвестник наступления скорых родов.

Как у первородящих, так и у повторнородящих женщин проявляются совершенно одинаковые признаки родов. В этом случае главным отличием является большая стремительность последующих за первыми родов.

Специалисты утверждают, что при повторных родах довольно часто встречается преждевременное отхождение вод до того, как начнутся схватки. Если до 40 недели беременности не проявлялись ни одни из перечисленных выше признаков родов, необходимо пройти обследование у врача, чтобы определить состояние ребенка.

Чем отличаются истинные схватки от ложных перед родами?



Беременные женщины

Ложные схватки всеми признаками похожи на предродовые. Однако их главным отличием является интервал и динамика. Если прилечь, немного подвигаться или принять душ, могут прекратиться неприятные ощущения.

В отличие от предродовых, при появлении ложных схваток беременная женщина может заснуть. Тренировочные схватки имеют нерегулярный характер и интервал, при этом они не будут усиливаться по интенсивности и не начнут удлиняться. При их появлении не происходит раскрытия шейки матки.

Появление ложных схваток на 39 неделе беременности может восприниматься как предродовые. Но в некоторых случаях они могут проявляться и на 30 неделе.

Необходимо учитывать тот факт, что в каждом случае беременность течет в строго индивидуальном порядке, при этом не обязательно у женщины будут проявляться перечисленные выше признаки. Именно поэтому будущей маме необходимо с повышенным вниманием следить за состоянием собственного организма и прислушиваться к посылаемым им сигналам, которые свидетельствуют о начале родовой деятельности.

Как определить, когда нужно ехать в роддом, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *