Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать массаж ахатинами в домашних условиях

Массаж моллюсками ахатинамиМассаж моллюсками ахатинамиМассаж ахатинами сегодня на пике популярности. Это одна из самых экзотических косметологических процедур, которая направлена на омоложение кожи, заживление рубцов и шрамов, а также на борьбу с угревой сыпью.
Содержание статьи:

Массаж ахатинами — это процедура, которая проводится брюхоногими сухопутными моллюсками родом из Африки. Ползая по телу, они выделяют слизь, в состав которой входят уникальные природные компоненты. Улиткотерапия дает невероятный результат: клетки дермы обновляются, морщины разглаживаются, происходит быстрое заживление ран и прыщей. Делать массаж можно по всему телу, но считается, что максимальный эффект достигается на тонкой коже лица. В салонах эта процедура может стоить целое состояние, при определенных условиях ее можно осуществить и дома.

Особенности и предназначение массажа ахатинами



Улитка на плече у девушки

Использовать уникальную слизь этих улиток в косметологии начали десять лет назад во Франции, а до этого ахатины помогали врачам в больницах Кении и Сомали, в частности их применяли для лечения пациентов с ожогами. Правда, брюхоногих не выкладывали на открытые раны, а собирали экстракт вручную со стеклянных террариумов, в которых обитали моллюски. Слизь гигантских улиток помогала быстрее заживлять раны.

Косметологи узнали о целебных свойствах африканских моллюсков после того, как был замечен следующий факт: у медперсонала, который ухаживал за улитками, руки выгладили очень молодо, кожа на них была здорового цвета, без морщин, а любые порезы заживали невероятно быстро.

Проверив слизь ахатин под микроскопом и сделав ряд анализов, медики убедились, что в ее состав входит уникальный природный антиоксидант — антивозрастное средство с рядом антибактериальных и регенерирующих свойств. Ни один другой моллюск не производит по составу даже приблизительно похожую смесь, поэтому сегодня во всех косметологических кабинетах и спа-салонах массаж ахатинами приобретает невероятную популярность.

Массаж моллюсками отличается следующими особенностями:

  • Используется как омолаживающая процедура для кожи лица. Ряд компонентов, входящих в состав улиточной слизи, разглаживает морщины и обеспечивает хороший лифтинг-эффект.

  • Рекомендуется как комплексная процедура для всего тела. Тонизирует ткани, избавляет от растяжек на бедрах и даже на груди, бородавок, следов от сильной угревой сыпи.

  • Обладает высоким антистрессовым эффектом. Если человек полностью расслабится во время процедуры, то движения улитки положительно подействуют на его нервную систему, напряжение уйдет, все проблемы покажутся неважными, и вы получите заряд позитивных эмоций до следующей процедуры.

Уникальность улитки ахатины заключается в том, что состав ее слизи — природный, поэтому усваивается клетками дермы без остатка, а неспешные движения моллюска еще и дают возможность полностью отключить мозг во время процедуры.

Состав слизи улитки ахатины



Как берут слизь у улитки

Исследования показали, что экстракт африканского моллюска богат целебными компонентами натурального происхождения, которые сегодня очень высоко ценятся в косметологии. В природе осталось не так много источников таких элементов, а большинство кремов и масок сегодня — это лишь синтетические аналоги.

В состав улиточной слизи входят следующие компоненты:

  1. Аллантоин. Отвечает за регенерацию клеток. Также аллантоин известен как антиоксидант, участвующий в борьбе со свободными радикалами, ускоряющими возрастные изменения дермы. Это вещество улитки производят для защиты и восстановления своей раковины, поэтому, попадая на кожу, оно быстро впитывается и дает эффект, несравнимый с тем, что можно получить, используя его синтетические аналоги.

  2. Коллаген. Отвечает за упругость тканей дермы. Этот протеин считается основным веществом, которое поддерживает природную эластичность кожи.

  3. Эластин. Делает дерму гладкой и упругой, работает для синтеза природного коллагена и эластина в тканях кожных покровов, компенсирует потерю этого вещества с возрастом.

  4. Пептиды. Компоненты, защищающие дерму от разнообразных бактерий, которые могут привести к кожным заболеваниям, в том числе угревой сыпи.

  5. Комплекс витаминов А, В, С, Е. Обеспечивает коже полноценный уход, а именно питает, увлажняет, выравнивает цвет и т.д.

  6. Лектины. Вещества, которые бережно очищают кожу от загрязнений, работают как природное очищающее средство по типу пенки или геля для умывания.

  7. Гликолевая кислота. Проникая в ткани, очищает кожу от омертвевших клеток и любых загрязнений.

  8. Солнечный фильтр. Дарит дерме защиту от ультрафиолета.

Обратите внимание! В слизи ахатины нет ни капли вредных компонентов, поэтому этот продукт всасывается кожей очень быстро. Такое насыщение, как отмечают косметологи, является главным свидетельством того, что эпидермис нуждается в столь мощных природных элементах.

Польза массажа ахатинами



Омоложение кожи лица

Самый популярный вид массажа гигантскими моллюсками — массаж лица и шеи. После этой процедуры кожа глубоко увлажняется, выравнивается ее цвет и происходит быстрая регенерация клеток. Улитка ахатина для лица — это источник природного коллагена и уникального витаминного комплекса.

В косметологии улиткотерапия занимает лидирующие позиции среди других процедур по уходу благодаря таким основным качествам:

  • Омолаживает кожу лица. Слизь, которую выделяет моллюск, когда ползает по коже, глубоко проникает в дерму и оказывает лифтинг-эффект. Подтягивается овал лица, исчезают мелкие морщины, разглаживаются даже глубокие носогубные складки. При регулярном применении такого массажа процесс старения кожи замедляется за счет насыщения коллагеном и аллантоином. Появляются новые, обогащенные витаминами и пептидами клеточки, а также дерма покрывается невидимой легкой пленкой, защищающей ее от вредного воздействия окружающей среды.

  • Избавляет от высыпаний, пигментации и тусклого цвета лица. Изначально считалось, что уникальный состав только выводит пигментные пятна или рассасывает шрамы, которые остались после угревой сыпи. Последние исследования показали, что слизь ахатин работает как природный антисептик и очиститель. Из кожи выводятся токсины, клетки обновляются и даже проходят гнойниковые прыщики.

  • Быстро и деликатно очищает дерму. Некоторым женщинам противопоказано использовать глубокие очищающие процедуры по типу пиллинга или ручной чистки. Уже первое применения массаж лица ахатинами решит эту проблему. Улитки оставят после себя слизь, которая выведет токсины, глубоко очистит поры и даже избавит от черных точек. При этом кожа будет выглядеть идеально без покраснения и раздражения, на ней не будет никаких следов, характерных для чистки. Удивительно, что такая деликатная процедура дарит эффект скраба, дерма становится чистой и гладкой.

Эта универсальная и очень эффективная процедура особенно полезна женщинам с дряблой, склонной к раннему появлению морщинок кожей. Считается прекрасным средством от высыпаний. Уже после одного массажа женщина увидит результат: кожа станет гладкой, ее цвет выровняется, а мелкие морщинки начнут разглаживаться.

Противопоказания к массажу улитками ахатинами



Боязнь улиток

Слизь улиток ахатин — натуральное вещество, которое очень редко может стать причиной аллергии, но во избежание проблем тест на чувствительность все-таки рекомендуется провести.

Для этого нужно поместить гигантского моллюска на запястье буквально на несколько секунд. Он оставит после себя немного слизи, которая и покажет отношение к ней вашего организма. Если через час вас не беспокоит жжение или на месте, где была улитка, не появилось красных пятен, можете начинать массаж.

Существует два главных фактора, которые могут стать препятствием к процедуре:

  1. Индивидуальная непереносимость человеком улиток. В том случае, если человек не может взять в руки моллюска и ему противно, что это создание будет «слюнявить» лицо, даже ради таких благих целей, как ровный цвет и отсутствие морщин.

  2. Страх перед тем фактом, что существо размером 15-20 сантиметров будет ползать по его лицу. На самом деле, эту особенность можно выяснить только после того, как человек попробует такой массаж. Известны случаи, когда женщины переоценивали свои возможности и ложились на процедуру твердо уверенными в том, что бояться они не будут. А в результате со слезами вскакивали с массажного стола.

Обратите внимание! Никаких медицинских противопоказаний к этой процедуре нет, поэтому насладиться ею сможет любая женщина, лишенная предрассудков. Всем же, в конце концов, известно, что красота требует жертв.

Методика проведения массажа ахатинами



Массаж улитками ахатинами

Не думайте, что это простая процедура. Она требует предварительной подготовки, как лица женщины, так и самого моллюска.

Этапы проведения массажа улитками ахатинами:

  • Очищаем лицо при помощи средства для умывания и легкого скраба. Это нужно сделать, чтобы обеспечить максимально глубокое проникновение слизи в дерму.

  • Моллюсков промываем под проточной водой комнатной температуры. Таким образом, смывается поверхностный слой слизи, который наименее эффективен.

  • Лицо и шею при помощи ватного тампона хорошенько смажьте обычным молоком или сливками — это своеобразная приманка для улиток. Такое лакомство заставит гигантских моллюсков активнее двигаться и выделять слизь.

  • Выложите ахатин на лицо, проследите, чтобы они принялись за дело — плавно передвигались, оставляя след.

  • Время работы улиток — 15 минут. Если они вдруг становятся вялыми и ленятся, немного помогайте им руками двигаться чуть активнее. В пассивном положении они выделяют большой сгусток слизи, а если он будет находиться в одном месте, то это может привести к ожогу.

  • Уберите брюхоногих, но продолжайте лежать со слизью, которую они оставили на лице, еще 15 минут. Затем слегка помассируйте кожу пальцами, а после истечения времени умойтесь теплой водой.

Придерживаясь такой схемы, можно достичь ожидаемого результата уже после первых сеансов. Проводить их можно на протяжении месяца через день, а после нужно сделать перерыв на два месяца, чтобы не возник эффект привыкания.

Как вырастить улитку ахатину в домашних условиях



Кормление ахатин

Курс массажа гигантскими моллюсками в салонах стоит целое состояние. Насладиться этой процедурой можно и в домашних условиях. Но желательно все-таки один раз посетить косметолога, чтобы не допустить ошибок.

Обзавестись этими улитками не так сложно, как может показаться. Их можно приобрести в специализированных зоомагазинах или через интернет. Их цена также не заоблачная, а вполне доступная. Только учтите, что для полноценного массажа дома надо иметь хотя бы пару таких моллюсков. Они неприхотливы в уходе и могут прожить до десяти лет в стеклянных террариумах. Главное, соблюдать правила по уходу за ними.

Основные правила содержания ахатин:

  1. Жить они могут в любой стеклянной емкости, которая будет закрываться крышкой с небольшими отверстиями.

  2. Предварительно в нее нужно поместить грунт — торф или свежие опилки. Менять его рекомендуется раз в шесть месяцев, а чистить дом улиток от остатков пищи нужно каждый день.

  3. Позаботьтесь о том, чтобы в террариуме был тропический климат: температура не должна быть выше 30-ти градусов и ниже 17-ти. Для этого советуют периодически брызгать стенки домика, грунт и самих улиток водой. А также измерять температуру воздуха.

  4. Эти улитки питаются фруктами, овощами и ягодами. Больше всего любят огурцы, яблоки, груши и бананы. Также рекомендуют давать им молоко, немного запаренной на молоке овсянки. Естественно, без специй и сахара. Еды давайте немного, она должна быть всегда свежей. Про запас они не питаются. Старайтесь разнообразить рацион брюхоногого — это влияет на качество слизи. Не кормите моллюска всю неделю только бананами.

  5. Молодую улитку следует кормить каждый день, а взрослую особь — 1-2 раза в неделю. Не переживайте, ахатина не может переесть, эти моллюски кушают ровно столько, сколько им нужно.

  6. Обязательно поместите в террариум емкость с водой и меняйте ее каждый день.

  7. Чтобы обогатить панцирь ахатины кальцием, организуйте также посуду с измельченной яичной скорлупой.

Моллюски могут закупориваться в своей раковине и впадать в спячку длительностью до двух месяцев. При этом никакого вреда качеству слизи это не приносит. Разбудить ахатину можно, полив ее теплой водой.

Как делать массаж ахатинами — смотрите на видео:


Ахатина — не привередливое существо, которое легко станет любимицей всей семьи. Говорят, если просто подержать ее на руках после рабочего дня, она избавит от нервного напряжения.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *