Капли для похудения OneTwoSlim

Экзотические виды массажа

Экзотический массажЭкзотический массажВиды экзотического массажа и особенности проведения. Рассмотрены техники процедур с ахатинами, огнем, змеями, ракушками, поющими чашами, кактусами и т.д..
Содержание статьи:

Экзотический массаж — это техника с использованием животных, насекомых, моллюсков и необычных предметов для придания коже тонуса и ее оздоровления. Сейчас во многих салонах красоты перечень услуг постоянно увеличивается. Не так давно в больших городах появились косметологические кабинеты, которые предлагают клиентам массаж ахатинами, змеями, кактусами и другими странными живыми организмами.

Массаж улитками



Экзотический массаж улитками

Впервые о полезных свойствах улиточной слизи узнали работники ферм по их выращиванию. Брюхоногих разводили в Америке для продажи в рестораны Европы. После этого некоторые ученые заинтересовались составом экстракта улиток.

Для выполнения массажа используют не садовых, а специальных гигантских моллюсков. Их выращивают на фермах Азии и завозят в другие страны. Чтобы улитка принесла максиму пользы, ее необходимо содержать в хороших условиях и кормить полезной пищей.

Чтобы сделать массаж, промойте ахатину в холодной воде и удалите с ее ножки частички грязи, песка и растений. Наденьте шапочку для душа, чтобы не запачкать волосы. Очистите кожу от косметики и смажьте ее молоком или сливками. Ахатины не едят эти продукты, но запах их привлекает.

Оставьте улиток на 15-20 минут поползать по лицу, груди и шее. Не спешите смывать слизь. Равномерно распределите ее по всей поверхности кожи. Оставьте опять для воздействия на 15-20 минут. Смойте холодной водой. Моллюсков снова промойте и погрузите в аквариум.

Массаж змеями



Экзотический массаж змеями

Рептилиотерапия — необычная процедура. Это один из видов экзотического массажа. В процессе процедуры по телу человека ползают змеи.

Еще древние целители знали, что контакт со змеями способен избавить человека от страхов, стресса и волнения. Самое интересное, что их в медицине используют очень давно. Но в большинстве случаев лечат при помощи яда, мяса и крови рептилии. А массаж практиковали для снятия усталости.

Впервые как косметическая процедура массаж змеями был представлен в Израиле. Владелица «Фермы хищных растений» Ада Барак содержала у себя в доме удава. Она заметила, что, после того как рептилия побудет у нее на шее, исчезает боль и слабость.

Израильтянка решила подтвердить свое предположение, опробовав действие змеи на туристах. После этого ее салон стало посещать большое количество гостей. Все они хотели почувствовать волшебную силу удава.

Сейчас это одно из самых известных мест в мире, где предлагают рептилиотерапию. Затем заведения Европы тоже стали оказывать своим клиентам столь необычную услугу. Кроме того, массаж змеями можно сделать в некоторых салонах Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным израильских исследований, польза массажа достигается благодаря страху и расслаблению. Когда человек боится, в его кровь выделяется много адреналина. После идет черед расслабления. Благодаря такому контрасту нормализуется количество гормонов, человек успокаивается.

Для проведения процедуры используют исключительно неядовитых рептилий. Так как тело человека теплое, а змеи не любят контактировать с теплыми предметами, они стремятся скорее покинуть пациента.

Перед массажем змей связывают в клубок. Этот клуб медленно перемещается по спине, ногам и животу клиента. После 5 минут контакта количество адреналина резко уменьшается, так как человек привыкает к змеям. Чувство страха меняет расслабление и умиротворение. Змеи ползают по телу 30-90 минут. Время от времени массажист возвращает рептилий, которые норовят уползти, и связывает их в клубок.

Бамбуковый массаж



Экзотический бамбуковый массаж

Эта техника используется уже около 5000 лет в некоторых странах Индийского океана. Для жителей островов бамбук является пищей, строительным инструментом и лекарством. Кроме того, из палочек изготавливают музыкальные инструменты.

Используют этот экзотический массаж тела островитяне очень давно. Эта техника применяется шаманами и народными лекарями для избавления от многих психических и физических недугов. Креольский массаж является визитной карточкой салонов красоты Маврикийской республики. А всего несколько лет назад услуга появилась и в нашей стране. Причем, проводили ее изначально креольцы, именно они и обучили наших массажистов.

Существует несколько техник проведения процедуры. Все зависит от того, какие цели преследует массажист, что необходимо клиенту. Кроме того, для совершения креольского массажа можно использовать различные виды бамбука. На родине процедуры в одну из трубочек засыпают злаки или песок, чтобы манипуляция сопровождалась характерными звуками.

Как утверждают специалисты, в ходе массажа палочки воздействуют на специальные точки. Благодаря этому массаж является лимфодренажным, то есть устраняет отеки и улучшает кровообращение в клетках. Подобные манипуляции часто проводят для лечения целлюлита.

Обычно для проведения процедуры берут две палочки. Одна из них заполнена песком, а вторая пустая. Длина палочек — 35 см, а диаметр — 30 мм. В ходе манипуляции проводят 100-120 ударов за одну минуту. Это не сильные удары, а скорее слабые поколачивания или постукивания. Но необязательно массаж совершается с применением поколачиваний. Нередко практикуют технику растягивания, разминания, выкручивания и вибрации.

Процедура может проводиться на сухую или с применением масел. Традиционный креольский массаж делают с использованием смеси масел герани, иланг-иланга, мирты. Это позволяет полностью расслабиться. Заканчивается процесс нежными поколачиваниями.

Нефритовый массаж



Нефритовый массаж лица

Нефрит — целебный камень, который издавна используют в Китае, Индии и странах Океании. При прикосновении к нему всегда ощущается тепло, он как бы живой.

Благодаря этому стоун-терапия показана людям с хроническими заболеваниями почек, горла и бронхов. Этот камень можно применять для лечения пиелонефрита. Но в этом случае массажные движения выполняются без надавливания. Камни просто кладут на спину и оставляют их на несколько минут.

Сегодня многие красавицы используют нефритовый валик. Это несложное приспособление, которое представляет собой ручку с прикрепленным колесом из нефрита. Во время процедуры ионы минералов попадают в кожу и насыщают ее полезными веществами. Массаж улучшает кровообращение и препятствует появлению морщин. Кроме того, камень отбеливает лицо и удаляет пигментные пятна.

Перед манипуляцией кожу очищают. После этого берут в руки валик. При толкании рукоятки камень перемещается. Осуществляется легкое надавливание. Движения выполняются строго по массажным линиям. В области шеи валик перемещают от ключицы вверх.

Массаж ножами



Экзотический массаж ножами

Эта процедура включена в список самых необычных спа-манипуляций. Изначально технику придумали в Китае. Это являлось некой альтернативой иглоукалыванию.

Дело в том, что многие люди терпеть не могут вид игл. У них возникает волнение, так как иглы ассоциируются с кровью и уколами. Китайские специалисты разработали некий альтернативный вариант. При помощи ножа можно воздействовать на тысячи точек. Врачи считают, что такая процедура способна выпустить негативную энергию и впустить в организм что-то светлое и позитивное.

В ходе манипуляции применяют специальные ножи-секаторы. Они отличаются большой длиной и толщиной. На вид секатор похож на очень тонкий топор. Но волноваться не стоит, так как во время проведения массажа нож вас не порежет, лезвие касается кожи под определенным углом.

При совершении процедуры массажист скоблит, постукивает или вращает нож на коже. Никакой крови не будет, но кожа становится красной. При болях и проблемах с опорно-двигательной системой массажируют шейный и крестцовый отдел. В салонах красоты этот вид массажа применяют для борьбы с целлюлитом. В этом случае делают постукивающие и растирающие движения.

Массаж птичьим пометом



Массаж лица птичьим пометом

Считается, что птичьи экскременты обладают омолаживающими свойствами и способны за несколько сеансов из морщинистой дамы сделать красотку. Процедура проводится на Гавайях. Но сырье для манипуляции собирают не здесь. Для проведения массажа используют помет соловьев, обитающих на японском острове Кюсю.

Перед процедурой кожу очищают. В отдельной мисочке смешивают высушенный и растертый помет, рисовые отруби, воду или молоко. Всю массу размешивают кисточкой и наносят на лицо. После этого его массируют, используя специальную технику. Массу на коже оставляют еще на несколько минут, а потом смывают водой.

Рисовые отруби и птичий помет отлично удаляют отмершие клетки кожи и стимулируют процессы регенерации. Эта странная процедура завоевала много поклонников, среди которых Дэвид и Виктория Бекхэм.

Массаж кактусами



Экзотический массаж кактусами

Впервые этот вид массажа освоили индейцы. Сейчас данную технику используют в Мексике, именно там растет опунция — кактус, достигающий в высоту 4 метров. В ходе массажа кусочки кактуса отдают много витаминов и микроэлементов коже. После этого тело становится гладким и упругим.

Для процедуры берут большие и плоские листья. Не волнуйтесь, перед манипуляцией с их поверхности удаляют все колючки. После этого кожа клиента немного разогревается при помощи ручного массаж. Далее подогретые листья кактуса прикладывают к телу и водят ими.

Часто для лучшего скольжения применяют травяную пасту из мякоти агавы и опунции. Эту растительную смесь соединяют с маслом. Благодаря этому листья кактуса отлично скользят.

Массаж ракушками



Экзотический массаж ракушками

Эта техника напоминает стоун-терапию. Но это далеко не новая процедура, впервые ее начали использовать в Полинезии. Считается, что панцирь рапана способен исправить негативные колебания в организме и настроить его на хороший лад.

Для проведения процедуры используют ракушки Каури. Это огромные раковины моллюсков, но уже без жильцов. При соприкосновении с телом они нагреваются и долго удерживают тепло.

Перед манипуляцией на кожу кладут теплое полотенце. В ходе массажа раковинами постукивают, разминают и разглаживают кожу. Кроме того, острой частью панциря моллюска надавливают на биологически активные точки.

Сочетают такой массаж с применением масел и скрабов. Это позволяет насытить кожу полезными веществами и подготовить ее к впитыванию лекарственных компонентов.

Огненный массаж



Экзотический огненный массаж

Впервые эту технику использовали древние тибетские монахи. Это довольно странная и опасная процедура. Но именно благодаря страху удается избавиться от негативных эмоций и очистить организм. Рекомендуется массаж при чрезмерной возбудимости, постоянном стрессе и нервозности, при целлюлите, от болей в спине и суставах.

Перед воздействием огнем тело человека массируют. Особое внимание уделяют проблемным местам. После этого на спину, ягодицы или бедра укладывают полотенце, смоченное отварами и настойками целебных трав. Далее на этот слой укладывают два мокрых полотенца.

После этого слой из полотенец накрывают тканью и выливают на нее спирт или спиртовую настойку. Все это поджигается. Горит пламя недолго, но за это время весь слой разогревается, поры открываются и активно впитывают травяной отвар или настойку.

Массаж горячими блинчиками



Блинчики для массажа

Техника — совсем новая, ее впервые предложила китаянка Иветт Чанг. Это один из видов теплового воздействия на кожу. Показан такой массаж при целлюлите, радикулите и остеохондрозе. Рекомендован женщинам с заболеваниями органов малого таза.

Перед манипуляцией тело массируют при помощи силиконового массажера или руками. Далее на кожу наносят слой питательной масляной смеси. Сверху на скользкий слой укладывают горячие блинчики, которые скользят по маслу. Их перемещают и потом оставляют на некоторое время на теле. Это помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

Гавайский массаж



Экзотический гавайский массаж

Странная техника, которая до конца понятна не всем. Это не совсем массаж, а процедура, которая включает в себя песни, молитвы, массирование тела и использование отваров и масел. Проводится манипуляция на Гавайях.

Сложность процедуры заключается том, что хорошего специалиста трудно найти. Поэтому лучше всего отправиться на родину массажа.

Пациента укладывают на кушетку, и специалист щупает все тело клиента. Таким образом, он определяет больные и напряженные части тела человека. После этого все тело пациента покрывают слоем масла. Ритуал проводится под странную музыку. В идеале это звуки барабана и напевания шамана.

Кожу массируют, разминают, используя бамбуковые палочки, кисти рук, локти и предплечья. После этого читаются молитвы. Весь сеанс может продолжаться 60-180 минут. Некоторые утверждают, что после процедуры можно проспать 1,5 суток.

Массаж поющими чашами



Экзотический массаж поющими чашами

Впервые появился в Тибете. По миру распространился благодаря колонизации Тибета Китаем. В 1956 году тибетские монахи привезли чаши в Европу.

Процедура помогает успокоиться, снизить артериальное давление и избавиться от волнения. Этот массаж — своеобразная альтернатива звуко- и ароматерапии. Тибетские монахи при проведении массажа поющими чашами тоже нередко использовали эфирные масла.

Изначально тело пациента прорабатывается с применением массажа шиацу. После этого устанавливают чаши разного размера. Обычно это три емкости различной глубины и диаметра. Благодаря разности размеров удается получить звуки всевозможной частоты и глубины.

Когда все емкости находятся на пациенте, специалист проводит по ним войлочной палочкой. Появляются странные звуки, а по телу распространяются вибрации.

Массаж палочками из слоновой кости



Экзотический массаж палочками из слоновой кости

Этот вид массажа уже много столетий используют индийские красавицы для сохранения молодости. Манипуляция применяется для устранения морщин и оздоровления кожи. Проводится на лице, шеи и в области декольте.

Инструмент для массажа — широкие палочки, изготовленные из кости слона. Они очень гладкие и скользкие на ощупь. Благодаря воздействию слоновой кости удается избавиться от пигментных пятен, мешков под глазами и носогубных морщин. Клиентки отмечают эффективность уже после 3-5 сеансов. Лицо разглаживается и выглядит моложе.

Перед процедурой кожу очищают и покрывают маслом. Надавливая, по ней водят палочками. При проведении палочкой по лицу она повторяет контуры носа, рта и подбородка. Все движения проводятся по массажным линиям. Дерма при этом не растягивается и не травмируется.

Как делают экзотический массаж — смотрите на видео:


Как видите, существуют странные и необычные техники проведения массажа. Некоторые из них шокируют, но путешествуя по миру. Обязательно испытайте на себе чудодейственную силу экзотических видов массажа!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *