Капли для похудения OneTwoSlim

Pemnat 100 INJ Pemetrexed

Pemnat 100 INJ PemetrexedPemnat 100 INJ PemetrexedПротивоопухолевый препарат для проведения химиотерапии онкобольных Pemnat 100 INJ Pemetrexed, цена средства, описание и показания к применению, механизм действия, основные противопоказания и возможные побочные эффекты, инструкцию и отзывы покупателей.
Содержание статьи:

Pemnat 100 INJ Pemetrexed — это препарат-антиметаболит, который применяется при лечении пациентов со злокачественными опухолями. Механизм действия лекарственного средства предопределяет серьезное воздействие не только на такие образования, но и на клетки костного мозга человека, поэтому его использование возможно только по назначению врача и под его постоянным присмотром.

Описание Pemnat 100 INJ Pemetrexed и предназначение



Препарат Pemnat 100 INJ Pemetrexed

Опасность злокачественных новообразований состоит в метастазировании опухоли, а также поражении жизненно-важных органов человека. Раковая опухоль способна не только увеличиваться в размерах, также ей присуща способность формировать вторичные очаги.

В связи с этим основное предназначение Пемната — блокирование жизненно важных процессов клеток рака, которое постепенно приводит к замедлению и полному прекращению метастазирования опухоли, а также разрушению клеток злокачественного новообразования.

Это препарат, предназначенный для проведения химиотерапии с целью лечения онкобольных, который оказывает сильное разрушающее воздействие не только на клетки опухоли, но и на клетки организма человека. В связи с этим купить Пеметрексед можно только по назначению врача.

Медикамент довольно редкий в наших аптеках, но его можно заказать на сайте производителя. Цена Pemnat 100 INJ может сильно отличаться в зависимости от поставщика и объема покупки. Диапазон цен — 250-430 долларов за 1 флакон.

Краткое описание препарата Pemnat 100:

  • Торговое наименование — Pemnat.

  • Форма выпуска. Препарат поставляется в форме лиофилизата, из которого перед непосредственными применением готовят раствор. Такая форма лекарственного средства позволяет сделать удобным его использование, а также максимально сохранить структурную целостность и биологическую активность и продлить срок хранения.

  • Действующее вещество — Пеметрексед.

  • Фармакологическая группа. Относится к антиметаболитам, т.к. имеет выраженное противоопухолевое воздействие. Его применяют в качестве средства для химиотерапии.

  • Дозировка — 100 мг действующего вещества в одном флаконе.

  • Производитель — Индия, NATCO PHARMA LTD. Компания специализируется на изготовлении лекарственных средств, которые соответствуют мировым стандартам фармакологии. Именно потому ее продукция наполняет не только внутренний рынок, но и активно экспортируется в другие страны. Конкурентное преимущество препаратов от NATCO — более низкие цены при аналогичном качестве.

Показания к применению определяются цитотоксическими свойствами Pemnat 100 INJ Pemetrexed. Этот препарат используется в терапии следующих заболеваний:

  1. Мезотелиома плевры, которая является достаточно редким заболеванием. Представляет собой злокачественное новообразование.

  2. Злокачественные формирования в легких и бронхах (неплоскоклеточный немелкоклеточный рак).

Состав и характеристика компонентов



Структурная формула маннитола

Одна упаковка препарата содержит один флакон с действующим и вспомогательными веществами.

Компоненты Pemnat 100 таковы:

  • Пеметрекседа динатрия гептагидрат. Действующее вещество, обладающее противораковой активностью.

  • Маннитол. Является противоотечным, диуретическим элементом. Способствует выведению в сосудистое русло жидкости из тканей.

Состав Pemnat 100 INJ Pemetrexed обеспечивает максимальную эффективность действующего вещества для безопасного достижения необходимых результатов в лечении рака.

Полезные свойства Пемната 100



Механизм действия Pemnat 100

Pemnat 100 — это препарат, который ингибирует процесс деления клеток, что приводит к активации процесса апоптоза, т.е. к клеточной смерти. В итоге происходит некроз опухоли, благодаря чему и достигается ремиссия онкологического заболевания.

Важным аспектом является также то, что Pemetrexed обладает антифолатной деятельностью. Фолат — крайне важный для здоровья крови и нормального развития клеток витамин группы В. Его также используют и клетки раковых новообразований для репликации.

Попадая в организм, Пемнат транспортируется в клетки, где вступает во взаимодействие с ферментом и преобразовывается в полиглутаматные формы. В свою очередь эта модификация накапливается в клетках и выполняет основную роль — ингибирование ферментов, которые зависят от фолата и важны для биосинтеза нуклеотидов опухоли.

Таким образом, происходит процесс полиглутамации. Полиглутамация зависит от концентрации и времени. Наибольшая активность этого процесса происходит в клетках опухоли, в меньшей степени — в клетках тканей организма носителя. Получается так, что целью Пемната являются быстро делящиеся клетки опухолей, а также клетки костного мозга, миелоидного и лимфоидного генеза, кожи и ее придатков, слизистых оболочек человека.

Примечательно, что у продуктов метаболизма полиглутамата повышается срок внутриклеточной полужизни, а это приводит к тому, что действие вещества в опухолевых тканях значительно увеличивается, т.е. имеет место пролонгированное действие.

Сочетание Пеметрекседа с препаратом Цисплатин отличается синергическим действием, т.к. оба лекарственных средства действуют в одном направлении и дополняют основное действие друг друга.

Механизм действия Pemetrexed обеспечивает эффективную нейтрализацию клеток рака, однако не без вреда для организма пациента. Такая ситуация связана с острой необходимостью прохождения лечения под присмотром лечащего врача.

Противопоказания к приему препарата Pemnat 100



Усталость и лихорадка как главные противопоказания

Особая осторожность должна соблюдаться при наличии нарушений функции почек, повышенных показателях билирубина, а также при увеличении активности со стороны печеночных трансаминаз.

Большой риск проведения химиотерапии с препаратом Pemnat 100 есть во время беременности. На данный момент нет примеров его использования в терапии беременных женщин, однако механизм действия вещества обязывает соизмерять потенциальный риск с пользой. Результатом введения медикамента беременным мышам явилось появление потомства с уродствами.

Важные противопоказания Pemnat 100 INJ Pemetrexed: детский возраст и период кормления грудью, а также индивидуальная непереносимость Пеметрекседа или маннитола.

Основные побочные действия Пеметрекседа:

  1. Гематологическая токсичность;

  2. Усталость, лихорадка;

  3. Подверженность инфекциям;

  4. Сыпь;

  5. Повышение креатинина и почечная недостаточность;

  6. Анемия, тромбоцитопения, нейтропения, лейкопения;

  7. Эмболия, тромбоз;

  8. Анорексия, рвота, тошнота, запор, стоматит, диарея, обезвоживание;

  9. Диспноэ;

  10. Болевые ощущения в груди;

  11. Депрессия, нейропатия;

  12. Аллергические реакции.

При проведении химиотерапии стоит учитывать особенности взаимодействия с другими препаратами. Опишем возможные варианты:

  • Нефротоксические вещества способствуют замедлению показателей скорости очищения организма от Пемната.

  • Пероральный прием фолиевой кислоты и внутримышечное введение витамина В12 не влияет на действие препарата.

  • Циспластин не влияет, а дополняет воздействие.

  • При одновременном применении с Ибупрофеном увеличивается нагрузка на почки.

  • Следует избегать приема нестероидных противовоспалительных препаратов за 5 дней до и спустя 5 дней после введения Пемната.

Инструкция по применению Pemnat 100 INJ Pemetrexed



Прием лекарства

Правила использования включают указания по дозированию, способу введения препарата, методам борьбы с передозировкой, а также полезные советы, выполнение которых поможет снизить токсическое действие медикамента. Опишем более подробно положения, содержащиеся в инструкции.

Дозировку подбирает лечащий врач из расчета объема препарата на квадратный метр. Такие расчеты можно провести на сайтах, воспользовавшись специальным калькулятором, но лучше довериться медицинскому специалисту в области онкологии.

Для терапии рака легкого применяют две линии терапии:

  1. Первая предусматривает комбинированное применение с Цисплатином. Курс делится на циклы, равные 21 дню. Введение препарата производится в первый день цикла. Через полчаса после этого вводят Цисплатин.

  2. Вторая линия — монотерапия с Пеметрекседом. Цикличность аналогичная.

Лечение мезотелиомы плевры предусматривает только комбинированное лечение с Цисплатином, монотерапия не рекомендована из-за отсутствия эффективности.

Общие для всех схем лечения правила: введение — внутривенное капельным способом, длительность введения — 10 минут.

Коррекция дозы может быть проведена только врачом перед повторным курсом. Основаниями для этого является сниженный порог гематологических показателей и максимальная негематологическая токсичность в период прохождения предыдущего курса. Основанием для отсрочки повторного курса выступает необходимость восстановления от перенесенной токсичности.

Химиотерапия может быть отменена в случае возникновения гематологической и негематологической токсичности 3 или 4 степени (при двукратном снижении дозы) и нейротоксичности такой же степени.

При передозировке препаратом возникает резкое угнетение костного мозга, развивается нейтропения, анемия и тромбоцитопения. Борьба с этими проявлениями включает прием стимуляторов тимидина или лейковерина. В случае возникновения более слабых негативных явлений (сыпь, диарея, присоединение вторичных инфекций, воспаление слизистых оболочек) чаще всего применяется симптоматическое лечение.

Дополнительные рекомендации при использовании Pemnat 100



Рекомендации врача

Основные рекомендации производителя, описанные в инструкции Pemetrexed:

  • Для снижения частоты и выраженности кожных реакций рекомендован трехдневный (в предшествующий началу лечения день, в день введения препарата и на следующие сутки) прием дексаметазона (4 мг в два приема в течение суток).

  • Токсичность цитотоксического средства можно снизить, употребляя совместно фолиевую кислоту и витаминные комплексы, обеспечивающие суточную потребность в фолиевой кислоте и других витаминах. Прием следует начать за 1 неделю до начала лечения и продолжать до истечения 3-недельного периода после последней инъекции.

  • Показано однократное введение 1000 мкг витамина В12 за 1 неделю до начала курса и каждый третий цикл. Также можно вводить препарат в мышцу в день введения Пемната.

  • Необходимо периодическое проведение биохимического анализа крови с целью контроля функций печени и почек.

  • Клиническое проявление плеврита и асцита — показания к дренированию выпота в период до начала лечения.

Реальные отзывы о Pemnat 100 INJ



Отзывы покупателей

Пеметрексед становится все более востребованным для лечения рака легких и мезотилиомы плевры. С каждым днем все большее количество пациентов возвращает свое былое здоровье благодаря препарату Пемнат. Ознакомимся с несколькими отзывами людей, прошедших курс химиотерапии с этим лекарственным средством.

Евгения, 48 лет

После постановки диагноза (рак легких) врачи прописали полихимиотерапию (Pemnat 100 INJ и Цисплатин). Сама понимаю, что прием дополняющих друг друга препаратов более эффективен, поэтому нисколько не сопротивлялась. Однако не раз успела об этом пожалеть, ведь чем больше лекарств, тем больше побочных эффектов. Тошнота, иногда рвота, слабость, плохие показатели крови — это маленький список пережитого мной во время курса химиотерапии. Уже после второго цикла до меня дошла информация, что побочное влияние можно было снизить, если бы я принимала витамины и фолиевую кислоту. Жаль, что врачи упустили это из виду. Но эти мучения стоили того, чтобы я стала здоровой! Теперь надеюсь, что рак не вернется.

Павел, 35 лет

Как всегда болезнь застает врасплох. Помимо общего ухудшения здоровья, возникают нехорошие мысли, ощущение безысходности от неутешительных прогнозов врачей. Рак легких — ужасный диагноз, но мне удалось его победить. Два курса химиотерапии с Пемнатом полностью избавили меня от опухоли. Если есть рак и материальные возможности для борьбы с ним, обязательно боритесь! А если нет средств — ищите, ведь жизнь дороже всего.

Марина, 54 года

Еще несколько лет назад процент смертности от раковых опухолей был гораздо выше, чем сейчас. Я эту статистику успела выучить, пока сама проходила курс химиотерапии. В настоящее время есть множество средств, но они — достаточно дорогостоящие. В решении моей проблемы, мезотелиомы плевры, мне помогли Цисплатин и Пемнат. Достать их было не просто. Еще более непростым стал период лечения. Я старалась выполнять все назначения врачей (витамины, диета), но это меня не спасло от потери волос, высыпаний, тошноты. Наверное, у меня очень слабый организм. Но в результате мне удалось победить рак не только моими стараниями, но и стараниями врачей, безграничной поддержкой моих близких и друзей!

Смотрите видео о современных препаратах против рака:


Препараты для проведения химиотерапии несут губительную силу не только клеткам злокачественных опухолей, также они в некоторой степени разрушают и клетки организма пациента. Наибольшую опасность таит неграмотное определение дозы цитостатического средства. Поэтому для снижения риска можно провести консультацию более чем у одного врача.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *