Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать пчелиный подмор при болях в суставах

Пчелиный подморПчелиный подморПольза пчелиного подмора для лечения суставов. Рецепты настоев, мазей, компрессов и отваров для избавления от недуга.
Содержание статьи:
  1. Описание и предназначение
  2. Состав и компоненты
  3. Полезные свойства
  4. Противопоказания
  5. Как использовать

Подмор пчелиный для суставов — это уникальное природное вещество, которое без побочных эффектов способно оздоровить конечности. Из него готовят мази, компрессы и настойки, которые восстанавливают поврежденные суставы.

Описание и предназначение пчелиного подмора



Мертвые пчелы

Подмор — это мертвые пчелы, которые завершили свой жизненный цикл. Для лечения болезней используют насекомых, которые погибли возле ульев во время активного сезона. Не стоит применять в лекарственных целях насекомых, которые умерли от нонематоза или инфекционных заболеваний. После сбора пчел откидывают на сито для удаления мелкого мусора и сушат сырье в духовке при 45-50°С.

Самым ценным считается осенний подмор. Ведь за лето труженицы успевают собрать максимум меда, пыльцы и выделить много воска. Весенний подмор разрешено брать исключительно для наружного применения, так как пчелы зимой часто погибают от переохлаждения и переполнения кишечника. Нередко такое сырье плесневеет и отсыревает.

В подморе содержится хитин — уникальный природный комплекс, который помогает восстановить стертые хрящевые прокладки между костями в конечностях. Используется подмор не только для восстановления суставов. Настойки и мази полезны при проблемах с желудком, а также для лечения аденомы простаты. Часто рекомендуют подмор для избавления от болезней дыхательных путей.

Состав и компоненты пчелиного подмора



Пчелиный яд

Подмор — мертвые насекомые, тело которых состоит практически из того, что они производят. То есть, если провести анализ растертого тела насекомого, можно выявить наличие в пробе меда, прополиса, воска, пыльцы, обножки.

Состав пчелиного подмора:

  • Хитин. Сложный полисахарид, который был извлечен из подмора в 1856 году. Это уникальное вещество, которое плохо растворяется в воде и спирте. Оно обладает регенерирующими свойствами.

  • Меланин. Это азотосодержащий комплекс животного происхождения, нормализующий обменные процессы. Позволяет бороться и противостоять различным инфекционным недугам.

  • Антиоксиданты. Эти комплексы налаживают обменные процессы и препятствуют преждевременному старению тканей.

  • Гепароиды. Эти вещества подавляют сгущение крови и активны при венозном расширении вен. Налаживают обменные процессы в организме.

  • Гепатопротекторы. В составе пчелиного подмора содержатся сложные белки, которые обновляют клетки печени.

  • Пчелиный яд. Уникальное вещество, применяемое для лечения аллергии. Ведь в составе яда содержатся антигистамины природного происхождения, которые не вызывают привыкания, и у них нет побочных эффектов.

  • Микроэлементы. Всего в подморе выявлено 27 элементов периодической системы Менделеева.

Полезные свойства пчелиного подмора при болях в суставах



Нанесение пчелиного подмора

Подмор очень полезен как для приема внутрь, так и для наружного применения. Так как в составе тел пчел содержится хитозан, который обновляет хрящевую ткань, то мази и настойки часто применяют для лечения суставов.

Польза пчелиного подмора для суставов:

  1. Убирает воспаление. Это средство очень эффективно при инфекционных артритах. Ведь в составе подмора содержатся природные антибиотики и противовирусные вещества.

  2. Восстанавливает поврежденные ткани. Это касается хрящей и своеобразной «прокладки», которая находится между костями и позволяет им свободно функционировать. Хитозан «заполняет» просветы в поврежденных участках хряща.

  3. Лечит бурсит. Это инфекционный недуг, который наблюдается в синовиальных сумках после ушиба. Компоненты подмора снимают воспаление и способствуют оттоку и рассасыванию гноя.

  4. Быстро лечит ушибы. Это возможно благодаря гепароидам и хитину, которые не позволяют развиваться воспалению и препятствуют скоплению лейкоцитов в поврежденных суставах.

  5. Лечит остеопороз. При этом недуге нарушается сложная костная структура. Часть костной ткани разрушается, образовывая пустоты. Из-за этого человек склонен к переломам. Подмор помогает заполнить пустоты в костях.

  6. Справляется с остеоартрозами. Очень часто этот недуг возникает из неоткуда. В суставах появляется боль и снижается их подвижность. Подмор помогает убрать болезненные ощущения и восстанавливает функции суставов.

Противопоказания к использованию пчелиного подмора при болях в суставах



Измерение давления при гипертонии

Несмотря на натуральность пчелиного подмора, его не разрешается использовать в некоторых случаях. Прежде всего, запрещается лечить суставы людям, у которых аллергия на мед. Ведь в тельцах насекомых содержится пыльца, воск, прополис и пчелиный нектар.

Противопоказания к применению подмора пчелиного для лечения суставов:

  • Гипертония. Хитин и некоторые аминокислоты в составе подмора могут стать причиной повышения артериального давления. Поэтому при хронической гипертонии про лечение этим веществом стоит забыть.

  • Спазмы в мышцах. Хитин и меланин стимулируют кровообращение и работу мышечных волокон. Соответственно могут участиться спазмы в мышцах с выбросом молочной кислоты.

  • Нервная возбудимость. Все продукты пчеловодства являются биостимуляторами. Поэтому после применения подмора может подняться давление, усиливается приток крови.

  • Сыпь и дерматиты. При наличии кожных недугов нельзя использовать подмор для обработки больных мест. В этом случае вещество разрешено принимать перорально.

  • Бессонница. Так как вещество возбуждающе действует на нервную систему, его не стоит использовать, ели у вас плохой сон или проблемы с засыпанием.

  • Беременность. В интересном положении стоит отказаться от использования подмора и других продуктов пчеловодства на поздних сроках беременности. Это может стать причиной появления аллергии на мед у ребенка.

Как использовать пчелиный подмор для лечения суставов



Из этого вещества готовят настойки, мази и компрессы для наружного применения. Рекомендуется сочетать использование местных мазей и средств на основе подмора для приема внутрь.

Мазь с пчелиным подмором для суставов



Мазь с пчелиным подмором

Рецепты мазей с пчелиным подмором немного отличаются друг от друга. Наличие того или другого компонента в составе средства зависит от конкретного недуга.

Рецепты мазей для лечения суставов с подмором:

  1. Мазь от тромбофлебита и бурсита. Для приготовления средства разотрите в ступке 20 г мертвых насекомых в порошок. Нагрейте в миске с горячей водой 100 мл вазелина и перелейте к порошку. Перемешайте и перенесите состав в баночку. Храните мазь в холодильнике, а перед применением разогрейте в ладонях. Мазь втирается в больные суставы два раза в сутки. Повязки использовать нет необходимости.

  2. Мазь при болях в суставах и артрите. Разотрите пчелиный подмор, необходимо, чтобы получилось 4 ложки порошка. Перемешайте полученную пыль с 50 мл оливкового масла. У вас получится густая паста. Втирайте пасту в больные суставы утром и вечером. Эту смесь можно хранить исключительно в холодильнике, наносить на кожу можно только после того, как разогреете.

  3. Мазь от артрита и остеопороза. Возьмите 10 г мертвых пчел и превратите их в порошок, используя ступку. Натрите на терке замороженный кусочек воска (25 г) и еще 10 г прополиса. Вскипятите на водяной бане 100 мл любого масла растительного происхождения. Подержите на бане 30 минут масло с подготовленными компонентами. После этого погрузите емкость с веществом в миску с холодной водой и постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой. Храните на холоде. Можно использовать в качестве аппликации под повязку или просто втирать в поврежденные и больные суставы.

  4. Мазь от воспаления суставов. Средство готовится на основе салициловой мази. Необходимо 10 г подмора растереть в ступке до получения порошка. Этот порошок смешивают с 50 г салициловой мази. Средство дважды в день втирают в воспаленные суставы. Быстро снимает отеки и боль.

  5. Мазь со смальцем от боли в суставах. Натрите на терке 20 г прополиса. Чтобы с ним было удобно работать, его предварительно замораживают. После этого стружку всыпают в кастрюлю и добавляют к ней 100 г свиного смальца или топленого сала. Далее к полученной массе добавляют 10 г измельченного подмора. Кастрюльку ставят на медленный огонь и варят массу 10 минут. После остывания флакон со средством ставят в холодильник. Используют дважды в день, просто смазывают больные места.


Настой на пчелином подморе для суставов



Настойка пчелиного подмора на спиртуНастойка пчелиного подмора на спирту

Настойки на подморе можно использовать как наружно, так и внутрь. Из них делают примочки, компрессы и аппликации, которые позволяют снять болезненные ощущения и оздоровить суставы.

Рецепты настоек на пчелином подморе:

  • Настойка из подмора для суставов на спирте. Необходимо наполнить литровую баночку подмором ровно до половины. Мертвых насекомых залейте спиртом, чтобы он покрыл полностью пчел и был на 5 см выше. Закройте емкость крышкой и взболтайте вещество. Поставьте на холод на 14-18 дней. Ежедневно взбалтывайте лекарство. После это процедите смесь и перелейте в бутылку из темного стекла. Эта настойка принимается по 30 капель трижды в день. Пить снадобье нужно, предварительно разбавив водой перед приемом пищи. Курс лечения составляет 3-8 недель. Вместо спирта можно использовать качественную водку. Идеально подойдет крепкий и очищенный самогон.

  • Водный настой. Это средство применяется для компрессов и примочек. Необходимо 20 г мертвых пчел залить 200 мл кипятка и дайте постоять 1-3 часа. Процедите жидкость через несколько слоев марли и оставьте в холодильнике. Пропитывайте этим раствором ткань и прикладывайте к больным суставам на всю ночь. Курс лечения — 1 месяц.

  • Водная настойка для приема внутрь. Необходимо залить 20 г подмора 500 мл кипятка и варить 2 часа на очень медленном огне. После этого жидкость оставляют до остывания и процеживают. В холодный отвар добавляют ложку пчелиного нектара и 40 мл водной настойки прополиса. Смесь принимают по 30 мл натощак утром. Курс лечения составляет 90 дней.

Народные рецепты с пчелиным подмором от суставов



Подмор для приготовления аппликации

Кроме настоек и мазей, народная медицина предлагает много рецептов на основе подмора от болей в суставах. Из него готовят распары, компрессы и аппликации.

Рецепты народной медицины от болей в суставах с подмором:

  1. Распар. Необходимо две ложки мертвых и высушенных пчел залить 230 мл кипятка и дать постоять 30 минут. После этого средство процеживается через сито. Жидкость можно выливать, она не нужна. Остатки пчел помещают на ткань и прикладывают к больному месту. Компресс должен быть горячим. Длительность процедуры постепенно стоит увеличивать. Для начала достаточно 5 минут. В течение недели увеличивайте продолжительность компрессов до 15 минут. Курс лечения — 1 месяц. Компресс делают на ночь, он снимает боль.

  2. Ванны с подмором от боли в суставах. Необходимо 100 г мертвых насекомых залить 2000 мл кипятка и оставить на 50 минут. Жидкость процедите и влейте в ванну. Долейте еще немного теплой воды. Принимайте ванну 20 минут, если вода быстро остыла, добавьте немного кипятка. Такая процедура улучшает сон и снимает боль.

  3. Аппликации. Залейте несколько ложек подмора очень горячей водой (около 60-70°С) и оставьте на 30 минут. Процедите отвар, а жидкость вылейте. Полученную кашу из пчел поместите в блендер и добавьте ложку меда. Включите прибор и превратите массу в однородную кашу. Толстым слоем нанесите кашу на больные места и приложите влажную ткань. Закрепите повязку и оставьте компресс на 30-40 минут.

Как использовать пчелиный подмор для суставов — смотрите на видео:


Пчелиный подмор — эффективное и недорогое средство для лечения суставов. При комбинации его с аптечными лекарственными препаратами удастся побороть болезни суставов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *