Капли для похудения OneTwoSlim

Pemnat 500 INJ Pemetrexed для химиотерапии

Pemnat 500 INJ PemetrexedPemnat 500 INJ PemetrexedПрепарат с противоопухолевой активностью для химиотерапии Pemnat 500 INJ Pemetrexed, стоимость флакона, краткое описание, показания и противопоказания к применению, состав лекарственного средства, принцип действия, побочные эффекты от терапии, инструкция, отзывы.
Содержание статьи:

Pemnat 500 INJ Pemetrexed — это препарат, блокирующий метаболизм раковых клеток. Именно поэтому его активно применяют при лечении пациентов со злокачественными новообразованиями в рамках химиотерапии. Статья содержит подробное описание необходимой пациенту информации и не является руководством к самолечению.

Описание и предназначение Pemnat 500 INJ Pemetrexed



Борьба с раковыми клетками

Губительное воздействие Pemnat 500 на раковые клетки — это не единственное действие препарата. Также Пемнат наносит большой вред клеткам костного мозга, имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Это объясняет необходимость использования лекарственного средства только по назначению врача и под его непосредственным наблюдением.

Основная информация о препарате Pemnat 500:

  • Наименование — Pemnat.

  • Форма выпуска: для максимальной сохранности структурной целостности, биологической активности, а также продления сроков хранения лекарственное средство поставляется в виде лиофилизата в стеклянном флаконе. Такая форма выпуска обеспечивает удобное использование.

  • Действующее вещество — Пеметрексед.

  • Фармакологическая группа — антиметаболит, т.к. Пеметрексед имеет выраженное противоопухолевое воздействие.

  • Дозировка — 500 мг действующего вещества.

  • Показания к применению: цитотоксические свойства Pemnat 500 INJ Pemetrexed обусловливают показания к применению, которыми являются редкое заболевание мезотелиома плевры и неплоскоклеточный немелкоклеточный рак легких и бронхов.

  • Основное предназначение: препарат используется для проведения химиотерапии, которая призвана блокировать жизненно важные процессы каждой клетки рака. Это приводит не только к прекращению процесса развития и метастазирования, но и к гибели опухоли.

  • Производитель — индийская фармацевтическая компания NATCO PHARMA LTD. Ее специализация — производство лекарственных средств в соответствии с мировыми стандартами фармакологической индустрии. Все товары компании поставляются не только на внутренний рынок. Благодаря приемлемым ценам лекарственные препараты от NATCO в больших объемах экспортируются во многие страны.

Любой препарат для проведения химиотерапии, в том числе и Pemnat, продается по рецепту врача. Купить Пеметрексед можно у официальных представителей производителя, которые имеют офисы в крупных городах и могут осуществлять продажу через интернет-ресурсы. Возможно, заказать препарат удастся через крупную аптеку, но шансы малы, т.к. стоимость достаточно высока.

Цена Пеметрекседа варьируется от 22000 до 26000 тысяч рублей за 1 флакон в зависимости от поставщика, условий доставки и объема покупки.

Состав и компоненты препарата Пемнат Пеметрексед



Структурная формула маннитола

Каждая упаковка Пемната содержит всего один флакон лекарственного средства. Лиофилизат включает действующее и вспомогательные вещества.

Компоненты Pemnat 500:

  1. Пеметрексед. Действующее вещество, используется в соединении динатрия гептагидрат.

  2. Маннитол. Углеводсодержащий спирт. Применяется в качестве наполнителя. Может оказывать незначительное противоотечное и диуретическое средство. Способствует выведению излишней жидкости из тканей в сосудистое русло.

Состав Pemnat 500 INJ Pemetrexed способен обеспечить максимальную эффективность активного вещества для более безопасного достижения желаемых результатов в лечении рака.

Натрий хлорид не поставляется в комплекте, но используется для разбавления лекарственного средства непосредственно перед введением препарата с целью доведения его до нужной концентрации действующего вещества.

Полезные свойства Pemnat 500 в рамках химиотерапии



Врач проводит диагностику

Рак — тяжелое заболевание, стремительно унесшее жизни многих людей. Еще несколько лет назад излечение от него было невозможным. Но постоянное изучение поведения раковых клеток, исследования процессов, происходящих внутри опухоли, научные разработки привели к открытию веществ, способных замедлять жизненные процессы инородных клеток и вызывать их гибель.

Вещества для лечения рака называют химиотерапевтическими препаратами. Сам процесс воздействия обосновывается отравляющими способностями этих веществ. По сути, Pemetrexed — это тоже яд. Причем, яд не только для инородных клеток, но и для здоровых клеток организма. Поэтому его полезность выражается только в борьбе с клетками опухоли. Воздействие на организм пациента — побочное действие.

Разберемся более подробно в проблеме. Главная опасность всех злокачественных новообразований заключается в нескольких пунктах: стремительное развитие опухоли, увеличение в размерах, способность к метастазированию, т.е. образование вторичных очагов, поражение жизненно важных органов человека. В связи с этим остро необходимым для сохранения не только здоровья, но и жизни пациента является немедленное вмешательство в развитие заболевания.

Механизм действия Пеметрекседа связан с антифолатной деятельностью описываемого препарата. Каждая клетка организма и опухоли использует для развития фолаты (витамин группы В). Без них у рака отсутствует способность к репликации.

В каждой клетке Пемнат связывается с ферментом для дальнейшего преобразования в полиглутаматные формы. Происходит постепенное накопление этой модификации, что дает возможность ингибировать зависимые от витамина В процессы биосинтеза нуклеотидов опухоли.

Примечательно, что описанный процесс всецело зависит от времени воздействия, а также концентрации полиглутаматной формы Пеметрекседа. Продукты метаболизма вещества имеют повышенный срок внутриклеточной полужизни. Это влечет за собой более длительное пребывание в клетках, а значит, и пролонгированное воздействие на раковые клетки.

Максимальное влияние модифицированное действующее вещество оказывает на быстро делящиеся клетки. В первую очередь таковыми являются клетки рака, во вторую — костного мозга пациента, слизистых, кожных покровов, а также лимфоидные и миелоидные ткани. В меньшей степени подвержены разрушению остальные клетки организма.

Таким образом, действующее вещество, распространяясь в организме, начинает блокировать процесс деления клеток опухоли и репликацию ее ДНК. Происходит постепенное отмирание клеток рака, уменьшение размеров опухоли, возможно полное избавление от заболевания. Со временем наступает ремиссия онкологического заболевания.

Препарат Pemnat 500 INJ может использоваться для уменьшения неоперабельных новообразований с целью приведения их к тем размерам, которые позволяют проводить операцию.

Противопоказания к применению Пемнат Пеметрексед



Беременность как противопоказание к приему Pemnat 500

Учитывая тот факт, что Пемнат — сильнодействующее вещество, стоит внимательно отнестись к описанным в инструкции производителя противопоказаниям, т.к. его действие может привести к необратимым тяжелым последствиям для человеческого организма.

Важно соблюдать осторожность, если диагностировано нарушение функции почек, если анализы крови показывают завышенные показатели билирубина, если активность печеночных трансаминаз возросла.

Основные противопоказания Pemnat 500 INJ Pemetrexed:

  • Детский возраст. Необходимые исследования не проводились с данной категорией пациентов, но существует высокий риск развития тяжелых побочных эффектов, с которыми не справится несформировавшийся детский организм.

  • Период вынашивания плода. Достоверных данных о влиянии Пеметрекседа на плод человека нет, но при проведении опытов на животных были отмечены случаи рождения потомства с уродствами.

  • Период грудного вскармливания. Действующее вещество может проникать в организм ребенка через грудное молоко.

  • Индивидуальная непереносимость. Действующее и вспомогательное вещества могут вызывать аллергические реакции при наличии индивидуальной непереносимости.

Список возможных побочных эффектов достаточно широк. Приведем в качестве примера негативные последствия применения Пеметрекседа, появляющиеся чаще всего:

  1. Повышенная усталость;

  2. Появление лихорадочного состояния;

  3. Почечная недостаточность;

  4. Повышение уровня креатинина;

  5. Нарушение состава крови (анемия, лейкопения, тромбоцитопения, нейтропения);

  6. Проблемы с желудочно-кишечным трактом (рвота, тошнота, анорексия, запор, диарея, обезвоживание, стоматит);

  7. Нарушение проходимости кровеносных сосудов (тромбоз, эмболия);

  8. Нарушения в нервной системе (затяжная депрессия, перемены настроения, бессонница, нейропатия, головная боль);

  9. Снижение иммунитета, которое влечет за собой низкую сопротивляемость инфекциям;

  10. Нарушение глубины и частоты дыхания (диспноэ), боль в груди;

  11. Сыпь, выпадение волос и др.

Возникновение серьезных побочных явлений может быть связано с передозировкой препаратом. Это стоит учитывать, если появляется вопрос об отмене лекарственного средства. Иногда достаточно снизить потребляемую дозу. В некоторых случаях приходится принимать стимуляторы тимидина или лейковерина. Для устранения менее серьезных побочных эффектов применяется симптоматическое лечение.

Некоторые медицинские специалисты, исходя из опыта в лечении онкобольных пациентов, утверждают, что выпавшие в результате воздействия химического препарата волосы вырастают в скором времени более густыми, крепкими, могут поменять цветовой оттенок и стать волнистыми. Брови и ресницы начинают расти быстрее — через две-три недели.

Важным является вопрос взаимодействия Пеметрекседа с другими лекарственными средствами. Некоторые могут снижать эффективность химиотерапии, другие дополнять или усиливать, а третьи являются вспомогательными для организма веществами в понижении частоты и интенсивности побочных эффектов.

Опишем несколько широко известных вариантов взаимодействия:

  • Нефротоксческие вещества снижают скорость выведения Пемната.

  • Витамин В12 и фолиевая кислота, применяемые в форме инъекций и таблеток, соответственно не влияют на основное действие препарата, однако снижают вероятность появления побочных эффектов, а также их интенсивность при возникновении.

  • Циспластин — препарат, дополняющий действие Пеметрекседа.

  • Совместное применение препарата с Ибупрофеном увеличивает нагрузку на почки.

  • Нестероидные противовоспалительные препараты могут повышать токсическое воздействие Пемната на организм, поэтому лечащий врач должен исключить прием НПВП за 5-6 дней до и 5-6 после процедуры введения препарата химиотерапии.


Инструкция по использованию Pemnat 500 INJ Pemetrexed в борьбе с раком



Препарат Pemnat 500

Общие рекомендации производителя препарата:

  1. Доза препарата и длительность курса определяются лечащим врачом. Рекомендованная доза — 500 мг Пеметрекседа из расчета на 1 квадратный метр.

  2. Процедуры по введению Пемната должны проводиться только квалифицированным медицинским специалистом с помощью качественного медицинского оборудования.

  3. Лечению присуща цикличность, ввод препарата должен осуществляться повторно через установленное количество дней. Такой характер использования обеспечивает надежное и непрерывное влияние на быстро делящиеся клетки рака, учитывая клеточный цикл опухоли. Один цикл составляет 21 день.

  4. Pemnat 500 INJ Pemetrexed вводится в первый день цикла в течение 10 минут. Пеметрексед вводится капельно, т.к. поставляется в форме лиофилизата для приготовления раствора. При этом медицинский персонал должен придерживаться всех необходимых мер предосторожности и проводить процедуру в соответствии с рекомендациями производителя.

  5. Исходя из данных анализов и общего состояния пациента, перед проведением второго введения препарата врач может снизить дозу. Основанием для снижения дозировки может послужить пониженный порог гематологических показателей или максимальный уровень негематологической токсичности.

  6. Последующее введение может быть перенесено на несколько дней вперед, если есть необходимость восстановления организма после полученной интоксикации.

  7. В соответствии с инструкцией Pemetrexed может быть полностью отменен, если после двукратного снижения дозы препарата наблюдается возникновение токсичности 3 или 4 степеней.

  8. Лечение рака легкого предусматривает как монотерапию Пеметрекседом, так и его комбинирование с Цисплатином.

  9. Лечение мезотилиомы предусматривает только комбинированное с Цисплатином лечение.

  10. Введение Цисплатина осуществляется через 30 минут после введения Пемната. Рекомендованная доза этого препарата — 75 мг на м2. Инфузия вводится в течение 2 часов.

  11. Перед началом каждого цикла следует провести анализы на количество нейтрофилов (предел — 31500 клеток на мм2), тромбоцитов (предел — 3,1 млн клеток на мм2).

  12. В течение лечения проводят биохимический анализ крови.

  13. За три дня до начала, а также в первые два дня цикла рекомендован прием Дексаметазона с целью снижения количества и интенсивности побочных эффектов, касающихся кожных покровов. Суточная доза — 8 мг препарата, разделенные на два приема.

  14. Восстановление уровня фолиевой кислоты при химиотерапии Pemnat 500 рекомендовано для снижения токсичности препарата. Первое введение следует назначить за неделю до начала первого цикла. Можно вводить витамин в первый день первого и каждого третьего циклов.

  15. Витаминные комплексы также не будут лишними. Их стоит начать принимать до начала химиотерапии и продолжать на протяжении всего срока лечения, а также 3-х недель после окончания терапии.

  16. При наличии клинического проявления асцита и плеврита перед началом химиотерапии необходимо провести дренирование выпота.

Реальные отзывы о препарате Pemnat 500



Терапия с Pemnat 500

Рост случаев заболеваний раком во всем способствует повышению спроса на противоопухолевый препарат Пемнат. С каждым годом все большее количество людей получает возможность излечения благодаря Пеметрекседу от компании Натко Фарма. На тематических форумах можно найти массу дискуссий, где бывшие пациенты онкологического отделения делятся собственным опытом применения этого лекарственного средства. Приведем несколько отзывов о Pemnat 500.

Владислав, 45 лет

Неутешительный диагноз — немелкоклеточный рак легкого. Стадия развития — 3. Врачи рекомендовали проведение химиотерапии с Пеметрекседом для уменьшения опухоли и дальнейшей операции. В этом смысле мне повезло, ведь достаточно сложно удалить всю опухоль и избежать сохранения самых сильных раковых клеток, которые могут дать более сильное потомство, нечувствительное к лечению. Также я прошел несколько сеансов лучевой терапии. Препарат Пемнат сделал свое дело максимально качественно, что позволило хирургам удалить все очаги. На данный момент после окончания курса прошло несколько месяцев, от побочных эффектов практически не осталось следа. Жить стало проще, но постоянные медицинские проверки часто навевают страх рецидива. Надеюсь, что больше я не заболею раком.

Владимир, 52 года

Все началось с одышки, снимки показали жидкость в нижней части правого легкого и пятна, которые врачи сразу приняли за туберкулез. После проведенной биопсии мне поставили диагноз «злокачественная мезотелиома 2 стадии и вторичный экссудативный плеврит». В онкологическом диспансере мне назначили курс химиотерапии с Pemnat и Цисплатином, я принимал также и другие лекарства, витамины. В течение всего курса постепенно проявлялось побочное действие: выпали волосы, нарушилось пищеварение, появилась кожная сыпь. Однако тошнота не была похожа на обычную, например, как при укачивании или отравлении. Она вызывала меньше дискомфорта, но была достаточно частым явлением. Период выдался нелегким, но состояние здоровья значительно улучшилось по итогу. К сожалению, в моем случае нет никаких гарантий на полное выздоровление, но то, что я стал по-другому ценить жизнь — это факт. Сейчас мне достаточно того, что чувствую себя гораздо лучше, что родные любимые люди были и остаются со мной рядом, надеюсь, что проживу как можно дольше.

Маргарита, 56 лет

Мне поставили диагноз «немелкоклеточный рак легкого 1 стадии». Такая форма, как мне объяснили, имеет наилучшие прогнозы. Мне повезло, что при очередном медосмотре врач на рентгене рассмотрел опухоль и забил тревогу, а не пропустил все сквозь пальцы. Онколог в качестве вспомогательной терапии назначил курс лучевой терапии и химии с Пеметрекседом перед операцией, чтобы снизить вероятность рецидива заболевания. Операция прошла успешно и принесла мне выздоровление. Многие люди опасаются облучения, химии, так как они приносят много вреда организму, но в некоторых случаях без таких видов лечения никак не получится обойтись. Нельзя опускать руки и ничего не делать, стоит бороться за свою жизнь.

Гарантией безопасного лечения может послужить консультация у нескольких медицинских специалистов в области онкологии. Известно, что каждый врач, пользуясь своим опытом в лечении онкологических заболеваний, вырабатывает собственную схему лечения с учетом индивидуальных особенностей организма каждого пациента. Однако дополнительный взгляд может помочь избежать назначения неправильной дозировки препарата или неверной комбинации лекарственных средств.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *