Капли для похудения OneTwoSlim

Veenat 100 Imatinib

Veenat 100mgVeenat 100mgПротивоопухолевое лекарственное средство Veenat 100 Imatinib, краткое описание, компоненты, принцип воздействия препарата на клетки опухоли и здоровые клетки пациента, побочное действие и противопоказания, инструкция по применению, отзывы пациентов.
Содержание статьи:

Veenat 100 — это препарат нового поколения, который относится к фармакологической группе противоопухолевых средств. Его цитостатические свойства определяются характером воздействия на особый мутировавший фермент — BCR-ABL-зависимую тирозинкиназу, который является важным продуктом для разрастания опухоли при хроническом миелолейкозе. В статье описана подробная информация о препарате, которая не является указанием к проведению самолечения. Прием должен осуществляться только по назначению врача!

Описание и предназначение препарата Veenat 100 Imatinib



Препарат Veenat 100 Imatinib

Основные характеристики лекарственного товара Винат:

  • Торговое название — Veenat 100 Imatinib.

  • Действующее вещество — Imatinibum (Иматиниб мезилат). Оно было открыто в конце 90-х годов в результате исследований интернациональной группы ученых.

  • Форма выпуска — капсулы.

  • Количество в упаковке — 120 штук.

  • Производитель — Natco Pharma LTD (Индия).

  • Показания к применению: все стадии хронического миелолейкоза (хроническая фаза, период обострения заболевания, бластный криз) при отсутствии какого-либо лечения или же после неудачной терапии с интерфероном альфа, а также неоперабельные и/или метастатические злокачественные стромальные опухоли ЖКТ, обнаруженные у взрослых пациентов.

Клинические исследования показывают, что Veenat 100 Imatinib обеспечивает высокий процент достижения полной ремиссии заболевания. Препарат дает хорошие результаты в рамках монотерапии.

Статистика при лечении Иматинибом пациентов, которые ранее не получали другого лечения, такова:

  1. 95% — наступление полной гематологической ремиссии;

  2. 76% — наступление полной цитогенетической ремиссии;

  3. 93% — отсутствие прогрессирования заболевания;

  4. 90% — выживаемость;

  5. 84% - отсутствие рецидива;

  6. 4-5% — отмена препарата в связи с развитием тяжелых побочных эффектов.

Не стоит забывать, что нет идеального лекарства, т.к. каждый индивидуальный случай болезни протекает по-разному. Именно поэтому есть группа людей, у которых развивается резистентность, поэтому терапия становится неэффективной. У других имеется непереносимость действующего вещества.

Купить Veenat 100 Imatinib можно в интернет-аптеках или у официальных представителей производящей это лекарственное средство компании, которые чаще всего также работают через интернет.

Цена Иматиниб от Natco Pharma в разных источниках отличается, варьируется от 220 до 250 долларов (14600-16600 рублей) за одну упаковку.

Состав и компоненты противоопухолевого средства Винат Иматиниб



Состав капсул Veenat 100 Imatinib

Винат 100 включает одно активное вещество и несколько вспомогательных. Опишем их более подробно:

  • Иматиниб. Активное вещество в форме мезилата.

  • Микрокристаллическая целлюлоза. Используется в качестве наполнителя лекарственного препарата.

  • Лактоза. Молочный сахар, применяется в качестве разбавителя.

  • Кросповидон. Вещество, способствующее более быстрому растворению содержимого капсулы в желудочно-кишечном тракте.

  • Безводный коллоидный кремний. Повышает точность дозирования на стадии производства за счет улучшения сыпучести вещества.

  • Очищенный тальк. Является источником кремния и магния.

  • Стеарат магния. Используется для создания однородной смеси из всех компонентов лекарства.

Такой состав Veenat 100 Imatinib обеспечивает прекрасные характеристики лекарственному средству, среди которых высокая скорость растворения, повышенная биодоступность действующего вещества (до 98%), продленный срок годности.

Полезные свойства Veenat 100 Imatinib



Структура ДНК

Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ) — достаточно редкое заболевание, характеризующееся развитием злокачественных образований в системе кроветворения. Темпы его прогрессирования достаточно медленные, если сравнивать с острым лейкозом, поэтому в названии есть слово «хронический». Группа риска по возникновению ХМЛ: пожилые люди, в меньшей степени заболеванию подвергаются дети, но есть случаи поражения в любом возрасте.

Механизм развития заболевания достаточно интересен. При заражении в клетках происходит мутация двух хромосом — 9 и 22. От каждой из них отделяются участки и меняются местами: участок 9-й прикрепляется к 22, а отделившаяся от 22-й часть присоединяется к 9-й. Наиболее важную роль в развитии ХМЛ играет именно измененная 22 хромосома. Ее еще называют филадельфийской или аномальным BCR-ABL-геном, процесс образования которого называется «транслокация».

Известно, что нормальный белок вырабатывает необходимый организму фермент тирозинкиназу, а при образовании аномального гена синтезируется мутированный фермент, который и является причиной и средством перерождения клеток в злокачественные. Благодаря ему блокируется старение и гибель лейкозных клеток, а также повышается их выброс в кровь из костного мозга.

Полезные свойства Veenat 100 Imatinib заключаются в способности действующего вещества блокировать гибридный фермент тирозинкиназу, ген которой находится в пределах именно филадельфийской хромосомы.

Иматиниб действует избирательно, оказывая влияние на процесс пролиферации, т.е. разрастания злокачественной ткани, что постепенно приводит к смерти клеток, имеющих мутировавший ген, а также лейкозных клеток.

Противопоказания к применению Veenat 100 Imatinib



Кормление новорожденного

Препараты-ингибиторы не могут не иметь противопоказаний, т.к. их действие до конца не изучено, при этом засвидетельствованы случаи проявления нежелательных побочных эффектов разной тяжести.

Самое главное ограничение — это наличие гиперчувствительности по отношению к действующему веществу или какому-либо из вспомогательных компонентов. Следует обращать внимание на присутствие лактозы в составе людям, страдающим ее непереносимостью.

Противопоказания Veenat 100 Imatinib связаны также с возрастом. Не рекомендуется использовать препарат для лечения детей, не достигших 3-летнего возраста, т.к. необходимые исследования не проводились на этой группе пациентов.

Для женщин, вынашивающих плод, рекомендации привычные: следует учитывать потенциальный риск для развития плода и преимущества приема лекарства для здоровья матери. Но стоит помнить, что опыты на крысах привели к мертворождению или же появлению нежизнеспособного потомства.

Женщины детородного возраста и их половые партнеры должны соблюдать меры предосторожности для предупреждения зачатия. Кроме того, Иматиниб проникает в грудное молоко, поэтому на время лечения стоит ограничить грудное вскармливание, чтобы не нанести вред ребенку.

Побочные эффекты Винат Иматиниб



Тошнота и рвота после приема лекарств

Негативные реакции организма на прием лекарственного средства в большей степени являются дозозависимыми, если не была зарегистрирована индивидуальная непереносимость.

В целом побочные эффекты Иматиниба можно представить в следующей форме:

  1. Желудочно-кишечный тракт: тошнота, диарея, рвота, кровотечение, запор, диспепсия, абдоминальная боль.

  2. Опорно-двигательный аппарат: мышечные спазмы, костная и мышечная боль, артралгия, миалгия.

  3. Водный баланс: задержка жидкости в организме, что может приводить к появлению плеврального выпота, отека легких, асцита, перикардиального выпота, а также отека подкожной клетчатки.

  4. Нервная система: головная боль, головокружение, геморрагия, инсомния (бессонница), обморок, судороги, сонливость, мигрень, нарушение памяти, депрессия.

  5. Кожные покровы: сыпь, зуд.

  6. Обмен веществ: повышение массы тела, гипо- и гиперкалиемия, анорексия, подагра, расстройство аппетита, повышение уровня мочевой кислоты.

  7. Дыхательная система: кашель, диспноэ, фарингит, назофарингит, пневмония, синусит и др. инфекционные заболевания.

  8. Гематология: гематологическая токсичность проявлялась во всех наблюдаемых случаях цитопенией, тромбоцитопенией, нейтропенией, анемией, угнетение костно-мозгового кроветворения.

  9. Гепатология: редкое повышение уровня трансаминаз, билирубина.

  10. Сердечно-сосудистая система: сердечная недостаточность, тахикардия, артериальная гипертензия, приливы, похолодание конечностей, перикардит.

  11. Зрительные органы: повышенное слезоотделение, раздражение глаз, конъюнктивит, отеки (макулярный и папиллярный), геморрагии, глаукома.

  12. Мочевыделительная система: почечная недостаточность, частое мочеиспускание, боли в почках.

  13. Репродуктивная система: гинекомастия, отек мошонки, снижение потенции, увеличение молочных желез, боль в сосках.

Среди прочего в меньшей степени проявляются такие побочные эффекты, как повышение температуры тела, тревога, озноб, грипп, головокружение. Интенсивность и частота побочных эффектов от приема Imatinib зависят от стадии заболевания и дозы употребляемого препарата.

Инструкция по использованию Veenat 100 в борьбе с раком



Капсулы Veenat 100 Imatinib

Основные правила приема Вината:

  • Прием осуществляется перорально во время еды. Для запивания подходит только вода (1 стакан).

  • Доза препарата в разных случаях составляет от 400 до 800 г.

  • Доза до 600 мг может приниматься за один прием, более высокие дозы разделяют на два приема.

  • Запрещается самовольное прекращение применения препарата.

  • Обязателен постоянный контроль лечения с проведением лабораторных исследований.

Возможные варианты дозировки, приведенные в инструкции Veenat 100 Imatinib:

  1. Хроническая фаза ХМЛ — 400 мг в сутки, фаза активации и бластного криза — по 600 мг в сутки. Возможно повышение дозы на 200 мг в каждом случае при отсутствии тяжелых последствий приема лекарств. Основанием для повышения дозы является прогрессирование заболевания, отсутствие желаемого результата.

  2. Оптимальная суточная доза при стромальных опухолях ЖКТ — 400 мг. Повышение дозировки предусмотрено по аналогичным в случае с ХМЛ причинам.

  3. Расчет дозировки для детей от 3-х лет производится по площади поверхности тела. Во время хронической фазы — 260 мг на квадратный метр, в фазе акселерации — 340 мг на кв.м.

  4. 400 мг — максимальная для пациентов, имеющих патологии печени, доза. Наличие тяжелой дисфункции печени ограничивает суточную дозу до 100 мг.

  5. Наличие гепатотоксичности и гематологической патологической реакции — основание для пересмотра размеров дозы вплоть до отмены препарата. Решение принимает только квалифицированный в области онкологии медицинский специалист.

В инструкции по применению Иматиниба также описаны варианты взаимодействия с другими лекарственными препаратами:

  • Под воздействием Иматиниба значительно повышается уровень пимозида, циклоспорина, симвастатина, варфарина.

  • Итраконазол, Кетоконазол, Кларитромицин, Эритромицин повышают концентрацию Иманитиба в плазме.

  • Дексаметазон, Рифампицин, Фенитоин, Карбамазепин, Фенобарбитал снижают концентрацию действующего вещества Вината в плазме.

Мероприятия по контролю лечения:

  1. Полный клинический анализ показателей периферической крови.

  2. Генетический мониторинг эффективности лечения (цитогенетическое исследование клеток костного мозга и молекулярно-генетическое исследование клеток крови).

  3. Определение уровня Imatiniba в крови.

  4. Лабораторные исследования на уровень трансаминазы и билирубина.

Реальные отзывы о препарате Винат Иматиниб



Врач с рекомендациями

Винат с действующим веществом Иматиниб считается препаратом первой линии для лечения хронического миелолейкоза. Наибольшая его эффективность достигается, если заболевание находится в начале хронической фазы, при этом ранее не проводилось какое-либо лечение, в том числе и терапия с Интерфероном. Однако получение стойкого ответа возможно также и при других обстоятельствах. Опишем несколько реальных отзывов о Veenat 100 Imatinib

Евгения, 41 год

Все началось в 2011 году с недомогания и чрезмерной усталости. У участкового терапевта сдала анализы, после чего меня направили к гематологу из-за лейкоцитоза и повышенного СОЭ. Там я услышала неутешительный диагноз — хронический миелолейкоз в фазе хронического течения. После большого количества анализов мне назначили витамины и Иматиниб (я покупала индийский препарат Veenat). Как мне объяснили, он является наилучшим для лечения больных с таким, как у меня, диагнозом. Начальная доза у меня была 400 мг. В целом, мой пример является идеалом действия Иматиниба, т.к. вместе с ним удалось получить достаточно быстрый ответ. Сейчас прошло уже пять лет, я жива и радуюсь жизни и почти позабыла пережитые страхи и побочные эффекты.

Петр, 53 года

Мой хронический миелолейкоз сразу начали лечить Интерфероном. Как оказалось, это было не очень хорошо, т.к. должного эффекта я не получил, только потерял время. Вторым лекарством для меня стал Винат (Иматиниб). Из-за неудачной предыдущей терапии Интерфероном достаточно долго не было ответа на лечение. Сначала мне повысили дозу препарата, а когда был достигнут оптимальный ответ, ее вернули на прежний уровень. Побочные эффекты возникают, точнее, преследуют меня почти все время терапии, но интенсивность их разная, редко высокая. В целом, терпеть можно. Была большая опасность развития устойчивости. Сейчас у меня идет второй год лечения. Состояние значительно улучшилось, но пока препарат не отменяют, говорят, что, скорее всего, придется принимать его еще несколько месяцев.

Игорь, 56 лет

Гематолог, поставив мне хронический миелолейкоз (фаза хронического ХМЛ), сделал прогноз не более 2,5-3 года. Для здорового человека такой срок — это море времени для реализации планов, а для больного — очень мало, тем более, что состояние здоровья никак не позволяет жить полной жизнью. Наш местный врач в качестве основного препарата назначил Интерферон-альфа. Его я принимал несколько месяцев, анализы показывали некоторое улучшение. Потом попал в другую клинику, где назначили Винат. Достаточно быстро у меня наступила ремиссия. Однако врач сказал, что принимать препарат стоит достаточно долго, чтобы избежать новой активности заболевания.

Смотрите видео о разработке противоопухолевых средств:


На данный момент написано немало статей, диссертаций на тему действия Иматиниба. Во многих из них засвидетельствована прямая зависимость получения ответа на лечение от концентрации действующего вещества в крови. Недостаточная доза препарата может привести к развитию резистентности (устойчивости) заболевания к терапии, именно поэтому не стоит при наличии неприятных побочных эффектов самовольно снижать дозу или пропускать прием лекарства.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *